Popular Posts

Google Trends Indonesia

Sunday, November 30, 2008

Kartun Benny & Mice Edisi 30 November 2008: Jas Hujan



Kartun Benny & Mice: Jas Hujan
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 30 November 2008
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:






Saturday, November 29, 2008

695.MeOnMag, Narsis Di Majalah


Pengen menjadi cover boy atau cover girl majalah ternama luar negeri? Gak cuman selebritis atau tokoh publik yang bisa tampil di halaman depan majalah ternama. andapun juga bisa tampil sekehendak hati, berbagai gaya menjadi salah satu sampul majalah ternama, luar negeri lagi seperti Time, Vogue, Rolling Stones, Seventeen, Newsweek, Discover, GQ, Playboy, COSMO, ESPN, Esquire, National Geographic, TIME, 17, fashion mags dan banyak lagi majalah ternama.

[Read More]

694.Yang Beda di KLa Returns


Ada yang beda di mini album KLa Returns milik KLa Project, formasi asli KLa Project (Katon, Lilo & Adi) mengemas lagu "Someday" dengan nuansa modern dengan lirik campuran bahasa inggris dan indonesia serta penampilan rapper asal InggrisChristoper Aguilar yang konon didapatkan Katon via akun Facebook miliknya. Kalo untuk lagu kedua "Tak Ingin Ku Beralih" masih kental sekali bernuansa KLa Project. Album KLa Returns yang berisikan 4 lagu termasuk lagu "Yogyakarta" dan "Semoga" yang diaransemen ulang oleh trio KLa Project dengan nuansa baru tapi tetap seperti rasa lagu aslinya. KLa Returns akan dilaunching tanggal 29 November 2008, diproduksi secara indie oleh KLa Production dan diedarkan Disc Tara.

[Read More]

Wednesday, November 26, 2008

693.Adegan Laga Di Video Klip Shadows


Tanggal 24 November kemarin selama dua hari, NIDJi melakukan pengambilan gambar untuk single terbaru Shadows, single ini sekalisug dijadikan theme song untuk trailer serial Heroes Season 3 yang ditayangkan jaringan StarTV kawasan Asia Pasifik.

Video klip ini digarap sutradara Kim yang juga menggarap video klip 'Menghapus Jejakmu' dari Peterpan, lokasinyapun dipilh di daerah Bandung di suatu gudang kosong selama dua hari penuh.

[Read More]

692.Konser Persembahan Cinta ROSSA


Sore ini (26.11.08), Rossa atau nama lengkapnya Rossa Roslaina Sri Handayani menggelar konser tunggal perdananya di Plenary Hall JHCC Jakarta, konser ini sudah dipersiapkan beberapa bulan yang lalu oleh pelantun lagu Ayat-Ayat Cinta tersebut.

[Read More]

Tuesday, November 25, 2008

691.KLa Returns, Album Reuni KLa Project

Bulan November ini KLa Project memasuki usia 20 tahun meramaikan dunia musik Indonesia diawali di tahun 1988 dengan munculnya single "Tentang Kita", saat itu KLa Project masih dengan personil pertama yang terdiri dari Katon Bagaskara, Romulo Radjadin/ Lilo, Adi Adrian dan Ari Burhani serta bintang tamu Sisca. Nama KLa Project sendiri merupakan penyingkatan nama keempat personil tersebut, huruf "a" dibuat berbeda karena terdiri 2 personil berawalan "a". Berturut-turut di tahun 1989, KLa Project mengeluarkan album pertama KLa Project dengan hits "Rentang Asmara", "Anak Dara" dan "Waktu Tersisa", di tahun 1991 mereka mengeluarkan album berjudul "Kedua" dengan lagu sepanjang masa berjudul "Yogyakarta", tahun 1992 album ketiga "Pasir Putih" dirilis yang menghasilkan hits "Tak Bisa Ke Lain Hati". Setelah album "Pasir Putih" ini, Ari Burhani memutuskan mundur dari posisi drumer dan menjadi seorang manajer band.

