Popular Posts

Google Trends Indonesia

Sunday, January 31, 2010

033.Always Batik on Facebook


judul di atas bukan ingin menerangkan tentang gerakan atau kampanye pemakaian batik atau tulisan dalam rangka hari batik tetapi hanya ingin share yang ditemui di facebook di salah satu fitur security check atau captcha pada saat akan share link dari luar seperti dari blog atau website. biasanya memang deretan huruf tersebut aneh-aneh dan baru kali ini menemui rangkaian "always batik".


Kartun Benny & Mice Edisi 31 Januari 2010: Vespa "Gembel"



Kartun Benny & Mice: Edisi Vespa "Gembel"
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 31 Januari 2010
(Klik gambar untuk memperbesar)

Bagi penggemar vespa antik adalah hal yang lumrah melihat koleksi vespa milik beberapa anggota komunitas yang unik atau istilahnya dekil plus asesoris yang juga menempel di badan vespa yang berasal dari alat-alat bekas bahkan perabotan rombeng. Tapi buat Mice ini bisnis baru buat ngejualin barang-barang bekas miliknya, jadi siapa yang lebih kere?

Bagaimana dengan Benny & Mice yang jadi Zorro dan pasangannya di cover kartun kali ini?


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



031.#TigaPuluhSatu


tak terasa tahun 2010 sudah terlewati selama tigapuluh satu hari, tak terasa hari ini juga sudah ada tigapuluh satu postingan blog yang sudah dibuat dan tak terasa pula umur sudah berkurang lagi satu tahun dibanding tahun lalu, artinya waktu buat berbagi juga berkurang.

tak apalah semampu tenaga dan waktu yang ada untuk sekedar mengisi halaman demi halaman blog dengan apa yang sedikit dimengerti dari saya. oh iya, sekedar memberitahukan sebenarnya banyak topik yang pernah dibuat di blog ini mungkin ada beberapa yang direkomendasikan buat dibaca-baca sembari lewat antar lain tentang komputer, internet & gadget, motivasi, kartun benny & mice, musik, video musik dan cerita kehidupan yang mungkin menginsiprasi. buat penggemar/ fans band indonesa juga ada blognya yang sampai saat ini masih update. selain di blogger kita juga udah mulai ikutan di hosting blog lokal, coba kunjungi aja kompasiana.

terimakasih yang sudah pernah menengok atau bergabung di blog-blog tersebut termasuk facebook page dan facebook group serta yang ada di twitter, youtube, plurk, friendster, myspace maupun yang ada di social network lainnya. akhir kata tulisan ini saya dedikasikan buat anda sekalian termasuk yang menulis di wakk facebook hari ini dan gak bisa disebutkan satu-persatu.

Saturday, January 30, 2010

030.Udah Terima Duit US$100 Dari PayPal WishList?


Bulan November 2009 yang lalu pernah posting tentang Bagi-Bagi Duit US$100 Dari PayPal WishList, yakni program yang dibuat Paypal melalui Facebook ternyata terbukti bukan scam atau program tipu-tipuan. Yang gak ikutan mungkin nyesel terutama yang sinis memandang itu bohongan karena akhir Januari kemarin secara resmi dolar dari PayPal itupun masuk ke rekening kita. Meski di awal program itu dah diumumkan bakal dibagiin paling lambat tanggal 28 Februari 2010.

[Read More]

029.Pilih Happy Atau Unhappy?


"buat apa kita membuang energi & waktu, hanya untuk memikirkan orang yg membuat kita tidak happy? Jauh lebih baik, kita melakukan sesuatu agar orang lain menjadi happy!"

begitulah yang diungkapkan motivator adrie wongso dan masih terngiang-ngiang di telinga menyikapi segala hal yang ada di sekitar kita. kadangkala kita merasa sedih atau tidak bahagia apabila ada seseorang yang membuat kita tidak happy dan akan mempengaruhi kegiatan sehari-hari bahkan terbawa dalam pikiran.

waktu dan energi yang seharusnya dapat dipergunakan untuk hal lain akan tersita untuk memikirkan hal-hal yang sebenarnya tak berguna dan hanya menimbukan energi negatif dan menghalangi langkah-langkah ke depan. Benar juga sebaiknya tetap melakukan sesuatu yang membuat orang lain happy dengan hal yang bermanfaat dan meninggalkan energi negatif yang disebabkan oleh orang lain. Yang kita pikirkan hanyalah bagaimana menjadi yang lebih baik dari yang ada dan melakukan hal yang baik buat diri kita adalah berharga sedangkan berbuat kebaikan untuk orang lain adalah luar biasa.

