Popular Posts

Google Trends Indonesia

Sunday, August 30, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 30 Agustus 2009: Puasa Dan Kesabaran



Edisi: Puasa Dan Kesabaran
Tanggal Terbit: 30 Agustus 2009
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, August 29, 2009

303.Michael Jackson Birthday On Google



hari ini (29 agustus) michael jackson, sang megastars yang telah meninggal 25 juni lalu seharusnya merayakan ulang tahunnya yang ke 51. google, salah satu mesin pencari tak ketinggalan memperungati ultah michael jackson ini dengan membuat logo khusus yang bergambar kaki sang megastar menggantikan huruf "o".

Koleksi Google Logo lainnya:
Part 1
Part 2

Wednesday, August 26, 2009

302.Google Logo, Missing Double "O"


Biasanya Google selalu mengganti logonya saat memperingati hari tertentu seperti hari kemerdekan suatu negara atau hari lahir tokoh dunia. Indonesia juga sempat disambangi Google dengan logo tema Kemerdekaan RI dan Hari Kartini.


301.MUSE Kembali Dengan The Resistance


Ingat dengan MUSE mungkin mengingatkan kita pada beberapa band lokal Indonesia yang bekiblat dan terinspirasi dengan lagu-lagunya seperti "Supermassive Blackhole" dan "Starlight". Lupakan sejenak kedua single dari album terakhir "Black Holes and Revelations" (2006) tersebut. Album baru MUSE yang berjudul "The Resistance" segera rilis tanggal 14 September ini. Tapi buat pecandu band asal Devon Inggris ini sudah dapat mendengarkan cuplikan keseluruhan lagu di album ini di website resmi mereka MUSE.mu.

Tuesday, August 25, 2009

300.Data & Fakta Tentang Facebook

Anda pengguna setia Facebook atau Fesbukers sejati?
Berikut data dan fakta saat ini tentang Facebook yang saat ini menjadi trend baru di Indonesia, Facebook ini sendiri baru dilaunching bulan Februari 2004:

1. Pengguna aktif fesbuk sebanyak lebih dari 250 juta (bayangkan dengan negara indonesia yang berpenduduk dengan jumlah yang sama..)
2. Lebih dari 120 juta pengguna fesbuk yang login minimal sekali dalam sehari (mungkin salah satunya adalah anda..)
3. Lebih dari dua pertiga dari pengguna fesbuk bukan lagi menjadi orang sekolahan atau kuliahan.. (saat ini pengguna fesbuk terutama di Indonesia berasal dari ibu-ibu rumah tangga ampe para eksekutif).

Monday, August 24, 2009

299.Uji Koneksi 3G BlackBerry dengan Xtreme Labs Speedtest


Pengen tau kecepatan upload dan download koneksi 3G atau GPRS Blackberry anda? mungkin kalo pengguna PC gampang nemuin website yang nyediain layanan Speedtest. Buat pengguna BlackBerry silahkan coba Speedtest dari Xtreme Labs untuk mengetahui betapa lemotnya koneksi layanan internet BIS BlackBerry di Indonesia.

[Read More]

Sunday, August 23, 2009

298.Enhanced Gmail Plug-in For BlackBerry


Research In Motion (RIM) merilis Enhanced Gmail Plug-in untuk perangkat BlackBerry dengan beberapa penambahan fitur yang menarik. Sebelumnya Push Mail dari account Gmail yang dipasang di BlackBerry sangat sederhana sekali untuk kali ini dilengkapi dengan fitur yang sama dengan yang ada di Gmail versi Web.


297.Kartun Benny & Mice Edisi Puasa Di Hari Minggu



Edisi: Puasa Di Hari Minggu
Tanggal Terbit: 23 Agustus 2009
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



296.New Facebook Inbox


Inbox di Facebook, seperti kita ketahui selama ini ada perbedaan antara message di wall dan private Message via Inbox, kalo yang pertama semua orang akan tauu isi dari message temen yang ditulis di Wall sedangkan yang berada di Inbox hanya pengguna aja yang tau. Tetapi yang satu ini gak semua pengguna tau apalagi yang baru pakai fesbuk, sampai-sampai curhatan yang seharusnya bersifat privacy akan terbaca semua orang, bisa juga disengaja agak semua orang tau.




295.Berguru Pada Benang Sari

Benang sari menyambut terang
Kuning merekah disapa pagi
Seperti sangat gembira, sangat riang
Walau hanya bergoyang pelan

Indah yg indah, tak perlu bunyi
Terus bergoyang tanpa suara
Bahagia yang hanya bahagia
Tak perlu pujian seperti manusia

Bahagia ya bahagia saja
Gembira ya gembira saja
Senang ya senang saja
Tidak perlu dimaknai

Sungguh hidup ini sederhana
Belajar dengan benang sari bunga
Yang bersyukur adanya cahaya
Indah terang dari Ilahi

Oleh: Krishnamurti, Bromo, 18 Agustus 2009

294.Cover Album Terbaik dan Terburuk 2009



Cover album musik mencerminkan isi dari album, mungkin senagian orang beli CD atau kaet yang pertama kali dilihat adalah sampul albumnya, kecuali kalo sebelum masuk toko musik sudah menentukan terlebih dahulu apa yang mau dibeli. Perkecualian juga kalo band atau artis yang sudah dikenal sebelumnya atau bahkan sudah mendengar terlebih dahulu single lagunya mungkin gak terlalu memperhatikan cover albumnya.

