Popular Posts

Google Trends Indonesia

Saturday, May 31, 2008

Kartun Benny & Mice Edisi 23 Maret 2008: Tips Nonton Film Horor



KARTUN BENNY & MICE - Tips Nonton Film Horor
Sumber: Kompas Minggu 
Tanggal Terbit: 23 Maret 2008
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Friday, May 30, 2008

504.Google Logo (29.05.2008)


Anniversary of the first ascent of Mount Everest


Today (May 29) is the 55th anniversary of the historic ascent of the world’s highest peak, Mount Everest. On this day in 1953, Sir Edmund Hillary of New Zealand and a Nepali Tenzing Norgay Sherpa scaled the Sagarmatha (8,850 metres) for the first time.

Gold and silver coins featuring late Hillary against a backdrop of Mount Everest were released in New Zealand today to mark the 55th anniversary of his historic ascent of Mount Everest.

According to the New Zealand Post, which issued the commemorative coins, part of the proceeds of their sale would go to the Himalayan Trust that Hillary established for the Sherpa people of Nepal. Hillary, the first living New Zealander to be featured on a bank note, died in January, aged 89, while Tenzing passed away in 1986.

503.Singa Yang Berpura-pura Sakit

Alkisah di sebuah hutan terdapat seekor singa yang sudah tua. Setiap hari ia kelaparan karena tak sanggup berlari kencang dan jauh. Ia selalu kehilangan mangsa.

Meskipun setiap binatang saling memangsa, tetapi mereka sepakat untuk saling menjenguk bila salah satu diantara mereka sedang sakit. Tak kurang akal, singa tua itu memanfaatkan kesepakatan para binatang untuk menjerat mangsa. Ia mengaku sakit pada setiap binatang yang melewati tempat tinggalnya, sambil berpura-pura lesu dan lemah.

[Read More]

Friday, May 23, 2008

502.Inipun Berlalu

Seorang petani kaya mati meninggalkan kedua putranya. Sepeninggal ayahnya, kedua putra ini hidup bersama dalam satu rumah. Sampai suatu hari mereka bertengkar dan memutuskan untuk berpisah dan membagi dua harta warisan ayahnya. Setelah harta terbagi, masih tertingal satu kotak yang selama ini disembunyikan oleh ayah mereka.

[read more]

501.Bintang & The Hospital


sudah hari kelima bintang menghuni bangsal rumah sakit... hari ini infus dah dilepas dan bisa berdiri and belajar jalan lagi... di tempat yang sama pada saat dia lahir dan masuk nicu... hari pertama, hari kedua merintih terus-terusan, di hari ketiga mulai seger meski belum mau makan, cuman minum bebelac fl aja, udah mulai muter-muter merangkak meski kaki kanan masih ada tancapan jarum, kayaknya gak merasa sakit sedikitpun dan buat yang pernah diinfus mungkin akan ngeri...


Thursday, May 22, 2008

500.Seabad Kebangkitan Nasional, Indonesia Bisa?

499.Manisan Keramahan

Di tengah kehidupan globalisasi yang semakin sarat dengan persaingan dan tantangan seperti sekarang tidak hanya dibutuhkan usaha keras tetapi juga cerdas untuk dapat bertahan atau meningkatkan prospek bisnis maupun kualitas kehidupan kita. Bersikap ramah merupakan alternatif yang cerdas untuk kita pergunakan mencapai kesuksesan dan kebahagiaan. Berikut ini beberapa manfaat dari keramahan diantara segudang manfaat lainnya.

[Read More]

498.SCTV Music Awards 2008

Bulan Mei ini akan digelar hajatan musik tahunan SCTV Music Awards 2008, ajang penghargaan insan permusikan ini diadakan setiap tahun oleh stasiun televisi SCTV dan tahun 2008 ini mengambil tema "Go Gadget" dan pemilihan secara pooling via sms dari 30 maret sampe 13 mei 2008.

[Read More]

Monday, May 19, 2008

497.Generasi Larva: Memulai 100 Tahun Kedua

Oleh: Noe Letto (Kompas, 18.05.08)

Salah satu produk populer di ”dunia gaul” dari 100 tahun kebangkitan bangsa kita adalah idiom ”Indonesia banget!”. Bahasa tubuh dan mimik yang mengungkapkan istilah itu mengungkapkan konotasi negatif.

Mungkin sekali saya salah, tetapi sering kali saya merasakan bahwa ”Indonesia banget” adalah kata ganti untuk semacam perilaku negatif, yang sehari-hari atau bahkan untuk kasus-kasus dalam skala yang lebih besar. Misalnya, buang sampah sembarangan, melanggar peraturan lalu lintas, merokok di no smoking area, tidur saat rapat atau sidang, koruptor tak terhukum, umbar janji pemilihan, bahkan pada kasus tertentu: ngiler bisa dikomentari ”Indonesia banget lu!”.

[Read More]

Sunday, May 18, 2008

Kartun Benny & Mice Edisi 18 Mei 2008: Menginap Di Hotel



Kartun Benny & Mice: Menginap Di Hotel
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 18 Mei 2008
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Friday, May 16, 2008

496.Ports Of Lima (Album Sore, 2008)


Jika menyimak album ini kita seolah mengalami deja vu. Ini sudah barang tentu merupakan kepiawaian kelompok Sore yang menguak, mengais, menyusun ulang, mendulang dan meracik paradigma musik dan sound masa lalu (baca: 60an hingga 70-an) menjadi suguhan yang lebih kontemporer. Sore tak lagi sekedar sebuah kelompok musik yang bergenit genit dengan format retro. Setidaknya Sore yang terdiri atas Awan Garnida (bass,vokal), Ramondo Gascaro (keyboard,vokal), Ade Paloh (gitar,vokal), Reza Dwiputranto (gitar,vokal) dan Bemby Gusti (vokal,drum) justeru menggunakan sound sound vintage sebagai medium berekspresi termasuk menggunakan kembali idiom linguistik yang menyurutkan kita ke zaman ejaa Van Opuysen.

