Popular Posts

Google Trends Indonesia

Sunday, August 31, 2008

608.Single Gratis (Lagi) Dari Coldplay


Coldplay kembali membagikan single gratisnya di website coldplay.com, ini yang kedua kalinya setelah single Violet Hill diperbolehkan diunduh secara gratis sebelum peluncuran album terbaru Viva la Vida or Death and All His Friends.

[Read More]

608.Memaafkan

Orang lemah tidak pernah bisa memaafkan
Karena memberi maaf hanya dapat dilakukan oleh orang yang kuat.


Mahatma Gandhi (1869-1948)

Saturday, August 30, 2008

607.Marvells Luncurkan Mini Album Ramadhan Secara Gratis


Satu lagi grup band yang meluncurkan album religi untuk menyambut bulan Ramadhan tahun ini. Marvells salah satu grup musik dari Bandung meluncurlan mini album berjudul Ampuni Aku. Yang unik dan beda dari album Ramadhan yang lain, album ini diedarkan secara gratis dan dapat diunduh dari website resmi Marvells dalam bentuk mp3 lengkap dengan artwork cover album Ampuni Aku.

[Read More]

606.Ungu Menang Lagi Di SCTV Awards 2008

Tampaknya UNGU selalu mendominasi ajang pengharagaan di stasiun televisi SCTV, semalam (29.08.08) Ungu memenangkan salah satu penghargaan acara tahunan SCTV Awards 2008 sebagai Group Band Ngetop mengalahkan Kangen Band, Peterpan, Radja dan ST12. Selain Ungu di bidang musik ada Rossa yang mendapatkan penghargaan dalam kategori Penyanyi Paling Ngetop mengalahkan Afgan, Bunga Citra Lestari, Gita Gutawa dan Mulan Jameela.

[Read More]

Thursday, August 28, 2008

605.Arti Kemenangan Sejati

Seorang sahabat bertanya, apa sesungguhnya arti kemenangan itu.

Arti kemenangan sejati bukan pada pencapaian kemenangannya,
Tetapi pada bagaimana mengisi kemenangan itu untu manfaatk kebaikan banyak orang.

Eko Jalu Santoso

604.Suara Hati Kami

Pengalaman adalah guru yang paling baik. Barangkali itulah pepatah yang sangat cocok buat para musisi yang saaat ini masih berjaya. Para musisi ini sebut saja Maia and Friend, Glen Fredly, Gigi, Fariz RM, Koil, dan para musisi dari berbagai grup yang sengaja bergabung untuk membuat suatu gerakan yang bernama “Suara Hati Kami.”

Gerakan ini memang sangat mulia. Para musisi ini dalam waktu dekat akan menggelar konser bersama. Hasil dari pagelaran itu dananya akan disumbangkan kepada para musisi senior yang saat ini sedang mengalami kesusahan atau sedang sakit.

[Read More]

603.Dream Big & How long?

Ya, untuk sukses besar.
Kitapun perlu punya IMPIAN BESAR.

Pertanyaan selanjutnya, setelah bermimpi besar dan mencapainya,
BERAPA LAMA kita bisa terus mimpi BESAR?

Wednesday, August 27, 2008

602.Google Logo 080808 - 240808 (Olympic Beijing 2008)

Olimpiade Beijing 2008 sudah berakhir tanggal 24 Agustus kemarin, Google sebagai salah satu search engine terbesar mengabadikan moment olimpiade ini secara spesial dengan mempersembahkan desain logo yang berganti-ganti setiap hari mulai dari tanggal 08.08.08 saat pembukaan olimpiade sampai berakhirnya event ini di tanggal 24.08.08. Pergantian logo Google ini sudah menjadi tradisi untuk mengingatkan atau memperingati sesuatu yang dinilai Google spesial.

Logo Google versi Olimpiade Beijing sebanyak 17 buah mulai tanggal 8 sampai tanggal 24 berhasil koleksi secara lengkap dengan mengumpulkan setiap hari logo pada saat membuka Google.

Berikut koleksi secara lengkapnya di : SINI

601.Tidak Dapat Memilah Ukuran Ubi Kayu

Oleh : Andrew Ho

Seorang pemuda miskin berusaha mencari pekerjaan. Setelah berusaha, ia diterima bekerja di sebuah ladang ubi kayu. Gaji yang bakal ia terima cukup besar ditambah dengan fasilitas makanan dan tempat tinggal. Pekerjaan pemuda itupun tergolong mudah karena hanya membagi ubi kayu itu menjadi 3 kelompok, yaitu sedang, kecil dan besar kedalam 3 kotak besar yang telah disediakan.

[Read More]

600.Kasih Ibu Tiada Tara

Oleh: Andrie Wongso

Alkisah di sebuah desa, ada seorang ibu yang sudah tua, hidup berdua dengan anak satu-satunya. Suaminya sudah lama meninggal karena sakit. Sang ibu sering meratapi nasibnya memikirkan anaknya yang mempunyai tabiat sangat buruk yaitu suka mencuri, berjudi, mabuk, dan melakukan tindakan-tindakan negatif lainnya. Ia selalu berdoa memohon, "Tuhan, tolong sadarkan anak yang kusayangi ini, supaya tidak berbuat dosa lagi. Aku sudah tua dan ingin menyaksikan dia bertobat sebelum aku mati." Tetapi, si anak semakin larut dengan perbuatan jahatnya.