AOL radio blog, salah satu jaringan milik AOL.com merilis 10 Cover Album Terbaik dan 10 Cover Album Terburuk di sepanjang tahu 2009 ini. No Line On The Horizon milik U2 masuk di urutan 9 dari 10 Cover Album Terburuk sedangkan MUSE masuk di urutan kedua setelah Mastodon dari 10 Cover Album Terbaik.

Berikut list 10 Cover Album Terbaik:
01.Mastodon, Crack The Skye
02.MUSE, The Resistance
03.Believer, Gabriel
04. Yeah Yeah Yeahs, 'It's Blitz!'
05.Tantric, 'Mind Control'
06.Incubus: 'Moments and Melodies'
07.Silversun Pickups: 'Swoon'
08.HeavenandHell: 'The Devil you Know'
09.Dinosaur Jr.: 'Farm'
10.Animal Collective: Merriweather Post Pavilion


Berikut list 10 Cover Album Terburuk:
01.Brooke Hogan: 'The Redemption'
02.Fischerspooner: 'Entertainment'
03.Ear PWR: 'Super Animal Brothers III'
04.Pissed Jeans: 'King of Jeans'
05.George Strait: 'Twang'
06.Ciara: 'Fantasy Ride'
07.Razorlight: 'Slipway Fires'
08..Neil Young: 'Fork in the Road'
09..U2: 'No Line On The Horizon'
10.Empire Of The Sun: 'Walking On A Dream'


Trus bagaimana dengan Cover Album Musik Indonesia?

Contoh Sampul album Terbaik dan Terburuk selengkapnya dapat dilihat di Fesbuk.

293.Kaos Fesbuk Desain Baru "Facebook Or Not Facebook"


Pengen punya kaos bertema Facebook dengan permainan kata-kata yang unik? saatnya memiliki kaos desain ke 3 yang bertema "Facebook Or Not Facebook, that is the question".

Tema ini diadaptasikan dari lakon Hamlet milik William Shakespeare yang terkenal dengan kutipannya "To be, or not to be, that is the question" yang diterjemahkan secara bebas "ya atau tidak, itulah pertanyaannya" sedangkan buat pecandu Facebook diterjemahkan dalam "Facebook Or Not Facebook, that is the question" atau terjemahan bebasnya cukup singkat "Facebook atau enggak!"

Desain kaos bertema Fesbuk ini melengkapi desain pertama dan kedua yakni "Biar Sibuk Tetap Facebook" dan tema anti kekerasan "Dari Pada Main Gebuk Mending Main Facebook".

Tertarik dengan desain kaos bertema Fesbuk ini? Silahkan kunjungi Gerai Kaos Online untuk keterangan lebih lanjut.

Monday, August 17, 2009

292.Merah Putih Di Google

Meski hari ini gak memerahputihkan Twitter tetapi tanggal 17.08.09 Google secara resmi ikut merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 64 dengan mengganti logo halaman utama dengan logo Google Bernuansa merah putih.

Seperti biasa Google selalu memperingati hari-hari yang penting dengan pergantian logo. Untuk kawasan Indonesia pernah buat untuk memperingati Hari Kartini dan Hari Kemerdekaan kali ini.

Source: http://google.co.id
Koleksi Google Logo Lainnya:

Sunday, August 16, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 16 Agustus 2009: Gara-gara Teroris



Kartun Benny & Mice: Edisi Gara-gara Teroris
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 16 Agustus 2009
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Friday, August 14, 2009

290.Marvells Kembali Dengan Bila Aku


Terlalu banyak pertanyaan/ Yang tak pernah habis engkau pertanyakan/ Terlalu banyak kebimbangan/ Yang tak seharusnya engkau risaukan

Marvells, salah satu band dari Bandung merilis single kedua dari album "April 2009" setelah kesuksesan lagu "Lagi Bohong" yang masuk beberapa tangga lagu di radio dan televisi sejak sebelum rilis album ini. Single "Bila Aku" milik Marvells yang beranggotakan Yanna (vokal), Idea (gitar), Gugie (gitar), Donny (bass), dan Icom (drum) dengan tempo slow dan easy listening dan gak cengeng, dari lirikpun terasa menyentuh dan puitis.

