Popular Posts

Google Trends Indonesia

Saturday, December 30, 2006

304.Berkorban Itu Indah

Kategori: MOTIVATION

Telah 2 musim hujan berlalu sehingga di mana-mana tampak pepohonan menghijau .
Keliatan seekor ulat di antara dedaunan yg menghijau bergoyang-goyang di terpa angin .

''Apa kabar daun hijau'' katanya .....
Tersentak daun hijau menoleh kearah suara yg datang .
''Ohh...kamu ulat , badanmu keliatan kurus dan kecil...mengapa ?'' tanya daun hijau .
''Aku hampir tidak mendapatkan dedaunan untuk makananku , bolehkan engkau membantuku sahabat ? '' kata ulat kecil .
''Tentu....tentu, dekatlah kemari ,'daun hijau berpikir ' Jika aku memberikan sedikit saja daunku ini untuk makanan si ulat, aku akan tetap hijau . Hanya saja aku akan keliatan berlobang-lobang...tapi tak apalah .''

[read more]

Friday, December 22, 2006

303.Mother's Day 22 December



Happy Mother's Day!
It's a 24 hours job...
No Pay... No day off...
seldom appreciated...
And impossible to resign!!!

But we still full of love doing it...

Kata yang paling indah bagi umat manusia adalah 'Ibu'
dan panggilan paling indah adalah 'Ibuku'.
Ini adalah kata penuh harapan dan cinta
yang keluar dari kedalaman hati paling dalam.

(Kahlil Gibran)



Thursday, December 21, 2006

302.Bersyukur Setiap Saat

"Just to be alive is a grand thing." ~ Agatha Christie

Untuk menemukan sukses di dalam diri Anda, pada saat yang sama Anda perlu bersyukur dan menyadari kehadiran mindset sukses tersebut. Tanpa rasa syukur yang besar, hampir mustahil rasanya kita bisa menemukan mindset sukses di dalam diri. Mengapa? Karena rasa syukur yang besar merupakan dasar dari segala hal yang positif di dalam persepsi kita. Ingatlah bahwa segala sesuatu yang kita rasakan dan pikirkan merupakan hasil olahan pikiran kita sendiri. Semua itu tidak lain dan tidak bukan merupakan persepsi kita terhadap dunia, bukan dunia itu sendiri.

What you think makes you what you are. Apa yang kita pikirkan menjadikan siapa diri kita. Jika kita berpikir bisa, maka kemungkinan besar kita bisa mengatasi masalah yang sedang dihadapi.

301.Wisdom #11

Anda mungkin akan melupakan
orang yang tertawa bersama Anda,
namun tidak mungkin melupakan
orang yang menangis bersama Anda

(kahlil gibran)

300.Outbound Ciwidey, vs The F.E.A.R....!


F.E.A.R:
False Evidence Appearing Real

Berani melangkah maju dan terpeleset
jauh lebih berharga dibandingkan diam ditempat dan mengeluh.

Banyak orang takut akan kegagalan.
Padahal?

Dengan gagal, kita belajar
Dengan gagal, kita tahu sakit
Dengan gagal, kita tahu pahit
Dengan gagal, kita tahu sedih
Dan kesemuanya membuat
Seyum dan tawa menjadi nikmat

Liat foto yang lain: CLICK HERE



Wednesday, December 20, 2006

299.Fix You



Link my Video: HERE

When you try your best but you don't succeed. When you get what you want but not what you need. When you feel so tired but you can't sleep. Stuck in reverse.
And the tears come streaming down your face. When you leave something you can't replace. When you love someone but it goes to waste. Could it be worse?
Lights will guide you home.
And ignite your bones. And I will try to fix you.
And high up above or down below.
When you're too in love to let it go. But if you never try you'll never know. Just what you're worth.
Tears stream, down on your face. When you lose something you cannot replace. Tears stream down on your face. And I.. Tears stream, down on your face. I promise you I will learn from the mistakes. Tears stream down on your face. And I..

fix You, by coldplay


Tuesday, December 19, 2006

Kartun Benny & Mice Edisi 19 Desember 2004: Trik Pengemis



Kartun Benny & Mice: Trik Pengemis
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 19 Desember 2004
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




298.Rafting Citarik: Hadapi Rasa Takutmu..!

Keberanian bukanlah ketiadaan rasa takut.
Karena ketiadaan rasa takut adalah ketiadaan harapan.
Manusia yang tidak mempunyai rasa takut adalah manusia yang tidak mempunyai harapan.

Keberanian bukanlah ketiadaan harapan.
Keberanian adalah kemampuan untuk mengalahkan rasa takut.
Bahkan seorang ksatria pemberani pun, lututnya gemetar menghadapi panasnya pertempuran.

Tapi dia tidak lari.
Itu yang membedakannya dari seorang pengecut.
Hadapi rasa takutmu!

Liat Foto2 Yang Lain Klik Aja Di: SINI


Thursday, December 14, 2006

297.Cinta Laki-Laki Biasa

kategori: LOVE & LIFE

Menjelang hari H, Nania masih saja sulit mengungkapkan alasan kenapa dia mau menikah dengan lelaki itu. Baru setelah menengok ke belakang, hari-hari yang dilalui, gadis cantik itu sadar, keheranan yang terjadi bukan semata miliknya, melainkan menjadi milik banyak orang; Papa dan Mama, kakak-kakak, tetangga, dan teman-teman Nania. Mereka ternyata sama herannya. Kenapa? Tanya mereka di hari Nania mengantarkan surat undangan.

Saat itu teman-teman baik Nania sedang duduk di kantin menikmati hari-hari sidang yang baru saja berlalu. Suasana sore di kampus sepi. Berpasang-pasang mata tertuju pada gadis itu.
Tiba-tiba saja pipi Nania bersemu merah, lalu matanya berpijar bagaikan lampu neon limabelas watt. Hatinya sibuk merangkai kata-kata yg barangkali beterbangan di otak melebihi kapasitas. Mulut Nania terbuka. Semua menunggu. Tapi tak ada apapun yang keluar dari sana. Ia hanya menarik nafas, mencoba bicara dan? menyadari, dia tak punya kata-kata!

[MORE]

Tuesday, December 12, 2006

296.Andra & The Backbone

"Sakit hatiku... remuk jantungku... 'tuk membencimu... musnahkan cintaku"

Lirik diatas merupakan rintihan sekaligus raungan keras dari laki-laki yang kecewa terhadap bekas pacarnya. Lagu mellow baru? Album pop-mellow segar? Band pop-rock baru yang bermain dikunci yang itu-itu saja?
AWAS! Ini Andra & The Backbone yang menjadi pelepas dahaga dengan album perdana yang penuh dengan track-track up-tempo membius jiwa!

Sebenarnya ini merupakan proyek solo yang sudah start sejak lama tapi baru intensif digodok rekaman selama bulan Juni hingga Desember ini. Andra yang menjadi salah satu pentolan Dewa, pada akhirnya melepaskan daya rock prima dengan Andra & The Backbone ini!

Untungnya jadwal Dewa ditahun ini menjadi longgar, kalau tidak Andra & The Backbone tak akan hadir memperkaya dunia musik negeri ini. "Musiknya tak serumit Dewa. Rock-nya lebih pop banget, tapi unsur gitarnya lebih banyak, distorsi gitar lebih banyak dari Dewa," kata Andra. Jadi gitar yang lebih menonjol. "Jalur kita memang pop-rock, mengenai baru atau tidaknya corak musik band ini, kita kembaliin ke mereka yang dengerin," tambahnya.

[MORE]


Thursday, December 07, 2006

295.The Power of Andrie Wongso

Kategori: MOTIVATION

"Jika setiap bangun pagi , kita bisa mensyukuri dengan tulus apa yang telah kita miliki hari ini, niscaya sepanjang hari kita bisa menikmati hidup ini dengan bahagia"

Sering kali saat kita bangun pagi begitu membuka mata pikiran kita sudah terbebani oleh berbagai masalah. Seperti : pekerjaan kantor yang masih tertunda, janji yang belum ditepati, target penjualan yang belum tercapai. Dan mungkin timbul perasaan kecewa, stres, marah pada diri sendiri atau orang lain yang masih tersimpan dalam hati. Atau mungkin juga masalah percintaan, keluarga, keuangan, penyakit dan berbagai macam problem lainnya.

Jika begitu bangun pagi pikiran kita sudah terkondisikan oleh beban seperti itu maka besar kemungkinan sepanjang hari yang akan kita jalani terasa begitu berat, menderita, dan jauh dari perasaan senang dan bahagia.

