Popular Posts

Google Trends Indonesia

Wednesday, December 29, 2010

Kartun Politik Mice Cartoon - Desember 2010



Mice Cartoon: Investor Asing
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)


Mice Cartoon: Hari Anti Korupsi
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)



Mice Cartoon: Kebanggaan
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)


Mice Cartoon: Laser Pointer
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)



Mice Cartoon: Gerakan Menanam Pohon
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)


Mice Cartoon: Referendum
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)



Mice Cartoon: Partai atau Ormas
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)


Mice Cartoon: Panah Berbalik
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)



Mice Cartoon: Pajak
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)


Mice Cartoon: Rokok
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)



Mice Cartoon: Sold Out
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)


Mice Cartoon: Timnas
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbit: Desember 2010
(KLIK untuk memperbesar)



Sunday, December 12, 2010

187.Mice Cartoon, Edisi Red Ribbon



Edisi: Red Ribbon
Tanggal Terbit: Kompas, 05.Desember.2010
(klik gambar untuk memperbesar)




186.Mice Cartoon, Edisi Trend Rambut Cepak



Edisi: Trend Rambut Cepak
Tanggal Terbit: Kompas, 12.Desember.2010
(klik gambar untuk memperbesar)




Sunday, December 05, 2010

Kartun Politik Mice Cartoon: Koruptor Di Bulan Ramadhan



MICE CARTOON - RENUNGAN KORUPTOR
Sumber: Rakyat Merdeka
(KLIK gambar untuk memperbesar)



MICE CARTOON - KORUPTOR KEMBALI FITRI
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbitan: September 2010
(KLIK gambar untuk memperbesar)



MICE CARTOON - DOA KORUPTOR
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbitan: 2011
(KLIK gambar untuk memperbesar)



MICE CARTOON - MENSUCIKAN HARGA DI BULAN RAMADAN
Sumber: Rakyat Merdeka
Terbitan: September 2010
(KLIK gambar untuk memperbesar)

Related Post:
KARTUN MICE MISRAD DI RAKYAT MERDEKA

Sunday, November 21, 2010

Mice Cartoon, Kompas Minggu 20 November 2010: Edisi BBM Effect



Mice Cartoon: Edisi BBM Effect
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 21 November 2010
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Tuesday, November 16, 2010

185.#IONOPOLIS, Game Indonesia Pertama Berbasis Social Media Populer


gemar main game yang terintegrasi dengan layanan sosialmedia? saatnya mencoba game lokal rasa indonesia yang pertama kali memadukan 3 layanan social media populer yakni facebook, twitter dan foursquare. permainan ini dirilis oleh salah satu produsen minuman kesehatan pocari sweat yang diberi nama "ionopolis". mirip-mirip super hero gitu di cerita yang dibuat secara gambar komik, karakter mengingatkan tokoh-tokoh super sero yang pernah ada.

gak mau ketinggalan dengan temen-temen lain yang udah main duluan? coba buka postingan berikut buat liat cara mainnya...


[Read More]

Sunday, November 14, 2010

184.Mice Cartoon, Edisi Bencana Tanggal 26 & Edisi Obama



Edisi Ke 18: Obama
Tanggal Terbit: Kompas, 14.November.2010
(klik gambar untuk memperbesar)




Edisi Ke 17: Bencana Tgl 26
Tanggal Terbit: Kompas, 07.November.2010
(klik gambar untuk memperbesar)




Sunday, October 31, 2010

Mice Cartoon Edisi 31 Oktober 2010: Banjir Jakarta





Mice Cartoon Edisi Ke 16: Banjir Jakarta
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 31.Oktober.2010
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:





182.The Story Of First Unlocking Super Duper Swarm & Epic Swarm


pertumbuhan pengguna foursquare yang meningkat tajam di tahun ini yang mencapai lebih dari 4 juta pengguna menjadikan pihak foursquare juga tak lagi hanya mengeluarkan badge "swarm" dan "super swarm" yang saat ini mudah sekali untuk didapatkan. bahkan untuk badge "swarm" dengan syarat cek in berbarengan sebanyak 50+ orang adalah hal yang sudah terbiasa terjadi, sebagi contoh di berbagai mal di jakarta seperti grand indonesia, senayan city atau pondok indah mal.

