Popular Posts

Google Trends Indonesia

Saturday, February 28, 2009

054.Prambors Logo Competition


Anda seorang graphic designer atau emang hobi bikin rancangan logo? kini saatnya untuk ikutan lomba bikin logo Prambors FM dengen merombak “Si Jabrik" atau "Si Kribo". Hadiah buat pemenangnya lumayan berupa laptop plus duit 3 juta, handphone plus duit 2 juta dan hadiah terakhir berupa handphoe plus duit 1 juta.

Logo radio Prambors saat ini berupa berupa seraut wajah perempuan berambut keriting, gambar vinyet dengan latar belakang warna kuning dan sering disebut “Si Jabrik" atau "Si Kribo". Sejarah logo inipun unik karena dipakai pertama sejak 1969 dan berubah ditahun 80an cuman nongol di huruf O dalam tulisan Prambors sampai akhirnya raib digantikan logo "102,3 FMania" dan logo Prambors beberbentuk biru oval berbingkai hitam. Di tahun 2001 justru logo "Si Jabrik" dimunculkan kembali sampai saat ini dan tahun ini dibikin kompetisi desain ulang logo. Logo 'Si Jabrik" itu sendiri sebenarnya juga hasil modifikasi dari cover album milik The Ekseption, salah satu grup musik asal Belanda.

Tertarik ikutan lomba desain logo ini? segera meluncur aja ke website milik Prambors FM, kesempatan ini cuman dibuka sampai 6 Maret ini.


Friday, February 27, 2009

053.Test Drive Browser Safari 4 Versi Beta

Tanggal 24 februari 2009 kemarin apple resmi mengeluarkan browser Safari 4 versi beta untuk di uji coba, menurut mereka browser ini menawarkan 150 feature termasuk beberapa feature baru untuk berselancar lebih menyenangkan. Browser ini tersedia untuk versi Mac maupun PC/ Windows dan dapat didonlod melalui websitenya di http://www.apple.com/safari/download.

[Read More]

052.Berita Duka Dunia Musik Indonesia


Berita duka diterima dari jogja, kota budaya yang juga melahirkan beberapa musisi dan band besar. Salah satu tokoh musik kontemporer indonesia telah berpulang ke sisi Tuhan Yang Maha Esa, Sapto Raharjo tokoh dibalik Jogja Gamelan Festival dan salah satu tokoh di radio Geronimo Jogja akan dikebumikan siang ini (27.02.09) setelah sholat Jumat. Sapto Raharjo tokoh kelahiran 16 Februari 1955 ini meninggal di Rumah Sakit Panti Rapih dikarenakan sakit.


Wednesday, February 25, 2009

051.Update Status Facebook Via Ping.fm & Firefox

Udah ikutan Ping.Fm, salah satu tools buat cross posting di beberapa blog dan social networking? Kalo belum coba buka dan pelajari dulu tentang Update Status Facebook Via Ping.Fm di SINI, salah satu keunggulan Ping.fm selain cross posting juga dapat digunakan untuk mengganti status bersamaan antara status di Facebook, Friendster, Imeem, MySpace, Bebo, Plurk, Twitter, Jaiku, WordPress, FriendFeed, hi5, flickr, LiVEJOURNAL, Multiply, VOX dan beberapa layanan blogging & social networking (List lengkapnya ada di halaman layanan Ping.Fm).

[Read More]

Monday, February 23, 2009

050.Killer Statement

Ada sebuah istilah komunikasi negatif dalam Kecerdasan Emosional yang disebut killer statement. Apa itu killer statement? Gampangnya, killer statement itu adalah segala bentuk pernyataan kita yang kita keluarkan, sadar maupun tidak, tetapi melukai dan mampu merusak mental maupun semangat orang lain. Jenis-jenis killer statement ini, tanpa sadar kita dengar setiap hari, atau barangkali tanpa sadar kita keluarkan dengan maksud bercanda, memotivasi, tapi justru merusak. Nah, kalimat-kalimat perusak jiwa yang menghasilkan perasaan yang negatif pada diri seseorang itulah yang seringkali kita sebut killer statement.