Sunday, August 09, 2009

289.Kartun Benny & Mice Edisi Reality Show


Edisi: Reality Show
Tanggal Terbit: 09 Agustus 2009

(klik gambar untuk memperbesar)

acara reality show yang marak ditayangkan berbagai stasiun televisi, kali ini menjadi sorotan benny & mice, apakah benar acara tersebut bener-bener reality? apa emang ada orang yang mau buka aib diri sendiri untuk konsumsi umum demi rupiah? terlepas dari hal-hal tersebut ada kecenderungan acara-acara sejenis bener-bener bukan reality show, coba bayangkan dengan mudahnya kru televisi dengan kamera dengan leluasa keluar masuk suatu tempat tanpa halangan, tanpa orang disekitarnya yang memperhatukan? bayangkan juga orang yang muncul di layar kaca akting dadakan dengan dandanan lengkap termasuk kosmetiknya? apakah memang benar setiap harinya mereka seperti di sinetron? lupakanlah yang jelas ini salah satu kritik benny & mice dan perhatikan aja mereka berdua jadi kelinci di kover kartun kali ini..


Komentar di Facebook
Share On Facebook

Thursday, August 06, 2009

288.Google Earth Egg Easter

udah pernah pake google earth? atau bahkan hobi buka google earth buat liat-liat tempat unik di berbagai tempat di dunia? kali ini tempukan temukan "egg easter" dari google earth. caranya copy & paste alamat koordinat di bawah masing-masing gambar ke kolm fly di google earth...

selamat mencoba...


Pac Man
37°37'53.41"N 115°45'22.34"W

Mickey Mouse Head
28°23'46 N 81°34'42.11 W

287.Saykoji, I Love You Full Mbah Surip

Mbah Surip, siapa yang tak kenal beliau yang wafat tanggal 4 Agustus lalu di masa puncak ketenaran bersama Tak Gendongnya. Di luar pro dan kontra yang terjadi atas meninggalnya mbah Surip termasuk juga adanya lagu yang dipersembahkan buat mbah Surip yang dibuat dadakan setelah kabar meninggalnya mbah Surip oleh Saykoji sebagai wujud ungkapan rasa kehilangan dalam bentuk lagu hiphop. Saykoji saat ini tenar menembangkan lagu Online termasuk sebagai tema iklan salah satu provider seluler merupakan salah satu fans mbah Surip dan sempat juga berkolaborasi di slah satu acara televisi.

[Read More]

Tuesday, August 04, 2009

286.I Love You Full Mbah Surip


Mbah Surip (Urip Arianto) yang terkenal dengan lagu tak gendong, menghembuskan nafas terakhirnya di RS Pusdiklat Jak Tim, jam 10.30 WIB, Selasa 4 Agustus 2009. Beliau wafat dalam perjalanan ke rumah sakit tersebut. Sebelumnya beliau pingsan karena kecapean.

Sejak lagunya meledak di pasar RBT, kehidupan mbah ini langsung berubah. Hampir tiap hari beliu bernyanyi dari pentas ke pentas, dari kota ke kota lainnya. Perubahan gaya hidup ini tentu saja berdampak pada kedayatahanan tubuh mBah Surip yg berusia 60 tahun ini.

Nama mBah Surip membumbung sejak pihak pers menyebutkan satu lagunya yang bejudul Tak Gendong laris terdownloud swngan jumlah rupiah mencapai 4.6 milyar.

Mbah Surip yang sebelum terkenalnya adalah juga seorang troubadour yang mengabdikan diri di dunia teater. Beberapa tahun belakangan ini ia sering berada di seputar blok M, tepatnya di Warung Apresiasi. Tapi setelah dia sukses, mBah Surip sulit ditemui di kawasan Blok M atau di Wapres, karena beliau masuk ke daftar manusia sibuk berpentas. Ia menjadi setaraf dengan artis penyanyi papan atas Indonesia. Padahal mBah Surip rekaman dan sudah memiliki beberapa album. Tapi salah satu lagunya yang sudah direkam beberapa tahun lalu itu, baru terkenal di tahun 2009.

Selamat jalan Mbah Surip, Semoga diampuni semua dosa-dosanya, semoga tenang disisiNya. I Love You Full....


Sunday, August 02, 2009

285.Musisi Klas Dunia di Java Rockin'Land

Setelah sukses dengan pergelaran musik kelas Internasional seperti Java Jazz Festival dan Soulnation Festival tahun lalu, kali ini PT.Java Festival Production bakal menggelar Java Rockin'land 2009 di Pantai Karnaval Ancol tanggaln 7-8-9n Agustus.2009.

[Read More]

284.Kartun Benny & Mice Edisi Trend Manohara

Edisi: Trend Manohara
Tanggal Terbit: 02 Agustus 2009

(klik gambar untuk memperbesar)

Manohara, ya semua jadi trend.. mulai dari tas yang di kawasan Mangga Dua dan beberapa tempat dikatakan sebagai Tas Manohara sampai chasing BB yang kerlap-kerlip, seperti kebiasaan orang Indonesia yang latah... Ya saat ini latah Manohara sampai menghinggapi berbagai infotainment dengan KDRT (kekerasan dalam rumah tangga maupun dalam rumah tetangga jika sudah bercerai tapi masih berantem..)..

So.. kalo mau terkenal di tipi, dibuatin sinetron.... ikutin jejak Manohara aja deh....