30.01.10

028.Kuasa, Kisruh, Jernih


Oleh: Gede Prama

Bila menoleh ke tahun 2009, mungkin layak menyebutnya dengan tahun kekisruhan. Negeri ini kisruh oleh kisah cicak-buaya, cerita korupsi Bank Century.

Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada tahun lalu ditandai perobekan piagam PBB oleh Presiden Libya Moammar Khadafi, diikuti teriakan protes keras Perdana Menteri (PM) Inggris Gordon Brown sambil berdiri. PM Italia Silvio Berlusconi dilempar patung sehingga mukanya berdarah. Mantan Presiden Amerika Serikat George Walker Bush pernah dilempar sepatu. Merenung di atas sejarah seperti ini, kekuasaan seperti tidak habis-habisnya menghasilkan kekisruhan.

[Read More]

Wednesday, January 27, 2010

027.Fitur Baru Twitter: Local Trending Topics


Bagi pengguna Twitter pasti mengenal keberadaan Trending Topics yang berisi topik-topik pembicaraan yang sedang hangat dibicarakan di Twitter secara real time. Saat ini bahkan yang ada di Trending Topic Twitter menjadi bahan acuan berita atau peristiwa terkini yang sedang terjadi. Di halaman utama Twitter sebelum login pasti terlihat deretan kata-kata dalam tiga baris yang berisi topik populetr dalam hitungan menit, hari dan minggu sedangkan kalo sudah login dapat ditemui di sidebar kanan HOME.


026.Hilangnya Bendera Aborigin di Google Doodle Australia Day


Kemarin, 26 Januari 2010, Google ikut merayakan Australia Day atau Hari Australia yang merupakan hari kebangsaan resmi untuk memperingati tibanya Armada Pertama di Sydney pada tahun 1788 di pihak lain suku-suku Aborigin atau suku asli Australia menganggap sebagai Hari Penjajahan (Invasion Day) terutama memandangnya sebagai peringatan penghancuran budaya asli benua kangguru itu.

[Read More]

Sunday, January 24, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi 24 Januari 2010: Tips Aman Bertransaksi di ATM



Kartun Benny & Mice: Tips Aman Bertransaksi di ATM
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 24 Januari 2010
(Klik gambar untuk memperbesar)

Rame-rame tentang pembobolan rekening di bank terutama ATM di kawasan Bali dan Jakarta menjadikan ide buat Benny & Mice di kartun Kompas minggu ini. Skimmer atau pencurian informasi atau data-data dari kartu ATM atau kartu kredit memang menjadi headline dengan keberadaan mafia kejahatan ini.

Gara-gara parno kebobolan, apa yang dilakukan Mice benar dan tepat? iya sih itu salah satu menghindari "pengintipan" nomor PIN ATM.... ada yang mau ngikutin jejaknya?


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, January 23, 2010

024.Tweet Pertama Dari Luar Angkasa


20 jam yang lalu atau hari Jumat 22 Jannuari 2010 seperti gambar di atas merupakan tweet pertama yang dikirimkan dari luar angkasa secara live. Salah satu astronot NASA yang juga seorang Flight Engineer - Science Officer Timothy Creamer berhasil mengirimkan pesan melalui Twitter dengan nickname @Astro_TJ menggunakan teknologi baru NASA yang memungkinkan untuk berkoneksi langsung dengan internet di luar angkasa.


Friday, January 22, 2010

023.JavaJazzFestival on BlackBerry®


Bulan Maret tahun ini tepatnya tanggal 5-6-7 akan diselenggarakan acara festival musik jazz tahunan Jakarta International Java Jazz Festival 2010 yang untuk tahun ini diselenggarakan di JIExpo Kemayoran Jakarta. Puluhan artis atau band internasional maupun dari dalam negeri yang ikutan di acara ini, tercatat ada Manhattan Transfer, Toni Braxton, Babyface, Lee Ritenour dan beberapa penyanyi jazz tenar lainnya.

[Read More]

Thursday, January 21, 2010

022.Bill Gates, Twitter dan Web Baru Tentang Pemikirannya


Siapa yang gak kenal Bill Gates dengan Microsoft-nya? kali ini Bill Gates kembali mengguncang dunia perTwitteran dengan account baru di Twitter. Baru dibuat sekitar 8 jam langsung melesat tajam jumlah followernya sebanyak 100 ribu orang bahkan saat tulisan ini dibuat sudah sebanyak 244.796 follower yang mengikuti tweet Bill Gates ini, yang pasti kata kunci Bill Gates juga melesat sebagai Trending Topic Today di Twitter.

