Popular Posts

Google Trends Indonesia

Sunday, June 27, 2010

155. Mencoba Panasnya UberTwitter Versi Beta V.0.9747


anda pengguna twitter yang rajin sekali berkijau melalui aplikasi ubertwitter di blackberry? saatnya mencoba versi beta ubertwitter v.0.9747 yang dapat di donlod secara ota di browser blackberry di alamat http://http://ubertwitter.com/my_dev/download.php

tapi jangan buru-buru mencobanya setelah baca yang ini tentang kekurangan dan kelebihan versi yang baru ini...

154.Ultah Jakarta Ala Benny & Mice (Part 1)


Edisi: Ultah Jakarta (Part 1)
Tanggal Terbit: Kompas, 27 Juni 2010
(Klik gambar untuk memperbesar ukuran)

kartun benny & mice kali ini sepertinya edisi khusus menyambut ultah kota jakarta. gaya pembuatan kartun kembali ke masa "lagak jakarta" yang banyak menyoroti masalah yang terjadi di ibukota tercinta.

jakarta, kota penuh dengan perilaku penghuninya yang beraneka macam dengan berbagai persoalannya bulan ini sedang merayakan ulang tahun ke 483 banyak yang berubah dari tahun ke tahun dan yang masih tetap seperti kemacetan lalu lintas meski udah diberlakukan banyak peraturan dan di kartun kompas kali ini digambarkan benny & mice yang ikut dalam penuh sesaknya angkutan khas ibu kota yang menurut meraka sudah gak nyaman lagi dan pengen pindah.

mau pindah ke mana mereka dari jakarta yang telah menghidupinya? tunggu lanjutan kartun kali ini minggu depan. boleh juga liat kartun koleksi "lagak jakarta" yang pernah diposting di twitter beberapa waktu yang lalu di SINI atau SINI atau SINI juga... (total ada 5 kartun)...



Wednesday, June 23, 2010

153.New Update Twitter For iPhone, iPod Touch & iPad


twitter for iphone merilis versi terbaru v.3.0.1 sebagai dukungan terhadap iOS4 pada iphone terbaru termasuk juga mendukung 4's retina display yang diperkenalkan di iphone 4. yang pasti saat ini versi terbaru sudah multitasking yakni mengirimkan tweet dalam mode background atau switch out dari aplikasi termasuk saat mengupload foto dan video.

[Read More]

152.New Update Facebook For iPhone, iPod Touch & iPad


facebook, tangggal 19 juni kemarin merilis versi baru facebook for iphone v.3.1.3 yang juga kompatibel dengan perangkat sejenis seperti ipod touch dan gadget baru ipad. bahasa yang didukung selain bahasa inggris juga bahasa china, perancis, jerman, italia, jepang dan spanyol.

[Read More]

Sunday, June 20, 2010

151.Kartun Benny & Mice Edisi: Gila Bola, Bola Gila



Edisi: Gila Bola, Bola Gila
Terbitan: Kompas, 20 Juni 2010
(klik gambar untuk memperbesar ukuran)

dimana-mana bola, gak pagi gak siang gak sore malam-pun bola yang dibicarakan. demam bola melanda segala lapisan selama sebulan ini. seperti biasanya benny & mice kali ini mengangkat kembali tentang bola dan kegilaannya.

kalo postingan sebelumnya bisa di baca di SINI, hari ini kartun yang terbit di kompas juga mengangkat fenomena bola yang menjadi perbincangan termasuk juga tawuran suporter bola yang sering terjadi di sini.

kartun kover hari ini mereka menjadi pekerja bangunan. ada komentar? boleh tuliskan di bawah atau follow juga update kartun benny & mice di twitter @bennymice atau @tamtomo2.





Saturday, June 19, 2010

150.Panduan Menambahkan Lokasi/ Venue Yang Benar Di Foursquare


anda pengguna foursquare yang demen banget check-in di tempat yang sedang dikunjungi? biasanya saat akan check-in di suatu tempat secara otomatis tersedia pilihan venue/ lokasi terdekat dengan perangkat mobile yang sedang digunakan. permasalahannya kadangkala memang tempat yang akan dimasuki tidak tersedia atau sebenarnya tersedia tetapi gps di perangkat mobile tidak mendeteksi lokasi secara tepat dengan tempat yang terkini.

[Read More]

Friday, June 18, 2010

149.Cara Mudah Unlock Badge Bing Home Turf Di Foursquare


"Congrats! You’ve just unlocked the Bing Home Turf badge. Stand up and support your favorite team. Game on!"

salah satu badge edisi spesial world cup 2010 di foursquare yang diterbitkan bekerja sama dengan mesin pencari milik microsoft yakni "bing" sesuai postingan sebelumnya ternyata dapat di unlock dengan cara yang sangat mudah tanpa kita harus terbang ke luar negeri.

[Read More]

148.Promoted Trends & Promoted Tweets, Cara Twitter Mencari Duit!


ada yang sempat memperhatikan gak trending topic twitter yang ada di versi web? coba perhatikan sekarang ada 11 bukan hanya 10 tetapi trend yang terakhir ada keterangan "promoted". jadi nambah ya? yup kali ini yang diharapkan pemasang iklan masuk ke posisi 10 atau di atasnya dan tanggal 16 juni kemarin twitter sudah mulai jualan dengan mengiklankan produk tertentu di layanan twitternya. pelanggan pertama adalah "disney/pixar dengan iklan film toy story 3".

[Read More]

Thursday, June 17, 2010

147.Fitur Baru Facebook, I Like Your Comment


ada yang berubah dengan facebook hari ini meskipun hanya sebagian kecil saja, saat ini ada fitur baru yang kembali ditambahkan pihak facebook untuk menambah kemampuan interaksi pemilik halaman dengan pengunjung atau teman yang ada di facebook.

[Read More]

146.Virtual Keyboard di Google Indonesia


google makin berubah (atau berkembang ya?), beberapa hari ini bagi pengguna halaman mesin pencari google khususnya yang di indonesia ada fitur baru yakni keyboard virtual yang posisinya berada di ujung kotak pencarian.

[Read More]

Sunday, June 13, 2010

145.Cara Mudah Mendapatkan Badge-Badge Foursquare



salah satu yang menarik dari layanan foursquare adalah rewarding dalam bentuk poin dan badge, poin yang didapatkan setiap minggunya akan reset ke nol, badge dengan beraneka macam menjadi buruan tersendiri apalagi badge-badge tertentu seperti swarm, superswarm atau badge yang hanya sekali terbit.

layaknya mengoleksi perangko, mengoleksi badge menjadi salah satu yang wajib saat main foursquare. perlu diingat untuk mendapatkan badge tidak segampang melakukan check-in atau shout seperti saat mendapatkan badge-badge standar seperti "newbie", "adventurer", "explorer", "local", "bender", "crunced" atau "superuser".

[Read More]

144.Kartun Benny & Mice Edisi Video Artis & World Cup 2010


Edisi: Video Artis/ World Cup 2010
Tanggal Terbit: Kompas, 13 Juni 2010
(klik gambar untuk memperbesar)

kartun benny & mice meramaikan piala dunia afsel 2010? ah kartun kali ini agak dilema juga mau membuatnya apakah mau ambil tema video 'mirip' artis itu atau tentang piala dunia. dari pada nanti diburu yang berwajib karena dianggap menyebarkan materi video 'mirip' artis mending bikin tema yang sedikit nyerempet tetapi tetep tentang bola.

lucu juga sih bahkan di kover kartunnya pun cuman di gambarkan mereka berdua di depan layar lcd menikmati tayangan entah isiya apa untungnya kepala mereka berdua gak ikutan miring ke kiri cuman lidahnya aja yang ke kiri dan ke kanan, sepertinya lagi melihat tayangan wisata kuliner.

penasaran dengan kartun tema piala dunia, selain dapat melihakt kartun lawasnya tentang bola di sini, tunggu juga kartun-kartun berikutnya di minggu-minggu depan lagian world cup juga masih lama kelarnya....

selamat menikmati video 'mirip' artis, eh tayangan word cup 2010 sambil nunggu 'ada yang baru'...




Friday, June 11, 2010

143.Foursquare, Twitter dan Google Menyambut World Cup 2010


pesta sepak bola dunia world cup 2010 sudah dimulai, ranah social media pun ikut berperan serta memeriahkan acara yang berlangsung di afrika selatan mulai hari ini 11 juni 2010 sampai 11 juli 2011. twitter, search engine google, search engine bing dan foursquare mempersembahkan layanan masig-masing.

buat pengguna foursquare ada badge khusus word cup 2010 yang dapat dibaca di SINI. trus pengguna twitter juga dapat mengikuti update pertandingan, caranya baca yang di SINI termasuk memasang template world cup 2010 yang juga dapat dibaca caranya di SINI.

kalo google selain dengan membuar egg easter di mesin pencari juga membuat logo khusus atau google doodle yang adapat dilihat hari per hari di SINI sedangkan melihat egg easter ada di SINI.

silahkan mencoba dan bagi pengguna blackberry ada aplikasi yang memantau perkembangan world cup 2010, berminat pasang? baca caranya di SINI.

142.Kartun Benny & Mice, Persiapan Nonton World Cup




koleksi kartun karya benny & mice di atas dimuat di harian kompas beberapa tahun yang lalu dan kali ini sesuai dengan moment world cup 2010 yang berlangsung hari ini.

benny & mice banyak sekali membuat kartun dengan tema bola bahkan konon sampai saat ini project buku "gila bola" yang bertahun-tahun dikerjakan bakalan rilis... kita tunggu aja..

ikuti juga kartun rutin mingguan di kompas minggu besok... apakah tentang bola lagi atau tentang video-video-an itu... terus ikuti blog ini siapa tahu besok posting lagi koleksi lawas tentang bola lagi....

Kartun Benny & Mice yang lain di Pinterest atau di Blog Ini

-

Thursday, June 10, 2010

141.Tampilan Baru Google Yang Serupa Dengan Bing!


hari ini (10.06.10) google berasa "bing" banget, tau kan search engine milik microsoft yang khas dengan gambar latar yang indah. bagaimana enggak ternyata tidak seperti postingan sebelumnya tentang fitur baru google yang memungkinkan pengguna mengubah gambar latar halam google secara pribadi tetapi secara default hari ini google menggunakan gambar latar yang secara acak berubah.

[Read More]

140.Easter Egg Google Menyambut World Cup 2010


bukan lelucon di bulan juni yang dibikin google buat penggemarnya atau google doodle yang rutin dibuat google buat memperingati kejadian tertentu atau mengingat sejarah. kali ini tentang google yang ikut memeriahkan world cup 2010 di afsel bulan juni ini.

[Read More]

149.List Lengkap Pemenang Penghargaan AMI Awards 2010

perhelatan tahunan ami awards 2010 akhirnya digelar sukses semalam (09.06.10) di tengah-tengah para pelaku industri hiburan yang sedang tersandung masalah. event ami awards yang ke 13 ini dilangsungkan di jitec mangga dua square dengan banyak penampilan dari artis-artis ternama yang sudah terbiasa menghiasi layar televisi seperti mc indra bekti dan okky lukman serta deretan artis ungu, d'masive, nidji, gigi, the changcuters, padi, afgan, jrocks, kotak, kangen band, sherina, bcl, geisha, anang-syahrini, iis dahlia, ran,saykoji, super idola,armada, the bannery, pee wee gaskins, oni n'friends dan alpha plus.


Wednesday, June 09, 2010

148.Who Unfollow Me? Cara Mengetahui Unfollower Di Twitter


anda pengguna twitter yang memiliki jumlah follower atau pengikut yang lumayan? pengen tau juga kenapa kok selalu ada yang nambah jadi follower tapi jumlahnya tetap atau malah berkurang? faktor penyebabnya adalah ada beberapa orang yang unfollow alias berhenti menjadi pengikut twit kita.

[Read More]


Sunday, June 06, 2010

Kartun Benny Mice Edisi 6 Juni 2010: Pawang Hujan



Kartun Benny & Mice: Edisi Sedia Payung Sebelum Hujan
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: Kompas, 06 Juni 2010
(Klik Gambar Di Atas Untuk Memperbesar)

sedia payung sebelum hujan, kalo udah sedia payung gak hujan-hujan, kalo gak bawa payung malah kehujanan. dengan ilmu jaga-jaga ini benny & mice memanfaatkan "fenomena" itu buat mengusir hujan biar cucian kering..

btw bener gak ya seperti itu, ada yg punya pengalaman sama? maksudnya jagain cucian seharian pake payung seperti mice...