Sunday, February 22, 2009

049.Answering Machine for Instant Messenger


anda gak ada di tempat saat telpon rumah berdering? saat ini udah ada mesin penjawab otomatis (answering machine), kalo sedang gak aktif ponsel anda? saat ini tersedia voice mail box yang dapat diisi suara sendiri.

trus kalo anda juga pengguna setia yahoo! messenger dan sedang tidak online dan pengen tetep jawab pesan-pesan dari rekan anda? 


048.Noe & Uchie, 190209


Kartun Benny & Mice Edisi 22 Februari 2009: Pony Ride



Kartun Benny & Mice: Edisi Pony Ride
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 22 Februari 2009
(KLIK gambar untuk memperbesar)

tren rambut baru? atau trend rambut aneh? mice kali ini juga gak mau kalah ama vokalis kangen band dan ian kasela dengan manjangin sebagian poninya sampai menutupi salah satu matanya? di kartun ini diplesetkan menjadi pony ride.....

apakah mungkin ini akan menjadi trend baru, bagaimana komentar para pakar dunia trend rambut saat ini?

link buat komentar di facebook


Friday, February 20, 2009

046.Nidji & Iwan Fals Batal Manggung Di Tribute To Munir

acara tribute to munir awalnya akan diselenggarakan tanggal 20 februari ini di kampus ui salemba untuk mengenang perjuangan almarhum munir yang sampai saat ini masih gelap kasusnya.ada beberapa band yang akan berperan serta selain nidji dan penyanyi iwan fals.


045.Jazz Cool & Different with Balawan & The Band


tau balawan? nama lengkapnya i wayan balawan, gitaris dari bali dengan gaya tapping ini akan main dengan band-nya di black cat jazz supper club plaza senayan jakarta hari selasa 24 februari ini.


Thursday, February 19, 2009

044.Hits 7th aNIDJIversary


semalem secara maraton nidji bawain hits-hitsnya di dua tempat terpisah (indoor & outdoor) di kawasan studio rcti jakarta. dari lagu pembuka shadows sampai lagu keempat mereka tampil di studio trus dilanjutin ke luar studio bawain tiga lagu dalam versi akustik plus acara tiup lilin di atas kue yang dibawa ipang. sayang sekali pada saat akustikan di luar studio ini, sound system timbul tenggelam.


043.Happy Wedding Buat Om Sabrang Noe & Uchie

sabrang mowo damar panuluh alias noe (10 Juni 1979), vokalis letto band dari jogja, hari ini (19.02.2009) melangsungkan pernikahannya di kendari sulawesi tenggara di tempat asal sang istri tercinta uchie, nama lengkapnya fauzia fajar putri (14 Juni 1983). pernikahan noe yang juga putra budayawan emha ainun nadjib ini akan dilangsungkan di arena ex-mtq kota kendari mulai jam tujuh malam.

perkenalan noe dengan uchie sudah lama sekali dan langgeng, terbebas dari gosip infotainmen, hubungan mereka termasuk long distance relationship semenjak uchie melanjutkan kuliah di autralia, noe sendiri adalah lulusan alberta university, salah satu lagu di album pilih 2004 "i'll find away" bercerita tentang kisah cinta mereka, lagu inipun dimasukkan ke album pertama letto dengan versi berbeda. perkenalan mereka dimulai saat ada acara di kedubes australia di jakarta, uchie salah satu mahasisiwi yang aktif di kegiatan di kbri di australia (maksudnya isi waktu luang kerja di sana... he.. he..)

kalo inget mereka berdua, gw inget beberapa tahun pas bulan desember yang lalu saat mereka masih terpisah jogja-ausie dan di bulan itu merupakan bulan mereka jadian, uchie pengen kasih sesuatu buat berdua dan minta dibikinin blog, waktu itu udah dibuatin tapi sampai saat ini gw sendiri lupa alamat blognya.... (sori chie..)

ok deh, met menempuh hidup baru buat sabrang dan uchie semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah dan warohmah, langgeng hingga maut memisahkan kalian.... congratulation...