[Read More]

599.Bocoran Album SLANK, Anthem For The Broken Hearted


Setelah meluncurkan album trilingual alias 3 bahasa (inggris, indonesia dan jepang) di album Slank The Big Hip hasil kolaborasi dengan band asal Jepang The Big Hip, tahun ini tepatnya tanggal 30 September 2008 Slank akan meluncurkan Album International/ English Album yang diberi judul Anthem For The Broken Hearted (hasil terjemahan dari Orkes Sakit Hati, salah satu lagu hits Slank).

[Read More]

598.Nidji Shooting VC Laskar Pelangi


Senin ini (25.08.08) sampai hari Rabu (27.08.08) NIDJi akan menjalani pengambilan gambar untuk video klip terbaru yang diambil dari Original Soundtrack Film Laskar Pelangi yang diproduksi Miles Production dan sutradara Riri Riza. Pengambilan gambar akan dilakukan di lokasi shooting film Laskar Pelangi di daerah Bangka Belitung sesuai dengan cerita novel Laskar Pelangi karangan Andrea Hirata tersebut.

[Read More]

Monday, August 25, 2008

597.Rasa Waktu

Apakah waktu ada rasa?
Bisakah kita merasakan waktu?

Mengapa waktu terasa...
Cepat untuk yang sibuk.
Lambat untuk yang menunggu.

Panjang untuk yang lowong.
Pendek untuk yang berkarya.

Namun, waktu terasa sama
untuk orang yang bijak.

Waktu adalah waktu.
Rasalah yang mengukurnya.
Walau rasa tidak bisa diukur.
Rasa adalah rasa...

Krishnamurti

596.Bulu Angsa

Pada abad ke sebelas ketika itu Bao Zheng seorang hakim yang dikenal adil dan bijaksana pada jaman Dinasti Song Utara sedang menangani sebuah kasus fitnah yang dilakukan oleh seorang warga kota Kaifeng di Provinsi Henan karena persaingan usaha. Pria separuh baya itu telah terbukti menyebarkan kata-kata fitnah yang sangat merugikan pengusaha lainnya.

[Read More]

595.Mindset Pemenang

Mindset pemenang bukanlah mereka yang selalu ingin dimenangkan dan tidak mau
menerima kekalahan, Melainkan mereka yang memiliki semangat pemenang yang
sekaligus siap menerima kekalahan dengan lapang dada.

[Read More]

Friday, August 22, 2008

594.Penderitaan Orang Pelit

Oleh: Andrew Ho

Dikisahkan tentang seorang lelaki berusia 60-an tahun yang menjadi buah bibir di kampungnya. Pasalnya, lelaki paruh baya tersebut terkenal sangat pelit, bahkan untuk makan sehari-hari dan kesehatannya sendiri. Sudah menjadi rahasia umum bahwa dia jarang sekali makan lebih dari sepotong roti setiap hari.

Suatu ketika ia marah habis-habisan kepada istrinya, lantaran istrinya itu membeli seekor ikan untuk lauk mereka makan. “Kamu ini perempuan boros. Aku saja tidak pernah membeli ikan, kok kamu berani-beraninya beli ikan,” bentak lelaki itu uring-uringan.

[Read More]

593.Daun Terakhir Yang Tidak Pernah Gugur

Oleh: Andrew Ho

Di sebuah kawasan di Washington DC tinggallah sekelompok pelukis. Tetapi mayoritas diantara pelukis tersebut miskin. Diantara mereka juga tinggal seorang wanita yang mengidap penyakit kanker paru-paru.

Dokter menganjurkan wanita tersebut menumbuhkan semangat hidup dari dalam dirinya sendiri supaya dapat segera pulih kesehatannya. Tetapi wanita itu tidak mengikuti anjuran dokter. Ia justru terus menerus memikirkan sakit yang ia derita, sehingga selalu merasa letih, lesu, dan sakit. Ia mengatakan akan segera menjemput ajal bila daun-daun di pohon di depan rumahnya semuanya gugur.

[Read More]

592.Mainan Baru Facebook

Facebook? saat ini menjadi mainan baru selain blogging, sebenernya udah lama banget buka account di Facebook selain di beberapa situs jaringan sosial seperti MySpace, Friendster dan Orkut tapi baru sekarang ketagihan login ke Facebook gara-gara diracunin beberapa temen yang juga udah mulai meninggalkan Friendster. Banyak banget keistimewaan Facebook dibanding yang lain dari segi privacy dan hubungan dengan user lain juga beberapa fitur-fitur dan aplikasi-aplikasi heboh termasuk juga upload foto, video. Facebook juga sedang ujicoba dengan New Facebook dengan tampilan yang baru meski masih kurang familiar tapi lebih sederhana.

[Read More]

591.Soal Panggung Dan Musik (Oleh Iwan Fals)


Sebuah pementasan bagi aku sangat penting. Di atas panggung, aku menyanyikan lagu-lagu. Dengan lagu –lagu yang kunyanyikan sekaligus mengeluarkan perasaan. Entah itu kemarahan, kesedihan, kegembiraan atau apa saja. Karena itu ekspresi lagu. Salah satu tugas aku adalah menghidupkan lagu. Nah ekspresi itu, perasaan-perasaan itu, jika tidak dikeluarkan, akan menjadi sumber kegelisahan yang amat dasyat.....