[MORE]

Wednesday, December 06, 2006

294.Aerosmith: I Don't Want To Miss A Thing



Link my Video: CLick Here

I could stay awake just to hear you breathing
Watch you smile while you are sleeping
While youre far away dreaming
I could spend my life in this sweet surrender
I could stay lost in this moment forever
Every moment spent with you is a moment I treasure

Dont want to close my eyes
I dont want to fall asleep
Cause Id miss you baby
And I dont want to miss a thing
Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
Id still miss you baby
And I dont want to miss a thing

Lying close to you feeling your heart beating
And Im wondering what youre dreaming
Wondering if its me youre seeing
Then I kiss your eyes
And thank God were together
I just want to stay with you in this moment forever
Forever and ever

Dont want to close my eyes
I dont want to fall asleep
Cause Id miss you baby
And I dont want to miss a thing
Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
Id still miss you baby
And I dont want to miss a thing

I dont want to miss one smile
I dont want to miss one kiss
I just want to be with you
Right here with you, just like this
I just want to hold you close
Feel your heart so close to mine
And just stay here in this moment
For all the rest of time

Dont want to close my eyes
I dont want to fall asleep
Cause Id miss you baby
And I dont want to miss a thing
Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
Id still miss you baby
And I dont want to miss a thing

293.My Chemical Romance (Black Parade)

Kategori: MUSIC

Sebenarnya, merunut sejarah band bernama MY CHEMICAL ROMANCE [atau bisa juga disebut My Chem atau MCR] berarti kita bicara pengalaman pahit yang dilihat langsung oleh vokalisnya, Gerrard Way.
Gerrard adalah salah satu saksi hidup ketika teroris meruntuhkan World Trade Center, 11 September 2001 silam. Rasa marah, kesal, gelisah, sedih dan resahnya kemudian dituangkan dalam lagu berjudul Skylines and Turntiles.
Lagu itu juga menjadi semacam opening band yang akhirnya dibentuk oleh Gerrard Way bareng Matt ‘Otter’ Pellisier [drummer pertama yang sudah cabut].

Nama band sendiri diusulkan oleh basis Mike Way ketika membaca buku berjudul Ectassy: Three Tales of Chemical Romance, tulisan Irvine Welsh. Kini band yang diawaki juga oleh Bob Byar [drum], Frank Lero [rhythm gitar], Ray Toro [lead gitar] menjelma menjadi salah satu band papan atas di ranah rock. Mereka terbentuk September tahun 2001 di New Jersey.

[MORE]

Monday, December 04, 2006

292.Seteguh Gandhi, Semenyentuh Rumi (Gede Prama)

Kategori: MOTIVATION

Menyusul maraknya kekerasan di sejumlah negara Barat (sebagai contoh serangan AS dan sekutunya ke Afganistan dan Irak) yang tadinya menjadi suri teladan dunia dalam banyak hal, sejumlah sahabat mulai bertanya: siapakah yang akan menjadi teladan di depan dalam menentukan peradaban manusia?

Sebuah pertanyaan sulit. Meminjam pendapat seorang guru, mungkin lebih mudah bagi benang kusut untuk keluar dari lubang jarum, dibandingkan mencari suri teladan peradaban pada zaman ini.

Bagi pencinta optimisme, tentu selalu ada jendela-jendela kesempatan yang terbuka pada setiap zaman. Bila saja cahaya teladan belum kelihatan, mungkin karena awan penghalang belum waktunya untuk berlalu. Bukannya karena tidak bercahaya. Ada dua jenis pemanah yang targetnya dihalangi awan: menunggu awannya berlalu, atau tetap memanah kendati berisiko tidak tepat sasaran.

Keduanya membawa plus-minusnya masing-masing. Yang pertama aman, namun ketika awan berlalu papan sasaran sudah penuh dengan anak panah orang lain. Yang kedua berisiko, namun lebih mungkin mencapai sasaran dibandingkan yang pertama.

[MORE]

291.No Mind

Saat mengalami gundah
Saat mengalami gulana
Saat bingung tanpa arah

Tenang, tenang dan tenang...
Biarkan pikiran berhenti berpikir
Biarkan pikiran berhenti menilai
Biarkan pikiran berhenti menyimpul

Maka Alam Semesta akan tersenyum
Tersenyum menyilahkan arah.
Arah terang kemana melangkah.
Melangkah betapa sederhana hidup ini

:: khrisnamurti::

290.Deja Vu, Andai Waktu Bisa Diputar Mundur

Kategori: MOVIE

Ini cara sineas Hollywood bermain-main dengan waktu. Seseorang tak hanya bisa memilih takdir, tetapi juga memutar mundur waktu untuk mengubah takdir. Dalam "Deja Vu", film garapan sutradara Tony Scott, masa lalu bisa berada tepat di depan kita.

Deja Vu secara literal berarti pernah dilihat. Namun bagi psikoanalis, déjà vu adalah satu bentuk pemenuhan hasrat terdalam dan telah mengendap yang kemudian muncul ke permukaan. Ini seperti mimpi tetapi nyata.

Film yang skenarionya ditulis Bill Marsilii dan Terry Rossio dimulai dengan satu asumsi dalam ilmu fisika dasar. Bintang yang dilihat berkelip di langit ternyata tak berada pada waktu yang sama, tetapi bisa berbeda waktu sampai 600 tahun lebih. Produser Jerry Bruckheimer juga berdiskusi dengan beberapa pakar fisika di Columbia University.

[MORE]

Saturday, December 02, 2006

Kartun Benny & Mice Edisi 28 Maret 2004: Edisi Mak Erot



Kartun Benny & Mice: Edisi Mak Erot
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 28 Maret 2004
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:





Friday, December 01, 2006

289.Nidji @ Panggung Emas RCTI

Ujan yang deras hampir menghalangi keinginan untuk liat secara langsung NIDJI, ada beberapa NIDJIholic yang membatalkan tiketnya karena gak sanggup ngikutin NIDJI 4 malem berturut-turut. Kita berangkat dari rumah hampir jam 7, mereka on air jam 9an, beberapa NIDJIholic udah nelpon berkali kali untuk dapetin tiketnya yang kita pegang dan jam 8 pas kita sampai di Kebonjeruk dan langsung menuju Studio 4 RCTI. Udah ngumpul di depan pintu masuk beberapa NIDJIholic yang nungguin tiketnya, ada SAMSONIA (fans-nya SAMSONS dengan atribut kaos dan poster2nya) serta para MAHAPATIH (fans-nya KERISPATIH dengan uniform kaos juga..!). ......

[MORE]

Wednesday, November 29, 2006

288.Dare To Dream

Kategori: LOVE & LIFE

Di alkisahkan di sebuah sekolah di sebuah desa kecil, ada seorang ibu guru yang mengajar di suatu kelas dengan murid yang sedikit, dikarenakan anak2 di desa itu lebih banyak membantu orangtuanya di rumah. Suatu hari bu guru memberikan tugas kepada murid2nya, "kalian tolong tuliskan di kertas cita2 kalian, besok dikumpulkan yah". Demikian suara dari sang ibu guru.

Keesokan hari tugas murid2 dikumpulkan, & bu guru meminta anak2nya untuk membacakan didepan kelas. Ada yang mau menjadi insinyur, dokter, pilot dll. Sampai tiba giliran seorang anak dengan pakaian yang lusuh & kurus membacakan apa yang ditulisnya di kertas. " saya ingin mempunyai rumah dengan taman yang luas, disertai dengan bunga2 yang indah beserta pohon2 yang rindang diatas pegunungan yang tinggi dengan pemandangan yang indah".

[MORE]

287.LA Lights Saturday Nite Live


Hari Sabtu (25.11.06) kemarin kita sempat liat konser LA Lights Saturday Nite Live, Kencan Obrolan & Cinta di Balai Sarbini Jakarta. Yang tampil malam itu NIDJI, TAHTA, Project Pop dan Ari Lasso......

Laporan Lengkap bisa dibaca di : SINI
Kalo pengin liat Foto-fotonya klik di:
SINI
Video Rekaman klik di:
SINI

Tuesday, November 28, 2006

287.Clip Dewa: I Want To Break Free



Link my Video: CLick Here

I want to break free..I want to break free..I want to break free
from your lies..You're so self satisfied I don't need you
I've got to break free..God knows..God knows I want to break free
I've fallen in love..I've fallen in love for the first time
And this time I know it's for real..I've fallen in love..yeah..
God knows..God knows I've fallen in love..It's strange but it's..
true..I can't get over the way you love me like you do..
But I have to be sure, When I walk out that door..Oh.. how I
want to be free baby..Oh how I want to be free...Oh.. how I
want to break free..But life still goes on..I can't get used to
living without..living without..Living without you by my side
I don't want to live alone..hey..God knows got to make it on..
my own..So baby can't you see..I've got to break free..
I've got to break free..I want to break free..yeah..
I want, I want, I want, I want to break free.

Monday, November 27, 2006

286.Wisdom #10

"Orang yang Berani Belajar dan Bangkit dari Kegagalan adalah Pemenang Sejati"

Seorang pemenang sejati, bukanlah karena dia mampu mengalahkan orang lain, namun yang lebih mulia lagi adalah karena keberaniannya untuk belajar mengambil hikmah dari kegagalan yang dialaminya.

Serta berani mengambil keputusan untuk bangun, bangkit dan mulai melangkah kembali, bukan hanya berdiam diri merenung dan menyesali kehidupan!

