Popular Posts

Google Trends Indonesia

Sunday, March 28, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi 28 Maret 2010: Sun Roof



Kartun Benny & Mice: Edisi Sun Roof
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 28.Maret.2010
(klik gambar untuk memperbesar)

mobil mewah yang biasanya dipake di amrik ato eropah biasanya ada sun roof di bagian atap buat angin ato sinar matahari masuk. mungkin di sini juga sering liat tetapi buat benny & mice juga jadi pengen menirunya.

tetapi apakah cocok dengan kondisi di sini? apalagi di jakarta yang macet dan banyak polusi atau sering ujan? apalagi cara bolonginnya pake gergaji.... he he...


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, March 27, 2010

089.Kartun-Kartun Benny & Mice Tentang Earth Hour




malam ini, sabtu 27 maret 2010 secara serentak di seluruh dunia digelar momen istimewa earth hour buat mendukung program penyelamatan lingkungan. program mematikan lampu berbarengan ini (bukan karena mati lampu pln loh) dilakukan mulai jam 20.30 selama sejam sesuai waktu lokal masing-masing.

Bagaimana dengan Benny & Mice? Tahun lalu sudah ikut serta dengan kartun spesialnya dan tahun ini dengan beberapa kartun yang mengangkat tema-tema peduli lingkungan.. yang ada di pameran Benny & Mice Expo di berbagai kota, ajang GreenFest atau dalam buku Hirau Hijau

Matikan Lampu, Hidupkan Bumi. Dukung Earth Hour 2010, Sabtu 27.03.10 jam 20.30-21.30 (waktu setempat)

088.Rundown Nokia HyperSix Party


Event: Nokia HyperSix Party, Launching Nokia X6
Date : Saturday, March 27 from 18.00 - 22.30 WIB
Venue : Plaza Barat - Senayan


Agenda:
17.00 : Open Gate
19.00 - 19.05 : Opening
19.05 - 19.25 : J-Rocks performance
19.25 - 19.35 : Interval by MC
19.35 - 19.55 : Dewi Sandra performance
19.55 - 20.05 : Interval by MC
20.05 - 20.25 : Sherina performance
20.25 - 20.35 : Interval by MC
20.35 - 20.55 : Drive performance
20.55 - 21.05 : Interval by MC
21.05 - 21.25 : D'Masiv performance
21.25 - 21.35 : Interval by MC
21.35 - 21.55 : Perterpan performance
21.55 - 22.05 : Interval by MC
22.05 - 22.25 : The Changcuters performance
22.25 : Closing

Mau ikutan undian Nokia X6 gratis yang bisa buat ngedonlod 3 juta lagu yang juga gratis selama setahun? Kunjungi aja http://nokia.co.id/play

Atau kalian gak bisa datang langsung di Plasa Barat Senayan? Saksikan aja Live Streaming penampilan artis2 favorit kalian di situs ini.

Baca Juga Yang INI dan Yang INI juga...

Friday, March 26, 2010

087.Konser Koin Untuk Anak


'Anak sebagai harapan bangsa'......jangan cuma sekadar kata-kata manis penghias orasi. Slogan itu harus diwujudkan dalam sebuah aksi. Dan sebagai orang Indonesia yang peduli sesama, setelah berhasil menggalang dana untuk Prita Mulyasari dan Yudhie Grass Rock, kami dari KOIN [Kepedulian Orang Indonesia] kembali peduli. Kali ini kami sangat peduli dengan nasib anak-anak Indonesia, khususnya mereka yang sedang menderita sakit tapi tak memiliki biaya pengobatan.

Wednesday, March 24, 2010

086.BlackBerry Messenger 5.0.0.65 Leaked Version

BlackBerry Messenger V.5.0.0.65 Leaked Version


Buat pengguna pengguna setia BlackBerry pastinya wajib memiliki BlackBerry Messenger (BBM) dong dan saat ini yang rilis dari RIM (Research In Motion) adalah versi terakhir 5.0.0.57 tetapi buat pengguna BBM bisa mencoba versi leaked-nya yang sudah banyak beredar di intrernet.

[Read More]

Tuesday, March 23, 2010

085.Ngeblog Pake BlackBerry, Kenapa Enggak?


Mungkin sebagian besar blogger paling males ngeblog pake perangkat mobil seperti handphone atau iPhone atau BlackBerry meskipun dari ketiga macam perangkat tersebut dapat digunakan untuk ngeblog dengan adanya beberapa aplikasi blogging via mobile selain melalui komputer yang lazim dilakukan.