[Read More]

Monday, January 18, 2010

021.BlackBerry Messenger Sebagai Media Baru Penyebaran Hoax


Pernah mendapatkan pesan BlackBerry Messenger seperti gambar di atas? Kalo pernah abaikan saja dan jangan kirim secara Broadcast Message lagi pesan berantai tersebut atau biasa kita sebut Hoax alias berita bohong ke daftar kontak BBM anda.


020.Google Doodle Minggu Ke 3 Januari 2010


Google sebagai mesin pencari yang terbesar dan tersebar di berbagai negara selalu memperingati hari-hari tertentu di setiap negara dengan mengganti logo resminya dengan logo spesial yang biasa disebut Google Doodles.

[Read More]

Sunday, January 17, 2010

019.Fitur Baru ReTweet Ala Facebook


Facebook saat ini makin Twitter banget, gimana gak kalo saat ini malah nambah lagi fitur-fitur Twitter yang disematkan di Facebook, hal ini mungkin dilakukan Facebook untuk menarik kembali penggunanya yang mulai lari ke Twitter.

Beberapa waktu yang lalu mungkin kita ingat adanya fitur "@mention" atau kalo di Twitter "@reply" yang ditambahkan untuk update status Facebook dengan menyebut nama teman yang otomatis akan berupa link ke profil teman tersebut dan di wall teman itupun akan ada postingan serupa (baca tentang hal itu di Status Tagging Method).


Kartun Benny & Mice Edisi 17 Januari 2010: Alat Masak Mahal



Kartun Benny & Mice: Edisi Alat Masak Mahal
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 17 Januari 2010
(Klik gambar untuk memperbesar)


Mencermati kartun Benny & Mice hari ini yang termuat di Kompas Minggu terasa menyindir budaya konsumerisme di sekitar kita. Dengan mengambil tema "Alat Masak Mahal ala as seen on TV", Benny & Mice menyindir perilaku tesebut, nah gara-gara pengen masak telor ceplok yang sempurna harus menggunakan wajan ala "as seen on TV" tersebut, atau mungkin ada beberapa pengguna yang malah gak pernah pakai meski memilikinya? atau belinya karena tergiur iklan?

Cover kartun kali ini mengambil tema film Terminator 2 Judgment Day milik Arnold Schwarzenegger yang terkenal itu... Hasta la vista baby!



Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:





017.Album Titi DJ Tribute To Diana Nasution "TITI TO DIANA"


Ingat dengan penyanyi legendaris Indonesia Diana Nasution? Penyanyi era 70an hingga 80an ini yang juga orang tua dari Ello ini pernah berprestasi di dunia musik Indonesia, album sukses yang pernah dirilis dijamannya antara lain Benci Tapi Rindu dan Pergi Untuk Kembali di samping pernah berduet dengan kakaknya Rita Nasution dalam Nasution Sisters serta almarhum Melky Goeslaw.


016.Album Terbaru Iwan Fals "KESEIMBANGAN"


Pengen memiliki album terbaru Iwan Fals atau Virgiawan Listanto yang berjudul "KESEIMBANGAN"? Mulai tanggal 15 Januari kemarin Manajemen Iwan Fals dalam hal ini PT.Tiga Rambu akan mengeluarkan album terbaru Iwan Fals dengan label sendiri seperti yang disampaikan pada saat Konser Terakhir di Leuwinanggung akhir 2009 lalu. Yang merik album "Keseimbangan" hanya dapat diperoleh melalui Mail Order atau datang langsung di kantor Manajemen Iwan Fals, jadi tidak melalui jalur distribusi seperti biasanya dan sementara ini tidak tersedia di toko kaset/ CD biasanya.


Saturday, January 16, 2010

015.Menghidupkan Kembali Imeem di MySpace Music


Sudah beberapa waktu yang lalu matinya layanan musik streaming imeem.com saat dibeli MySpace senilai USD 1 Juta yang lalu, kini para pengguna imeem dapat kembali mendengarkan playlist yang pernah dibuat di imeem.



014.Keyboard Shortcut Seesmic For BlackBerry

Udah instal Seesmic For BlackBerry? Ada Keyboard Shortcut yang bermanfaat bagi pengguna BlackBerry yang trackball-nya ngadat agar tetap dapat menggunakan Seesmic For BlackBerry buat twitteran, berikut shortcutnya:

T (for top): melihat pesan yang di atasnya
B (for bottom): melihat pesan yang di bawahnya
alt + space - to scroll page down
shift + space: scroo ke atas/ page up
S (search): new search


013.Now Available Seesmic For BlackBerry BIS-B


Seesmic akhirnya merilis versi baru Twitter client untuk perangkat BlackBerry BIS-B (Blackberry Internet Service Browser) dengan beberapa tambahan fitur yang menarik dan cara penggunaan yang mudah bagi pengguna BlackBerry yang terbiasa menggunakan Twitter Clients lain seperti UberTwitter atau TwitterBerry. Versi terbaru Seesmiv For BlackBerry yang siap unduh di http://seesmic.com adalah versi 1.2.19

[Read More]

Friday, January 15, 2010

012.Fitur Baru Google Mobile App di BlackBerry


Anda salah satu pemilik perangkat BlackBerry dan pernah menginstal aplikasi Google Mobile App? Buruan download versi baru 3.5.48 yang baru dirilis. Fitur baru yang ada di versi ini adalah pencarian kontak langsung dari Google Search yang disimpan di Aplikasi Contact BlackBerry dan memungkinkan untuk memanggil atau kirim SMS atau kirim email langsung dari aplikasi ini.

[Read More]

Thursday, January 14, 2010

011.Terbakar Cemburu, PADI Meramaikan Kembali Musik Indonesia


Di tahun 2010 ini, PADI kembali akan meramaikan blantika musik di tanah air dengan merilis sebuah album baru setelah album Tak Hanya Diam di tahun 2007 lalu. Yang unik dan menarik dari kembalinya PADI ini adalah dikeluarkannya satu persatu single lagu setiap 3 bulan dan akan dikumpulkan dan dijadikan satu dalam sebuah album penuh di tahun 2010 ini.

[Read More]

Wednesday, January 13, 2010

010.Fitur Baru Facebook: Replying To Comments Through Email


Masih ingat postingan bulan lalu tentang Reply Comment By Email di Facebook? Saat ini fitur baru Facebook ini sudah dapat dinikmati seluruh pengguna Facebook tanpa terkecuali, saat ini pula untuk membalas komentar teman di status atau wall atau apapun postingan di Facebook dapat dilakukan dengan cara mudah tanpa membuka homepage Facebook.

[Read More]

Sunday, January 10, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi 10 Januari 2010: Status Update Facebook



Kartun Benny & Mice: Edisi Status Update Facebook
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 10 Januari 2010
(klik gambar untuk memperbesar)


Untuk kesekian kalinya Benny & Mice mengangkat tema Facebook, sebelumnya di edisi teman Facebook, kali ini mungkin sangat menyentil pengguna Facebook yang baru keranjingan update status Facebook. Mungkin saat ini sebagian pengguna sudah berpindah ke Twitter tetapi yang dilakukan di di kedua social media ini masih sama, memberitakan apa yang sedang dilakukan atau yang sedang terjadi.

Bagi sebagian pengguna yang merasa tersindir dengan kartun kali ini harap maklum aja, mungkin ini yang dilakukan mas Mice beneran. Add friends juga kalo begitu di account Mice Misrad di Facebook.


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Friday, January 08, 2010

008.Rock Charity For Yudhi Grass Rock


Tanggal 10 Januari 2010 atau hari Minggu nanti bertempat di MU Cafe Sarinah Thamrin Jakarta akan diadakan konser amal penggalangan dana untuk pengobatan salah satu musisi Indonesia Yudhi Grass Rock yang sedang menderita sirosis hati dan paru-paru.


Thursday, January 07, 2010

007.Kaskus Forum For BlackBerry Users


Kaskus, salah satu forum terbesar di Indonesia (bahkan di Asia Tenggara) dengan jumlah member detik ini berjumlah 1,325,436 makin melebarkan sayapnya untuk dapat diakses di di berbagai tempat dengan hadirnya aplikasi Kaskus Forum For BlackBerry Users. Sebelumnya buat kaskuser yang pengen ngaskus ada akses melalui PC dan via mobile, saat ini bertambah lagi dengan adanya aplikasi buat pengguna BlackBerry sedangkan pengguna perangkat lain tinggal tunggu aja kesempatannya.

[Read More]

Tuesday, January 05, 2010

006.Gmail New Features 2009


Bagi pengguna Gmail, saat ini mungkin tidak sadar apabila status beta yang disandang layanan email dari Google ini sudah dilepas beberapa waktu yang lalu tetapi sampai hari ini Gmail masih tetap dikembangkan dan ada fitur Labs buat mencoba fitur-fitur baru yang masih diujicoba pengembang Gmail. Yang mungkin tidak disadari juga tentang kapasitas Google Mail atau Gmail yang bertambah setiap detiknya dari dahulu waktu dirilis hanya 2 GB sampai detik ini yang mencapai lebih dari 7,4 GB adalah kapasitas yang luar biasa yang dapat menampung email beserta attachment-nya tanpa perlu menghapusnya.


Monday, January 04, 2010

005.Apa Hubungan Google Dan Hukum Gravitasi?


Edition: Birthday Sir Issac Newton
Date: 04.January.2010
Country: Global

Apa hubungannya Google dengan Hukum Gravitasi? Mungkin hari ini (04.Januari.2009) saat mengunjungi homepage Google akan mengetahui dan terkesima apa yang terjadi dengan logo Google kali ini.

[Read More]

Sunday, January 03, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi 03 Januari 2010: Mengenang Gus Dur dan Ngopi



Kartun Benny & Mice: Edisi Mengenang Gus Dur & Ngopi
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 03 Januari 2010
(klik gambar untuk memperbesar)

Mengawali tahun 2010 ini, Benny Rachmadi dan Muhammad 'Mice' Misrad membuat kartun dengan cover tema agak serius yakni mengenang almarhum Gus Dur yang meninggal tanggal 31 Desember 2009 yang lalu. Tema lain tentang mereka berdua yang beralih dari ngopi di coffe shop seharga 19 ribu kembali ke asalnya ngopi di warteg.

Tentang Gus Dur bagi Benny Rachmadi sudah kerap kali menuangkannya dalam bentuk kartun saat pemerintahan Gus Dur atau atau paska pemerintahannya di Kontan atau dalam versi Buku dari Presiden Ke Presiden (2 Jilid). Untuk tema kedua dengan tema sederhana sehari-hari yang menyindir gaya hidup modern.. Apakah Anda sepert itu?


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, January 02, 2010

003.Easter Egg Tahun Baru dari Google


Penasaran ama Easter Egg dari Google lagi? Menyambut tahun baru 2010 ini Google membuat kejutan dengan Google Easter Egg bersamaan dengan munculnya Google Doodle edisi Happy New Year.


002.Google Doodle 01.01.10: Happy New Year


Edition: Happy New Year
Date: 01.January.2010
Country: Global



Friday, January 01, 2010

001.Impian Baru, Keyakinan Baru dan Harapan Baru di 01.01.10


"Jadikan momentum tahun baru ini: Untuk mengikhlaskan apa yang belum dicapai tahun lalu, membuat Impian Baru, membangun Keyakinan Baru agar ada Harapan Baru... Karena saat ada Impian dan Keyakinan akan ada Harapan... (BidadariWords)"

Quotes di atas yang diposting hari ini di status Facebook memberikan semangat baru untuk menyambut tahun baru 2010, ya.. Semangat untuk membuat impian-impian baru di 2010. Bukan sekedar impian yang tidak mempunyai tujuan tetapi impian yang memberikan harapan dan memberikan sesuatu yang bermanfaat.

Salah satu impian hari ini (01.01.10) sudah diwujudkan yang akan menjadi awal membuka jalan untuk tercapainya impian-impian lain, salah satu unit usaha di bidang kesehatan sudah mulai aktif hari ini. Harapan besarnya cuma satu: Bekerja sendiri di tempat sendiri yang memberikan manfaat yang lebih besar untuk orang lain termasuk membuka lapangan kerja baru.

Jadi teringat lirik salah satu lagu Silentium (salah satu anggota band-nya adalah Salman Aristo) dari album inspired by Sang Pemimpi: "Hidup ini sederhana... Berani bermimpi lalu mewujudkannya..."

Kembali tentang blog TamtomoVision ini yang sudah dibuat hampir 5 tahun yang lalu, setelah berganti wajah ala Facebook, hari ini kembali lagi di postingan pertama di tahun 2010. Seperti biasanya setiap pergantian tahun nomor urut postingan kambali lagi reset ke 001, di tahun 2009 kemarin sampai hari terakhir sudah terposting 395 tulisan sedangkan total sejak blog dibuat 17 Agustus 2005 tercatat 1251 tulisan. Lumayan banyak sih anak-anaknya blog ini di berbagai tempat dan menjadi network tersendiri dengan berbagai tema dan juga beberapa site di berbagai social media saat ini (list blog ada di http://facebook.com/tamtomo bagian info). Yang terbaru ada di http://formspring.me/tamtomo yang berisi Question & Answer, boleh kok tanya apa aja di sana...

Selamat Tahun Baru 2010 dengan semangat baru dan mimpi-mimpi baru...!