[Read More]

590.GIGI Dan Album Religi Jalan Kebenaran

Ramadhan tahun 2008 ini GIGI meluncurkan “Jalan Kebenaran”, album religinya yang ke 4. Berbeda dengan 3 album sebelumnya di mana GIGI banyak membawakan lagu orang dengan aransemen ala GIGI, di album baru ini semua lagunya ciptaan GIGI. Dengan kata lain jika dahulu GIGI “jualan” aransemen, sekarang “jualan” lagu utuh dengan aransemen dan lirik yang ditulis sendiri.

Album Jalan Kebenaran ini juga menandai lepasnya GIGI dari Sony-BMG, album ini diproduksi oleh POS Record meski demikian distribusinya tetap lewat Sony-BMG.

[Read More]

589.Enam Band Indonesia 17-an Di Malaysia


Dalam rangka ultah kemerdekaan RI tahun ini, 6 grup band Indonesia (Slank, Ungu, Sheila On 7, Peterpan, SamsonS dan Dewi-Dewi) menghibur warga malaysia pecinta musik Indonesia dan tentunya para TKI di Malayisa pada hari sabtu (16.08.08).

[Read More]

588.Iwan Fals & Konser Musik Digital Pertama


video

Untuk pertama kalinya di gelar di Indonesia, Iwan Fals mengadakan konser musik digital yang disiarkan melalui teknologi 3G oleh salah satu provider seluler. Konser bertajuk Konser Merdeka Live 3 G dilangungkan dari kediaman Iwan Fals di Leuwinanggung Depok memang rutin diadakan setiap tanggal 17 Agustus selain memperingati hari kemerdekaan RI juga perayaan ulang tahun OI (Orang Indonesia, fans club Iwan Fals).

[Read More]

Wednesday, August 20, 2008

587.Baik, Indah dan Benar

Yang baik belum tentu benar.
Yang benar pastilah baik.

Yang indah belum tentu benar.
Yang benar pastilah indah.

Baik, Indah dan Benar hanyalah Kata.
Kata yang bisa Bermakna...
Kata yang bisa Berhikmah...
Kata yang hanyalah bunyi...

Namun, Baik, Indah dan Benar
Juga bisa jadi kata yang merubah Jiwa.
Tergantung si Empunya telinga.
Tergantung sang pemilik Jiwa.

Sang Allah, Sang Maha Besar!

Tuesday, August 19, 2008

586.Memaafkan # Menyetujui

Seorang teman bertanya:
"Jika Anda sudah memaafkan orang yg menzolimi Anda. Mengapa Anda masih
mengejar kebenaran kejadiannya."

Saya hanya tersenyum:
"Memaafkan, bukanlah berarti menyetujui perbuatannya. Kebenaran sebaiknya
diungkapan.Karena akan banyak hal yang terselesaikan."

Ya, memaafkan bukanlah menyetujui...
Sederhana, bukan?

Krishnamurti, Mindset Motivator

585.J-Rocks Melenggang Ke Abbey Road



Hajatan A Mild Soundrenaline 2008 udah kelar setelah melanglang 5 kota (pekanbaru, batam, medan, malang dan jogja), J-Rocks menjadi salah satu band yang berhak menyandang gelar "Band Who Can Free Their Voice" dan berhak melenggang ke studio legendaris Abbey Road buat rekaman. Band beranggotakan Iman (vokal), Sony (gitar), Swara (bas) dan Anton (drum) mengungguli beberap aband nominator lainnya seperti Saint Loco, Nidji, Gigi dan Padi.


[Read More]

584.Lirih (Chrisye)


Video On YouTube

Kini tlah kusadari / dirimu tlah jauh dari sisi
kutau tak mungkin kembali kuraih / semua hanya mimpi
ingin ku coba lagi / mengulang yang telah terjadi
tetapi semua sudah tak berarti / kau tinggal pergi

*
Adakah kau mengerti kasih / rindu hati ini
tanpa kau disisi
mungkin kah kau percaya kasih/ bahwa diri ini
inging memiliki lagi

kusadari kembali / ternyata semua khayal diri
kini kutau tak mungkin ada waktu / untuk mencintaimu lagi

mungkinkah kau percaya kasih / bahwa diri ini
ingin memiliki lagi
mungkinkah kau percaya kasih / bahwa diri ini
ingin memiliki
lagi…

Album: Single Unreleased
----------------
Now playing: Chrisye - Lirih
via FoxyTunes

More Chords & Lyrics On: http://lyric-song.blogspot.com

583.Ketika Tangan Dan Kaki Berkata (Chrisye)


Akan datang hari
Mulut dikunci
Kata tak ada lgi

Akan tiba masa
Tak ada suara
Dari mulut kita

Berkata tangan kita
Tentang apa yang dilakukannya
Berkata kaki kita
Kemana saja dia melangkahnya
Tidak tahu kita
Bila harinya
Tanggung jawab, tiba…

Rabbana
Tangan kami
Kaki kami
Mulut kami
Mata hati kami
Luruskanlah
Kukuhkanlah
Di jalan cahaya
Sempurna

Mohon karunia
Kepada kami
HambaMu
Yang hina

Album: Kala Cinta Menggoda (1993)
----------------
Now playing: Chrisye - Ketika Tangan Dan Kaki Berkata

More Chords & Lyrics On: http://lyric-song.blogspot.com

582.Tidak Menunda Berbuat Baik

Oleh: Andrew Ho

Berbuat baik kepada siapapun dan apapun di dunia ini mendatangkan kedamaian dan kebahagiaan ke dalam hati. “Your own soul is nourished when you are kind; it is destroyed when you are cruel. – hatimu akan berbunga ketika Anda berbaik hati; tetapi kebahagiaan itu akan lenyap ketika Anda berbuat jahat,” kata King Solomon. Sebaliknya, kejahatan hanya mendatangkan kecemasan, kesedihan dan rasa tidak nyaman lainnya.

