Popular Posts

Google Trends Indonesia

Wednesday, November 28, 2007

455.Jadi Nominator Celebrity Blog


yang tersisa dari ajang pesta blogger 2007 tanggal 27.10.2007 kemarin, salah satu blog yang kita buat dengan alamat www.nidji.blogspot.com ternyata gak terduga masuk dalam 4 besar nominasi untuk pemilihan blog favorit pesta blogger 2007 untuk kategori celebrity blog. selain blog tersebut ada blog milik indra lesmana, dewi lestari dan milik jennie s.bev.

emang sih gak menang, apalagi saat acara itu kita ikutan 2 blog dan secara kebetulan juga yang mewakili blog itu juga gak dateng. apalagi taunya kalo masuk nominasi baru belakangan, setelah acara selesai dan udah kepilih secara online voting blog favorit dari kategori ini yaitu blog milik jennie s.bev, salah satu motivator.

thanks buat yang telah menominasikan blog tersebut... mungkin taun depan bisa lebih baik lagi...

Tuesday, November 27, 2007

454.Bondan Prakoso & Fade2Black: Unity (2007)

Di tengah arus deras lagu pop yang begitu mendayu-dayu dan membuai hati, dimana semua band berlomba-lomba untuk membuat lagu yang tidak ngejlimet!, BONDAN PRAKOSO & FADE 2 BLACK malah melawan arus dengan mengeluarkan single yang nyeleneh dan sruntulan, single ini mereka beri judul "KRONCONG PROTOL" ,

Bondan Prakoso a/k/a Mr B dengan dukungan pasukan grup hip hop Fade 2 Black (baca: Fed Tu Blek), kembali berkolaborasi melalui garapan album teranyar bertitel UNITY. Dibandingkan album pertama mereka RESPECT, kolaborasi Bondan dengan Fade 2 Black yang beranggotakan Tito, Eza dan Ari ini semakin intens, dimana pembagian kerjanya jelas. Bondan bertindak multi peran sebagai vokal, musisi, dan produser, sedangkan Fade 2 Black sepenuhnya nge-rap. Meski demikian di beberapa lagu, kedua belah pihak saling kerja bareng dalam urusan lirik.

[read more]

453.Ulat Kecil Yang Berani

Oleh: Andrie Wongso

Dikisahkan, ada seekor ulat kecil sejak lahir menetap di daerah yang tidak cukup air, sehingga sepanjang hidupnya, dia selalu kekurangan makanan. Di dalam hati kecilnya ada keinginan untuk pindah dari rumah lamanya demi mencari kehidupan dan lingkungan yang baru. Tapi dari hari ke hari dia tidak juga memiliki keberanian untuk melaksanakan niatnya. Hingga suatu hari, karena kondisi alam yang semakin tidak bersahabat, si ulat terpaksa membulatkan tekat memberanikan diri keluar dari rumahnya, mulai merayap ke depan tanpa berpaling lagi ke belakang.

[read more]

452.MTV Staying Alive Music Summit 2007

Untuk kesekian kalinya digelar acara MTV Staying Alive Music Summit 2007, acara ini digelar MTV dan Global TV dalam rangka memperingati Hari AIDS Sedunia yang jatuh di setiap tanggal 1 Desember.
MTV Staying Alive merupakan salah satu program reguler tahunan buat kampanye pencegahan HIV/ AIDS dan penyebarannya dengan pendekatan melalui musik sebagai pembawa pesannya.

Untuk tahun 2007 ini bertempat di Lapangan D Kawasan Senayan (Samping JHCC) Jakarta dimulai dari jam 12 siang hari sampai selesai dan rekaman acara itu sendiri juga ditayangkan secara tunda mulai jam 8 malam di Global TV.

Acara ini juga akan dimeriahkan oleh beberapa artis seperti Nidji, Republik, Ungu, J-Rock, Samsons, Drive, Steven & The Coconut Treez, Saintloco, Rama, GIGI, Naif, Kungpao Chiken, Andity, Cokepit, Canon Ball, Andity, Kungpao Chicken, Ten 2 Five dan banyak lagi musisi yang ikut andil.

Buat NIDJI sendiri, lagu Arti Sahabat dijadiin lagu tema acara ini dan beberapa waktu lalu udah dibikinin video klipnya juga.

Buat yang peduli dengan program ini dan ikutan ke venue boleh ngedapein undangannya di Tabloid Genie edisi 26 November serta Majalah Teen edisi 28 November.

SO, STAY AWARE, STAY AWAKE, STAY ALIVE! “MTV STAYING ALIVE”!

Spread The Message Not The Virus….

written by: tamtomo@nidjiholic.com

Monday, November 26, 2007

451.Padi, Tak Hanya Diam

Jarang bicara, kali ini Padi yang merilis album ke-5 mereka bertajuk 'Tak Hanya Diam', stop tutup mulut dan speak up. Coba dengar penuturan Piyu sang gitaris.