[Read More]

Sunday, November 23, 2008

690.Blog www.lapotuak.wordpress.com Udah Diblokir

Kartun Benny & Mice Edisi 23 November 2008: Legging



Kartun Benny & Mice: Legging
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 23 November 2008
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:






Saturday, November 22, 2008

689.I'm Going To PESTABLOGGER 2008

hari ini gw ikutan ajang pb03. Jam 9pas ampe gedung bppt. langsung ambil undangan dan naek ke lt.3 auditorium. lumayan banyak pernak pernik yg dibagiin mulai dr stiker ampe kaos dan tas laptop.. acaranya padet bnget ampe jam 5an.. Ok deh ntar ada reportnya.. Ada yg kesini jg gak ya? Kumpul yuk..

Friday, November 21, 2008

688.Chinese Democracy, Album Termahal Milik Guns N' Roses


Tanggal 23.11.2008 merupakan tanggal keramat bagi Guns N' Roses, band pencetak hits di tahun 80-90an akan kembali lagi ke dunia musik dengan album baru Chinese Democracy yang akan dirilis secara serentak di seluruh dunia. Inilah salah satu album termahal yang dikerjakan sekitar 15 tahun yang lalu, menurut New York Times untuk pembuatan album ini meghabiskan 13 Juta US$ dan dimulai sejak album Use Your Illusion I dan Use Your Illusion II di tahun 1991. Formasi Guns N' Roses pun sudah berganti berulangkali sejak pembuatan album ini kecuali sang motor GN'R yakni Axl Rose, formasi terakhir adalah Axl Rose (vokal), Reed (piano, keyboard), Finck (gitar), Stinson (bas), Chris Pitman (keyboard), Richard Fortus (gitar), Ron “Bumblefoot” Thal (gitar), dan Frank Ferrer (drum).


[Read More]

687.Colors & Themes, Yang Baru Dari Gmail


Ada yang beda sewaktu buka Gmail, ada pilihan baru yang patut dicoba pemakai setia Gmail yakni Colors and Themes. Ada gambar palet dan keterangan kalo Gmail sekarang dapat di-customize warna background-nya dari yang semula minimalis dengan latarbelakang putih menjadi warna-warni sesuka hati pengguna.

[Read More]

686.Meraih Impian

"Ketika kita memiliki impian yang ingin diraih dalam kehidupan, maka mulailah dengan menanamkan keyakinan bahwa kita bisa mencapai impian tersebut. Karena keyakinan akan kebisaan yang tertanam dalam hati dapat mengarahkan pikiran dan tindakan kita sesuai dengan impian yang kita inginkan."

~ Eko Jalu Santoso ~

Thursday, November 20, 2008

685.New Upcoming Album Emerald Band


Inget ama Emerald Band? Band fusion jazz yang didirikan tahun 1986 (tepatnya tanggal 11 Juli) oleh Iwang & Inang Noorsaid, Roedyanto dan Morgan Sigarlaki saat mau ikutan ajang Yamaha Light Music Contest, saat itu Emerald sering menjadi juara di berbagai event termasuk meraih Silver Grand Price pada World Final Band Explosion 1988 yang diadakan oleh Yamaha Music di Jepang, saat itu Emerald langung merekam album pertama Cemas (1988) dengan formasi pertama Iwang Noorsaid, Roedyanto, Morgan Sigarlaki, Cendy Luntungan, Diah Parwita dan vokal tamu Utha Likumahuwa & Jean Retno Aryani.

[Read More]

Wednesday, November 19, 2008

684.Tiga Hari Menuju PestaBlogger08 & NIDJI Live In Concert

Tiga hari lagi menjelang Pesta Blogger 2008, acara tahunan yang paling ditunggu, tahun lalu sempat ikutan juga sewaktu di Blitz Megaplex jumlah peserta Pesta Blogger 2007 cuman ratusan blogger dan mengambil tema Suara Baru Indonesia.