[Read More]

581.Every One Is Number One

Oleh: Andrie Wongso

Jalanku bukanlah jalanmu, deritaku bukanlah deritamu
Setiap manusia memiliki potensi guna menaklukan segalanya
Airmataku bukan airmatamu, sakitku bukan sakitmu
Langit yang sama, kebanggaan yang berbeda, satu dalam perasaan.

Jangan gelisah dan menistai diri sendiri
Diperlukan ketenangan dan ketegaran
Asalkan mau menerjang ke depan, katakan pada diri sendiri, Aku dilahirkan pasti berguna!

[Read More]

Saturday, August 16, 2008

580.Empat Tahun, Tiga Tahun & Dua Tahun Yang Lalu

tak terasa hari ini, 16 agustus, tepat 4 tahun gw jadi pegawe suatu perusahaan swasta asing, udah 2 kali pula bergeser meja bukan naek tapi malah turun dari lantai 2 ke lantai 1. udah gak gw pikirin lagi mau kemana yang jelas itu bukan tujuan akhir, sekarang sikon udah beda yang dirasakan... bosen dengerin semuanya, tapi cuekin ajalah...

lupain tentang kerjaan, kembali tentang nge-blog, besok bertepatan dengan tujuhbelasan, blog ini tepat 3 tahun. saat ini blog tamtomovision udah beranakpinak menjadi puluhan blog dari berbagai topik tentang musik, komputer, ampe motivasi. rata-rata pengunjungnya ratusan perhari dan ada satu yang lebih dari seribu perhari. earning-nya pun lumayan terkumpul. trus dari komunitas yang terbentuk via milis juga lumayan rame, belum komunitas baru di facebook yang baru terbentuk. dan kegiatan yang satu ini mulai rahin dikembangkan, lumayan buat nambahin bayar tagihan speedy.

dua tahun yang lalu ditempat yang sama gw nulis ini, di suatu kota yang rutin dikunjungi kalo liburan, dua tahun yang lalu berbeda dengan saat ini termasuk perasaannya..

bdg, 16.08.08

Friday, August 15, 2008

579.The Upstairs Rilis Mini Album Secara Gratis


Satu lagi kelompok musik ternama di tanah air mengedarkan lagu mereka secara gratis, sebelumnya ada Koil, Naif, Everybody Loves Irene dan beberapa nama lain termasuk Coldplay, Keane & Radiohead dari luar negeri, kali ini The Upstairs akan mengedarkan mini album (EP) bertitel Ku Nobatkan Jadi Fantasi yang berisi 6 lagu untuk didonlod secara gratis di internet. Menurut rencana The Upstairs akan merilisnya bertepatan dengan peringatan Kemerdekaan RI ke 63 tanggal 17 Agustus ini.

[Read More]

578.Mario Teguh Star Point - 2

Bila Anda ingin mengundang perhatian orang di dunia ini, lakukanlah hal-hal biasa tetapi dengan cara-cara yang baiknya tidak biasa.

Melakukan hal-hal yang tidak biasa membuat Anda dilihat aneh, atau dilihat melakukan hal-hal yang beresiko.

Tetapi apabila kita melakukan hal-hal biasa yang udah diterima orang, yang udah dilihat orang sebagai sesuatu yang bisa diterima tetapi dengan kualitas cara yang beda maka Anda akan mengundang perhatian mereka.

Nah orang-orang yang melakukan hal-hal biasa - baiknya tidak biasa ini, akan dibayar tidak biasa - untuk melakukan hal-hal yang biasa.

Dan sebetulnya kalo kita perhatikan tidak ada dalam hidup ini yang luar biasa kecuali dilakukan dengan cara-cara yang luar biasa...!!

Oleh: Mario Teguh

----------------
Now playing: Radiohead - Just
via FoxyTunes

577.Mario Teguh Star Point - 1

Jangan biarkan hal-hal yang tidak bisa Anda lakukan menghalangi hal-hal yang bisa Anda lakukan

Banyak orang tidak menjadi hebat karena berhasil melakukan hal-hal banyak dari semua koleksi kemampuannya karena dihentikan oleh perasaan takut, perasaan ragu, perasaan malu karena hal-hal yang tidak bisa dilakukannya

Seorang yamg mahir sekali main gitar tidak harus berhenti memainkan gitar hanya karena dia tidak bisa loncat tinggi.

Seorang yang mahir sekali berbicara tidak harus menghentikan dirinya dari berbicara menyampaikan sesuatu yang baik hanya karena dia bukan seorang penari yang baik.

Jadi utamakan yang bisa kita lakukan, dahulukan dia.
jangan biarkan hal-hal yang tidak bisa anda lakukan.