Wednesday, February 18, 2009

042.Sepuluh Tanda Kecanduan Facebook

Sejak diluncurkan 4 Februari 2004, situs jejaring sosial facebook telah memikat jutaan hati penggunanya. Mulai siswa sekolah, ibu rumah tangga, selebriti, hingga politisi, kini memiliki jejaring sosial facebook.
Berkat kemajuan teknologi, kini kita pun dapat memperbarui status facebook dan mengomentari foto setiap saat. Rasanya, kini ada yang kurang bila setiap hari tidak masuk ke situs ini dan melakukan aktivitas "facebook-ing".


[Read More]

Sunday, February 15, 2009

041.Fenomena Ponari, Batu Ajaib dan Ponari Sweat

fenomena munculnya dukun cilik ponari muhammad ponari (10 tahun) dari jombang mulai merebak di berbagai media, kontroversi tentang kematian calon pasien yang berdesak-desakan di antara puluhan ribu warga yang ingin disembuhkan menjadikan ponari bak selebritis kecil yang memenuhi ranah media massa.

kontroversi berlanjut tatkala si dukun sakti ini terpaksa diperiksa tenaga kesehatan gara-gara kecapean berhari-hari nyembuhin pasiennya (salah satu pertanyaannya kok gak pake batu ajaib yang dimilikinya?) dan terpaksa gak sekolah dan menutup sementara prakteknya. yang menambah miris dan ini memang hanya terjadi di indonesia, air hasil celupan waktu gludug yang konon sakti ini diperebutkan sampai air comberan disekitar rumah ponari, bekas air mandi ponari untuk obat (hhm kalo ini bukannnya sembuh malahan kemasukan penyakit baru... ).

pengobatan alternatif, masih selalu dipercayai sebagian penduduk indonesia, berlawanan dengan kondisi pelayanan kesehatan di indonesia, entah karena kurang mampu ke layanan kesehatan modern atau emang masih percaya hal-hal yang gak masuk akal. saat ini udah ada pengobatan murah, ada kartu gakin tetapi lebih percaya pengobatan yang irrasional bahkan menyerahkan nyawa berdesak-desakan demi berebut minuman merek ponari.

terakhir tentang minuman merek ponari ini, ada gak ya pengusaha yang berminat bekerjasama dengan keluarga ponari buat bikin merek "ponari sweat" atau "ponair" misalnya , bikin aja dalam kemasan kaleng atau botol plastik dengan bahan baku air pegunungan plus rendaman batu ajaib "watu gunung" kal perlu kasih rasa strawberry gitu.. jadi gak perlu lagi puluhan ribu orang berdesak-desakan, ponari dapat sekolah lagi dan keluarga tinggal menikmati royaltinya... setuju?

Kartun Benny & Mice Edisi 15 Februari 2009: BlackBerry



Edisi: BlackBerry
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 15 Februari 2009

blekberi saat ini menjadi salah satu fenomena setelah fesbuk, dari mulai karyawan top level sampai mahasiswa bahkan ibu-ibu arisan mulai marak menggunakan kedua teknologi tersebut. lantas bagaimana dengan benny & mice, kartun yang nongol setiap minggu pagi di kompas?

setelah melansir edisi fesbuk dua minggu lalu, hari ini mereka membidik fenomena blekberi yang berbadan besar (akhirnya nongol juga ya mas mice?) setelah lewatnya era hape mungil. gak mau kalah dengan blekberin yang berbadan besar plus tombol yang banyak, mice bahkan nenteng mesin fax yang emang udah banyak tombolnya dan yang pasti besar. jadi inget edisi flesdis dengan kalung hardis yang 2 giga.