Di tahun ini peserta yang terdaftar sudah 1000 orang belum termasuk yang akan daftar langsung di lokasi gedung BBPT II hari Sabtu (22.11.08) besok. Pesta Blogger 2008 mengambil tema Blogging For Society dan udah dimulai dengan kegiatan-kegiatan yang bernuansa sosial, untuk acara yang hari Sabtu ini panitia juga melayani pengambilan tanda masuk di hari Rabu & Kamis ini untuk mengurangi antrian panjang di hari sabtu, tempatnya udah diumumkan di: SINI

Event yang berbeda di hari yang sama adalah konser NIDJI di Hard Rock Cafe Jakarta di malam hari, acara ini diselenggarakan Channel [V] dalam rangka showcase film seri Heroes Season 3 yang ditayangkan Jaringan Star World dimana salah satu single NIDJI yakni Shadows menjadi lagu tema trailer film seri ini. Sebelumnya single Heaven yang juga pernah menjadi salah satu lagu tema di season sebelumnya.

Mau join di acara terakhir ini? free invitation yang mau hadir di acara ini sudah diumumkan di: SINI

683.Video Klip Animasi Dari PADI

Video klip terbaru dari PADI yang bejudul Terluka sudah rilis dan ditayangkan di beberapa stasiun TV. Terluka, salah satu single dari album Tak Hanya Diam milik PADI yang sempat dilaunch di salah satu kapal perang dan terinspirasi dari bencana lumpur di Sidoarjo. Yang unik dari video klip ini karena digarap dalam versi animasi yang disutradarai Wahyu Aditya dari Dapupu Production (dulu pernah juga buat video Bayangkanlah).

Meski lagu Terluka terinspirasi dari bencana lumpur Sidoarjo, tetapi video klipnya malah menterjemahkan dalam tema yang berbeda dan sampai akhir video ini gak ada sedikitpun wajah personil PADI, pokoknya full animasi.

[Read More]

Sunday, November 16, 2008

Kartun Benny & Mice Edisi 11 November 2008: Teh Tarik



Kartun Benny & Mice: Edisi Teh Tarik
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 16 November 2008
(KLIK gambar untukmemperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




682.Daftar Nama Peserta Pesta Blogger 2008

Daftar peserta Pesta Blogger 2008 sudah diumumkan panitia, apakah nama anda juga termasuk yang akan hadir di ajang tahunan ini? Cek aja di: Daftar Peserta PestaBlogger08 siapa tahu belum tercatat. Kalopun belum ada di list, pas acara dateng pagi-pagi karena mungin ada tempat kosong yang terbatas banget dan panitia cuman nyediain 200 kursi lagi. List yang ada sampai sekarang udah 1000 kursi artinya sudah memenuhi target untuk tahun ini.

Acara Pesta Blogger 2008 tinggal seminggu lagi, tepatnya tanggal 22.November.2008 (Hari Sabtu)bertempat di Gedung BPPT II lantai 3, Jalan. M. H. Thamrin No. 8 Jakarta Pusat. Acara ini dimulai jam 9 pagi sampai siang, jadi jangan terlambat dan melewatkan ajang para Blogger Indonesia ini.

681.Kontroversi "Monster Air di Ancol"




Bangkai ikan dilempar ke laut, secepat kilat dikerubuti beberapa binatang kecil berwarna putih oval "monster" yang memakan bangkai tersebut. Itulah cuplikan video amatir yang diposting di YouTube ternyata membawa kontroversi, video bikinan Bocah Petualang Production yang taruh di YouTube dan berjudul "Waspada Ancol! Ada Monster Air!" bahkan menjadi bahan pembicaraan di kantor, sekolah, berbagai forum internet bahkan di beberapa media masa seperti koran, radio dan tv.

Kontroversi mulai dari komentar pakar telematika Roy Suryo yang bilang video tersebut bukan dibikin di Indonesia dan ternyata si pembuat video Keyno Rizka bersama beberapa keponakannya dari Bandung yang kebetulan lagi jalan-jalan di pesisir pantai Ancol di bulan mei lalu. Respon cepat dilakukan oleh Manajemen Ancol yang menerangkan bahwa "monster" itu benar adanya dan bernama Kutu Air yang banyak terdapat di kawasan Danau Putri Duyung, Ancol Barat dan Ancol Timur.

