Popular Posts

Google Trends Indonesia

Thursday, December 31, 2009

395.FlickrTab Facebook App, Album Foto Flickr Di Facebook

Punya kumpulan foto-foto dalam album Flickr dan pengen ditampilkan di halaman profil Facebook? Coba gunakan aplikasi FlickrTab Facebook App yang sangat sederhana untuk menampilkan Public Flickr Collections, Sets and Photos dalam bentuk Tab pada halaman Facebook bahkan halaman Fans Page. Aplikasi ini bermanfaat untuk mengintegrasian foto yang ada di Flickr di halaman Facebook.

Untuk memulai memasang aplikasi ini di Facebook dengan mengunjungi halaman FlickrTab Facebook App di http://www.flickr.com/services/apps/72157622992365366 kemudian klik "Visit website" atau link di bawahnya, lanjutkan dengan "Go For It" dan masuk di halaman "Allow Access" dan tekan tombol "Allow" kemudian klik "Authorize Flickr" sampai masuk kembali ke halaman Flickr untuk verifikasi akses ke Facebook dan klik lagi OK, I'll Authorize it".


394.Flickr2Twitter, Tweets From Flickr

Anda pengguna setia Twitter yang juga memiliki account di Flickr untuk menampung koleksi foto dan video? Saat ini sudah ada fitur dari Flickr untuk memposting langsung hasil upload foto video di Flickr dalam bentuk tweets di Twitter yang bernama Flickr2Twitter.

Sebelum menggunakan fitur ini terlebih dahulu mengatur terlebih dahulu Flickr2Twitter dengan mengunjungi http://www.flickr.com/services/twitter kemudian klik tombol "Set up Flickr2Twitter", setelah itu masuk halaman otorisasi Twitter dengan cara klik tombol "GO TO TWITTER TO AUTHORIZE" isi username dan password Twitter yang akan digunakan dan masuk ke account Flickr untuk pengaturan Flickr2Twitter.


393.Humor (Mengenang) Gus Dur


Masih ingat dengan kejadian beberapa tahun yang lalu saat musim ancaman BOM? Ya, Gedung PBNU di Kramat Raya terkena ancaman bom dan Gus Dur yang saat itu berada di gedung itu malahan menolak untuk dievakuasi dan memilih tetap berada di ruang kerjanya. Berbeda dengan penghuni lain gedung tersebut yang terburu-buru keluar meninggalkan gedung PBNU setelah pengumuman petugas keamanan.

Paspampres yang biasa mendampingi Gus Dur pun menawarkan Gus Dur untuk dievakuasi juga keluar gedung. Namun beliau justru tak memperdulikannya. “Jarke wae" atau biarkan saja. Gus Dur menyatakan, ancaman tersebut adalah isapan jempol semata. “Biar saja ada bom, saya tetap di sini. Kalian silahkan keluar jika takut,” kata Gus Dur kepada pihak keamanan yang memintanya keluar, terpaksa deh Paspampres turut mendampingi Gus Dur di dalam gedung.


Wednesday, December 30, 2009

392.Top Twitter Trends of 2009


Peristiwa apa aja yang mendominasi berita-berita melalui tweet di Twitter tahun 2009 yang 1 hari ke depan berakhir? Yup, Twitter saat ini menjadi salah satu sumber utama update berita dari detik ke detik bukan dari jam ke jam lagi. Di Twitter untuk melihat topik yang paling dibicarakan memalui tweet dapat dilihat di Trending Topic yang secara real time selalu update, buat tweeps asal Indonesia sangat gampang sekali "mempermainkan" Trending Topic ini apalagi pada saat jam sibuk twitteran alias prime time sore sampai malam hari. Banyak sekali topik yang serius maupun yang main-main nangkring di posisi puncak Trending Topic seperti saat meninggalnya mbah Surip atau Gus Dur beberapa saat yang lalu.


391.KH. Abdurrahman Wahid/ Gus Dur Wafat

Gus Dur atau KH Abdurrahman Wahid, Presiden RI ke 4, hari ini (30.12.09) meninggal dunia pada usia 69 tahun beberapa menit yang lalu di RSCM Jakarta pulul 18.45 WIB. Sebelum menghembuskan nafas yang terakhir beliau sempat ditengok Presiden SBY pada pukul 18.30 di Ruang VVIP Nomor 116 Gedung A RSCM.

Kyai Haji Abdurrahman Wahid, akrab dipanggil Gus Dur (lahir di Jombang, Jawa Timur, 7 September 1940) adalah tokoh Muslim Indonesia dan pemimpin politik yang menjadi Presiden Indonesia yang keempat dari tahun 1999 hingga 2001. Ia menggantikan Presiden B. J. Habibie setelah dipilih oleh MPR hasil Pemilu 1999. Penyelenggaraan pemerintahannya dengan dibantu oleh Kabinet Persatuan Nasional. Masa kepresidenan Abdurrahman Wahid yang dimulai pada 20 Oktober 1999, dan berakhir pada Sidang Istimewa MPR pada tahun 2001. Tepat 23 Juli 2001, kepemimpinannya digantikan oleh Megawati Soekarnoputri setelah mandatnya dicabut oleh MPR. Abdurrahman Wahid adalah mantan ketua Tanfidziyah (badan eksekutif) Nahdlatul Ulama dan pendiri Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Kabar berita meninggalnya Gus Dur mendominasi Trending Topic di twitter maupun Status Update di Facebook pada jam-jam saat ini, bahkan 10 besar Trending Topic Twitter tercatat 6 kata kunci tentang berita ini...

Selamat jalan Gus Dus... Gak akan lagi humor-humor ala Gus Dur...


Tuesday, December 29, 2009

390.Ask Me Anything, Mainan Baru di Formspring.me

Mulai jenuh dengan Twitter setelah meninggalkan Facebook dan melupakan Friendster? Segeralah buka account di formspring.me untuk melepas kejenuhan dengan membuka diri untuk ditanya-tanya beberapa teman termasuk soal pribadi atau bahkan bertanya ke teman lain yang memiliki account di formspring.me. Ask me anything, boleh melakukan tanya jawab di sini termasuk pertanyaan yang serius dan gak serius, dapat juga melayani pertanyaan yang anonim beserta komentarnya.

[Read More]

Sunday, December 27, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 23 Desember 2009: Scooby Doo & Keselek Tulang



Kartun Benny & Mice: Edisi Scooby Doo & Keselek Tulang
Tanggal Terbit: 27 Desember 2009
(klik gambar untuk memperbesar)



Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Friday, December 25, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 08 Januari 2005: Kamera & Ponsel



KARTUN BENNY & MICE - Kamera & Ponsel
Sumber: Kompas Minggu 
Tanggal Terbit: 08 Januari 2005
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Wednesday, December 23, 2009

388.New Update (Again) BlackBerry Messenger Version 5.0.0.57



Untuk ketiga kalinya di bulan Desember 2009 ini, Research In Motion (RIM) melakukan update kembali BlackBerry Messenger (BBM) ke versi terbaru 5.0.0.57 dari versi sebelumnya versi 5.0.0.55 dan versi 5.0.0.056 . Sebelumnya RIM juga melakukan update semua IM Clients di BlackBerry seperti Yahoo!Messenger, Gtalk, MSN Live Messenger, AIM dan ICQ ke versi 2.5.32.

[Read More]

Tuesday, December 22, 2009

387.Kasih Sejati Seorang Ibu

Oleh: Andrie Wongso

Di sebuah rumah sakit bersalin, seorang ibu baru saja melahirkan jabang bayinya. "Bisa saya melihat bayi saya?" pinta ibu yang baru melahirkan itu penuh rona kebahagiaan di wajahnya. Namun, ketika gendongan berpindah tangan dan ia membuka selimut yang membungkus wajah bayi lelaki mungil itu, si ibu terlihat menahan napasnya. Dokter yang menungguinya segera berbalik memandang ke arah luar jendela rumah sakit, tak tega melihat perubahan wajah si ibu. Bayi yang digendongnya ternyata dilahirkan tanpa kedua belah telinga! Meski terlihat sedikit kaget, si ibu tetap menimang bayinya dengan penuh kasih sayang.


386.Band-Band Indonesia Mendominasi JUNKSOUNDS Awards 2009


Band-band Indonesia mendominasi penghargaan The JUNKSOUNDS Awards 2009, sebuah penghargaan musik regional Asia Tenggara. Ada 9 kategori yang dimenangkan band-band dari Indonesia dari 10 kategori yang ada bahkan The Sigit memenangkan 3 penghargaan sekaligus termasuk penghargaan Album/ EP Of The Year.

[Read More]

385.Google Holiday Logos 2009


Edisi:
Selamat Tahun Baru Dari Google!/ Happy Holidays From Google!
Date:
21.December.2009
Country:
Google Global
Source:
http://www.google.co.id/logos/holiday09_1.gif

Seperti biasanya diakhir tahun, Google memperingati pergantian tahun 2009-2010 dengan Google Doodle Edisi Holidays Logo. Dimulai kemarin dengan logo pertamanya dan akan terus berganti setiap harinya.

Silahkan ikuti perubahan logo-logonya di album koleksi Google Doodle Part I, Part II dan Part III di Facebook. Atau posting logo Day By Day di Google Holiday Logos 2009.

384.Happy Holidays From Google


Penghujung tahun 2009 akan segera usai berganti dengan tahun baru 2010, hari ini terima email dari Google dengan subject "Happy Holidays from your Google team!". Menarik apa yang telah dilakukan Goggle dalam kurun waktu 2009 dan yang akan dilakukan di tahun 2010 ke depan.

[Read More]

Monday, December 21, 2009

383.Update BlackBerry IM Clients Version 2.5.32


Salah satu layanan BlackBerry yang sangat berguna bagi penggunanya adalah Instan Messenger, selain BlackBerry Messenger (BBM) yang khusus untuk berkomunikasi dengan pengguna BlackBerry lain via PIN, Research In Motion (RIM) selaku pemilik layanan BlackBerry juga membuat IM Client lain yang digunakan untuk berkomunikasi atau chatting dengan pengguna non BlackBerry. Saat ini yang IM Clients tersebut berupa Yahoo!Messenger, Google Talk, Windows Live Messenger, AOL Instant Messenger dan ICQ.

[Read More]

Sunday, December 20, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 20 Desember 2009: Patung "Pahlawan" Obama



Kartun benny & Mice: Edisi Patung Obama di Menteng
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 20 Desember 2009
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Saturday, December 19, 2009

381.New Update BlackBerry Messenger Versi 5.0.0.56


Beberapa hari yang lalu Research In Motion (RIM) sebagai pemilik merek BlackBerry merilis BlackBerry Messenger Versi 5.0.0.55 tetapi tiba-tiba kemarin kembali merilis update terbaru ke versi 5,0.0.56, mungkin sebagian besar pemakai BBM bertanya-tanya apa masalah yang terjadi di versi 5,0.0.55.

[Read More]

380.Preview The 1st Google Phone Nexus One


Penasaran dengan ponsel Google yang pertama? Yup Google Phone a.k.a. Nexus One dibangun dengan OS Android 2.1 akan segera rilis di awal Januari tahun 2010 nanti. Penasaran dengan tampilan serta fiturnya? Konon ponsel ini mirip dengan iPhone tetapi lebih tipis, benar gak ya coba perhatikan foto yang daiambil dari Engadget di bawah.

[Read More]

Thursday, December 17, 2009

379.Kalo Bisa Pendek Kenapa Harus Panjang?

Rame-rame tentang persaingan di dunia penyingkatan link atau URL Shortener mulai marak lagi. Raksasa search engine bahkan secara resmi mengumumkan fitur URL Shortener goo.gl meski masih terbatas pada pengguna Google dan Feedburner, Facebook tidak mau kalah dengan fitur fb.me.

[Read More]

378.2009 Yahoo! Year in Review: Siapa Yang Terpopuler? Megan Fox atau Manohara atau Maria Ozawa?

Untuk menjawab pertanyaan di atas dan mengetahui siapa saja yang terpopuler di tahun 2009, Yahoo! sebagai salah satu layanan search engine mengumpulkan data-data 10 pencarian teratas selama tahun 2009 di Yahoo! Indonesia. Tersusun dalam daftar 2009 Yahoo! Year in Review ada beberapa kategori hasil perhitungan dari milyaran pencarian di Yahoo! Search selama tahun 2009 dengan memperhitungkan beberapa faktor termasuk angka absolut volume dan angka pertumbuhan berbanding dengan angka di periode sebelumnya, untuk melihat tema-tema dan tren-tren yang muncul di permukaan.

[Read More]

Wednesday, December 16, 2009

377.Fitur Baru Facebook: Reply Comment Via Email


Biasanya kita menggunakan email untuk menerima notifikasi-notifikasi yang berasal dari Facebook tentang pemberitahuan adanya komentar pada notes, foto, video, status, link atau postingan kita yang lain atau bahkan pemberitahuan adanya add friend atau postingan di wall dari teman. Notifikasi yang dikirimkan ke alamat imel kita sebenarnya juga dapat diatur dengan mengunjungi halaman notifilasi di http://www.facebook.com/notifications.php


Benny & Mice, Buku Talk About Hape: Tertangkap Basah



Kartun Benny & Mice: Tertangkap Basah
Sumber: Talk About Hape
Terbitan: Maret 2008
(KLIK gambar  untuk memperbesar)



376.Akhir Dari Akun Twitter Luna Maya @lunmay


gara-gara tweet di twitter, luna maya berurusan dengan pwi jaya seksi infotainment dan akan menuju wilayah hukum. akun yang beralamat di http://twitter.com/lunmay atau @lunmay sudah ditutup oleh luna maya dengan follower terakhir 123.719 sesuai data di http://twittercounter.com/lunmay. akun ini sendiri menduduki peringkat ketiga setelah akun milik pasangan Raditya Dika di @radityadika dan Sherina Munaf di @sherinamunaf.

tentang tweet luna maya tersebut yang secara emosional tersebut sebenarnya hanya mengungkapkan kekesalannya terhadap infotainment yang memberitakan hubungannya dengan ariel tetapi twitter saat ini menjadi wilayah publik dan mencerminkan jati diri luna maya tersebut dan menghina profesi yang berhubungan dengan selebritis.

tapi ya sud, kalo yang pengen liat tweet yang bermasalah liat aja gambar di atas atau kalo di twitter masih ada kok akun luna maya kopian dari tweet akun yang asli @lunmay. penasaran? meluncur aja ke http://twitter.com/lunmy atau @lunmy, akun ini autopost dari akun asli memanfaatkan fitur dari twitterfeed.

375.Google URL Shortener

Bingung memilih layanan URL Shortener? Di internet banyak sekali layanan sejenis yang memungkinkan untuk mempersingkat URL atau link yang panjang dan susah diingat menjadi alamat URL yang singkat dan terdiri dari sedikit karakter.Contoh layanan yang sudah ada seperti bit.ly bagi pengguna Twitter, layanan lokal Indonesia juga sudah tersedia sebenarnya.

[Read More]

374.KONSER KOIN UNTUK KEADILAN: Cukup Satu Prita Saja


Sejumlah musisi besar dan pengamat musik tanah air bergabung dalam konser amal tanggal 20 Desember 2009 yang bertempat di Hard Rock Café Jakarta, dalam rangka merayakan Hari Kesetiakawanan Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Desember setiap tahunnya.

[Read More]

Tuesday, December 15, 2009

373.KJPFaiz: Kolaborasi Terbaru Fariz RM dan KJP


Kenal dengan KJP (Kadri Jimmo The Prinzes Of Rhythm) dengan Indonesia Memang Hebat? Update terbaru kelompok musik progressive rock tersebut secara resmi berkolaborasi atau merger dengan musisi legendaris Fariz RM dengan nama baru KJPFaiz.