[Read More]

181.Perayaan Halloween ala Google, GetGlue dan Foursquare


buat sebagian orang perayaan halloween di malam tanggal 31 oktober adalah hal yang menarik, beberapa situs atau layanan di internet juga ikut memperingati dengan berbagai cara yang berbeda, sebagai contoh google dengan google doodle edisi halloween. sedangkan layanan seperti foursquare menerbitkan dua badge edisi halloween 2010, layanan getglue juga ada beberapa stiker edisi hallowen dari tv show pretty little liars dan ghost hunters. di berbagai situs atau layanan lain juga merayakan acara serupa tetapi kali ini tidak dibahas.

silahkan buka link selengkapnya masing-masing:
- google doodle: happy halloween with scooby doo
- #4sqHalloween: foursquare pumpkins on halloween
- getglue tips: how to earn ghost hunter halloween

Sunday, October 24, 2010

180.Mice Cartoon Edisi 24 Oktober 2016: Kredit Mobil



Mice Cartoon: Edisi Ke 15 - Kredit Mobil
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 24.Oktober.2010
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




179.NASA Explorer, Check-in Foursquare Pertama Di Luar Angkasa




You are now 220 miles above the Earth traveling at 17,500 mph and unlocked the NASA Explorer Badge! Show this badge and get a free scoop of astronaut ice cream.

setelah melakukan tweet pertama di luar angkasa 22 januari 2010 lalu yang dilakukan oleh astronot "@Astro_tj", kali ini badan antariksa amrik "nasa" kembali menggandeng layanan sosial media yang berbasis lokasi yakni foursquare dengan melalukan check-in pertama kali di luar angkasa. adalah astronot "doug wheelock" dengan id twitter/ foursquare @Astro_Wheels yang melakukan check-in langsung dari stasiun luar angkasa international pada saat peluncuran kerjasama foursquare dengan badan antariksa "nasa" tanggal 22 oktober kemaren.

[Read More]

178.Penggunaan Sosial Media Yang Bijak

rasanya tak ada satupun pengguna internet yang tidak mengenal jejaring sosial dan media sosial meskipun secara tidak sadar. saat ini mungkin dalam hitungan jam tidak lepas dengan beberapa layanan jejaring sosial yang ada saat ini. jejaring sosial merupakan salah satu bagian media sosial yang saat ini sudah menjadi kebutuhan sehari-hari, bangun tidur yang dilihat pertama kali jejaring sosial entah itu twitter atau sekedar liat update status facebook.

menurut wikipedia, media sosial adalah sebuah media online dimana para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, sosial network atau jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual. banyak yang menjadi contoh media sosial ini selain jejaring sosial antara lain blog maupun wiki yang paling umum digunakan masyarakat internet.

[Read More]

Monday, October 18, 2010

177.Mice Cartoon Edisi Bulan Oktober 2010 (SMS Penipuan, Ladies Parking & Mie Instant)



Mice Cartoon: Edisi Ke 14 - Mie Instant
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: Kompas, 17.Oktober.2010
(klik gambar untuk memperbesar)




Mice Cartoon: Edisi Ke 13 - Ladies Parking
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: Kompas, 10.Oktober.2010
(klik gambar untuk memperbesar)




Mice Cartoo: Edisi Ke 12 - SMS Penipuan
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: Kompas, 03.Oktober.2010
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




176.Mice Cartoon Edisi Bulan September 2010



Edisi Ke 9: Sahur On The Road
Tanggal Terbit: Kompas, 05.September.2010
(klik gambar untuk memperbesar)




Edisi Ke 10: Power Balance
Tanggal Terbit: Kompas, 19.September.2010
(klik gambar untuk memperbesar)



Edisi Ke 11: TShirt V Neck
Tanggal Terbit: Kompas, 26.September.2010
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Sunday, September 05, 2010

175.Mice Cartoon Edisi Ke 8 (29 Agustus 2010): Limbad Lagi Puasa



MICE CARTOON
Edisi Ke 8: Limbad (Lagi Puasa)
Tanggal Terbit: Kompas, 29.Agustus.2010
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, September 04, 2010

174.Mainan Baru "GetGlue" Setelah Bosan Dengan Yang Lain


bagi yang sudah mulai bosan dengan berbagai layanan social networking yang ada saat ini mungkin ada beberapa alternatif layanan yang bisa mengobati rasa jenuh dengan fesbuk, twitter atau bahkan foursquare... salah satu pilihan mungkin bisa dicoba layanan "getglue" selain layanan sejenis "gomiso". untuk kali kita bahas tentang "getglue" dan mulai hari ini juga akan ditulis tentang cara membuka stiker (bukan badge) yang ada di "getglue".

[Read More]

173.Di Balik Swarming Party Di Apotek Kecil


mungkin ini postingan yang tak terlalu penting tetapi menjadi pengingat bagi diri sendiri. beberapa hari yang lalu atau tepatnya 1 september mungkin bagi pengguna foursquare terutama bagi para pemburu badge menjadi hari yang sibuk dengan keluarnya badge-badge baru yang berbarengan dan dapat diunlock di indonesia.

di subuh atau pagi hari beredar 2 badge sekaligus "swimmies" dan "great outdoors" yang dapat dibuka sekaligus dalam suatu venue yang sama karena syarat untuk membukanya memiliki kategori yang mirip atau bahkan sama. keduanya berhubungan dengan alam, kalo "swimmies" berhubungan dengan wilayah air seperti danau, situ atau pantai, sedangkan "great outdoors" berhubungan dengan pertamanan atau tempat wisata. dari kedua badge ini paling mudah "swimmies" tetapi kalopun beruntung bisa mendapatkan juga "great outdoors" dalam waktu dan tempat bersamaan seperti yang diunlock @PC_holic, tetapi buat pengguna tertentu buat mendapatkan "great outdoors" menjadi perjalanan yang melelahkan dan bikin stress karena bisa puluhan tempat disambangi tetapi badge tak terbuka juga...

kalo di pagi hari atau subuh-subuh banyak yang berkeliling di danau ataupun taman, siang harinya lebih heboh lagi dengan beredarnya badge terbitan mtv yang kedua yakni "mtv gyt" setelah "2010 vma moonman" dan membuat kunjungan ke apotik atau rumah sakit menjadi melonjak tinggi, entah karena gara-gara paginya banyak main air di danau atau kepanasan di taman sampai harus belanja obat atau mendatangi rumah sakit. tetapi diduga juga dengan berhasil diunlock-nya badge "mtv gyt" di beberapa layanan kesehatan seperti apotek/ rumah sakit seperti program kampanye kesehatan yang dicanangkan "mtv gyt" yakni "get yourself tested".

pagi hari, mungkin karena libur di hari rabu (01.09.10) sekitar jam 11an check-in di apotik sendiri yakni apotek bintang i di bogor dan langsung tak sengaja mendapat badge spesial "mtv gyt" itu, sempat share di twitter dan fesbuk selain bikin tips unlock di @PC_holic mulailah beberapa pengguna mengunjungi venue apotek bintang i. tercatat kunjungan tertinggi berbarengan sampai 71 orang dan menghasilkan swarm di situ juga dan buat yang belum punya badge "swarm" akan terbuka juga selain badge "mtv gyt". menurut pantauan "swarming" masih berlangsung sampai malam hari. mengherankan memang pengaruh social media yang menyebabkan suatu apotek kecil menjadi tempat swarming party... btw pernah ada gak ya yang kayak gini....