Sampel binatang tersebut juga dikirim ke LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) yang menetapkan binatang tersebut adalah parasit ikan yang tak berbahaya buat manuasia ciman memakan bangkai busuk. Kutu Air ini sejenis herbivora dari kelompok isopoda jenis cirolana yang emang sering terdapat di pesisir pantai. Jadi binatang ini gak berbahaya dan gak perlu takut ke pesisir pantai khususnya di Ancol.

Saturday, November 15, 2008

680.Lukisan Indah Kebijaksanaan

Kompas, Sabtu, 15 November 2008
Oleh: Gede Prama


Terowongan gelap tidak berujung, mungkin itu metafora kehidupan zaman ini. Kekayaan kehidupan anak-anak biasanya harapannya akan masa depan. Dan, saat tua tidak sedikit yang membanggakan masa lalu.

Keadaannya mirip kucing yang mengejar bayangannya sendiri. Pada pagi hari (masa muda) bayangannya ada di barat dikejar dan tidak ketemu. Pada sore hari (umur tua) bayangannya ada di timur, lagi-lagi dikejar juga tidak ketemu. Sadar bahaya ini, ada yang memotong lingkaran kegelapan dengan meyakini kehidupan berawal pada masa sekarang dan berakhir pada masa sekarang.

[Read More]

Thursday, November 13, 2008

679.Rihanna Takut Ke Jakarta


Pupus sudah harapan 6 ribu lebih calon penonton konser "Rihanna Live In Concert 2008" yang menurut rencana diadakan besok malam di Istora Senayan Jakarta. Calon penonton plus penyelenggara ShowMaster kecewa berat atas pembatalan mendadak dari pihak management Rihanna saat konser di Singapura kemarin malam. Konser dengan harga tiket masuk antara 500 ribu sampai dua setengah juta perlembar akhir-akhir ini dipromosikan secara gencar oleh salah satu provider seluler yang menjadi sponsor utamanya dan menelan kekecewaan buat fans Rihanna di Indonesia.

[Read More]

678.Quote 13.11.08

“Orang lain mungkin mudah melupakan apa yang telah kita katakan, orang lain mungkin mudah melupakan apa yang pernah kita lakukan, Tetapi satu hal yang pasti tidak akan pernah orang lain lupakan adalah, kalau kita dapat membuat mereka menjadi lebih berarti.”

Kita perlu menyadari bahwa hidup ini bukan hanya untuk diri sendiri, karenanya lakukan sesuatu untuk orang lain. Buatlah orang lain menjadi lebih berarti, buatlah orang lain merasa dihargai dan buatlah orang lain merasa penting dihadapan kita. Maka hal itu akan selalu diingat oleh mereka.

[Eko Jalu Santoso]

Tuesday, November 11, 2008

677.Prospekts March Menuju Album Ke 5 Coldplay


Setelah mini album Lost! dirilis kemarin, menurut rencana tanggal 26 November 2008 Coldplay juga akan diluncurkan mini album/ EP ke 2 yang berjudul Prospekts March dan berisi 8 lagu. Ide pembuatan EP ini berawal saat Coldplay interview di BBC 6music tanggal 30 Agustus 2008 dengan Steve Lamacq & Michael Stipe (R.E.M) yang akhirnya tercetus mengeluarkan EP tersebut di akhir tahun ini (saat ini bahkan merencanakan tanggal 26 November sebagai tanggal rilis).

[Read More]

676.Get Lost! From Coldplay


Tanggal 10 November 2008 kemarin, Coldplay kembali merilis album baru, kali ini dalam bentuk mini album atau EP (Extended Play) yang berjudul Lost! dan dirilis dalam bentuk digital secara serentak di seluruh dunia melalui jaringan iTunes. Materi mini album Lost! berisikan 4 lagu Lost! dalam empat versi, sebelumnya single andalan Lost! juga masuk dalam album Viva la Vida or Death and All His Friends.

[Read More]

675.Profile 2.0, Fitur Baru MySpace


Tanggal 10 November kemarin MySpace merilis Profile 2.0 yang udah mulai dapat digunakan di profil MySpace masing-masing, Profile 2.0 ini bersifat optional artinya pengguna MySpace diberi kesempatan untuk mencobanya dan apabila gak berkenan boleh balik lagi ke profil lama versi 1.0. Pada profil yang baru ini pengguna dapat menyembunyikan secara khusus beberapa fitur seperti komentar, jadwal dan daftar teman, memungkinkan untuk memindah secara mudah dengan cara drag & drop ke tempat yang diinginkan, bahkan pemgguna dapat memilih untuk menampilkan hanya bagian tertentu aja dari profil masing-masing untuk kategori teman yang diinginkan.