285.Erwin Gutawa in Rockestra

Kategori: MUSIC

Keinginan Erwin Gutawa untuk mendokumentasikan perjalanan musik rock (di) Indonesia) mulai dekade 70-an hingga sekarang ini patut diacung jempol. Dia memilih lagu-lagu yang pernah menjadi hits pada eranya dari beberapa grup rock yang pernah ada di negeri ini.

Sudah barang tentu, tidak semua lagu-lagu rock itu lantas dikemas dalam album bertajuk "Rockestra" ini. Jalan satu-satunya mungkin adalah dengan melakukan "random sampling". Terutama di era 70-an , memang sangat sulit untuk menemukan lagu-lagu yang murni berkarakter rock dari grup-grup rock yang jumlahnya lumayan bak jamur dimusim hujan. Sulitnya.....karena 80 persen grup-grup rock saat itu lebih cenderung tampil sebagai "copycat" atau "impersonator" dari grup-grup rock mancanegara. Kreativitas bikin lagu rock sendiri jadi terabaikan.

[MORE]

Saturday, November 25, 2006

284.Hidup Jangan Tidur..!

Kategori: [MOTIVATION]

Untuk dapat menikmati hidup, hal terpenting yang perlu Anda lakukan adalah menjadi SADAR. Inti kepemimpinan adalah kesadaran. Inti spiritualitas juga adalah kesadaran. Banyak orang yang menjalani hidup ini dalam keadaan ''tertidur.'' Mereka lahir, tumbuh, menikah, mencari nafkah, membesarkan anak, dan akhirnya meninggal dalam keadaan ''tertidur.''

Analoginya adalah seperti orang yang terkena hipnotis. Anda tahu di mana menyimpan uang. Anda pun tahu persis nomor pin Anda. Dan Andapun menyerahkan uang Anda pada orang tidak dikenal. Anda tahu, tapi tidak sadar. Karena itu, Anda bergerak bagaikan robot-robot yang dikendalikan orang lain, lingkungan, jabatan, uang, dan harta benda.

Pengertian menyadari amat berbeda dengan mengetahui. Anda tahu berolah raga penting untuk kesehatan, tapi Anda tidak juga melakukannya. Anda tahu memperjualbelikan jabatan itu salah, tapi Anda menikmatinya. Anda tahu berselingkuh dapat menghancurkan keluarga, tapi Anda tidak dapat menahan godaan. Itulah contoh tahu tapi tidak sadar!

[MORE]

Friday, November 24, 2006

283.Kiss Of Life


There must have been an angel by my side
Something heavenly led me to you
Look at the sky
It's the colour of love
There must have been an angel by my side
Something heavenly came down from above
He led me to you
He led me to you

He built a bridge to your heart
All the way
How many tons of love inside
I can't say

When I was led to you
I knew you were the one for me
I swear the whole world could feel my heartbeat
When I lay eyes on you
Ay ay ay
You wrapped me up in
The colour of love

You gave me the kiss of life
Kiss of life
You gave me the kiss that's like
The kiss of life

Wasn't it clear from the start
Look the sky is full of love
Yeah the sky is full of love

He built a bridge to your heart
All the way
How many tons of love inside
I can't say

You gave me the kiss of life
Kiss of life
You gave me the kiss that's like
The kiss of life

You wrapped me up in the colour of love
Must have been an angel came down from above
Giving me love yeah
Giving me love yeah

Words: Sade Adu
Music: Sade Adu, Paul Denman, Andrew Hale and Stuart Matthewman

282.Akhiri Dengan Kebiasaan Bersyukur

Kategori: MOTIVATION

Pernahkah Anda memberikan sesuatu kepada orang lain, membantu orang lain dan kemudian mereka yang menerimanya mengucapkan terimakasih kepada Anda ?
Bagaimana perasaan Anda sewaktu dapat memberikan sesuatu kepada orang lain, menolong orang lain yang memerlukan bantuan dan mereka mengucapkan terimakasih atas bantuan Anda ? Perasaan Anda tentu senang dan bahagia, bukan.?
Meskipun sekedar ucapan terimakasih, namun itu dapat menyempurnakan kebahagiaan Anda dalam memberikan sesuatu. Demikian sisi perasaan dari sang pemberi dengan ungkapan terimakasih dari yang diberinya.

Sadarkah kita, bahwa hidup ini adalah pemberian Allah Tuhan Yang Memiliki Kehidupan ?
Hidup ini bukan kehendak kita, tetapi kehendak Allah SWT. Maka berdirilah kita dalam kehidupan dunia ini sebagai "objek" penerima kehidupan dengan segala karunia yang diberikanNya. Berdirilah pada posisi diri kita sebagai "hamba" atau "abdi" dari Allah Yang Maha Kuasa terhadap hidup kita.

[MORE]

Thursday, November 23, 2006

281.Frogs & Milk

Kategori: MOTIVATION

Sebuah kisah antara dua ekor katak dan 2 kaleng susu, ketika itu Bosi sepulang dari sekolah tanpa sengaja menemukan dua kaleng susu yang masih penuh. Dalam perjalan pulang itu pula melewati pematang sawah yang banyak dengan katak yang asik sedang berenang, terbayang dalam pikiran Bosi gimana senang nya yah seandainya katak itu sekali-kali berenang dalam susu. Tanpa berpikir panjang Bosi menangkap dua ekor katak, satu katak di masukan dalam satu kaleng susu. Dan kaleng-kaleng itu ditutup lagi serta di tempatkan di tempat yang aman.

[MORE]

Wednesday, November 22, 2006

280.Kekuatan Keberanian

Kategori: MOTIVATION

Hidup adalah perjuangan!
Entah kapan dan siapa yang memulai mengucapkan kata-kata tersebut diatas, yang jelas semua dari kita tidak hanya sering kali mendengar, tidak hanya sering kali membaca, namun sengaja atau tidak, mengerti atau tidak, menyadari atau tidak, kita sendiri telah mengalami dan merasakan bahwa memang "Hidup adalah perjuangan".

Berbagai macam perjuangan telah kita jalani antara lain perjuangan dalam mengatasi setiap kelemahan dan kesulitan yang selalu hadir di tengah kehidupan ini dan perjuangan dalam merealisasikan cita-cita yang didambakan. Untuk bisa tampil sebagai pemenang dan sukses di setiap perjuangan ini, sudah tentu kita harus memiliki berbagai macam faktor sebagai kekuatan yang dapat diandalkan. Diantara sekian banyak faktor sebagai penunjang, ada satu faktor yang mutlak kita miliki yaitu....

[MORE]

Tuesday, November 21, 2006

279.Wisdom #09

Kebahagiaan anda tumbuh berkembang manakala anda membantu orang lain.
Namun, bilamana anda tidak mencoba membantu sesama, kebahagiaan akan layu dan mengering.

Kebahagiaan bagaikan sebuah tanaman, harus disirami setiap hari dengan sikap dan tindakan memberi.

(J.Donald Walters)

278.Nidji @ Traxkustik

Minggu (19 November 2006) NIDJI tampil di acara Enjoy Aja Terusik Traxkustik yang diadain 101.4 Trax FM Jakarta & LA Lights di La Piazza Kelapa Gading.
Selain NIDJI, tampil pula band-band Indie hasil LA Indiefest antara lain The Vox (Surabaya), Gerbang (Jogja)& The Rhinos (Bandung) sebagai pembuka acara.
Juga ada penampilan Astrid "Jadikan Aku Yang Kedua" dan Saint Loco "Kedamaian" dengan Hip Metal-nya. Sebagai host-nya ada Ocha & Taufik dari Trax FM Jakarta.


[MORE]

Saturday, November 18, 2006

277.Bogor & The Bush Way

Kalo di Jakarta kita mengenal busway, tapi kalo di bogor punya bush way hari senin (20.11.06)ini. jalan-jalan di sekitar kebun raya - istana bogor dijamin penuh dengan aparat keamanan..
aparat dan tank-tank dari jakarta udah menempati posisinya masing2..
terminal tidak beroperasi seharian, stasiun kreta api bogor juga non aktif.
jalan-jalan kota bogor yang biasanya berwarna hijau dengan angkotnya (makanya disebut kota seribu angkot, bukan kota hujan lagi).
kebun raya bogor sekarang juga punya landasan helikopter..
anak-anak sekolah diliburkan.. karyawan pemerintahan & swasta diliburkan juga.... gimana gak libur kalo mo ke kantor or ke sekolah aja gak ada kendaraan...
jalan tol jagorawi penuh dengan aparat, ntah aparat kita or aparat bule... hotel salak meski terkena teror juga udah disetrilkan...
george bush, sang presiden negara adikuasa bakalan nyambangi bogor beberapa jam, meski dihantui demo pro dan kontra, aksi santet (voodoo) dari salah satu paranormal terkenal meramaikan kunjungan bush ke bogor.. konon 6 milyar lebih dihabiskan buat persiapan kedatangannya...

belum lagi angkot dan bus yang gak jalan? FO & Mall yang gak bisa buka?
anak sekolah yang gak bisa masuk? pekerja asal bogor yang gak bisa masuk kerja karena kantornya di jakarta?

ada hasilnya gak ya pertemuan ini?