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & MiceMice CartoonBenny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:

Blog - Twitter - Pinterest Google+ 


Saturday, February 14, 2009

039.Setiap Hari Adalah Hari Kasih Sayang

2009


2008

2007

2005

2004

2003

2001

2000

Kartun Benny & Mice Edisi 17 Februari 2008: Valentine



Kartun Benny & Mice: Edisi My Lady Velentine
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 17 Februari 2008
(KLIK GAMBAR untuk memperbesar)

Friday, February 13, 2009

037.Nidji & Coldplay di Sunburst Festival 2009?


Untuk kedua kalinya Sunburst KL International Festival 2009 akan diadakan tanggal 21 Maret 2009 di Polo Paviliun, Bukit Kiara Equistrian & Country Resort Kuala Lumpur. Pesta musik tahunan ini berskala internasional (di Indonesia mungkin mirip Soundrenaline) digeber selama 12 jam nonstop yang menampilkan beberapa band lokal malaysia, kawasan regional asia maupun international. Aliran musik yang dibawakanpun beragam mulai dari rock, hip hop, r&b, pop, jazz, soul bahkan dance. Penggemar musik di pesta musik inipun dapat menikmati penampilan artis lintas genre tersebut di enam panggung yang disediakan pihak Pineapple Concerts sebagai promotornya.

[Read More]

036.Internet Bus Project Milik Google India


Meskipun populasi terbesar pengguna internet masih dipegang China, tetapi Google India malah terlebih dahulu meluncurkan program Internet Bus Project, nama ini diambil karena fasilitas internet bergerak tersebut berada di dalam bis yang berkeliling di berbagai kota di India.

[Read More]

Thursday, February 12, 2009

035.Google Logo Januari - Februari 2009





Baru sempat posting kumpulan logo dari mesin pencari Google dalam rangka Australia Day (26.01.09), Hari Imlek 2009 (26.01.09), Lantern Festival (09.02.09) dan edisi hari ini (12.02.09) yang memperingati kelahiran Charles Darwin.

Beberapa Logo Google yang khas dalam rangka event atau peringatan hari-heri tertentu yang sempat dikumpulin dapat dilihat di: Google Logo

034.Tiga Inspirasi dari Tiger Woods

"To succeed, you need to find something to hold on to, something to motivate you, something to inspire you!" - Tony Dorsett

Salah satu atlet dunia pujaan saya adalah Eldrick 'Tiger' Woods. Bukan saja secara skills, dia luar biasa di lapangan, tetapi dalam dirinya pun terdapat prinsip-prinsip yang membuatnya patut
diteladani.

Bahkan mengenai Tiger Woods, pemain basket terkenal Michael Jordan pernah berujar, "I really do believe Tiger Woods was put here for a bigger reason than just to play golf. I don't think that he is a god, but I do believe that he was sent by One."

[Read More]

033."Like", Yang baru Di Facebook


sejak kemarin, facebook nambahin fitur baru buat sesuatu yang kita posting entah notes atau update status atau postingan foto & video selain ada pilihan "comment" dan "share" saat ini ada tambahan "like". apabila kita suka dengan postingan tersebut bisa kita klik "like" plus nambahin komentarnya, tapi kalo gak suka bisa sebaliknya "unlike".

[Read More]

Monday, February 09, 2009

032.Grammy Awards 2009, The Winners

The 51st Annual Grammy Awards 2009 telah diumumkan dari Staples Center (08.02.09), penganugerahan tahunan dunia musik ini disiarkan langsung oleh CBS. Coldplay berhasil memenangkan penghargaan sebagai Best Rock Album, Song Of The Year (Viva La Vida) dan Best Pop Performance by a Duo or Group with Vocals (Viva La Vida).