Oleh: Mario Teguh

----------------
Now playing: Keane - That's All (Genesis Cover)
via FoxyTunes

576.Coldplay Rilis 2 Versi Video Klip Viva La Vida

Single kedua Viva La Vida dari album Coldplay, Viva La Vida or Death And All His Friends (2008) udah dirilis mengikuti single sebelumnya Violet Hill.

Sama seperti Violet Hill yang dibuat dalam 2 versi video klip salah satunya bertema Dancing Politicians yang menampilkan George Bush & Tony Blair, video klip Viva La Vida juga dibuat dalam 2 versi. Versi pertama dengan sutradara Hype Williams dan versi kedua merupakan video cover version mereka sendiri, “made out of love for Depeche Mode and the genius of Anton Corbija”, begitu menurut rilis mereka di website Coldplay.

Bandingkan kedua video klip tersebut, mana yang lebih bagus versi pertama atau versi kedua?

[Read More]

575.Tentang Dua Orang Pertapa

Oleh : Andrew Ho

Di Cina hiduplah dua orang pertapa yang beda usia terpaut sangat jauh. Masing-masing diantara mereka tinggal di sebuah bukit yang hanya dipisahkan oleh sebuah sungai. Aktifitas mereka di pagi hari adalah mengambil air ke sungai. Dari sanalah mereka menjadi teman baik karena kerap bertemu dan bercengkrama.

Suatu ketika pertama muda tak melihat pertapa tua mengambil air. Hal itu berlangsung lebih dari satu minggu, dan membuat pertapa muda khawatir. "Jangan-jangan dia sakit? Lalu siapa yang mengurusnya?" batin pertapa muda. Sebagai rasa solidaritas, pertapa muda segera menjenguk petapa tua.

[Read More]

574.Kekuatan Bersyukur

Oleh : Andrie Wongso

Dikisahkan, ada seorang pemuda mendatangi pamannya yang berhasil menjadi pengusaha sukses. Dia ingin tahu, apa rahasia di balik sukses pamannya menjalankan beragam bisnis yang dimilikinya. Pamannya memang terhitung sangat mumpuni dalam berbagai bidang usaha. Ia di antaranya menjadi pemilik beberapa gerai berlisensi, distributor besar besi baja, pengusaha ekspor impor produk retail. Ia bahkan juga sukses menjadi seorang investor saham yang sangat piawai dan memiliki berbagai investasi yang menjanjikan.

[Read More]

Thursday, August 14, 2008

573.Laskar Pelangi (Nidji)

video

mungkin adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
telah hilang
tanpa lelah sampai engkau
meraihnya

laskar pelangi
takkan terikat waktu
bebaskan mimpimu di angkasa
raih bintang di jiwa

menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia

selamanya...

cinta kepada hidup
memberikan senyuman abadi
walau ini kadang tak adil
tapi cinta lengkapi kita

laskar pelangi
takkan terikat waktu
jangan berhenti mewarnai
jutaan mimpi di bumi

menarilah dan terus tertawa
walau dunia takseindah surga
bersukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia

selamanya...

(Ost.Laskar Pelangi)

572.Chatting Di PC Yang Diblokir Dengan Aplikasi Yoono


Jaringan internet dibatasi? Diblokir? Banyak jalan untuk melewati rintangan ini apalagi yang sudah lama terhubung dengan kerabat memalui instant messenger seperti Yahoo!Messenger dan sejenisnya (AIM, Gtalk & MSN).

Salah satunya adalah kita menggunakan aplikasi add-ons di Firefox, dan buat yang punya hobi meng-explore Firefox (salah satu aplikasi browser milik Mozilla Foundation pesaing Internet Explorer) ada aplikasi add-ons (extension) yang unik benama Yoono (bukan pak Yono loh..). Sudah dicoba menggunakan aplikasi ini di Firefox Versi 3 di PC yang dibatasi koneksinya dan hasilnya OK aja.

Selain aplikasi Instant Messenger, Yoono juga mendukung beberapa Social Networking seperti Facebook, Twitter, Flickr, FriendFeed, YouTube, LastFM dan Piczo. Kita dapat upload dan download foto-foto di Flickr dapat melihat upadate terbaru dan menyaksikan langsung video di YouTube, trus yang memiliki account di Faceebook dapat merubah status, melihat upadate dari anggota lain tanpa membuka website. Buat yang gemar membaca berita atau mengikuti update beberapa blog kesukaan dapat juga via Yoono karena aplikasi ini mendukung RSS dari FriendFeed, GoogleReader dan digg.

Apabila untuk video tersambung dengan YouTube, kalo mau browsing atau chating sambil dengerin musik, Yoono juga tersedia aplikasi yang nyambung ke LastFM, mau dengerin berbagai aliran musik dari punk, rock dan jazz atau bahkan playlist yang kita bikin di website LastFM dan harus bikin akun terlebih dulu.

Aplikasi untuk membaca imel secara realtime juga tersedia dan tanpa membuka websitenya, ada 2 layanan yang sudah didukung Yoono, antara lain Gmail dan YahooMail. Semua aplikasi ini bisa ditempatkan hanya di sidebar Firefox atau bahkan kita buat secara window mode (berada di luar Firefox), jadi kalo kita buka akan seperti YM! Yang kita instal di PC.