sampai saat ditulis postingan ini masih ada juga yang check-in di situ entah dapet badge atau enggak karena mungkin karena kejauhan atau bahkan belum follow terlebih dahulu mtv di foursquare... tercatat sampai saat ini total people "642" dengan total check-in "1153"... wah....

btw thanks buat yang sempat check-in di situ dan jika belum dapet badge "mtv gyt" liat kembali lokasi saat check-in apakah sudah disesuaikan atau periksa kembali apakah sudah follow mtv. dan bagi yang belum sempat mampir di apotek silahkan meluncur ke sini kemudian check-in sambil shout GYT!

baca juga beberapa cara unlock badge:
- mtv gyt
- 2010 vma moonman
- swimmies
- great outdoors

screenshoot:
- venue:

- visitor:

- mtv gyt badge:

172.Google Memperingati 25 Tahun Bola Karbon Buckyball


ada yang sempat memperhatikan halaman utama google hari ini (4 september 2010)? mungkin saat baru buka pertama kaget dengan menghilangnya huruf "o" dari google tetapi lambat laun keluar gambar yang menarik yang menggambarkan sekumpulan bola-bola yang berputar menyerupai molekul kimia yang sering dijumpai di pelajaran sekolah.

[Read More]

Sunday, August 29, 2010

Mice Cartoon Edisi Agustus 2010: Televisi Selama Ramadhan



MICE CARTOON - BIASANYA SIIIH... & SELAMA RAMADHAN
Karya: Muhammad Misrad
Sumber: Kompas Minggu - Agustue 2010
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Sunday, August 22, 2010

171.Mice Cartoon Edisi Ke 7, Nasionalisme Ala Mice



Edisi Ke 7: Rasa Nasionalisme
Tanggal Terbit: Kompas, 22.Agustus.2010
(klik gambar untuk memperbesar)



More About Benny & Mice:



Sunday, August 15, 2010

170.Mice Cartoon Edisi Ke 6 (15 Agustus 2010): SMS Bulan Puasa



MICE CARTOON
Edisi Ke 6: SMS Bulan Puasa
Tanggal Terbit: Kompas, 15.Agustus.2010
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Thursday, August 12, 2010

169.Aplikasi Koprol Sekarang Tersedia Bagi Ponsel Java ME


bagaimana kabar layanan social networking berbasis lokasi asli indonesia yang belum lama ini diakuisisi yahoo!? apakah menggeliat di tengah ramainya pengguna foursquare dan gowalla?

beberapa waktu yang lalu berbarengan dengan akuisisi oleh yahoo! pihak koprol sudah merilis aplikasi "koprol for blackberry" dengn fitur yang lumayan lengkap, hari inipun mereka melakukan update buat aplikasi tersebut ke v.0.1.3 yang dapat digunakan oleh pengguna blackberry dari berbagai jenis seperti bold, curves, storm dan tour serta yang menggunakan os dari 4.5, 4.5, 4.7 dan 5.0.

[Read More]

Sunday, August 08, 2010

Mice Cartoon Edisi Kelima: Keong Racun



Edisi Ke 5: Keong Racun
Tanggal Terbit: Kompas Minggu, 08.Agustus.2010
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Sunday, August 01, 2010

168.Mice Cartoon Edisi Keempat, Ala Chef



Edisi Keempat: Ala Chef
Tanggal Terbit: Kompas, 01.Agustus.2010
(klik gambar untuk memperbesar)


Versi Scan Koran:



More About Benny & Mice:


Saturday, July 31, 2010

167.Fitur Baru Twitter, Suggestions For You


twitter hari ini mengumumkan fitur baru "suggestions for you", mungkin hampir mirip dengan yang ada di facebook yang akan merekomendasikan pengguna twitter yang akan difollow. kalo di facebook karena kedekatan secara networking, fitur baru twitter ini menggunakan alogaritma tertentu seperti kegemaran/ kesukaan yang sama termasuk juga kesamaan seperti orang yang difollow.

[Read More]