[Read More, List Pemenang Selengkapnya]

Sunday, February 08, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 08 Februari 2009: Ear Candle Therapy


komik strip benny & mice hari ini (kompas, 08.02.2009) membahas dua issue, selain dengan judul utama ear candle juga menyentil tentang polemik tentang merokok. kembali ke ear candle therapy dengan kepolosan mice (atau ketololan?) mereka mencoba sendiri ear candle therapy yakni terapi buat membersihkan kotoran yang ada di kuping dengan menggunakan lilin, istilah kerennya ear candle.

sebagai korban pertama tentunya si benny yang langsung kepanasan kupingnya gara-gara ditetesin lelehan lilin? emang kayak gitu cara terapi ear candle? bukan kuping yang bersih tapi tambah korengan kali?


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, February 07, 2009

Tentang Benny & Mice, Rebutan di Facebook



hari ini mo crita tentang kartun benny & mice dan tentang grup penggemar kartun benny & mice yang gw buat. awalnya bikin grup ini karena pengen ngumpulin penggemar komik strip yang selalu nongol di kompas minggu dan sebelum gw bikin grup ini emang belum ada di fb apalagi blog or websitenya. koleksi komic strip yang di-scan langsung dari koran udah banyak banget belum termasuk buku kumpulannya, awalnya sayang cuman di simpen di pc dan kadang nongol di blog dan pengin juga ngumpulin fans lain buat mengapresiasikan karya duo kartunis itu.. mungkin ada pendapat yang lain?


di bawah tulisan tentang kartun benny& mice yang dimuat di kompas hari ini (kolom nama & peristiwa):

Rebutan di Facebook
Kompas, Sabtu, 7 Februari 2009

Pada situs jejaring pertemanan Facebook, para penggemar kartunis Benny & Mice terbagi menjadi empat kelompok. Masing-masing punya pendukung dan sama-sama menggemari komik strip yang terbit di Kompas tiap hari Minggu itu.

Seorang penggemar Benny & Mice di Facebook menulis, ”Daripada ada empat grup penggemar Benny & Mice di FB, bagaimana kalau kita bersatu supaya bisa membentuk komunitas yang kompak dan solid. Kita bisa adakan aktivitas bareng.

Pada acara ”Meet ’n Greet Benny & Mice” pada HUT ke-2 Kompas MuDA, pekan lalu, seorang penggemar juga mengajukan topik yang sama.

Iya, kita memang sedang berbenah, rencananya mau membuat situs web resmi Benny & Mice. Kalau web ini sudah jadi, bakal bisa menjadi sarana mengumpulkan grup-grup yang ada di mana-mana itu,” kata Benny Rachmadi (39). ”Website-nya sampai sekarang masih kita bangun, tunggu saja, ya,” lanjut Muhammad Misrad (38) alias Mice. Fenomena Facebook rupanya sudah pula disadari Benny & Mice. Bahkan, situasi ini telah menginspirasi mereka membuat kartun pada edisi 1 Februari 2009, yang isinya mengolok- olok tren mereka yang kecanduan Facebook.


029.Western Union Quick Cash, Metode Baru Pembayaran Adsense

Bulan ini Google Adsense mengumumkan metode pembayaran baru untuk publisher di Indonesia, metode pembayaran ini lebih cepat, mudah dan gratis tentunya. Publisher gak perlu lagi selalu memeriksa imel ataupun kliring di bank yang buat publisher Indonesia terbilang berat karena biayanya besar (pengalaman pernah ada yang tarik 30 dolar per lembar...). Western Union Quick Cash, metode pembayaran baru ini bekerja sama dengan Western Union yang memiliki jaringan luas dalam layanan transfer uang.

[Read More]

Thursday, February 05, 2009

028.Menikmati Firefox Di Handphone

Anda penggemar setia Firefox buat browsing di komputer? Kalo iya maka anda akan segera menikmati keunggulan Firefox dihandpone. Saat ini Mozilla, pengembang Firefox dan Thunderbird bakal merilis juga "Firefox" versi mobile yang diberi nama Fennec. Saat ini penguasa mobile browser masih dipegang Opera Mini karena ketangguhan di medan mobile browsing akan mendapatkan saingan baru.