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:





Saturday, June 05, 2010

146.Google Doodle Edisi Hologram & Peringatan 100 Tahun Denis Gabor


Edisi: 100 Tahun Denis Gabor
Tanggal: 05 Juni 2010

banyak yang bertanya-tanya siapa sih 'denis gabor' kok bisa menghiasi halaman google secara global dengan logo spesial google yang berada di dalam kotak kaca 3 dimensi dominan warna hijau. cukup menarik emang google doodle kali ini yang menampilkan logo hologram google.

denis gabor sang penemu dan pengembang metode holografis juga salah satu pemenang penghargaan nobel bidang fisika di tahun 1971, gabor terlahir di hongaria 110 tahun yang lalu tepat di tanggal 5 juni dan hari ini diperingati diseluruh dunia oleh google.

holografi merupakan salah satu tehnik yang memungkinkan cahaya dari suatu benda yang tersebar direkam dan kemudian direkonstruksi sehingga obyek seolah-olah berada pada posisi yang relatif sama dengan media yang direkam. gambar yang terlihat juga akan berubah sesuai posisi dan orientasi sisetem pandangan sehingga seolah-olah akan muncul gambar 3 dimensi. gambar 3 dimensi itulah yang disebut hologram dan sering dijumpai saat ini sebagai salah satu alat pengaman suatu produk.

Google Logo Yang Lain: Di Sini dan Di Fesbuk

Friday, June 04, 2010

145.Fitur Baru Google Wallpaper Homepage


bosan dengan tampilan halaman utama google yang sederhana dan minimalis serta dominan warna putih? saatnya para pengguna mesin pencari google berekspresi dengan halaman utama yang lebih pribadi sesuai selera seperti gambar atas yang seperti edisi khusus google doodle.


144.Penasaran Dengan Video Luna Maya & Ariel?

berhubung blog ini gak posting tentang gosip, jadi silahkan ikuti infotainmen hari ini yang membahas video luna maya dan ariel termasuk kemungkinan masuk trending topic twitter (dengan catatan kalo gak kena block twitter).. hati-hati yang memiliki anak di bawah umur.. kalo perlu gak nyalain tv.. yang jelas tungguin pakar telematika yang menjelaskan ini asli atau mirip atau dimirip-miripkan...

malam ini yang heboh justru final nba 2010, pilih klub mana yang bakal menang dan buat pemburu badge foursquare, saatnya unlock badge "lakers" dan "celtics" seperti postingan sebelumnya....

143.NBA Final 2010 Special FourSquare Badge



malam sampai dini hari ini (04.05.10) pengguna foursquare mendapat kejutan dari fourquare dan nba yang mempersembahkan dua badge spesial dalam rangka merayakan mulainya final nba malam ini. buat penggemar basket nba yang juga pengguna foursquare pasti tambah bangga.

[Read More]

Thursday, June 03, 2010

142.WordPress For BlackBerry New Update V.1.2.1


bulan juni ini wordpress for blackberry melakukan update ke versi 1.2.1 dengan beberapa perbaikan terutama pada perangkat blackberry versi lama. jika pagi ini juga membuka aplikasi di blackberry akan ditanya untuk melakukan update atau lain kali saja.

[Read More]

141.Quote 03.05.10, Selamat Pagi Mentari


quote #1: terbitnya matahari bertanda hidup baru dimulai lagi. tebarkan senyuman terindah hari ini, agar makin banyak bunga yg mekar… (bidadari words)

quote #2: matahari tidak akan menunda terbit hanya karena kita takut melihat hari esok. (katakbijak)

foto: sendiri pake bb
lokasi: teluk sedona, manado

Tuesday, June 01, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi 24 September 2006: Hari Pertama Puasa



KARTUN BENNY & MICE: HARI PERTAMA PUASA
SUMBER: KOMPAS MINGGU
EDISI: 24 SEPTEMBER 2006
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



140.Cara Mudah Mendapatkan Badge Road Warrior Di Foursquare


pengen unlocked badge "road warrior" di foursquare seperti gambar di atas? caranya sangat mudah, cukup check-in tiga kali menggunakan aplikasi "waze" di perangkat mobile akan langsung mendapatkan badge spesial ini.

[Read More]

139.Google Memperingati Memorial Day 2010



sempat perhatikan halaman utama google.com pada tanggal 31 mei 2010 ini? di bawah kotak pencarian ada bendera amerika plus pita warna kuning dan tulisan "In honor of the soldiers who have given their lives for our country".

[Read More]