[Read More]

Monday, December 14, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 15 Oktober 2006: Menunggu Nasi Goreng




KARTUN BENNY & MICE - Menunggu Nasi Goreng
Sumber: Kompas Minggu 
Tanggal Terbit: 15 Oktober 2006
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Sunday, December 13, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 12 Desember 2009: Cuci Helm



Kartun Benny & Mice: Edisi Cuci Helm
Tanggal Terbit: 12 Desember 2009
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



371.New Privacy Setting (Part 3): Network Setting


Menyambung topik tentang New Privacy Setting, yang berubah dengan adanya aturan Privacy Setting yang baru ini adalah tentang Networking. Saat ini pengguna Facebook sudah melampaui 350 juta pengguna dengan pertumbuhan yang meningkat tajam meninggalkan Social Networking yang lain seperti Friendster maupun MySpace, akibat dari jumlah yang banyak tersebut pihak Facebook memberlakukan aturan Network yang baru.


370.New Privacy Setting (Part 2): Hilangnya Pengaturan News Feed & Wall


Masalah baru yang diakibatkan aturan Privacy Setting yang baru adalah hilangnya menu pengaturan "News Feed & Wall Story", kalo biasanya ada menu di Setting yang mengatur boleh tidaknya sesuatu yang otomatis diposting di Wall kali ini tidak ada lagi (menu pengaturan seperti gambar di atas).


369.New Privacy Setting (Part 1): Status Update Setting


beberp hari yang lalu facebook menerapkan new privacy setting buat memenuhi keinginan pengguna yang saat ini mengutamakan keamanan dalam berinternet khususnya dalm berfesbuk. sebelumnya beberapa minggu yang lalu mark zuckerberg mengumumkan kalo akan ada perubahan besar di facebook salah satunya tentang privacy setting, coba baca di postingan sebelumnya.



368.Update Status Facebook Page & Upload Foto Video Via Mobile


Anda seorang pemilik account Page di Facebook? atau bagian dari anggota admin Page untuk keperluan bisnis atau keperluan band atau bahkan artis?. Kadangkala untuk sekedar update status serta upload foto/ video melalui perangkat mobile entah itu handphone, iphone atau BlackBerry agak kesulitan karena biasanya untuk masuk ke halaman Page via mobile browser akan selalu dalam tampilan mobile itu itu sudah menggunakanmini opera. Biasanya postingan kita bukan masuk ke status tetapi hanya masuk ke wall saja, ini yang membedakan dengan account Facebook personal.


Wednesday, December 09, 2009

Green Fest Ala Benny & Mice



beberapa waktu lalu setelah ikut mengisi ilustrasi di buku "hidup hirau hijau" yang berisikan kampanye tentang lingkungan, benny & mice juga membuat beberapa komik atau kartun yang bertemakan lingkungan. berikut beberapa kartun dalam bentuk tiga dimensi yang ditampilan dalam beberapa pameran:
























Related Post:
Hidup Hirau Hijau
Photo On Facebook

Tuesday, December 08, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 08 Agustus 2004: Jacuzzi



KARTUN BENNY & MICE - Jacuzzi
Sumber: Kompas Minggu 
Tanggal Terbit: 08 Agustus 2004
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Sunday, December 06, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 06 Desember 2009: Trauma Terjun Bebas Di Mall



kartun Benny & Mice: Edisi Jalan-Jalan Di Mall
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 06 Desember 2009
(klik gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Thursday, December 03, 2009

Benny & Mice, Buku Talk About Hape: GPS



Kartun Benny & Mice: GPS
Sumber: Talk About Hape
Terbitan: Maret 2008
(KLIK gambar  untuk memperbesar)



365.Running Test Aplikasi ÜberTwitter Versi Beta-6



Awal bulan Desember ini ÜberTwitter mengeluarkan versi baru ÜberTwitter Beta-6 0.932 menggantikan versi sebelumnya, versi baru ini diperuntukkan untuk BlackBerry OS 4.5, 4.6, 4.7 dan 5.0. Meski masih versi Beta tapi layak untuk dicoba karena aplikasi versi baru ini lebih fresh, lebih berwarna dan menarik dibanding sebelumnya. Ada banyak perubahan selain tampilannya, untuk versi baru ini untuk kotak pesan dalam bentuk buble yang mengarah ke avatar seperti layaknya teks percakapan pada komik dan yang menarik tampilan avatar dapat diatur sesuai keinginan ukurannya.

[Read More]