[Read More]

Wednesday, February 04, 2009

027.Mengetahui Tingkat Kepopuleran Di Facebook


Punya account di Facebook? Pengen tau tingkat kepopuleran anda di dunia per-fesbukan? Ok segera aja meluncur ke Facebook Grader, di situ anda tinggal memasukkan username dan password Facebook, saat itu juga Facebook Grader segera menelusuri account Facebook anda dan menghitung tinggat kepopuleran di Facebook, Di sebelah kanan atas halaman "Grade User" akan ada Facebook Grade yang menyatakan level anda dari nilai 100, contohnya "91 out of 100".

[Read More]

026.d'Cinnamons Comeback Dengan Galih & Ratna


Inget dengan trio akustik d'Cinnamons (Bona, Dodo & Laut) yang pernah hits dengan single "Selamanya Cinta" dari soundtrack film Cintapuccino tahun 2007 silam? kalo inget, kelompok musik asal Bandung ini telah meluncurkan single terbaru "Galih & Ratna" milik Guruh Soekarno Putra yang pernah dibawakan almarhum Chrisye di era 80an.

[Read More]

Tuesday, February 03, 2009

025.Tahan terhadap Guncangan

Oleh: Gede Prama

Problematic society, itu sebutan sahabat yang memenuhi kepalanya dengan kejengkelan tentang Indonesia.

Lebih-lebih menjelang Pemilu 2009, di mana ruang publik dibikin riuh oleh banyak sekali iklan politik. Ada yang menyebutnya sebagai sampah virtual. Jujur harus diakui, setiap orang punya cara bertumbuh. Hanya ego yang buru-buru menyebutnya buruk.

Pepohonan bertumbuh secara tenang, tulus, ikhlas. Sedangkan anjing kampung berkelahi baik saat ada makanan maupun saat tidak ada makanan. Yang satu lembut, sejuk, teduh, apa pun godaannya, yang lain keras ganas di segala cuaca. Namun, keduanya sedang bertumbuh.

[Read More]

024.Iklan Ketiga NIDJI Di Produk Rokok


berita kedua di bulan ultah ke 7 tahun ini, setelah menjadi ikon salah satu produk seluler dan grand ambasador produk otomotif, bulan ini nidji resmi menjadi ikon salah satu produk rokok kretek dan menjadikannya iklan ketiga yang dibintangi nidji.

[Read More]

023.Membuka Email Via HP Layaknya Blackberry


Pengen bisa buka imel langsung di hape? gak perlu buka browser lagi layaknya Blackberry? Sat ini Gmail, salah satu layanan email dari Google dapat diakses via mobile tetapi bukan melalui alamat yang selama ini ada di http://m.gmail.com tapi ada shortcut khusus yang langsung menghubungkan dengan layanan email tersebut dengan lebih cepat dan real time. hampir mirip dengan Yahoo! Go tetapi layanan dari Yahoo! ini lebih berat dan pastinya menguras pulsa gprs/ 3g.

[Read More]

Sunday, February 01, 2009

022.Kambing Jantan Berkeliaran Di Bioskop

"kambing jantan" akan kembali berkeliaran, kali ini bukan di toko buku atau di dunia maya tetapi akan segera berkeliaran di berbagai bioskop mulai 5 maret 2009. yup, kali ini lompatan ke dua dari "kambing jantan" setelah blog milik raditya dika yang dulu beralamatkan di www.kambingjantan.com diterbitkan dalam bentuk novel oleh gagas media tahun 2005, tahun ini "kambing jantan" diangkat ke layar film dengan judul "kambing jantan, sebuah catatan harian pelajar bodoh".

mungkin udah kenal dengan raditya dika dan "kambing jantan"-nya, blog-novel-film ini menceritakan pengalaman sang penulis sewaktu masih menjadi mahasiswa di adelaide australia. semua cerita ditulis raditya dika dengan gaya humor yang goblok alias ngebanyol, ancur, dan lepas pakem dan di film kambing jantan juga sama jadi seoalh-olah seperti kehidupan nyata. sebelumya, "kambing jantan" juga sempat diangkat dalam sebuah buku komik bekerja sama dengan ilustrator dio rudiman dan diterbitkan gagas media juga di tahun 2008.