Mau cobain aplikasi Yoono? Khususnya yang udah gak bisa lagi buka aplikasi chat di PC kantor. Dan banyak jalan menuju untuk terkoneksi ke dunia maya….

Author: tamtomo
Official Site Yoono:
http://www.yoono.com

Wednesday, August 13, 2008

571.Motivational Quote 13.08.08

Hanya orang yang berhati besar yang dapat membesarkan hati orang lain,
Hanya orang yang berhati damai yang dapat mendamaikan hati orang lain,
Hanya orang yang berhati baik yang dapat mengutamakan kebaikan bagi orang
lain.

~~ Eko Jalu Santoso ~~

Saturday, August 09, 2008

570.Saatnya Bangkit !!

Oleh: Andrie Wongso

Tanpa terasa, seratus tahun sudah, kita memperingati Hari Kebangkitan Bangsa. Sebuah hari yang mengingatkan kita pada cita-cita besar untuk mempersatukan bangsa. Cita-cita itu dimulai dari sebuah perkumpulan pemuda yang didirikan oleh Dr Soetomo, tepatnya pada 20 Mei 1908 silam. Di bawah penjajahan Belanda, para pemuda tersebut mempunyai cita-cita luhur, demi memikirkan nasib bangsa yang kala itu sangat buruk, selalu dianggap bodoh dan tidak bermartabat oleh bangsa lain.

Kini, seratus tahun kemudian, setelah hampir 63 tahun kita merdeka, kita perlu kembali menanyakan makna Hari Kebangkitan Bangsa tersebut. Sebab, hingga kini, cita-cita tersebut sepertinya masih harus terus diperjuangkan. Apalagi, sejak era krisis moneter yang-bisa dikatakan-belum pulih sepenuhnya. Kita juga perlu bertanya, apakah dalam masa kepemimpinan enam presiden yang berbeda, telah mengantarkan kita pada era kebangkitan yang sebenarnya?


[Read More]

569.Ibunya Cinta, Ayahnya Keikhlasan

Oleh Gede Prama

Dalam ilmu pengetahuan sudah lama dikenal archaeology of knowledge yang memberi inspirasi bahwa pengetahuan pun ada silsilahnya.

Dalam karya indah Fritjof Capra berjudul The Tao of Physics bisa ditemukan tidak saja jejak-jejak pengetahuan Newton, Einstein, dan Heisenberg, tetapi juga bisa ditemukan sidik-sidik jari Confusius, Buddha, dan Krishna. Di bagian tertentu temuan Fritjof Capra (doktor fisika kelahiran Austria) tentang atom dan subatom, bahkan diberi judul The Dancing of Shiva.

[Read More]

Friday, August 08, 2008

568.Kelinci Si Penakut

Oleh: Andrie Wongso

Kelinci memang dari dulu terkenal sebagai hewan yang bernyali kecil, sering ketakutan tanpa alasan yang jelas, sesegera mungkin menyingkir bila dia merasa terganggu keamanannya.

Suatu hari, terlihat sekelompok kelinci sedang berkumpul di tepi sebuah sungai, mereka sibuk berkeluh kesah meratapi nyalinya yang kecil, mengeluh kehidupan mereka yang senantiasa dibayangi dengan mara bahaya. Semakin mereka ngobrol, semakin sedih dan ketakutan memikirkan nasib mereka.

[Read More]

567.Peterpan, Sebuah Nama Sebuah Cerita


Band legendaris Indonesia Peterpan akhirnya mengedarkan album keempat terakhirnya (dengan band Peterpan) awal bulan Agustus ini. Album dengan format The Best of The Best bertajuk Sebuah Nama Sebuah Cerita terdiri dari 2 CD (30 lagu). Album ini akan di soft launching hari ini 08.08.08 di salah satu Café di Jakarta, lauching resminya akan dilakukan setelah lawatan Peterpan ke Hongkong akhir Agustus ini.

[Read More]

566.GoogleLogo Today (080808: Opening Beijing Olympic)



Hari ini tepat tanggal 08. Agustus 2008, di tiga pasang angka keramat 080808, Google menampilkan logo pembukaan Olimpiade Musim Panas 2008 yang diselenggarakan di Beijing China dan dilakukan hari ini.

[More Google Logos]

Thursday, August 07, 2008

565.SuperWords Mario Teguh

Menerima Kegagalan

Kedamaian dalam menerima kegagalan adalah kualitas dari pribadi yang memiliki banyak pilihan cara untuk mencapai keberhasilan-keberhasilan yang lebih besar

Tidak Mungkin

Kita hanya mungkin sebesar yang mungkin bagi kita, maka dari itu janganlah berkata tidak mungkin bagi yang kita capai.

Mengelola Uang

Kemampuan mengelola uang sehemat mungkin adalah kemampuan yang kedua. Kemampuan pertama Bapak haruslah mendapatkan uang sebanyak mungkin.