[read more]

495.Rahasia Slank Akan Terungkap..!!!


"Rahasia Slank Akan Terungkap..!!!", begitu bunyi banner official site slank.com yang menyebutkan akan ada terungkap dari grup slank di tanggal 20 mei 2008 jam 18.25 Wib bertepatan dengan 100 tahun Hari Kebangkitan Nasional.

[read more]

494.Laser Pertama (LoGoogle)


hari ini kalo buka http://google.com/ akan muncul logo google yang khusus menggantikan logo biasanya. hari ini memasang logo yang bertulisan "penemuan laser yang pertama" dan yang unik apabila kita klik logo ini akan langsung disambungkan ke halaman web atau blog yang memuat kata kunci "laser pertama".

[read more]

Monday, May 12, 2008

493.Sheila On 7, Logo Baru & Album Baru


Menurut bocoran band dari Jogja, Sheila On 7 akan meluncurkan logo baru menggantikan logo yang sekarang pernah ada, logo ini akan mulai dipakai pada labum baru Sheila On 7.

Saat ini album keenam Sheila On 7 dalam proses tahap penyelesaian dan siap beredar di pasaran setelah album terakhir Pejantan Tangguh di tahun 2004.

[read more]

Friday, May 09, 2008

492. Two Million People Downloaded Violet Hill


Dua juta orang udah ngedengerin and nge-donlod langsung Violet Hill dari situs resmi Coldplay sejak tanggal 29.04.2008 jam 18.15 Wib. Violet Hill - lagu terbaru dari album Viva La Vida Or Death And All His Friends (yang akan dirilis resmi 16.06.2008 serentak di seluruh dunia). Lagu gratis ini hanya dapat diambil cuman dalam waktu satu minggu aja.

Read More]

Thursday, May 08, 2008

491.Let's Go! (Album Gratis dari Naif Band)


Bulan Mei ini NAIF meluncurkan album gratis buat KawaNaif yang berjudul Let's Go!. Album gratis ini oleh Naif disebut juga album ke 51/2 alias album ke "Setengah Enam", loh kok gitu?. Album resmi Naif sendiri yang sudah beredar secara resmi ada 5 biji antara lain Naif (1998), Jangan Terlalu Naif (2000), Titik Cerah (2002), Retropolis (2005) dan Televisi (2007). Empat album pertama di bawah Bullettin Records sedangkan album Televisi dan Let's Go! dibikin Electrified Records. Let's Go berisi 13 lagu yang terdiri 9 lagu baru dan 4 lagu lama yang diaransemen ulang atau di-remix ulang serta beberapa lagu dari soundtrack film Kawin Kontrak.

[read more]

490.Komentar Lukisan

Alkisah, ada seorang pelukis terkenal. Hasil lukisannya banyak menghiasi dinding rumah orang-orang kaya. Si pelukis dikenal dengan kehalusan, ketelitian, keindahan, dan kemampuan memerhatikan detail objek yang digambarnya. Karena itu, pesanan lukisannya tidak pernah berhenti dari para kolektor maupun pecinta barang-barang seni.

Suatu hari, setelah menyelesaikan sebuah lukisan, si pelukis merasa sangat puas dengan hasil lukisannya. Menurut pandangannya, lukisan itu sempurna. Maka, dia lantas bermaksud mengadakan pameran lukisan agar orang-orang dapat menikmati, serta mengagumi keindahan dan kehebatannya.

[read more]

489.Album It's Time (Tohpati, 2008)

Tohpati menurut saya adalah pemusik dua sisi.Sisi pertama, dia adalah pemusik yang banyak memberikan kontribusi permaian gitar maupun arransemen pada musik pop melalui rekaman maupun pertunjukan. Sisi lainnya,dia adalah pemusik yang gigih memainkan musik segmented : jazz. Permainan gitarnya yang cenderung nyeleneh tertuang dalam Simak Dialog, kelompok jazz yang didukungnya bersama Riza Arshad hingga perseketuannya dengan Dewa Budjana dalam kelompok Trisum.

Musik dua sisi,ada sentuhan pop dan sentuhan jazz, dari Tohpati itulah yang terangkum dalam album solo ketiganya bertajuk “It’s Time” yang dirilis Sony BMG Indonesia. ”Saya ingin menyatukan dua kutub penikmat musik, pop dan yang agak agak ngejazz” ujar Tohpati.

[Read More]

Saturday, May 03, 2008

488.Pembawa-pembawa Cahaya


Kompas, Sabtu, 3 Mei 2008

Oleh: Gede Prama

Di pinggiran Danau Toba, dari arah pusat rekreasi Taman Simalem (dekat Banjae), tidak saja alam sedang melukis keindahan, tetapi juga melukis kesempurnaan.

Bayangkan, Pulau Samosir dari kejauhan dipeluk kelembutan Danau Toba. Dan pelukan lembut antara bukit dan danau ini ditandai sinar sejuk matahari.

[read more]