kembali ke kambing jantan the movie, film ini digarap sutradara rudi soedjarwo dengan penulis skenario raditya sendiri bersama salman aristo dan mouly surya, yang menarik "kambing jantan" di film ini tetap diperankan sendiri oleh raditya dika (kambing) bersama pemain lain seperti edric tjandra (haryanto), herfiza novianti (kebo), sarah savitri (ine) dan beberapa adik raditya dika yang memerankan dirinya sendiri.

sinopsis film ini yang diambil dari official site kambing jantan the movie menceritakan sosok "dika" yang dipanggil "kambing" harus melanjutkan pendidikan di adelaide mengambil major finance yang sama sekali tidak terbayangkan sebelumnya. ini menjadi awal dari pencarian jati diri dia yang ternyata tidak dia temukan di sana. problem akhirnya muncul dengan pacarnya (dipanggil kebo") karena harus menjalani LDR (long distance relationship) yang menyebabkan pengeluaran keuangan sangat besar.karakter "kebo", seorang gadis yang juga baru lulus sma dengan gaya ‘keukeuh sumeukeuh’ menjadi sub-plot yang terus mewarnai film ini.
problem berikutnya menghadapi ‘makhluk’ finance dan dosen bule yang lebih mirip tentara wanita, dan dilema si "kambing" dalam menyelesaikan masalah ldr dan finance (dalam 2 arti sebenarnya: kebutuhan finance-nya dan sekolah finance-nya)
kisah berlanjut dengan pertemuannya dengan "harianto", anak Kediri, dan dosen ‘tentara wanita’ di kampusnya memberikan pelajaran dalam membuka pikiran dan hatinya, ternyata dia adalah seorang penulis, yang diawali dari hobinya menulis kesehariannya dalam sebuah blog kambing jantan. karakter lain di film ini adalah "mama dika" sebagai cerminan ibu yang berharap banyak pada anak sulungnya, “mama jaman sekarang” yang merasa sangat mengenal anaknya ternyata harus mengakui bahwa anaknya memiliki “kelebihan” lain, ada juga karakter lain seperti "papa dika" dan "adik-adik dika".

penasaran dengan film "kambing jantan" ini? tunggu aja penayangan perdananya di bulan maret ini tepatnya tanggal 5 dan kalo pengen dapat tiket gratis nonton bareng premiere "kambing jantan" kunjungi aja blog raditya dika atau official site film ini untuk melihat behind the scene-nya.

written by: tamtomo

021.Nidji Menjadi Brand Ambasador Honda Absolute Revo


berita pertama di bulan ultah nidji ke tujuh. setelah menjadi brand ambasador produk starone milik indosat kali ini nidji didaulat menjadi brand ambasador produk otomotif yakni honda absolute revo milik astra honda motor.

[Read More]

Kartun Benny & Mice Edisi 01 Februari 2009: Facebook



Kartun Benny & Mice: Edisi Facebook
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 01 Februari 2009
(KLIK gambar unruk memperbesar)

akhirnya benny & mice ngeluarin kartun bertema facebook, kompas minggu edisi hari ini (01.02.2009) mereka berdua daftar facebook dan saling kenalan melalui facebook.... ngapain juga saling jadi friend cuman berdua... he.. he...

trus kemarin di gramedia fair ada yang dateng gak di acara meet & greet? udah ditanda tanganin dong buku koleksinya? bagi2 critanya di sini ya atau di grup kartun benny & mice... trus sekedar info benny & mice rencana akan meluncurkan situs mereka secara resmi, kita tunggu aja... ditunggu ceritanya..

dan buat penggemar kartun benny & mice yang pengen liat kartun yang lain ada di sini ya


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut: