Popular Posts

Google Trends Indonesia

Saturday, January 31, 2009

019.Me & The Nid7iversary

bulan februari tahun ini nidji genap berusia 7 tahun sejak dibentuk di tahun 2002. kala itu nidji masih bernama niji yang diambil dari bahasa jepang dan berarti pelangi sampai masuknya rund dan bermetamorfosa menjadi nidji.

sampai sekarang band asal jakarta ini dengan personil tetap adri, andro, ariel, giring, rama dan rund. album pertama breakthru' sukses dengan beberapa singlenya, dilanjutkan album breaktru' english version yang dipasarkan di beberapa negara asia. album berikutnya topup juga menghasilan beberapa hits termasuk shadows yang didapuk jaringan star tv untuk lagu tema trailer film heroes season 3.

[Read More]

Wednesday, January 28, 2009

018.Mario Teguh Star Point

Jika anda sedang benar, jangan terlalu berani dan bila anda sedang takut, jangan terlalu takut.
Karena keseimbangan sikap adalah penentu ketepatan perjalanan kesuksesan anda

Hanya orang takut yang bisa berani, karena keberanian adalah melakukan sesuatu yang ditakutinya. Maka, bila merasa takut, anda akan punya kesempatan untuk bersikap berani.

Kekuatan terbesar yang mampu mengalahkan stress adalah kemampuan memilih pikiran yang tepat. Anda akan menjadi lebih damai bila yang anda pikirkan adalah jalan keluar masalah.

017.Mendongeng Di Era Digital


Masih mendongeng buat pengantar tidur si kecil? atau hanya sekedar menemani belajar si kecil? Di era digital ini cerita klasik, dongeng atau nyanyian anak-anak udah tersedia, gak perlu bacain buku lagi, cukup buka laptop trus buka website http://speakaboos.com yang isinya banyak sekali dongeng, cerita pengantar tidur atau bahkan karaoke buat si kecil.

[Read More]

016.GoogleLogo Today (28.01.09: Jackson Pollock)


Tema: Memperingati Kelahiran Jackson Pollock
Tanggal: 28 Januari 2009

Description:
Paul Jackson Pollock (28 Januari 1912 – 11 Agustus 1956) adalah seorang pelukis Amerika Serikat yang cukup berpengaruh dan merupakan tokoh utama dalam gerakan abstrak espresionis. Ia meninggal dalam sebuah kecelakaan mobil di dekat rumahnya di Long Island, New York.

More GoogleLogos

Sunday, January 25, 2009

015.Single Life In Technicolor ii Dari Coldplay


Menurut rencana tanggal 2 februari ini akan dirilis single Life In Technicolor ii dari Colplay melengkapi single sebelumnya. Lagu ini sebenernya sudah masuk dalam Prospekt's March EP dan akan dirilis pekan depan di Inggris bersama lagu yang sama (Life In Technicolor ii) dalam versi live yang dibawakan Coldplay saat tampil di The O2, London.

[Read More]

014.Gong Xi Fat Choi

Kartun Benny & Mice: Januari 2009


Kartun Benny & Mice: Breakfast Club
Sumber: Kompas Minggu - 25 Januari 2009
(Klik Gambar Untuk Memperbesar)



Kartun Benny & Mice: Tatap Muka Bersama Farhan
Sumber: Kompas Minggu - 18 Januari 2009
(Klik Gambar Untuk Memperbesar)



Kartun Benny & Mice: Martabak Durian
Sumber: Kompas Minggu - 11 Januari 2009
(Klik Gambar Untuk Memperbesar)



Kartun Benny & Mice: Di Kafe Legian Bali
Sumber: Kompas Minggu - 04 Januari 2009
(Klik Gambar Untuk Memperbesar)

Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:


011.Kepercayaan Diri

Alkisah, ada seorang pengusaha yang cukup terpandang di sebuah kota. Suatu ketika, dia ingin pergi berlibur ke desa kelahiran ayahnya untuk istirahat sejenak dari kepenatan pekerjaan. Selain rehat sejenak, di sana ia juga ingin menemui kakeknya yang masih tinggal di desa tersebut.

Ia ingin mengunjungi kakeknya karena memang hubungan di antara mereka cukup dekat, meski belakangan ini mereka jarang bertemu. Tak jarang, bila sedang dirundung masalah, si pengusaha muda mencari dan mendapat banyak nasihat dari kakeknya.

[Read More]

010.Browsing Cepat Di Handphone

anda gemar browsing menggunakan handphone? bagi yang mengerti pasti menggunakan opera mini, ya opera mini menjadi penguasa pasar browser handphone bahkan menurut data saat ini indonesia menjadi negara pemakai terbesar opera mini kedua setelah rusia.

saat ini opera mini udah rilis versi 4.2, meski tampilan masih mirip dengan versi sebelumnya, di versi 4 ini ada keunggulan dengan adanya fungsi zoom untuk memperbesar bagian yang diinginkan (page di opera sama persis dengan versi pc bukan versi mobile) , mouse virtual, scrolling yang lebih cepat, rendering dalam bernavigasi dan memuat halaman, pengoptimalan fitur untuk perangkat blackBerry, landscape mode (pilihan seperti di pc), dan kemampuan untuk sinkron bookmarks dan speed dial dengan opera versi pc (opera versi 9) serta adanya versi bahasa Indonesia.

[Read More]

009.Facebook, Negara Berpenduduk Terbanyak Urutan 8 Share

bulan ini, tercatat 150 juta orang di seluruh dunia aktif menggunakan facebook, apabila dianalogikan dengan sebuah negara di dunia, maka facebook akan menjadi negara berpenduduk terbanyak di dubia di urutan kedelapan. hal tersebut disampaikan langsung mark zuckenberg, sang pendiri facebook di blog-nya di http://blog.facebook.com

saat ini facebook sudah tersedia dalam 35 bahasa berbeda dan ada di 170 negara termasuk bahasa indonesia. ok anda sekarang menjadi warga negara republic facebook.... :)

Wednesday, January 21, 2009

008.The Final Riot! Of Paramore


Paramore, mungkin belum terlalu dikenal di sini sebagai salah satu band besar, band asal amrik yang saat ini beranggotakan Hayley Williams (vokal), Josh Farro (gitar), Jeremy Davis (bas), dan Zac Farro (drum) telah merilis 2 album studio All We Know Is Falling (2005) dan Riot! (2007) dan single "Decode" dan "I Caught Myself" yang menjadi original soundtrack film Twilight (pasti kenal dong dengan film ini yang merupakan salah satu adaptasi dari novel karya Stephenie Meyer). Paramore juga mengeluarkan album live plus dvd yang diberi judul The Final Riot! yang direkam saat tampil di "The Chicago Stop Of The Final Riot! Tour" di bulan Agustus 2008 termasuk video dokumentasi yang diberi judul "40 Day of Riot!".

[Read More]

Tuesday, January 20, 2009

007.CD Kompilasi Mp3, Melegalkan Pembajakan?

Pernah denger gak sih tentang CD kumpulan lagu lagu dalam format Mp3 tapi bukan yang bajakan loh, atau bahkan pernah liat sendiri CD Kompilasi lagu-lagu yang dikemas dalam format Mp3 yang diproduksi label ternama di salah gerai supermarket atau hipermarket? kalo belum coba cek saat ini ada CD kompilasi lagu-lagu lokal dan mancanegara yang dikemas dalam format Mp3.

Yang menarik penjualan lagu dengan dformat MP3 secara fisik adalah tak lazim buat perusahaan rekaman, saat ini penjualan karya musik berupa CD, kaset, format dgital seperti ring back tone dan ringtone. Apabila dalam format digital Mp3-pun hanya diedarkan melalui donlod via internet secara legal seperti via itunes, amazon atau sejeninya.

[Read More]

Monday, January 12, 2009

006.New Google Favicon

untuk kesekian kalinya google sebagai salah satu mesin pencari ternama, mengganti favicon yakni ikon yang akan muncul di sebelah kiri address bar saat kita mengetik alamat google.

favicon ini saat ini menjadi salah satu komponen yang haru diperhatikan para webmaster atau blogger untuk menarik pengunjung dan menjadikan salah satu identitas,ya. favicon ini akan muncul di browser modern saat ini seperti firefox.

[Read More]

Thursday, January 08, 2009

005.Ulat Bulu

Saat-saat masih sering pulang ke kampung halaman sesekali seorang pria tua menyapa dengan sopan saat kaki hendak melangkah memasuki pintu rumah. Dia adalah Pak Amat seorang petugas parkir di sederetan toko tak jauh dari rumah. Ketika mendengar berita kematiannya, terbayang wajah Pak Amat muda yang dengan gagah menjalankan tugasnya saat di masa kecil berlarian diantara sepeda-sepeda yang dijaganya.

Jean Henri Fabre seorang ilmuwan asal Perancis seringkali mengadakan penelitian. Suatu ketika Fabre mengumpulkan beberapa ekor ulat bulu dan meletakkannya di sebuah pot. Ulat bulu itu diletakkan berurutan di bibir pot sehingga membentuk sebuah lingkaran. Ditengah-tengah pot diletakkan beberapa helai daun yang dimaksudkan sebagai makanan ulat tersebut.

[Read More]

004.Penerawangan Musik Indonesia 2009? Musik Melayu Mulai Sayu?


Bagaimana dengan prediksi musik indonesia di tahun 2009, apakah masih didominasi dengan musik yang mendayu dayu seperti tahun 2008? apakah acara tangga lagu alias pemutaran video klip masih marak di televisi swasta kita di tahun 2009 ini ataukan digantikan dengan sinetron lagi? Trus apakah masih marak munculnya band-band baru pengusung format lagu melayu dengan cukup album aja?

[Read More]

003.LETHOLOGICA, Album Terbaru LETTO

Hari ini album ketiga LETTO sudah beredar di toko-toko musik dan menurut rencana tanggal 21 januari ini juga akan dilaunch secara resmi. Salah satu single andalan 'Lubang Di Hati" sudah terlebih dahulu di lempar di pasaran dan diperdengarkan via radio & RBT bahkan menjadi lagu tema salah satu sinetron di TV swasta.

Album LETHOLOGICA berisi 12 track terdiri dari 3 lagu berbahasa Inggris dan 9 lagu berbahasa Indonesia dengan aneka macam warna musik khas letto dan lirik yang menyentuh. Banyak lagu kuat di album ini dan diperkirakan juga laku menjadi lagu tema sinetron setelah single 'Lubang Di Hati". Warna musik etnis juga merasuki sebagian lagu di album ini termasuk musik etnik Bali dan Minang selain muik etnik Jawa tentunya.

[Read More]

Sunday, January 04, 2009

002.Blogger & Facebook Menjadi Situs Favorit 2008


Di tahun 2008 kemarin, Blogger.com masih menempati urutan pertama situs favorit menyusul situs social networking yang mulai marak dikuti pengguna internet di seluruh dunia. Facebook sebagai salah satu situs tsb menempati urutan kedua dan baru diikuti situs serupa MySpace.

[Read More]

Thursday, January 01, 2009

001.Happy New Year 2009