[Read More]

Monday, November 10, 2008

674.Terima Kasih

terimakasih benci, kau membuatku mengerti maknanya senang
terimakasih gelap , kau membuatku mengerti indahnya terang
terimakasih musuh, kau membuatku mengerti artinya teman

673.switchAbit: Crossposting Multiple Services


What is switchAbit?
SwitchAbit is a utility that allows users to control their content routing across multiple services, permitting control on a post-by-post basis (re: where content should go). Like the Cc: function in email, users send a message once, and have it appear on multiple services.
Satu lagi layanan yang memudahkan dan menghemat waktu kita melakukan crossposting, istilah ini sama dengan yang ada di Multiply yaitu melakukan posting di beberapa blog berbeda dengan isi yang sama. Perbedaannya sih ada, kalo di switchAbit bisa dari satu atau lebih sumber (source) ke beberapa atau cuma satu tujuan (destinations) tergantung pengaturannya dalam gambar. Prinsip kerjan switchAbit layaknya Cc dalam pesan email (copy carbon).

[Read More]

672.Kenapa Hari Ini Hari Pahlawan?

Ada yang masih inget gak ya kalo hari ini adalah Hari Pahlawan trus ada yang inget juga ya kenapa tanggal 10 November diperingati sebagai Hari Pahlawan setiap tahunnya? Menurut buku-buku sejarah tanggal 10 November, tepatnya di tahun 1945 konon merupakan batas akhir yang diultimatumkan Mayjend Mansergh dari tentara sekutu supaya Surabaya menyerah, sebelumnya arek-arek Suroboyo berhasil membunuh pucuk pimpinan tentara sekutu yaitu Brigjen Mallaby yang berusaha menguasai Surabaya pada tanggal 30 Oktober 1945, ingat pula Insiden Hotel Yamato atau Insiden Tunjungan.

Akan tetapi di hari yang ditentukan tersebut, arek-arek Suroboyo pantang surut bahkan mengobarkan semangat perlawanan, banyak sekali organisasi perjuangan yang telah dibentuk masyarakat, termasuk di kalangan pemuda, mahasiswa dan pelajar. Badan-badan perjuangan itu telah muncul sebagai manifestasi tekad bersama untuk membela republik yang masih muda, untuk melucuti pasukan Jepang, dan untuk menentang masuknya kembali kolonialisme Belanda (yang memboncengi kehadiran tentara Inggris di Indonesia). Pada tanggal 10 November pagi Pada tentara Inggris mulai melancarkan serangan besar-besaran dan dahsyat sekali, dengan mengerahkan sekitar 30 000 serdadu, 50 pesawat terbang, dan sejumlah besar kapal perang. Berbagai bagian kota Surabaya dihujani bom, ditembaki secara membabi-buta dengan meriam dari laut dan darat. Ribuan penduduk menjadi korban, banyak yang meninggal dan lebih banyak lagi yang luka-luka. Tetapi, perlawanan pejuang-pejuang juga berkobar di seluruh kota, dengan bantuan yang aktif dari penduduk.

Pihak Inggris menduga bahwa perlawanan rakyat Indonesia di Surabaya bisa ditaklukkan dalam tempo 3 hari saja, dengan mengerahkan persenjataan modern yang lengkap, termasuk pesawat terbang, kapal perang, tank, dan kendaraan lapis baja yang cukup banyak. Namun di luar dugaan, ternyata para tokoh-tokoh masyarakat yang terdiri dari kalangan ulama' serta kiyai-kiyai pondok jawa mengerahkan santri-santri mereka dan masyarakat umum juga ada pelopor muda seperti Bung Tomo dan lainnya sehingga perlawanan itu bisa bertahan lama, berlangsung dari hari ke hari, dan dari minggu ke minggu lainnya. Perlawanan rakyat yang pada awalnya dilakukan secara spontan dan tidak terkoordinasi, makin hari makin teratur. Pertempuran besar-besaran ini memakan waktu sampai sebulan, sebelum seluruh kota jatuh di tangan pihak Inggris.