[Read More]

084.Twitteran, Request Lagu Dapet Hadiah Lagi. Mau?


ngetwit sambil request lagu kesayangan secara online plus mendapatkan hadiah setiap hari? buruan hanya 3 hari menjelang launching henpon nokia terbaru tipe x6 yang bakal digelar hari sabtu besok (27 maret) jam 6 sore di plasa barat senayan.

caranya sih gampang tinggal ngetwit dari tanggal 23 sampai 25 maret buat request lagu buat diputerin di berbagai radio anak muda seperti HRFM (@hardrockfm, TRAX (@traxfmjkt), Ardan (@ardanradio), Indika (@INDIKA9160FM), Prambors (@prambors) dan 99ers (@ninetyniners). format twitnya adalah @radio judul lagu nama artis #comeswithmusic contohnya @hardrockfm fix you coldplay #comeswithmusic.

selain beruntung lagunya diputerin di radio juga bisa dapet hadiah yang dibagiin setiap hari masing-masing 250 ribu buat 2 orang di masing-masing radio. trus di akhir acara setiap radio ada hadiah utama masing-masing 2 tiket vip backstage access di acara launching nokia hypersix party so bisa ketemu langsung artis beken pengisi acara seperti alexa, the changcuters, dewi sandra, d’masiv, drive, j-rocks dan sherina.

buruan ngetwit plus request lagu kesayangan elo… baca juga live tweet di situs ini atau kalo pengen hadiah nokia x6 yang dibagiin di acara launching nokia hypersix party boleh liat di sini juga… good luck…

baca tulisan lain tentang nokia x6 gratis di sini
follow juga @tamtomo2 di twitter

Monday, March 22, 2010

083.Coldplay, Fix You & Earth Hour 2010


Masih membahas tentang Earth Hour 2010 "Ubah Dunia Dalam 1 jam", kali ini kita ngomongi video tentang Earth Hour 2010 dan yang tak kalah menarik adalah mendengarkan lagu Fix You dari Coldplay untuk mengiringi peristiwa pemadaman lampu di beberapa kota di berbagai belahan dunia termasuk di kawasan Bundaran HI Jakarta, bikin merinding aja di akhir video tersebut.

So, sukseskan moment penyelamatan lingkungan tahun ini di Earth Hour 2010 "Switch Off Your Lights For Earth Hour 2010" pada hari Sabtu (27.03.2010) jam 8.30 malam waktu setempat selama 1 jam. Berikut lirik Fix You yang juga salah satu favorit saya selain karena lagunya juga lirik lagu yang menyentuh banget....

When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can't sleep
Stuck in reverse

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone, but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones

And I will try to fix you


And high up above or down below

When you're too in love to let it go

But if you never try you'll never know

Just what you're worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down on your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down on your face
And on your face I...

Tears stream down on your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down on your face
And on your face I...

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Sunday, March 21, 2010

082.Enam Hari Menjelang Nokia X6 Hypersix Party


Udah 4 hari ngulik mainan baru yang dikasih Nokia Indonesia tanggal 17 kemarin ternyata masih belum puas juga meski sudah lancar menyentuh lembut touchscreen-nya tetapi belum semua fitur yang ada dicoba baru beberapa aja termasuk instal aplikasi yang menarik.Dan yang bikin penasaran adalah adanya 3 juta lagu gratis yang antri buat didonlod langsung dari Nokia X6 ataupun dari laptop.

[Read More]

081.Menjemur Bayi Ala Benny & Mice



Edisi: Menjemur Mice Junior
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 21.Maret.2010
(klik gambar untuk memperbesar)

Seperti postingan sebelumnya di Notes Facebook, Kartun Benny & Mice di Kompas Minggu ini (21.03.10) adalah spesial karena menceritakan pengalaman pribadi Mice alias Muhammad Misrad dengan kelahiran putri pertamanya minggu lalu. Tapi kayaknya jangan ditiru deh apa yang sudah dilakukannya pada Mice Yunior tersebut.. he.. he.. Btw selamat aja deh atas kelahiran Hana Sabrina Misrad pada tanggal 11 Maret lalu jam 00:35...


Bagaimana dengan acara Benny & Mice Expo di Kota Solo? Malam ini menurut rencana akan dibuka secara resmi buat undangan terbatas sedangkan untuk umum baru mulai besok tanggal 22 sampai 29 Maret 2010. Pameran di Solo ini bertempat di Balai Soedjatmoko mulai jam 9 pagi sampai jam 9 malam meski tanpa ada workshop seperti di Jakarta. Dikarenakan Benny Rachmadi masih berkabung hanya Muhammad Misrad aja yang akan hadir di tengah-tengah penggemar Kartun Benny & Mice.

Silahkan penggemar kartun Benny & Mice kota Solo meramaikan acara ini mulai tanggal 22-29 Maret 2010.


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, March 20, 2010

080.Earth Hour, Ubah Dunia Dalam 1 Jam


Seperti tahun lalu yang dilangsungkan tanggal 28 Maret 2009, WWF melakukan kampanye penyelamatan bumi dengan tema Earth Hour, kalo tahun lalu dengan "60 Menit Tanpa Lampu", tahun ini masih sama yakni "Ubah Dunia Dalam 1 Jam" dengan mematikan lampu pada hari Sabtu besok tanggal 27 Maret 2010 mulai jam 8.30 malam sampai 9.30 malam alias 1 jam.

Kampanye Earth Hour ini sendiri mengangkat isu utama tentang Perubahan iklim merupakan salah satu ancaman kehidupan di Bumi yang paling signifikan dan salah satu cara untuk mengurangi percepatan pemanasan global adalah dengan membuat setiap individu melakukan perubahan gaya hidup. Earth Hour berupa inisiatif global yang mengajak individu, praktisi bisnis, pemerintah, dan sektor publik lainnya di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu (hanya) dalam 1 jam. Kalo menurut sejarahnya kampanye ini berawal dari kampanye kolaborasi antara WWF-Australia, Fairfax Media, dan Leo Burnett untuk kota Sydney, Australia, dengan tujuan mengurangi gas rumah kaca di kota tersebut sebanyak 5% pada tahun 2007. Keberhasilan kampanye ini diharapkan agar dapat diadopsi oleh masyarakat, komunitas, bisnis, serta pemerintah lain di seluruh dunia sehingga seluruh warga dunia dapat membantu menunjukkan bahwa sebuah aksi individu yang mudah sekalipun bila dilakukan secara massal akan membuat kehidupan kita di Bumi menjadi lebih baik.

So.. dukung aja kampanye Earth Hour kali ini seperti kampanye "Earth Hour, 60 Menit Tanpa Lampu" tahun lalu wong Benny & Mice juga ikutan ngedukung kampanye ini, gak percaya? liat aja kartun ini: Earth Hour Ala Benny & Mice. Kalo tahun lalu duo bersaudara Katon & Nugie membawakan Jika Bumi Bisa Bicara kali ini Coldplay mempersembahkan secara sukarela lagu Fix You untuk soundtrack film Earth Hour 2009, lagu ini seolah mewakili semangat para pendukung Earth Hour dari belahan dunia manapun. So buktikanlah sendiri dengerin lagu ini dan bayangin lagu ini jadi pengiring acara Earth Hour.

Buat yang pengen ngedukung Earth Hour Indonesia, join ya bersama volunteer yang lain tanggal 21-29 Maret ini dengan cara datang langsung ke Pintu 1 Senayan besok pagi alias tanggal 21 Maret 2010 dengan dress code baju hitam.

Info Earth Hour Indonesia: http://www.earthhour.wwf.or.id

Sunday, March 14, 2010

Kartun Benny & Mice Expo: Pameran Peduli Lingkungan?



Edisi: Benny & Mice Expo, Pameran Peduli Lingkungan?
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 14.Maret.2010
(klik gambar untuk memperbesar)

Edisi Kartun Hari ini di Kompas masih menyinggung tentang pameran Benny & Micve Expo yang masih berlanjut di kota Solo, Jogja, Surabaya dan Bali. Kali ini menyindir pameran bertema peduli lingkungan yang malahan bertentangan dengan bertaburnya brosur-brosur pameran yang dibuang pengunjung.

Ada yang usah mengunjungi Benny & Mice Expo kemarin di Jakarta? Seperti itukah?


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Friday, March 12, 2010

Kartun Benny & Mice: Anggota Dewan Terhormat


KARTUN BENNY & MICE - ANGGOTA DEWAN TERHORMAT
Karya: Benny Rachmadi & Muhammad Misrad
Sumber: Benny & Mice Expo - Maret 2010
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Tuesday, March 09, 2010

078.Selamat Hari Musik Nasional, Dukung Kemajuan Musik Indonesia

Hari Musik Nasional? Hmm mungkin belum semuanya tahu kalo hari ini (9 Maret) adalah peringatan Hari Musik Nasional. Flashback dulu deh, pencanangan hari musik ini digagas oleh PAPPRI (Persatuan Artis Pencipta Lagu dan Penata Musik Rekaman Indonesia) pada saat Mantan Presiden Megawati di tahun 2003 meluncurkan situs PAPPRI.

Kenapa tanggal 9 Maret, ini sebagai penghargaan juga kepada pencipta lagu kebangsaan Indonesia Raya Wage Rudolf Supratman yang lahir tanggal 9 Maret 1903. Penetapan Hari Musik Nasional ini juga semacam gerakan perlawanan dunia musik dengan maraknya pembajakan produk musik Indonesia. Bisa dibayangkan kalo Indonesia menduduki peringkat atas pembajakan musik di dunia, sekedar catatan jumlah produk musik dalam bentuk fisik yang beredar secara legal berada jauh di bawah jumlah produk musik dalam bentuk bajakan entah itu dalam bentuk fisik maupun digital illegal.

Mendukung kemajuan musik Indonesia selain dari para penikmat musik tentunya juga dari pihak industri musik juga selain para musisi. Trend saat ini malahan para penikmat musik tidak mendapatkan secara utuh produk musik yang diinginkan. Para pelaku industri musik berlomba-lomba dalam RBT atau dalam single atau bahkan sekedar mini album, bagaimanapun penikmat musik menginginkan produk musik secara fisik yang utuh sebagai dokumentasi.

Itulah dilema musik Indonesia, mau dibawa kemana musik kita masuk dalam lingkaran industri menjadi sekedar komoditas atau menjadi karya seni yang dihargai atau sekedar hiburan semata yang akan hilang begitu saja dengan menghilangnya trend musik tertentu.

Selamat Hari Musik Nasional!
Dukung Kemajuan Musik Indonesia!
Stop Konsumsi Produk Bajakan!


077.Ngobrol Bareng Benny & Mice


Sudah mengikuti Benny & Mice Expo di Bentara Budaya Jakarta mulai tanggal 5 Maret kemarin termasuk launching dan Workshop? Kali ini ada satu acara yang wajib diikuti penggemar Kartun Benny & Mice di Jakarta dan Sekitarnya.

Buruan datang hari Sabtu ini (13 Maret 2010) ke Bentara Budaya Jakarta mulai jam 4 sore sampai jam 6 sore buat acara "Ngobrol Bareng Benny & Mice" yang akan ngomongin dunia kartun, proses kreatif hingga konsep pameran... Sekalian acara Meet 'n Greet, Book signing dan foto-foto dengan Benny & Mice!

Buat yang belum tahu Bentara Budaya Jakarta silahkan cari di Jalan Palmerah Selatan 17 Jakarta atau kawasan Kompas Gramedia dan ditunggu di sana....

Sunday, March 07, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi 07 Maret 2010: Trend Rambut Pony



Kartun Benny & Mice: Edisi Trend Rambut Pony
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 07 Maret 2010
(klik gambar untuk memperbesar)

Belum datang ke Bentara Budaya Jakarta buat melihat bazar dan pameran kartun karya Benny & Mice? Masih ada kesempatan karena masih dibuka sampai tanggal 14 Maret mulai jam 10 pagi sampai jam 6 sore. Buat yang ada di luar kota seperti Solo, Jogja, Surabaya dan Bali ada kesempatan yang sama mengikuti Benny & Mice Expo. Hari ini di Jakarta bahkan ada Workshop Gitar bersama Jubing Kristianto setelah kemarin sukses dengan Workshop Komik Strip yang dipandu langsung Benny & Mice.

Kartun Benny & Mice yang ada di harian Kompas Hari ini gak menyinggung sama sekali Benny & Mice Expo tetapi masih menyentil perilaku masyarakat Indonesia. Masih ingat edisi Pony Ride bukan Februari tahun lalu? kalo lupa coba buka di SINI, Edisi yang menyinggung trend beberapa band dengan vokalis berambut pony yang menutupi sebagian muka dan kali ini membuat edisi dengan tema serupa tetapi tren rambut poni pada cewek dan diikuti dengan polah Mice. Kayaknya sih mencerminkan Mice juga secara rambut baru Mice baru juga..

Buat Mice selamat deh menunggu kelahiran Mice Yunior.. dan tunggu kartun tentang kelahirannya...


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, March 06, 2010

075.Facebook Chat, Twitter Client & Skype Via IM+ Lite For BlackBerry


Masih ingat dengan IM+ All-In-One Messenger dari SHAPE Service? Dulu pada saat masih jamannya handphone belum BlackBerry atau iPhone pengen chatting secara mobile agak sulit tidak seperti sekarang banyak aplikasi chaating via mobile. Aplikasi chatting via mobile yang jadi pilihan saat itu selain Morange, eBuddy juga IM+. IM+ All-In-One Messenger mendukung semua protokol instant messenger seperti MSN, Yahoo!, Google Talk, AIM, Jabber dan ICQ.


074.Mengatur Privacy di Twitter


Buat yang jarang buka Twitter akan nemuin pop up "Be found on Twitter" yang berisi pilihan untuk menentukan pilihan apakan account kita dapat ditemukan oleh orang lain dengan perantara alamat email yang kita miliki.

[Read More]

073.Mengatur Notifikasi Beberapa Aplikasi Facebook


Pengen ngatur apa aja yang masuk di notifikasi biar yang masuk ke inbox bejibun? apalagi buat yang kurang nyaman apabila kena tag foto atau video atau notes orang lain atau bahkan dari beberapa aplikasi "gift" yang kadangkala malah menyebalkan.

Caranya gampang kok, setelah login di fesbuk buruan klik http://www.facebook.com/notifications.php trus di situ ada 3 sidebar, paling kiri isinya nortifikasi yang masuk, sebelah kanan pengaturan notifikasi yang diinginkan dan paling kanan iklan fesbuk. Trus buat mengatur notifikasi apa aja yang boleh masuk centang aja kotak di depan aplikasinya (liat gambar).

[Read More]

072.Download New Beta Version 0.968


Update lagi ÜberTwitter ke versi barunya yuk... sepertinya baru beberapa hari yang lalu donlod versi 0.964 dan 0.967 dan hari ini downlod versi terbaru 0.968 meski memang semuanya masih versi beta tepatnya Beta-7.

Kalo versi 0.964 dan versi 0.967 dapat didonlod di SINI, maka versi 0.968 dapat donlod secara OTA di SINI.


071.Workshop Komik Strip Benny & Mice (Bentara Budaya Jakarta 05 Maret 2010)


Selain pameran dan bazar, Benny & Mice Expo kali ini juga dimeriahkan Workshop Pembuatan Komik Strip Oleh Benny & Mice di Bentara Budaya Jakarta mulai jam 1 siang. Berikut jadwal acara secara lengkapnya:

13.00-13.30: Persiapan workshop
15.00-15.05: Workshop dibuka oleh MC
15.05-15.10: Sambutan dari penyelenggara
15.10-15.20: Pemaparan teknik membuat kartun oleh Benny & Mice, pemaparan proses kreatif pembuatan ilustrasi dan cover buku Hidup Hirau Hijau
15.20-15.30: Sesi tanya jawab
15.30-15.45: Coffee break & shalat
15.45-16.15: Kompetisi membuat kartun dengan tema Hidup Hirau Hijau - berkelompok
16.15-16.45: Performance hasil kompetisi oleh masing-masing kelompok (penjurian, oleh Benny, Mice & KPG)
16.45-16.55: Break untuk pengambilan keputusan pemenang
16.55-17.00: Pengumuman, penyereahan hadiah, closing

Friday, March 05, 2010

070.Penyelamatan Lingkungan Ala Benny & Mice

















069.Dari Ajang Launching Benny & Mice Expo



Buat yang penasaran dengan pameran kartun karya Benny & Mice, berikut foto-foto yang diambil pada saat launching Benny & Mice Expo dari Bentara Budaya Jakarta. Pameran di Jakarta ini dilangsungkan dari tanggal 5 sampai 14 Marret 2010 dan dilanjutkan di kota-kota lain yakni Solo (21-30 Maret), Jogja (6-15 April), Surabaya (22-26 April) dan terakhir di Bali (20-29 Mei).

Acara Benny & Mice di Jakarta, selain Pameran Kartun Karya Benny & Mice dari tahun 1997 - 2010 juga ada Pemeran peduli Pemanasan Global, Bazzar Komik Pilihan Dan Workshop Komik Strip, Workshop Penenrbitan Buku Populer dan Wokshop Gitar oleh Jubing Kristianto.

Buat yang pengen sekedar liat pameran atau beli buku juga boleh atau mau ikutan workshop komiks strip? datang aja tanggal 6 mulai jam 3 sore...