Album ini dibuka dengan hits 'Sang Penghibur'. Melodi yang ceria dengan lirik yang galau. Banyak tambahan suara yang tak lazim dari Padi biasanya, dengan melodi sederhana. Kita dengar saja penuturan Piyu.

'Sang Penghibur' itu musiknya lebih inspiratif, powerfull, spiritfull dan yang pasti kita memberikan energi ke kita dulu awalnya. Iya lebih nge-rock tapi kita bilangnya powerfull.

[read more]

Wednesday, November 21, 2007

450. Tanggal 21.November: No Music Day

Saturday, November 17, 2007

449.Koil Bajak Sendiri Album 'Blacklight Shines On'

Musisi ribut permasalahkan soal bajakan. Daripada dibajak orang, Koil membajak albumnya sendiri. Akhirnya 'Blacklight Shines On' justru diedarkan secara gratisan.

Mungkin tak banyak yang kenal dengan band asal Bandung ini. Tapi mereka tak peduli dengan itu. Terbukti penggemar mereka dipelosok negeri tak bisa dibilang sedikit walau namanya tak bergaung sekeras musiknya.

Kini mereka kembali dengan 'Blacklight Shines On'. Masih dengan idealismenya di jalur indie kini mereka tak memperhitungkan hasil penjualan album. Semua diedarkan secara gratis.

[read more koil]

448.Impian Seorang Mahasiswi

Hari pertama kuliah di kampus, profesor memperkenalkan diri dan menantang kami untuk berkenalan dengan seseorang yang belum kami kenal. Saya berdiri dan melihat sekeliling ketika sebuah tangan lembut menyentuh bahu saya.

Saya menengok dan mendapati seorang wanita tua, kecil, dan berkeriput, memandang dengan wajah yang berseri-seri dengan senyum yang cerah.
Ia menyapa, "Halo anak cakep. Namaku Rose. Aku berusia delapan puluh tujuh. Maukah kamu memelukku?"
Saya tertawa dan dengan antusias menyambutnya, "Tentu saja boleh!". Dia pun memberi saya pelukan yang sangat erat.
"Mengapa kamu ada di kampus pada usia yang masih begitu muda dan tak berdosa seperti ini?" tanya saya berolok-olok.
Dengan bercanda dia menjawab, "Saya di sini untuk menemukan suami yang kaya, menikah, mempunyai beberapa anak, kemudian pensiun dan bepergian."

[Read More]

447.Making The Video, Biarlah Nidji

minggu pagi (04.11.07) jam 7 pagi kawasan bioskop megaria cikini jakarta udah rame dengan beberapa crew & talent production house yang bakal menggarap video klip perdana "biarlah" dari album teranyar "top up". terilihat juga dari jam 7 pagi rund plus ceweknya yang ikutan main plus kita berempat nidjiholic (gw, adam, ai & bowo) yang dikasih kesempatan nongol dikit di video klip "biarlah". suatu pengalaman juga ngikut event ini berpanas-panas dari pagi ampe sore dengan adegan yang diulang-ulang.

video klip ini direncanain ambil gambar mulai pagi hari ampe sore di megaria, tepatnya di samping bioskop, di tempat ini ambil gambar model klip, personil nidji, beberapa figuran plus beberapa nidjiholic. sore hari ampe malam hari lokasi shooting pindah ke studio gudang di daerah cililitan untuk perform music nidji.

model video klip kali ini adalah mario lawalata plus satu cewek model juga. kita tunggu aja hasil akhir video klip ini.

mobile blog by: tam at tamtomo@nidjiholic.com

[more pictures]

Wednesday, November 14, 2007

445.Mother's Words

I can GIVE you LIFE, but cannot live it for you.
I can TEACH you THINGS, but I cannot make you learn.
I can GIVE you DIRECTIONS, but I cannot be there to lead you.
I can ALLOW you FREEDOM, but I cannot account for it.
I can TEACH you RIGHT from WRONG, but I cannot decide for you.
I can BUY you beautiful CLOTHES, but I cannot make you beautiful inside.
I can OFFER you ADVICE, but I cannot accept it for you.
I can GIVE you LOVE, but I cannot force it upon you.
I can TEACH you to SHARE, but I cannot make you unselfish.
I can TEACH you RESPECT, but I cannot force you to show honor.
I can ADVICE you about FRIENDS, but I cannot choose them for you.
I can ADVICE you about SEX, but I cannot keep you pure.
I can TELL you the facts of LIFE, but I can't build your reputation.
I can TELL you about DRINK, but I can't say "no" for you.
I can WARN you about DRUGS, but I can't prevent you from using them.
I can TELL you about lofty GOALS, but I can't achieve them for you.
I can TEACH you about KINDNESS, but I can't force you to be gracious.