[Read More] and [Read More SuperWords]

563.Menikmati Promo Gratis Dari Speedy

mulai malam ini udah beralih pake speedy, salah satu provider internet dari telkom. lumayan cepet dibandingkan dengan jaringan sambungan sebelumnya. dari hasil pengukuran bandwidth didapatkan nilai 340.20kbps (meski sebenernya kecepatan downstream speedy menurut iklannya sampai dengan sebesar 1Mbps) tapi udah lumayan dibanding sebelumnya.

apalagi yang menarik dari speedy ada promo gratis pemakaian dari jam 8 malam sampai jam 8 pagi yang artinya kita dapat donlod atau berselancar cuma-cuma selama 12 jam dengan mengikuti syarat dan ketentuan berlakunya. yang jelas harus login antara jam 8 malam lewat dan log out sebelum jam 8 pagi serta perlu dicocokkan waktu di pc kita dengan waktu yang tertera di speedy. promo ini lumayan lama masa berlakunya, mulai 1 agustus kemarin sampai tanggal 31 januari tahun depan.

dan yang jelas mulai rajin lagi ngeblog dan ngurus lagi official site salah satu band besar di tanah air yang udah berbulan-bulan gak kepegang, apalagi saat ini mulai kerjasama dengan detik.com dan indosat dalam rangka ngisi konten sms premium mereka dan bulan agustus ini udah mulai dilaunching.

562.Atasan dan bawahan

Sebenarnya bukan atasan yang memilih anak buah, tetapi anak buah yang memilih atasan.
Pada akhirnya anak buah menolak atau menerima bekerja dibawah seorang atasan.

Mario Teguh

561.Cerita Kita Adrian Martadinata

video


ADRIAN MARTADINATA, seorang musisi muda, penyanyi sekaligus pencipta lagu di blantika musik indonesia. Kiprahnya beberapa tahun belakangan ini dimulai dari menulis lagu untuk "Andien", dan "Marcell", sampai turut andil dalam proses rekaman dan produksi beberapa band dan artist solo seperti "Parkdrive","SOVA","Aditya","DIMI","Rieka Roslan". Terlahir sebagai musisi serba bisa,Adrian pun kerap menjadi sosok diatas panggung dengan permainan gitarnya bersama nama-nama besar seperti "Glenn fredly","Maliq N D'Essentials", "Astrid", "Aditya", "Sova"dan "Rieka Roslan".

[Read More]

560.Masing-Masing Orang Unik

Setiap orang itu unik . Anda memiliki bakat, keterampilan,pengetahuan dan sumber daya yang unik. Manfaatkanlah itu untuk membantu orang lain dengan sesuai dengan jalanmu. Belajarlah dari yang lain tetapi jangan membandingkan dirimu dengan orang lain. Orang lain bisa melakukan sesuatu yang tidak bisa anda lakukan dan anda bisa melakukan sesuatu yang tidak bisa dilakukan orang lain.

Seseorang yang bisa menyanyi dengan baik harus memanfaatkannya untuk menyenangkan orang yang sedang sedih, sakit dan mereka yang membutuhkan peningkatan semangat .

[Read More]

559.Aim High

Bercita-citalah setinggi langit." ~ Pepatah Bijak

Kalimat ini sangat populer di telinga saya sejak masih SD. Dari dulu sebenarnya anak-anak sudah diajarkan secara tidak langsung untuk bermimpi besar, bercita-cita yang tinggi.

Tapi seiring berjalan waktu, dan semakin dewasa seseorang justru yang terjadi malah sebaliknya. Banyak orang justru tidak berani lagi bercita-cita setinggi langit saat ini, apalagi melihat situasi dan kondisi yang ada di lingkungannya, melihat keterbatasan dirinya, dan kekurangan lainnya yang dianggap sudah sangat tidak memungkinkan lagi untuk mempunyai tujuan yang besar.

[Read More]

558.Belajar Dari Monyet

Mungkin ada yang pernah membaca artikel menarik tentang teknik berburu monyet di hutan-hutan Afrika, Caranya begitu unik. Sebab, teknik itu memungkinkan si pemburu menangkap monyet dalam keadaan hidup-hidup tanpa cedera sedikitpun. Maklum, ordernya memang begitu. Sebab, monyet-monyet itu akan digunakan sebagai hewan percobaan atau binatang sirkus di Amerika.

[Read More]

557.Sang Manager

Seorang manajer berusia separuh baya, sedang pusing memikirkan hutang-hutang yang harus dilunasinya. Ia memutuskan untuk menghubungi seorang ahli keuangan. Dia membuat janji pertemuan dengan seorang perencana keuangan yang berkantor di Jl Thamrin. Pada hari pertemuan, sang manajer memasuki ruang tunggu kantor perencana keuangan. Anehnya, tidak satupun resepsionis menyambutnya.

[Read More]

556.Jangan Meratapi Nasib, Lihatlah Ke Depan!

Kelinci memang dari dulu terkenal sebagai hewan yang bernyali kecil, sering ketakutan tanpa alasan yang jelas, sesegera mungkin menyingkir bila dia merasa terganggu keamanannya.

Suatu hari, terlihat sekelompok kelinci sedang berkumpul di tepi sebuah sungai, mereka sibuk berkeluh kesah meratapi nyalinya yang kecil, mengeluh kehidupan mereka yang senantiasa dibayangi dengan mara bahaya. Semakin mereka ngobrol, semakin sedih dan ketakutan memikirkan nasib mereka.

[Read More]

555.Everybody Loves Irene Launch Album at 080808,


Everybody Loves Irene hari Jum'at tanggal 8 bulan 8 tahun 2008 akan melempar album keduanya di pasaran Indonesia. Album bertajuk "On Second Thought, I Might Wanna Change Some Things" ini proses produksinya melibatkan J.Vanco sebagai music director nya yang sudah terlebih dahulu menangani proyek-proyek SORE dan Efek Rumah Kaca. Album kedua kali ini berisikan 10 lagu yang berkomposisikan 9 lagu berlirik Inggris dan 1 lirik bahasa Indonesia yang juga dijadikan sebagai single perdana dari album ini yaitu lagu Rindu yang pernah dipopulerkan lewat band PlanetBumi di akhir '90an.