276.Bergerak...!

Kategori: MOTIVATION

"Sebagian besar orang yang melihat belum tentu bergerak, dan yang bergerak belum tentu menyelesaikan (perubahan)."

Kalimat ini mungkin sudah pernah Anda baca dalam buku baru Saya, "ChaNge".Minggu lalu, dalam sebuah seminar yang diselenggarakan Indosat, iseng-isengSaya mengeluarkan dua lembaran Rp 50.000. Di tengah-tengah ratusan orangyang tengah menyimak isi buku, Saya tawarkan uang itu. "Silahkan, siapa yangmau boleh ambil," ujar Saya. Saya menunduk ke bawah menghindari tatapan kemuka audiens sambil menjulurkan uang Rp 100.000.

Seperti yang Saya duga, hampir semua audiens hanya diam terkesima. Saya ulangi kalimat Saya beberapa kali dengan mimik muka yang lebih serius.Beberapa orang tampak tersenyum, ada yang mulai menarik badannya dari sandaran kursi, yang lain lagi menendang kaki temannya. Seorang ibu menyuruh temannya maju, tetapi mereka semua tak bergerak. Belakangan, dua orang pria maju ke depan sambil celingak-celinguk. Orang yang maju dari sisi sebelah kanan mulanya bergerak cepat, tapi ia segera menghentikan langkahnya dan termangu, begitu melihat seseorang dari sisi sebelah kiri lebih cepat kedepan. Ia lalu kembali ke kursinya. Sekarang hanya tinggal satu orang saja yang sudah berada di depan Saya. Gerakannya begitu cepat, tapi tangannya berhenti manakala uang itu disentuhnya. Saya dapat merasakan tarikan uang yang dilakukan dengan keragu-raguan. Semua audiens tertegun.

[more]

Thursday, November 16, 2006

275.Wisdom #08

"Tekad dan Semangat adalah api dari dalam diri. Kalau orang lain mencoba menyalakannya untuk Anda, mungkin apinya tidak akan bertahan lama. Kalau Anda menyalakannya sendiri dari dalam hati, itu adalah kekuatan yang luar biasa . Nyalakan tekad dan motivasi dari dalam hati. "

:: motivasi indonesia ::

274.Menjadi Majikan Bagi Nasib Diri Sendiri

Kategori: MOTIVATION

"Miskin dan kaya adalah nasib " ini adalah mitos yang berlaku di dalam masyarakat, khususnya di negara berkembang. Tak terkecuali di negara kita, Indonesia.

Kita sering mendengar, bahkan mungkin termasuk di antara kita pernah berucap; miskin sudah merupakan nasib kita. Bagaimanapun kita bekerja keras, nasib tidak mungkin berubah, karena ini sudah suratan takdir. Sebaliknya, kalau nasib kita sudah ditentukan dari "sononya" kaya, maka usaha apa pun, bahkan kerja "seenaknya"pun bisa menjadikan kita sukses dan kaya.

[MORE]

Tuesday, November 14, 2006

273.Wisdom #07

What you want to see in others,
You must first see it inside you.

What you expect from others,
You must first expect it from yourself.

Life is just a mirror.

272.Kebenaran Sejati

Kategori: LOVE & LIFE

Alkisah ada seorang pedagang yang mempunyai seorang istri jelita dan seorang anak laki-laki yang sangat dicintainya. Suatu hari istrinya jatuh sakit dan tak berapa lama meninggal. Betapa pedihnya hati pria tersebut. Sepeninggal istrinya, dia mencurahkan segenap perhatian dan kasih sayangnya kepada anak laki-laki semata wayangnya. Suatu ketika pedagang tersebut pergi ke luar kota untuk berdagang; anaknya ditinggal di rumah. Sekawanan bandit datang merampok desa tempat tinggal mereka. Para penjarah ini merampok habis harta benda, membakar rumah-rumah, dan bahkan menghabisi hidup penduduk yang mencoba melawan; rumah sang pedagang pun tak luput dari sasaran. Mereka bahkan menculik anak laki-laki sang pedagang untuk dijadikan budak.

Betapa terperanjatnya sang pedagang ketika ia pulang dan mendapati rumahnya sudah jadi tumpukan arang. Dengan gundah hati, ia mencari-cari anak tunggalnya yang hilang. Ia menjadi frustrasi ketika mendapati banyak tetangganya yang terbantai dan mati terbakar.

[MORE]

Friday, November 10, 2006

271.10 November..... HERO, The Adorable Qualities In You

Kategori: MT Pointers

Setiap orang ingin menjadi pahlawan dalam kisah hidupnya; dan bukan hanya sekedar pahlawan, tetapi pahlawan di antara pahlawan.

Jalan kepahlawanan adalah jalan menuju harapan.

Seorang pahlawan harus menampilkan sebuah bentuk keprimaan
.
Seorang pahlawan adalah seorang penyemangat.

Seorang pahlawan adalah sebuah bukti keberanian.

Jadikanlah diri Anda sebagaimana Anda inginkan dia menjadi A HERO.....

[MORE]


270.NIDJI, The Real Star in MTV Indonesia Awards 2006

Congratulation to NIDJI yang tanpa terduga sebelumnya menyabet 2 kategori sekaligus (sebagai MOST FAVOURITE GROUP/DUO/BAND dan MOST FAVOURITE NEW ARTIST).....! Dan tanpa terduga juga berhasil ngalahin band-band lain yang dianggap beberapa media sebagai rival terberat buat penghargaan tersebut.

Mo laporan selengkapnya dan liat foto-foto yang kemarin klik aja di: SINI

Wednesday, November 08, 2006

269.Wisdom #06

Persahabatan adalah hal tersulit untuk dijelaskan di dunia ini. Dan, ini bukan soal apa yang anda pelajari di sekolah. Tetapi, bila anda tidak pernah belajar makna persahabatan, anda benar-benar tidak belajar apa pun. - Muhammad Ali -

Teman sejati adalah ia yang meraih tangan anda dan menyentuh hati anda. - Heather Pryor –

268.Salon Yang Mempercantik Jiwa (Gede Prama)

Kategori: MOTIVATION

Menyusul derasnya jumlah bencana yang menghadang di depan mata —dari tsunami, gunung meletus, bom teroris, lumpur panas, banjir, hingga tanah longsor lengkap dengan jumlah korbannya yang tidak terhitung— tidak sedikit manusia yang bertanya: apakah Tuhan sedang marah?

Sebuah pertanyaan sederhana, sekaligus menjadi warna dominan banyak wacana. Dan sebagaimana biasa, jawaban pun terbelah dua, ada yang menjawab positif, ada yang menjawab negatif.

Di Timur telah lama terdengar pendapat, jika Tuhan penari, maka alam adalah tarian-Nya. Jika demikian, adakah alam yang murka di mata pikiran manusia mencerminkan kemarahan Tuhan?
Wajah Tuhan
Entahlah, yang jelas pertanyaan terakhir mengingatkan pada cerita seorang sahabat pastor tentang seorang ibu yang permennya dicuri putranya, Rio. Melihat putranya mencuri, ibu ini bertanya, "Rio, tidakkah kamu melihat Tuhan ketika mencuri permen Mama?" Dengan polos Rio menjawab, "Lihat Ma!"

[more]

Sunday, November 05, 2006

Kartun Benny & Mice Edisi 5 November 2006: Ponsel 3G



Kartun Benny & Mice: Ponsel 3G
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 5 November 2006
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Friday, November 03, 2006

267.Fighting The Wrong Fight

Kategori: MT Pointers

Anda hanya mendapat dari yang Anda kerjakan.
Anda dikenal melalui pertarungan yang Anda pilih.
Kelas Anda ditentukan oleh keberanian Anda.
Janganlah menjadi petarungyang setengah-setengah.
Periksalah kembali prinsip-prinsip Anda.
Dia yang menyerang harus menang, dan dia yang bertahanharus selamat.
Bila Anda berseteru dengan kehidupan ini, semua orangakan menjagokan kehidupan.
Betapa pun Anda menyukai permainan, janganlah bermain-main dengan hidup Anda.

[penjelasan lengkap klik di sini]

Thursday, November 02, 2006

266.Kearifan Emas

Kategori: MOTIVATION

Seorang pemuda mendatangi Zen-sei dan bertanya, "Guru, saya tak mengerti mengapa orang seperti Anda mesti berpakaian apa adanya, amat sangat sederhana. Bukankah di masa seperti ini berpakaian sebaik-baiknya amat perlu, bukan hanya untuk penampilan melainkan juga untuk banyak tujuan lain?"

