Popular Posts

Google Trends Indonesia

Thursday, August 31, 2006

215.Kepemimpinan Basis Spiritualitas Universal dari "Good" Menjadi "Great"

Kategori: MOTIVATION

Belakangan ini bermunculan buku-buku berparadigma baru mengenai kepemimpinan. Di antaranya yang paling terkenal adalah buku karya Stephen R Covey, "The 8th Habit", yang menegaskan bahwa kepemimpinan sekarang ini tidak cukup hanya "menjadi efektif", karena menjadi efektif sebagai pemimpin adalah sebuah keharusan dan bayaran di zaman penuh kompetisi global.

Buku Nanang Qosim Yusuf ini merupakan buku jenis kepemimpinan baru dengan basis spiritualitas universal, sejalan dengan basis inner voice- nya jenis buku-buku kepemimpinan. Nizami dalam buku syair Sufinya Haft Paikar (Tujuh Jelita) mengatakan, "Jika dengan betul kau baca dirimu sebagai naskah, kau akan kekal. Ruh itu kebenaran, yang lain dusta." Begitulah buku jenis ini. Buku ini dalah buku yang berdasarkan kebenaran universal, yang mengembangkan kepemimpinan dari panggilan "suara paling dalam".

[More]

Wednesday, August 30, 2006

214.Hidup Mengalir Seperti Air?

Janganlah menerapkan cara hidup yang mengalir seperti air, karena air memiliki kecenderungan untuk mengalir ke bawah.

Bila ketinggian itu tidak penting, maka tidak akan ada janji mengenai keindahan pada tempat-tempat naik - yang tinggi. Air tidak memiliki rencana, kecuali kecenderungan alamiah untuk menempati relung ter-rendah yang disediakan oleh lingkungannya. Sadarilah - bahwa rencana Anda adalah kekuatan yang membedakan Anda.

Satu-satunya 'aliran' yang boleh kita ikuti adalah keberserahan pada hasil dari tindakan terencana yang dilaksanakan dengan kecerdasan dan kekuatan yang penuh.

Bila itu adalah operating system kita, maka aliran kita adalah aliran yang menuju ke atas.
Dan aliran yang menuju ke atas - adalah aliran yang hanya mungkin dibuat dengan niat dan kesungguhan, dalam upaya menyejajarkan rencana kita dengan rencana Beliau Yang Maha Memuliakan - untuk diri kita.

Mereka yang membangun jalan-jalan naik bagi saudara-saudaranya, sudah dijamin berada dalam sebuah perjalanan naik. Maka, berapa jiwa-kah yang telah Anda bantu untuk mencapai keadaan yang lebih baik hari ini?
Kesadaran yang sensitif dan kemandirian yang baik - seperti yang Anda display dalam usia yang muda ini, adalah sebuah kualitas yang menghangatkan hati.
Sebuah kualitas yang mengundang orang lain untuk menyertakan Anda dalam rencana-rencana masa depan mereka.

You are actually displaying an excellent control in your own life's design.
We are all very honored to have you as a friend.

:: MT’s Message 290806 ::

Tuesday, August 29, 2006

213.Mana Ciuman Untukku?

Kategori: LOVE & LIFE

Dulu ada seorang gadis kecil bernama Cindy.
Ayah Cindy bekerja enam hari dalam seminggu, dan sering kali sudah lelah saat pulang dari kantor.
Ibu Cindy bekerja sama kerasnya mengurus keluarga mereka memasak, mencuci dan mengerjakan banyak tugas rumah tangga lainnya.
Mereka keluarga baik-baik dan hidup mereka nyaman. Hanya ada satu kekurangan, tapi Cindy tidak menyadarinya.

Suatu hari, ketika berusia sembilan tahun, ia menginap dirumah temannya, Debbie, untuk pertama kalinya.
Ketika waktu tidur tiba, ibu Debbie mengantar dua anak itu ketempat tidur dam memberikan ciuman selamat malam pada mereka berdua.
"Ibu sayang padamu," kata ibu Debbie.
"Aku juga sayang Ibu," gumam Debbie.