source: mailing list

Tuesday, November 06, 2007

443.Kekuatan Pikiran

Oleh : Andrie Wongso

Dikisahkan, ada seorang ibu yang sangat menyayangi putra tunggalnya. Karena rasa kuatir yang sangat, ditambah maraknya berita penculikan di media massa, si ibu pun memberi nasehat kepada putranya, "Nak, kalau matahari sudah tidak bersinar lagi, jangan keluar rumah ya. Karena saat gelap seperti itulah roh jahat mulai bermunculan. Ada yang disebut kuntilanak, genderuwo, dan lain-lain. Pokoknya mahluk jelek, hitam dan jahat. Maka belajar baik-baik di dalam rumah saja ya, terutama malam hari, oke?" Sang anak, yang sedikit penakut, dengan senang hati mematuhi nasehat ibunya.

[read more]

442.Jangan Lupakan Aku (Nidji, Top Up)



Song: Jangan Lupakan Aku
Album: Top Up
Event: Big Hits SCTV
Location: Studio Penta
Date: 03.11.2007
Recorded by: tamtomo@nidjiholic.com

ku berjalan terus tanpa henti / dan dia pun kini telah pergi / ku berdoa di tengah indah dunia / ku berdoa untuk dia yang kurindukan...

memohon untuk tetap tinggal / dan jangan engkau pergi lagi / berselimut di tengah dingin dunia / berselimut dengan dia yang kurindukan...

would you be nice to hold you.../ would you be nice to take you home... / would you be nice to kiss you...

memohon untuk tetap tinggal / dan jangan engkau pergi lagi / bernyanyilah na...na...na...na…na….woo / bernyanyilah untuk dia yang ku rindukan...

would you be nice to hold you... / would you be nice to take you home... / would you be nice to kiss you...

jangan pernah lupakan aku...jangan tinggalkan diriku

jangan pernah lupakan aku..jangan pergi dari aku

441.Cinta Indonesia (Guruh Soekarno Putra)


Judul : Cinta Indonesia vol.1
Tahun Produksi : 1984
Produser : Guruh Soekarno Putra
Produksi : Musica Studio's

[read more]

Friday, November 02, 2007

440.Letto's Event @ November 2007


03 11 2007: SCTV By Request, SCTV, Jakarta
05 11 2007: Show Indosiar (tentative)
07 11 2007: LA Lights Campus Indonusa, Jakarta
08 11 2007: Tamu Istimewa, Global TV
09 11 2007: Friday I'm In Love (Radio), Jakarta
10 11 2007:Hari Pahlawan, Trans TV, Jakarta
11 11 2007: Show Charity, Makassar
13 11 2007: LA Lights Campus Mercubuana, Jakarta
14 11 2007: Show Charity, Jogja
15 11 2007: LA Lights Campus, Bandung
16 11 2007: Tapping RCTI, Jakarta
18 11 2007: Bank Mandiri, Jakarta (tentative)
19 11 2007: Show, Bandung (tentative)
21 11 2007: LA Lights Campus UNAS, Jakarta
22 11 2007: TV / Radio / Cetak, Jakarta (tentative)
23 11 2007: Departure, Kuala Lumpur
24 11 2007: Digi Street Blast, Kuala Lumpur
25 11 2007: Arrival, Kuala Lumpur
26 11 2007: Tapping, GlobalTV (tentative)
27 11 2007: LA Lights Campus UBAYA, Surabaya
28 11 2007: LA Lights Campus, Unitomo, Surabaya
29 11 2007: TV / Radio / Cetak, Jakarta (tentative)
30 11 2007: Panasonic Award, RCTI

439.Passion & Riches

TURNING YOUR PASSION INTO THE SOURCE OF WEALTH
MENJADIKAN KECINTAAN ANDA SEBAGAI SUMBER KEKAYAAN

Oleh : Mario Teguh

Semua orang yang kita kagumi keberhasilan finansialnya, adalah pribadi-pribadi yang berhasil menjadikan kecintaan mereka sebagai sumber kekayaan.
Memang ada orang yang berhasil mengumpulkan harta melalui kecintaan-kecintaan yang merugikan orang lain, tetapi ukuran kepemilikan seperti itu tidak mungkin kita kagumi, karena kualitasnya yang rendah.
Tetapi, mereka yang berhasil mencapai kekayaan-kekayaan yang terhormat selalu mencapainya dengan cara-cara yang menguntungkan orang banyak; itulah yang menjadikan kekayaan mereka bernilai, dan kesungguhan pribadi mereka – kita kagumi.

Maka marilah kita menjernihkan pikiran dan hati – untuk mengenali apakah ada kecintaan di dalam diri ini, dan apakah kecintaan kita adalah kecintaan yang memperkuat, membesarkan, dan meninggikan kita; dan bukan yang melemahkan, mengecilkan, atau merendahkan kita.

[read more]