Sang Guru hanya tersenyum. Ia lalu melepaskan cincin dari salah satu jarinya dan berkata, "Sobat muda, akan kujawab pertanyaanmu, tetapi lebih dahulu lakukanlah satu hal untukku. Ambillah cincin ini dan bawalah ke pasar di seberang sana. Bisakah kamu menjualnya seharga satu keping emas?"
Melihat cincin Zen-sei yang kotor, pemuda tadi merasa ragu, "Satu keping emas? Saya tidak yakin cincin ini bisa dijual seharga itu." "Cobalah dulu, sobat muda. Siapa tahu kamu berhasil."

[more]

265.Mengakui Kesalahan Dengan Rendah Hati

Kategori: MOTIVATION

"Saya melakukan dua kesalahan. Pertama ketika start dan kedua ketika tergelincir. Saya tidak tahu mengapa bisa tergelincir. Namun, ketika mengalami kecelakaan, hal itu merupakan sebuah kesalahan," demikian ujar Valentino Rossi ketika mengalami kekalahan dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP pada seri terakhir musim 2006.

Saya terkesan dengan ucapan Valentino Rossi ini. Dunia dan penggemar MotoGP pasti tidak asing dengan sosok seorang Valentino Rossi, juara dunia kelas utama balap motor dunia sejak tahun 2001 hingga tahuan 2005 atau 5 tahun berturut-turut. Apa yang diungkapkan oleh Rossi dalam menyikapi kekalahannya hingga gelar Juara dunia untuk periode musim 2006 ini lepas darinya, sungguh mencerminkan sosok seseorang yang memiliki jiwa besar. Rossi telah mengakui dirinya telah melakukan sebuah kesalahan besar. Bukan hanya itu Rossi juga mengakui Nicky Haiden pantas menjadi juara dunia karena merupakan pembalap terbaik di musim ini.

[MORE]

Wednesday, November 01, 2006

264.Review Film: Kuntilanak

Kategori: MOVIE

Buat ngabisin lebaran kemarin, salah satu kegiatan adalah nonton film. Salah satu film yang sempet ditonton adalah karya Rizal mantovani yang biasa bikin video klip dan pernah bikin film Jelangkung yang sempet laris manis tempo hari.

Gak tau karena faktor Jelangkung-nya tau faktor Rizal-nya atau malahan karena bintangnya, antrian panjang saat pemutaran perdana kemarin.

Setelah sukses menggarap film Jelangkung, kali ini sutradara Rizal Mantovani kembali membesut sebuah film Horor dengan judul Kuntilanak. Untuk bintang utama, Rizal memilih Evan Sanders (Dealova), Julie Estelle (Alexandria), serta Ratu Felisha. Sama seperti film horor lainnya, Kuntilanak menyuguhkan keseraman serta kengerian bagi penonton.

[MORE]

263.Tentang Maaf & Memaafkan

Memaafkan adalah kata penting indah yg baiknya kita letakkan dg niat tulus pada bagian depan lidah kita.
Memaafkan orang lain adalah perayaan yang sangat penting.
Memaafkan diri sendiri adalah perayaan yang paling penting.

Aku lebih senang melihat orang lain bahagia karenaku daripada melihat orang lain sedih karenaku.
Aku lebih senang memaafkan kesalahaan orang daripada mengumpat karena kesalahaan itu.

Dunia akan semakin segar, dengan kebahagiaan hati dan pikiran yang bersih
Karena pikiran yang bersih ada didalam diri.

(unknown)

262.The Power Of Determination

Kategori: MOTIVATION

Di suatu sore hari, tampak seorang pemuda tengah berada di sebuah taman umum. Dari raut wajahnya tampak kesedihan, kekecewaan dan frustasi yang menggantung disana. Dia sebentar berjalan dengan langkah gontai dan kepala tertunduk lesu, sebentar terduduk dan menghela napas panjang, kegiatan itu diulang berkali-kali seakan dia tidak tahu apa yang hendak dilakukannya.

Saat itu, tiba-tiba pandangan matanya terpaku pada gerakan seekor laba-laba yang sedang membuat sarangnya diantara ranting sebatang pohon tempat dia duduk sambil melamun. Dengan perasaan iseng dan kesal diambilnya sebatang ranting dan segera sarang laba-laba itupun menjadi korban kejengkelan dan keisengannya, dirusak tanpa ampun. Perhatiannya teralih sementara untuk mengamati ulah si laba-laba. Dalam hati dia ingin tahu, kira-kira Apa yang akan dikerjakan laba-laba setelah sarangnya hancur oleh tangan isengnya? Apakah laba-laba akan lari terbirit-birit atau dia akan membuat kembali sarangnya di tempat lain?

MORE

Tuesday, October 31, 2006

261.Wisdom #05

Siapakah Yang Bahagia?

Mereka yang bahagia bukanlah yang tidak mempunyai masalah
tapi mereka yang belajar bersyukur dalam kekurangannya...

260.Berikan Maafmu

Kategori: MOTIVATION

Bila kita sibuk mencari kesalahan orang lain;
memenuhi ingatan dengan kekeliruan orang lain;
mengobarkan kebencian pada perilaku orang lain;
maka pandangan kita akan kemajuan diri terkaburkan.

Jangan bebani pundak kita dengan semua itu.
Bebaskan diri kita.
Biarkan lepas.
Biarkan diri kita menjadi ringan.

[Selanjutnya]

259.Memaafkan Derajad Kemuliaan Diri

Kategori: SPIRIT

Frendz, ingat gak kisah saat Rasulullah menolak bantuan yang ditawarkan Jibril buat menimpakan gunung pada masyarakat Thaif yang telah menghina Rasulullah dan para sahabat? Kala itu, Rasul membalas perlakuan masyarakat Thaif hanya dengan memaafkan mereka.
Sebuah sikap bijak yang jadi salah satu bukti betapa Rasulullah sangat pemaaf.
Kisah lain menunjukkan saat beliau menjadi orang pertama yang menjenguk seorang Quraisy kala sakit, meski sebelumnya tak bosan-bosannya meludahi Rasulullah tiap hari.
Sungguh Allah-lah yang mampu memelihara hati sedemikian suci, jiwa sebegitu besar.

Memaafkan, menjadi kata yang yang mudah diucapkan, namun teramat sulit untuk dilakukan.

Kita mungkin pernah merasa tersakiti karena canda yang dilontarkan seorang teman.......

[Selanjutnya]

Monday, October 30, 2006

258.Hari Kemenangan

Hari Kemenangan telah tiba...
Ya, kemenangan.
Pesta Kemenangan!!!
Kemenangan adalah kesadaran.
Bukan untuk dimenangkan atau dikalahkan.

Kemenangan menyadari kelemahan diri.
Kemenangan menyadari sang ego diri.
Kemenangan menyadari diri sendiri.

Ya, menyadari ada daging dalam diri.
Ya, menyadari ada rasa di sekujur.
Ya, menyadari ada pikiran si kendali.

Semoga kesadaran berbuah...
Berbuah kerendahhatian sang diri.
Berbuah tabik sujud pd Sang Khalik.

[Krishnamurti]

257.Overload Romance



SEMUA TENTANGMU

aku biasa tuk membelaimu
aku biasa tuk katakan sayang
tapi kutak bisa memilikimu
karena kutak bisa memaksa dirimu

semua ini hanya mimpiku
semua ini hanya tentangmu
kala kisah terindah ketulusan cintaku
teruji tanpa ku harus memiliki

aku biasa tuk mengerti kamu
aku biasa tuk mendengar kamu
tapi kutak bisa menafikkanmu
karenan kutak bisa tinggalkan dirimu

semua ini hanya mimpiku
semua ini hanya tentangmu
kala kisah terindah ketulusan cintaku
teruji tanpa ku harus memiliki

256.Lagi-lagi Lebaran

artikel ini pernah dimuat tahun lalu dengan judul Esensi Kemenangan karena lebaran emang seperti tahun-tahun sebelumnya.... sepi dan makin sepi aja....

Lebaran sudah menjadi tradisi, siaran langung TV dari terminal dan stasiun, berita kemacetan ataupun berita kecelakaan.
Lebaran adalah hari kemenangan, dalam beberapa hari ke depan umat muslim merayakan keberhasilan perjuangan terhadap godaan segala macam nafsu, termasuk godaan haus dan lapar dan juga godaan.... yang laen.
Kemenangan emang perlu perayaan, meski cara merayakannya sebaiknya sederhana dan gak harus wah.
Dari balik rasa syukur terselip filosofi yang sering dilupakan banyak orang.
Kemenangan datang melalui proses, bukan suatu proses yang instant.
Kalaupun akhirnya kita menjadi pemenang, hasil tersebut juga akan instant bersifat semu, tidak stabil serta tak tahan lama, liat para pemenang lomba kontes di TV yang sekarang dah ilang entah kemana.