Peristiwa berdarah di Surabaya ketika itu juga telah menggerakkan perlawanan rakyat di seluruh Indonesia untuk mengusir penjajah dan mempertahankan kemerdekaan. Banyaknya pejuang yang gugur dan rakyat yang menjadi korban ketika itulah yang kemudian dikenang sebagai Hari Pahlawan.

Sunday, November 09, 2008

671.Impian Menjadi Selebritis Ternama

Oleh : Andrew Ho

Gadis kecil Lucille menceritakan tentang impiannya menjadi seorang artis terkenal kepada semua saudara maupun teman-temannya. Hampir semua orang yang mendengar impian gadis tersebut selalu menertawakannya. Sebaliknya, gadis itu tetap konsisten dengan impian yang sama sampai usianya menginjak 18 tahun. Melanjutkan pendidikan ke akademi seni drama di New York adalah salah satu upaya Lucill untuk dapat mewujudkan impian tersebut.

Lucille sepenuh hati menjalani pendidikan, berharap impiannya akan segera terwujud. Tetapi 3 bulan kemudian ibu Lucille justru menerima surat pemecatan anaknya dari akademi seni itu. 


670.PhotoFunia, Cara Mudah Bermain Efek Foto

Bagaimana caranya foto pribadi kita bisa mejeng di papan reklame, di dinding suatu gedung, menjadi kover suatu majalah bahkan dipegang Paris Hilton? Coba kunjungi situs PhotoFunia, ada sekitar 69 template yang dipilih dan masukkan file foto anda dan dalam sekejap foto yang menarik akan anda dapatkan. enagian foto yang dihasilkan diolah dengan metode face detection sehingga rapi sekali hasilnya.



669.Ping.fm: Update Status Facebook Via Messenger


Pada postingan sebelumnya kita bicara tentang cara update Twitter yang sama persis dengan status di Facebook menggunakan aplikasi fb2twitter. Sebenernya kalo cara ini memanfaatkan RSS dari status kita di Facebook dan yang lebih canggih juga bisa mempublish status Facebook dari friend dengan memanfaatkan RSS yang ada. Cara publish status Facebook tersebut dapat dilakukan untuk layangan lain yang dapat membaca RSS dan mempublish-nya sebagai contoh layanan Friendfeed, Blogger, Multiply, Wordpress, Friendster dana beberapa yang lain.

Kartun Benny & Mice Edisi 9 November 2008: UU Pornografi



Kartun Benny & Mice: UU Pornografi
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 9 November 2008
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Thursday, November 06, 2008

668.Album Ketiga Letto Segera Beredar


Gak sabar nungguin album terbaru LETTO? kabar terakhir dari Letto bahwa mereka sedang menyelesaikan materi album yang ketiga di bulan November ini dan menurut rencana album ketiga setelah Truth Cry & Lie serta Don't Make Me Sad ini akan dirilis di bulan Desember tahun ini. Udah ada 4 lagu baru yang selesai, sisa masih belum sempurna alias masih dalam proses penyelesaian di studio milik mereka sendiri di kawasan Kadipiro Jogja. Mengenai studio yang bernama Geese ini, gue pernah nyambangi studio ini canggih juga peralatannya dan beberapa band lokal sering menggunakannya, juga buat Letto sendiri sempat untuk merekam album pertama dan kedua di sana.

[Read More]

667.The Immortals, 25 Artis Indonesia Terbesar Sepanjang Masa


Majalah RollingStone Indonesia Edisi Bulan November ini memaparkan tentang 25 Artis Indonesia Terbesar sepanjang masa yang dalam topik The Immortals. Ada 25 artis yang berurutan dari Koes Plus yang menjadi legenda di Nomor Satu terus diikuti Iwan Fals dan Chrisye, yang mengagetkan ada nama Dewa19 plus Ahmad Dhani yang penuh kontroversi di urutan 23 & 24 sebelum nama Indra Lesmana di urutan buncit.

Penghargaan The Immortals untuk beberapa legenda musik Indonesia udah dilangsungkan di RollingStone Live Venue beberapa waktu yang lalu yang juga menampilkan God Bless dalam formasi terakhirnya antara lain Achmad Albar (vokal), Ian Antono (gitar, suara latar), Donny Fattah (bas, suara latar), Abadi Soesman (keyboards) dan Yaya Moektio (drums).

Di artikel The Immortals juga ada tulisan dari 25 orang kontributor yang juga artis dan memberi komentar terhadap 25 artis terbesar tersebut, ada anak yang mengomentari bapaknya, teman seperjuangan mengomnetari temannya bahkan ada yang mengomtari diri sendiri seperti Ahmad Dhani. Kutipannya seperti di bawah ini:

[Read More]

Wednesday, November 05, 2008

666.Matinya Radio Jazz & Klasik

Salah satu radio yang mengkhususkan memutar lagu Jazz & music Klasik di Jakarta udah tamat riwayatnya. CNJ 99.9 FM (Classic News And Jazz Radio) atau DJNK (Djakarta Jazz & Klasik Radio) atau nama resmi Radio Draba yang mengudara di 99.9 FM telah menghentikan pemutaran lagu Jazz & Music Klasik sejak akhir Agustus ini dan yang pasti alasannya klasik yakni bisnis mengalahkan idealisme dan berarti kepemilikan radio ini berpindah tangan.

[Read More]

Tuesday, November 04, 2008

665.Empat Mata Dihentikan



gara-gara menghadirkan bintang tamu sumanto pada hari rabu kemarin (29.10.08), empat mata - salah satu acara unggulan trans7 dihentikan kpi (komii penyiaran indonesia) mulai hari ini. saat acara tersebut sumanto memakan seekor ikan hidup-hidup dan matilah acara milik tukul yang dulu pernah menjadi kontroversi juga....

sebenernya acara ini juga udah kena teguran tiga kali dari kpi sejak bukan mei taun lalu.... dan ini yang terakhir kalinya... 

Monday, November 03, 2008

664.fb2twitter: Mengubah Status Di Facebook & Twitter Bersamaan

Repot juga mengubah 2 buah status di Facebook dan Twitter secara manual, mungkin yang paling sering online di Facebook akan selalu memperbaharui statusnya yang intinya apa aja yang sedang dilakukan. Trus status tersebut juga akan nongol di Twitter.

Gampang sih caranya, login aja di Facebook terus masuk di Facebook Apllication fb2twitter trus klik untuk menyetujui hak akses fb2twitter ke akun Facebook lalu masukkan username & password Twitter.

[Read More]

Sunday, November 02, 2008

663.Kisah Si Tikus Desa

Oleh : Andrie Wongso

Alkisah, ada dua ekor tikus bersahabat. Karena keadaan, yang satu tinggal di desa sedangkan yang lain tinggal di kota. Suatu hari, tikus kota berkunjung ke desa sahabatnya. Oleh tikus desa, tikus kota dibawa keliling desanya, disuguhi makanan terbaik ala desa sambil bercerita, "Sahabat, desaku memang sepi tetapi hawanya begitu sejuk dan suasananya damai. Makanan pun tersedia dimana-mana di sepanjang lumbung pak tani. Bagaimana menurut pendapatmu?"

[Read More]

Kartun Benny & Mice Edisi 02 November 2008: Mutilasi



KARTUN BENNY & MICE - Mutilasi
Sumber: Kompas Minggu 
Tanggal Terbit: 02 November 2008
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, November 01, 2008

662.Shadows & Heroes Season 3

Malam ini akan dilangsungkan press conference launching film Heroes Season 3 bertempat di Blitz Megaplex Jakarta. Kali ini salah satu single NIDJI dari album Top Up yakni Shadows akan menjadi theme song trailer film seri Heroes yang saat ini memasuki season ke tiga.

Lagu Shadows akan menjadi theme song trailer film ini yang ditayangkan jaringan televisi Star World mulai November ini di kawasan Asia seperti Indonesia, Singapura, Malaysia, Filipina dan lain-lain.

[Read More]