[Read More]

554.The Winners Of The 2008 MTV Asia Awards


Tanggal 2 Agustus 2008 dari kawasan Genting Malaysia sudah diumumkan para pemenang MTV Asia Awards 2008, Yovie & Nuno mejadi salah satu pemenang kategori Favourites Artist Of Indonesia mengalahkan Nidji, Andra And The Backbone dan Mulan Jameela.

[Read More]

553.Project Pop & Bukan Superstar

video

Bulan Agustus ini, Project Pop bakal meluncurkan album ke 7 di bawah label Musica Studio's, meski diberi label The Best of Project Pop dan berisikan 14 lagu diantaranya 11 lagu hits-hits Project Pop sejak 1996 dan 3 lagu baru Bukan Superstar, Goyang Duyu, dan Marah-marah.

[Read More]

552.Sumpah Mati Baron Soulmate

video

Baron Soulmate, band baru bentukan gitaris Aria Baron Suprayogi (Baron), sebelumnya Baron dikenal sebagai gitaris kelompok Gigi yang kemudian bersolo karier, sempat juga berkolaborasi dengan /Rif dan juga Glen Fredly.

[Read More]

552.I Love MySelf

I love myself, therefore I love totally in the now, experiencing each moment
as good and knowing that my future is bright, and joyous and secure, for I am
a beloved child of the universe and the universe lovingly takes care of me
now and forever more.

-- Louise Hay

My Facebook Affirmation/ Quote Today 07.08.08

Wednesday, August 06, 2008

551.Dukungan Lingkungan

"Bagaimana aku bisa sukses, jika lingkunganku tidak mendukung?"

"Betul Sekali, lingkungan hanya mendukung. Bukanlah penentu sukses Anda,
bukan?

_bidadariwords_

Monday, August 04, 2008

550.The More Love

The more love I use and give, the more I have to give.
The supply is endless.

-- Louise Hay

(My Facebook Affirmation/ Quote)

549.The Past Is Gone

The past is gone.
I live only in the present.

(My Facebook Affirmation & Quote)

548.Kemenangan

Jangan dicekam rasa takut karena kesalahan masa lalu.
Perbaiki kesalahan itu, maju lagi dan raihlah kemenangan

Friday, August 01, 2008

547.Sukses & Arogansi

Seorang CEO dari perusahaan Fortune 100 mengatakan,

"Success can lead to arrogance. When we are arrogant, we quit listening. When we quit listening, we stop changing. In today's rapidly moving world, if we quit changing, we will ultimately fail."

(Sukses bisa membuat kita jadi arogan. Saat kita arogan, kita berhenti mendengarkan. Ketika kita berhenti mendengarkan, kita berhenti berubah. Dan di dunia yang terus berubah dengan begitu cepatnya seperti sekarang, kalau kita berhenti berubah, maka kita akan gagal).

[Read More]

546.Dangerous Routine


Berhati-hatilah dengan pekerjaan-pekerjaan yang rutin dalam organisasi Anda.
Organisasi yang terbiasa dengan rutinitas akan melihat segala sesuatu sebagi keharusan.

Rutinitas yang tidak distrategikan akan berkembang menjadi kebiasaan yang mengkerdilkan.

Di bawah kepemimpinan Anda - semua rutinitas haruslah rutinitas untuk mencapai hasil yang tidak rutin.

Rutinitas kepemimpinan Anda haruslah berkenan dengan penguatan semangat organisasi anda untuk mencapai tingkat hasil yang cemerlang.

Suasana penuh antisipasi adalah penghancur budaya rutin.

Maka pastikanlah bahwa rutinitas di organisasi anda adalah rutinitas sementara untuk mencapai kualitas hasil yang rutin hebatnya.

MTBA: Dangerous Routine
Download PDF File

545.Semangat Pemenang

Oleh : Andrie Wongso

Dikisahkan, saat diadakan pesta reuni sebuah SMA, tampak wajah-wajah gembira hadir setelah menemukan teman-teman yang telah sekian lama tidak berjumpa. Gelak tawa dan canda nostalgia pun mengalir dengan deras. Diantara mereka ada seorang pemuda yang dulunya adalah bintang kelas dan kesayangan guru dan teman-teman. Selain prestasi di kelas yang menonjol, gerakannya terkenal gesit dan cepat. Pembawaannya pun ramah dan pandai bergaul dengan siapa saja. Dia juga seorang atlit lompat tinggi pemegang rekor pada saat itu.

[Read More]

544.Kura-Kura

Ada sekelompok kura-kura memutuskan untuk pergi bertamasya. Dasarnya kura-kura, dari sononya memang sudah serba lambat, untuk mempersiapkan piknik ini saja mereka butuhkan waktu tujuh tahun. Akhirnya kelompok kura-kura ini meninggalkan sarang mereka, untuk pergi mencari tempat yang cocok untuk kegiatan piknik mereka. Baru di tahun kedua mereka temukan lokasi yang sesuai dan cocok.

[Read More]