Menjadi pemenang emang nggak gampang , menurut Rhenald Kasali (seorang pakar manajemen) kita perlu memahami tujuh dasar ato fondasi untuk jadi pemenang.
Apa saja fondasi untuk jadi pemenang itu:

1. You are what you believe atau faktor kepercayaan.
2. Bersedia mengalami dan menerima kekalahan, karena kekalahan bukan akhir dari segalanya.
3. Kecepatan untuk bangkit dari suatu kegagalan atau kekalahan.
4. Kesabaran, dasar ini penting karena dengan kesabaran kita akan jadi pemenang.
5. Terbiasa dengan perubahan,
intinya adalah menyambut perubahan positif dengan sikap dan mental yang positif pula.
6. Memiliki Etika, sifat ini yang membentengi kita dari godaan-godaan atau terjebak dalam permainan kotor.
7. Dasar yang terakhir adalah antusias, banyak orang yang awalnya bermodal kesederhanaan & modal pas-pasan di awal perjalanan membangun sukses & sikap antusiaslah yang menjadi bahan bakar mereka (premium kali...!)

Tuesday, October 24, 2006

255.Lebaran Lagi

Ngaturaken sugeng riyadi
Nyuwun gunging pangaksami lahir lan batos, Menawi wonten kalepatan,
Ugi dipun paringi berkah ingkang kathah saking GUSTI ALLAH SWT.

Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1 Syawal 1427 H
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
Mohon Maaf Lahir & Bathin

Wednesday, October 18, 2006

254.Wealth, Succes and Charity

Kategori: LOVE & LIFE

Suatu ketika, ada seorang wanita yang kembali pulang ke rumah, dan ia melihat ada 3 orang pria berjanggut yang duduk di halaman depan. Wanita itu tidak mengenal mereka semua.
Wanita itu berkata: "Aku tidak mengenal Anda, tapi aku yakin Anda semua pasti sedang lapar. Mari masuk ke dalam, aku pasti punya sesuatu untuk mengganjal perut". Pria berjanggut itu lalu balik bertanya, "Apakah suamimu sudah pulang?" Wanita itu menjawab, "Belum, dia sedang keluar".

"Oh kalau begitu, kami tak ingin masuk.Kami akan menunggu sampai suamimu kembali", kata pria itu.

[MORE]

253.Tetaplah Berbuat Baik

Seorang sahabat bertanya pd saya:
"Mengapa Anda tetap berbuat baik pada:
- orang yang menusuk Anda dari belakang
- orang yang mengkhianati Anda
- Mencomoohi Anda dari belakang
- Mencium pantat Anda..."

Saya menjawab:
"Itulah tantangannya, apakah saya bisa tetap berbuat baik pada orang tersebut. Namun, pilihan saya untuk tidak bersatu dengan org tsb"

Hidup ini sungguh sederhana...

Oleh: Krishnamurti

Monday, October 16, 2006

252.Fant4stic Four at Global TV

Jumat (13.10.06), Nidji tampil di acaranya Ultah Global TV “Fant4stic Four” yang diadain di Istora Senayan dan disiarin langsung RCTI ama Global TV sendiri. Selain ultah ke 4 stasiun Global TV juga launching logo.

Laporan lengkap plus foto-fotonya yang berhasil diambil dengan sisa-sisa batere yang ada dan hasil yang kurang memuaskan bisa klik di SINI

Thursday, October 12, 2006

251.Wisdom #04

"Orang yang benar-benar cerdas adalah orang yang tahu dan mengerti bahwa tak semua pertanyaan dapat ia jawab."

Attitude bijak ini baik sekali untuk direnungkan dan ditanamkan ke pikiran kita agar dapat melumerkan sang ego yang sering menjadi tipis karena situasi. Hukum alam mengajarkan bahwa dengan merendahkan hati, kita akan ditinggikan sendiri oleh dunia ini.

(Krishnamurti)

250.Haji Bambang Berjumpa Tuhan

Kategori: MOTIVATION

Oleh: Gede Prama.

Empat tahun yang lalu, persisnya 12 Oktober 2002, untuk pertama kalinya bom meledak di Kuta, Bali, dengan korban ratusan nyawa. Sedih, berduka, tersentuh, dan prihatin barangkali kata-kata yang tepat ketika itu. Seperti dikomando oleh sebuah kekuatan yang tidak bisa dijelaskan, berbagai pihak di dalam negeri dan luar negeri semuanya bergerak sebagai tanda simpati dan empati. Uang, tenaga, obat-obatan, pemberitaan semuanya mengalir deras sekali.

Namun, di atas semua itu, ada yang lebih menyentuh hati lagi. Masyarakat Kuta yang tempat lahir sekaligus tempat hidupnya dihancurkan melalui ledakan bom, dinodai darah manusia, digoyang masa depannya, digoda kesabarannya, malah merespons secara menyentuh.

Soal cerita kemarahan dibalas kemarahan, darah dibayar darah, kebencian diikuti kebencian, dan penghancuran tidak punya sahabat ikutan lain selain penghancuran sudah terlalu sering kita dengar, baca, dan tonton. Namun, penghancuran diikuti persahabatan, bencana darah manusia direspons dengan ketenangan, kecurigaan terhadap pihak lain diganti empati-empati saling berbagi, dan di atas semua itu, tidak ada satu pun tempat ibadah yang terkena lemparan batu, apalagi dihancurkan. Bukankah ini sebuah peristiwa kemanusiaan yang langka?

[MORE]

Tuesday, October 10, 2006

249.Bersama Nidji di Gebyar BCA


Sabtu (07.10.06) kemarin Nidji tampil satu jam penuh dari 19.30 ampe 20.30 di Gebyar BCA-nya Indosiar. Tujuh lagu dibawakan terus menerus diselingi beberapa kali break mulai dari Kau & Aku, Heaven, Hapus Aku, Tuhan (lagunya Bimbo), Bila Aku Jatuh Cinta, Sudah dan ditutup dengan Disco Lazy Time.

Saat itu kita datang abis magrib dan buka puasa di kawasan grogol (di tempat biasa dulu nongkrong... ) sekitar jam 18.30an. Ada beberapa nidjiholic yang mo dateng juga dan sempet sms-an ama ucup. Jam 18.45 kita langsung ke Studio 1 Indosiar, dulu pernah kesini juga waktu ama LETTO di acara yang sama. Saat kita dateng Nidji masih check sound dan nyanyiin Bila Aku Jatuh Cinta, say hello bentar ama Giring di panggung trus ketemu Vele and nunggu ampe acara mulai.

[MORE]

Kartun Benny & Mice Edisi 10 Oktober 2004: Teman Baik



Kartun Benny & Mice: Teman Baik
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 10 Oktober 2004
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:





Monday, October 09, 2006

248.Berhentilah Jadi Gelas

Kategori: MOTIVASI

Seorang guru sufi mendatangi seorang muridnya ketika wajahnya belakangan ini selalu tampak murung.

"Kenapa kau selalu murung, nak? Bukankah banyak hal yang indah di dunia ini? Ke mana perginya wajah bersyukurmu?" sang Guru bertanya.

"Guru, belakangan ini hidup saya penuh masalah. Sulit bagi saya untuk tersenyum. Masalah datang seperti tak ada habis-habisnya," jawab sang murid muda.

Sang Guru terkekeh. "Nak, ambil segelas air dan dua genggam garam. Bawalah kemari. Biar kuperbaiki suasana hatimu itu." Si murid pun beranjak pelan tanpa semangat. Ia laksanakan permintaan gurunya itu, lalu kembali lagi membawa gelas dan garam sebagaimana yang diminta.

"Coba ambil segenggam garam, dan masukkan ke segelas air itu," kata Sang Guru. "Setelah itu coba kau minum airnya sedikit." Si murid pun melakukannya. Wajahnya kini meringis karena meminum air asin.



[Selengkapnya]

247.Wisdom #03

"Yen Mung Wani Ing Gampang Wedi Ing Ewuh,Samubarang ora Tumeko"

Artinya:
"Barang Siapa Hanya Mau Mengerjakan Sesuatu yang Mudah, Tidak Mau Bersusah-susah, Tak Akan Ada Hasil yang Akan Kita Raih"

246.Buka Puasa Bersama NIDJI

BBN? Buka Bersama Nidji, bisa diartikan juga Bener Bener Nyesel buat yang gak bisa dateng ke acara itu. Selain limited seat juga saat yang tepat buat ngobrol ama personil Nidji tanpa digangguin protokoler alias security, puas berfoto ria ama semua personil Nidji sambil santai dan bisa liat tingkah laku sebenernya personil Nidji. Cuma sayang Andri (sang drummer) gak bisa gabung soalnya baru ngikutin tour drummer ama GIGI.

Bertempat di Pizza Marsano kawasan Skyline Building Thamrin, BBN yang merupakan acara pertama yang diadain Nidjiholic sempat bikin stres selain Jakarta di hari Jumat yang super macet juga ada beberapa perlengkapan yang kececer, ntah kabel, kaos yang masih di cipularang (kasihan si chicha), screen projector belum kepasang ampe video rekaman yang mo diputer masih kebawa Vele, sang manager. Sambil ngedengerin lagu Nidji yang versi bahasa inggris, para nidjiholic yang udah datang nungguin bedug magrib dan yang pasti nungguin kedatangan personil Nidji yang terkena kemacetan. Yang pasti saat itu Nidjiholic yang terdaftar udah pada dateng plus beberapa rekan dari media seperti MTV (What’s Up!), Indosiar (Kiss), Global TV dan Majalah HAI yamg mo ngliput acara, beberapa keluarga personil Nidji juga udah pada dateng.

[Selengkapnya di SINI]

Thursday, October 05, 2006

245.Wisdom #02

"Jika ilmu yg Anda pelajari dari saya dapat berguna untuk diri Anda, maka tolong berbagilah kepada orang lain agar orang lainpun dapat memetik manfaat dari ilmu tsb"

(Demikian pesan Milton Erickson pd murid terbaiknya Stephen Gilligan Ph.D. )

244.Think Positive (part 2)

Kategori: MOTIVATION

Setiap orang pernah merasakan suatu kekecewaan, kegagalan,dan frustrasi.
Kadang semuanya datang sekaligus, dan kita merasa dunia runtuh.
Segera sesudah itu kita melihat segala sesuatunya dari sisi negatif.
Segala sesuatunya terlihat berantakan.
Sekarang coba kita melihat dari sisi lain untuk bangkit kembali.

Bertindaklah. Lakukan sesuatu yang positif.
Walau itu mungkin hanya menyapu halaman, atau membersihkan tumpukan file-file tua dari komputer.
Lakukan tindakan, di mana kita adalah penguasa hidup kita sendiri, dan akan merasa terfokus secara positif.
Tindakan kecil dapat mengubah sikap kita secara ajaib.

[Read More]

Tuesday, October 03, 2006

243.Story Of The Chicken

Kategori: LOVE & LIFE

Once upon a time, there was a large mountainside, where an eagle's nest rested. The eagle's nest contained four large eagle eggs. One day an earthquake rocked the mountain causing one of the eggs to roll down the mountain, to a chicken farm, located in the valley below. The chickens knew that they must protect and care for the eagle's egg, so an old hen volunteered to nurture and raise the large egg.

One day, the egg hatched and a beautiful eagle was born. Sadly, however, the eagle was raised to be a chicken. Soon, the eagle believed he was nothing more than a chicken. The eagle loved his home and family, but his spirit cried out for more. While playing a game on the farm one day, the eagle looked to the skies above and noticed a group of mighty eagles soaring in the skies. "Oh," the eagle cried, "I wish I could soar like those birds." The chickens roared with laughter, "You cannot soar with those birds. You are a chicken and chickens do not soar."

[MORE]

242.Think Positive

Kategori: MOTIVATION

Ada seorang ibu rumah tangga yang memiliki 4 anak laki-laki.
Urusan belanja, cucian, makan, kebersihan & kerapihan rumah dapat ditanganinya dengan baik.
Rumah tampak selalu rapih, bersih & teratur dan suami serta anak-anaknya sangat menghargai pengabdiannya itu.
Cuma ada satu masalah, ibu yg pembersih ini sangat tidak suka kalau karpet di rumahnya kotor.
Ia bisa meledak dan marah berkepanjangan hanya gara-gara melihat jejak sepatu di atas karpet, dan suasana tidak enak akan berlangsung seharian. Padahal, dengan 4 anak laki-lak di rumah, hal ini mudah sekali terjadi terjadi dan menyiksanya.

Atas saran keluarganya, ia pergi menemui seorang psikolog bernama Virginia Satir, dan menceritakan masalahnya. Setelah mendengarkan cerita sang ibu dengan penuh perhatian, Virginia Satir tersenyum & berkata kepada sang ibu :

[more]

Monday, October 02, 2006

241.UNGU: Album 'SurgaMu'

Kategori: MUSIC

Bagi Ungu, musik religi adalah sebuah pengabdian yang total sebagai hamba Tuhan. Walau menghadapi tantangannya dalam penulisan, demi membuat lirik yang menyentuh rasa Ketuhanan banyak orang, akhirnya grup ini berhasil menelurkan sebuah album mini.

Sejatinya musik religi Ungu ini merupakan bagian dari ibadah dan pengabdiannya pada Tuhan. Lirik-liriknya ditulis lebih jujur dan lebih natural. Dengan mengubah lirik cinta universal antar manusia menjadi syair cinta pada kebesaran Tuhan, Ungu mempersembahkan SURGAMU.

Dalam mini album religi ini, Ungu lebih menekankan interprestasi lagu pada kekuatan aransemen. Dan ini terlihat dalam SurgaMu yang teradapat unsur orkestra dengan koor anak-anak dan kalimat yang diulang-ulang: Allahu Akbar Allahu Akbar. Dengan string section gabungan dari orkestra akustik dan string keyboard. Enda memasukkan petikan gitar elektrik dan diiringi koor 8 anak dari Bina Vokalia Pranajaya, dan membuat kesan megah dalam lagunya.

[MORE]

240.Andai Ku Tahu (Ungu)

andai ku tahu kapan tiba ajalku
ku akan memohon , "TUHAN tolong panjangkan umurku"
andai ku tahu kapan tiba masaku
ku akan memohon, "TUHAN jangan KAU ambil nyawaku"

aku takut akan semua dosa-dosaku
aku takut dosa yg terus membayangiku

andai ku tahu malaikatMU kan mejemputku
izinkan aku mengucap kata taubat padaMU

aku takut akan semua dosa-dosaku
aku takut dosa yg terus membayangiku
ampuni aku dari segala dosa-dosaku
ampuni aku, menangisku bertaubat padaMU

aku manusia yg takut neraka
namun aku juga tak pantas di surga

(ungu, 2006, SurgaMU)

Friday, September 29, 2006

239.Wisdom #01 (Stephen Covey)

Jangan membantah kelemahan orang lain.
Jangan pula mempertahankan kelemahan anda.
Bila anda melakukan kesalahan, akuilah, benahilah, dan belajarlah darinya, segera.
(Stephen Covey)

Meskipun Anda bebas memilih tindakan.
Tetapi Anda tidak bebas untuk memilih konsekuensi tindakan
(Stephen Covey)

Thursday, September 28, 2006

238.No Mind

Saat mengalami gundah
Saat mengalami gulana
Saat bingung tanpa arah

Tenang, tenang dan tenang...
Biarkan pikiran berhenti berpikir
Biarkan pikiran berhenti menilai
Biarkan pikiran berhenti menyimpul

Maka Alam Semesta akan tersenyum
Tersenyum menyilahkan arah.
Arah terang kemana melangkah.
Melangkah betapa sederhana hidup ini.


:: krishnamurti (25.09.06) ::

237.Winner Vs Loser

Kategori: MOTIVATION


The Winner is always part of the answer;
The Loser is always part of the problem.

The Winner is always has a program;
The Loser always has an excuse.

The Winner says,"Let me do it for you;
The Loser says;" That is not my job."

The Winner sees an answer for every problem;
The Loser sees a problem for every answer.

The Winner says," It may be difficult but it is possible";
The Loser says,"It may be possible but it is too difficult."

When a Winner makes a mistake, he says," I was wrong";
When a Loser makes a mistake, he says," It wasn't my fault."


Wednesday, September 27, 2006

236.Happy Birthday Google...! (8th Google)









235.Hal-Hal Kecil

Seringkali kita mendengar orang mengatakan bahwa melakukan sesuatu hal-hal kecil dan positif tidak akan memberikan dampak. Ini tidak benar.
Mungkin, perbedaannya bisa jadi tidak langsung terlihat, tetapi sesungguhnya sesuatu sedang berproses untuk terjadi.

Ketika kita melakukan sesuatu hal-hal kecil dan positif, apakah itu menolong orang yang memerlukan bantuan, sekedar berbagi semangat dan motivasi, keikhlasan hati berbagai kebaikan, memiliki sikap empati kepada orang lain, kesediaan memikirkan orang lain, sesungguhnya kita melepaskan energi positif.
Energi positif ini sekecil apapun tidak akan hilang dan akan kembali.

Kalau itu kita lakukan secara konsisten dan terus menerus "istikhamah", pada saatnya akan kembali kepada kita dengan jumlah yang berlipat ganda.
Bentuknya bisa sama, atau bisa dalam bentuk lain yang positif.

Yakinlah kita akan menemukan berbagai kemudahan dan hal-hal yang tak terduga yang indah menghampiri hidup kita.

Monday, September 25, 2006

234.Berpuasa Menebar Kasih Sayang

Kategori: SPRIT

Maidât al-Rahmân. Istilah ini amat populer bagi masyarakat Muslim, khususnya di bulan Ramadhan. Di dunia Arab, istilah itu diartikan sebagai hidangan yang diberikan secara cuma-cuma kepada mereka yang menunaikan ibadah puasa.

Bila azan magrib dikumandangkan, masyarakat Muslim berbondong-bondong guna menyantap hidangan itu, buka puasa. Pemandangan seperti ini juga ada di pelbagai masjid di Tanah Air, khususnya Masjid Istiqlal dan pelbagai masjid raya di kota-kota besar.

Spirit kasih sayang
Tentu saja, tradisi itu merupakan salah satu khazanah kebaikan di bulan Ramadhan, yang mungkin sulit ditemukan di bulan-bulan lainnya. Bagi masyarakat Muslim, ibadah puasa mempunyai magnet tersendiri untuk menggugah kesadaran filantropis. Yaitu kesadaran untuk menderma dan menyalurkan bantuan bagi mereka yang tidak mampu, fakir miskin dan anak yatim. Ada spirit kasih sayang dalam puasa.

[more]

233.Bulan Suci Dengan Hati Suci

Kategori: SPIRIT

Setiap agama memiliki doktrin kesucian tempat dan waktu. Diharapkan umat beragama saling menghargai keyakinan serta ritual umat lainnya.

Di antara doktrin yang mencolok pada setiap agama adalah perintah bersembahyang dan berdoa serta berpuasa meski dengan keyakinan dan cara berbeda-beda. Meski perintah ibadah masuk wilayah agama, dalam pelaksanaannya unsur budaya tidak bisa dipisahkan.

Pelaksanaan puasa dan Lebaran, misalnya, aspek budayanya amat kental sehingga setiap negara memiliki kekhasan masing-masing. Dalam masyarakat Jawa, misalnya, ada tradisi yang disebut nyekar sebelum datangnya Ramadhan. Orang melakukan ziarah dan membersihkan kuburan. Ada lagi tradisi padusan, yaitu mandi ramai-ramai sehari sebelum puasa untuk menyucikan diri sebagai persiapan memasuki bulan suci. Belum lagi berbagai jenis masakan yang hanya populer selama bulan Ramadhan. Ini semua menunjukkan bahwa agama dan budaya begitu menyatu, berkaitan, dan saling mengisi.

[MORE]

Friday, September 22, 2006

232.220906, Happy B'Day My Love

you are my heart's fortress
thank you you're always here

telling me what i need to hear
wish we would never be aparted
because i'm so stranded
when you're not here
please let yourself hear
the voices of my heart

(anyer,22.09.06)

Wednesday, September 20, 2006

231.Enjoy Your Coffee, My Frendz

Kategori: MOTIVATION

Inspirasi: Take no thought for your life, what you shall eat or drink, nor your body what you shall put on. Is not the life more than meat and the body than raiment?"

Sekelompok alumni sebuah universitas / institut ternama mengadakan reuni di rumah salah seorang profesor favorit mereka yang dianggap paling bijak dan layak didengarkan. Satu jam pertama, seperti umumnya diskusi di acara reuni, diisi dengan menceritakan (baca: membanggakan) prestasi di tempat kerja masing-masing. Adu prestasi, adu posisi dan adu gengsi, tentunya pada akhirnya bermuara pada berapa $ yang mereka punya dan kelola, mewarnai acara kangen-kangenan ini.

Jam kedua mulai muncul guratan dahi yang menampilkan keadaan sebenarnya. Hampir semua yang hadir sedang stres karena sebenarnya pekerjaan, prestasi, kondisi ekonomi, keluarga dan situasi hati mereka tak secerah apa yang mereka miliki dan duduki. Bahwa dolar mengalir deras, adalah sebuah fakta yang terlihat dengan jelas dari mobil yang mereka kendarai serta merek baju dan jam tangan yg mereka pakai. Namun di lain pihak, mereka sebenarnya sedang dirundung masalah berat, yakni kehilangan makna hidup. Di satu sisi mereka sukses meraih kekayaan, di sisi lain mereka miskin dalam menikmati hidup dan kehidupan itu sendiri. They have money but not life.

[more]

Monday, September 18, 2006

230.Tiap Hari Adalah Istimewa

Kategori: LOVE & LIFE

Kakak iparku membuka laci lemari pakaian kakakku yang paling bawah, lalu mengambil sesuatu terbungkus tissue putih dan mengulurkannya kepadaku sambil berkata: "Ini pakaian dalam yang sangat spesial."
Kubuka bungkusan itu, dan kutemukan sebuah pakaian dalam yang sangat menawan, lembut, terbuat dari sutera, disulam tangan, dengan tali sangat lembut. Tag harga masih tertempel, dengan kode-kode penjualannya yang rumit.
"Jane membelinya 8 atau 9 tahun yang lalu, dan belum pernah memakainya.Katanya ia ingin memakainya untuk suatu kesempatan yang sangat istimewa.Yah, rasanya inilah hari yang istimewa itu," kata kakak iparku lemah.

Ia mengambil pakaian dalam itu dari tanganku, dan meletakkannya di tas tempat tidur, bersama dengan pakaian lainnya yang kami persiapkan untuk dibawa ke rumah duka.
Ia memegang pakaian dalam itu sejenak, dan dengan tiba-tiba ia menutup laci tersebut keras-keras sambil berkata keras padaku: "Jangan pernah menyimpan sesuatu yang istimewa untuk kesempatan istimewa. Hidupmu tiap hari adalah istimewa."

[more]

229.Hukum Tabur Tuai

Kategori: MOTIVATION

Ada dua orang India sedang mengarungi badai salju di pegunungan Himalaya.
Mereka berjalan dengan susah payah karena udara yang sangat dingin terasa sampai ke sumsum tulang dan terpaan angin dingin juga menambah beratnya perjalanan mereka.

Di tengah perjalanan tiba-tiba mereka bertemu dengan seorang laki-laki yang tergeletak di pinggir jalan.
Karena kasihan melihat keadaan orang itu, orang India yang pertama berkata kepada temannya, " Orang ini masih hidup.
Kasihan sekali kalau dia dibiarkan tergeletak di sini, dia pasti akan meninggal, mari kita tolong dia."
Tapi temannya menjawab," Bagaimana kita bisa menolongnya kalau membawa diri sendiri saja sudah sangat susah di tengah badai seperti ini. Kalau kau ingin membawanya, silahkan, tapi aku tidak akan menolongmu..

[more]

Thursday, September 14, 2006

228.Persahabatan & Cinta

Kategoti: LOVE & LIFE

Mampukah kita membayangkan persahabatan tanpa cinta ?
Persahabatan dan cinta adalah teman terbaik, karena di mana ada cinta....persahabatan selalu ada di sampingnya .
Dan di mana persahabatan berada, cinta selalu tersenyum ceria dan tidak pernah meninggalkan persahabatan .

Pada suatu hari persahabatan mulai berpikir bahwa cinta tlah membuat dirinya tidak mendapat perhatian lagi karena persahabatan mengganggap cinta lebih menarik dari pada dirinya .

Hmm.....seandainya tidak ada cinta mungkin aku lebih terkenal , dan lebih banyak orang memberi perhatian kepadaku' begitu pikir persahabatan .
Sejak hari itu persahabatan memusuhi cinta .

Ketika cinta mulai bermain bersama persahabatan selalu seperti akan menjauhi cinta .

Apabila cinta bertanya kenapa persahabatan menjauhi dirinya....persahabatan hanya memalingkan wajah dan menghindar meninggalkan cinta .

[MORE]

Wednesday, September 13, 2006

227.Teach Me How To Dream

I only see things black and white
Never shades of gray
My eyes don't work that way, no
I can't imagine fantasies
They never cross my mind
Could be why I'm lonely time to time
Only you
Only you can reach me now
Can you teach me how

Teach me how to dream
Help me make a wish
If I wish for you
Will you make my wish come true
I'm a stranger here
Strange as it may seem
Take me by the heart
Teach me how to dream

You lift me up and give me hope
every single day
I never dreamed that I
Could feel this way
When I'm down
I know where I'm gonna turn
I've got so much to learn

Teach me how to dream
Help me make a wish
If I wish for you
Will you make my wish come true
I'm a stranger here
Strange as it may seem
Take me by the heart
Teach me how to dream

And when I turn out the lights
I turn to you for my inspiration
Long as we're together
You and me
We're gonna dream forever

(robin mc auley)

226.Tentang MEMINTA

Kategori: MOTIVATION

Kalau anda berharap atau menginginkan sesuatu, beritu mengharapkan hal itu dalam hidup anda, satu hal sederhana yang harus anda lakukan adalah meminta. Entah apakah anda meminta pada Tuhan, pada teman, pada istri atau suami, atau bahkan pada anak – anak anda, buang jauh – jauh ego dan gengsi anda. Mintalah dengan baik apa yang anda butuhkan, maka anda hampir selalu akan mendapatkannya.

Ada beberapa hal yang harus anda perhatikan pula dalam meminta ini. Yang pertama adalah mintalah dengan sikap bahwa anda benar – benar membutuhkannya. Anda tidak sekedar kepingin, tidak sekedar ingin tahu saja, tapi hal ini memang penting bagi anda dan sangat anda inginkan.

Yang kedua adalah meminta dengan sikap mental percaya bahwa apa yang anda minta itu akan diberikan. Sikap mental positive expectation ini akan sangat besar dampaknya. Pada saat meminta, bayangkan bahwa anda akan mendapatkan jawaban yang positif. Anda akan diberi, permintaan anda dikabulkan, dan anda akan mendapatkan apa yang anda inginkan.

[MORE]