[MORE]

Monday, August 28, 2006

212.Orang Bijak

Kategori: MOTIVATION

Di hadapan istrinya, Presiden Franklin Delano Roosevelt pada suatu hari menerima seorang senator yang melaporkan suatu perkara kontroversial.
Sang Presiden mengangguk-angguk selama mendengarkan laporan tersebut, dengan sikap simpatik.
"Kau benar senator," jawabnya sesudah senator itu selesai melapor. "Ya, ya, kau benar."

Kemudian datang senator lain, yang juga melaporkan perkara tersebut, dengan sudut pandang dan cara penilaian sebaliknya.
Meskipun begitu, Sang Presiden tetap dengan sikap simpatik menjawab:
"Kau benar senator," katanya. "Kau benar...."

First Lady, yang tak sabar menyaksikan sikap suaminya, segera memprotes secara terus terang.
Baginya, kelihatannya kebenaran harus lebih diutamakan dalam menyikapi suatu persoalan dalam hidup, apa pun persoalan itu.
"Franklin, kau setuju pada kedua senator yang mengutarakan pandangan yang sangat bertentangan satu sama lain. Kau tidak boleh begitu."
Dan apa lagi jawab Sang Presiden kali ini? Dengan keteguhan hati seperti semula, ia menjawab:
"Kau benar sayang," katanya lembut. "Kau benar...."

Saya memperoleh cerita ini dari buku Mayor Jenderal Audrey Newman, "Ikuti Aku", seri I: Unsur Manusia Dalam Kepemimpinan.
Orang bijak memakai "topi" banyak.
Maksudnya ia berganti-ganti "topi", bukan untuk penyamaran, bukan pula tanda kemunafikan dan sikap mencla-mencle.
Topi, milik siapa pun, meneduhkan. Apalagi "topi" milik orang bijak: "topi" kearifan hidup.

[MORE]

Friday, August 25, 2006

211./rif: Album Pil Malu

Kategori: MUSIC

INILAH album /rif paling ditunggu setelah tiga tahun lebih absen menelurkan album. Sebuah album hasil eksplorasi mendalam atas skill masing-masing personil, maka tak heran jika pengerjaan album ini memakan waktu cukup lama. Eksplorasi tersebut bisa disimak dari sisi sound yang diusung mereka yang sarat akan bebunyian sequencer. Hal ini menegaskan kedewasaan /rif dan kematangannya dalam bermusik. Liriknya pun mengangkat sisi lain dari keindahan cinta dengan menyelipkan kritik sosial. Judul album kelima nya ini adalah Pil Malu, sebuah obat buat kamu yang nggak tahu malu!

/rif adalah salah satu band yang disegani di jagad rock tanah air. Memiliki personil Andy pada vokal, Jikun di gitar melodi, Maggi si jumawa penabuh drum dan Iwan pencabik senar bass serta Ovy di rhythm gitar yang masuk terakhir menggantikan posisi yang ditinggalkan Denny pada tahun 2003. Kilas balik awal terbentuknya /rif adalah ketika mereka dikenal di café-café seputaran Bandung pada tahun 1992. Waktu itu nama bandnya masih Badai Band hingga tahun 1995 mereka mengubahnya menjadi /rif. Di tahun 1997, /rif merilis debut albumnya yang melejitkan single Radja dan berhasil membukukan platinum untuk album ini.

[MORE]

210.It' s All Small Stuff...!

Kategori: MOTIVATION

Oleh: Arvan Pradiansyah

Pada suatu pagi yang cerah. Anda sedang mengemudikan kendaraan sambil menikmati lagu kesayangan Anda. Tiba-tiba, sebuah mobil yang berlari dengan kecepatan tinggi menyalib Anda. Anda terkejut bukan kepalang. Masih untung Anda terhindar dari kecelakaan. Langsung saja Anda membunyikan klakson sekeras-kerasnya sambil mengejar mobil tersebut. Tanpa diduga mobil tadi berhenti. Orangnya pun menghampiri Anda dan memaki Anda dengan kata-kata yang tak senonoh.

Bayangkan kalau Anda menghadapi situasi semacam itu. Apa yang akan terjadi? Apa yang akan Anda lakukan sesampai di kantor? Mungkin Anda akan menceritakan kejadian tadi pada teman-teman Anda. Lalu seharian Anda diliputi perasaan marah. Masih belum puas, sore harinya Anda mendiskusikan masalah itu dengan keluarga di rumah.

Apa yang sebenarnya terjadi? Sebuah masalah besarkah? Mungkin ya, kalau Anda celaka, tapi kini Anda selamat dan sehat wal afiat. Yang Anda hadapi adalah masalah kecil. Persoalannya, Anda memperlakukannya sebagai masalah besar, yang begitu menyita perhatian dan menguras energi dan waktu produktif Anda.......

[MORE]

Thursday, August 24, 2006

209.Soundrenaline 2006 – Rock United, Come As One


meski seharian melelahkan dari jam 11 siang ampe jam 11 malem, tapi asik juga ngikutin hajatan soundrenaline kali ini. digeber habis-habisan dengan musik-musik bermutu dari berbagai aliran musik dari indie, pop, rock, reggea, metal dari kelompok bule (inxs, mike tramp) ampe lokal di 4 panggung utama yang kadang-kadang bikin bingung mo liat yang mana. tapi emang sih terserah masing-masing mo liat 'ratu' boleh, mo liat 'betrayer' juga boleh, emang sih gak setiap panggung penuh ama penonton…. kadang sambil duduk2 manis menikmati musik or kelompok yang mungkin baru pertama diliat atau baru denger namanya.
ada juga sih yang bawa-bawa bendera 'slank' tapi goyang dipanggung-nya 'ratu' atau malah jingkrak-jingkak waktu 'samsons' atau 'nidji' tampil di stage.
mungkin soundrenalin tahun ini paling rame di jakarta dibanding 4 kota lainnya selain ada 'inxs' dengan vokalis barunya JD Fortune hasil audisi acara RockStar (di jakarta sih dulu disiarin ama o-channel) juga ada 'mike tramp', mantan vokalis 'White Lion' yang sekarang jadi suami ayu ashari, selain puluhan kelompok musik berbagai aliran dari lokal seperti jamrud, cokelat, slank, samson, element, nidji, letto, naff, ratu, radja, ungu, gigi, crisye, /rif, ello, seurieus, club eighties, netral, shanti, audy, pinkan, j-rocks, kotak , suckerhead, stevent & coconuts dan beberapa band lainnya.

mungkin yang menjengkelkan waktu penyelenggaraan yang molor ga sesuai jadwal yang kita pegang ampe 3 jam… so rencana nonton band tertentu berantakan gara-gara mainnya berbarengan di panggung yang berbeda. emang sih maunya ini festival kayak di woodstock ato rock in rio yang kita bebas nentuin mana musik yang mo kita nikmati, tapi gimana mo nikmati kalo 3 band favorit manggung bareng di tempat berbeda dalam waktu berbarengan.
band yang ditungguin di stage 2 yaitu 'letto' dan 'nidji' pun molor hampir 3 jam dari rencana manggung jam 3 baru mendekati magrib naik panggung.
nidji juga sama baru kelar manggung jam setengah delapan malem.
emang sih kita cuman nongkrong di belakang stage bareng ama letto and nidji nunggun penampilan mereka.
'letto' sempet bawain lagu hits mereka sampai nanti sampai mati, heartbreaker, ruang rindu, sandaran hati dan satu lagu perjuangan berkibarlah benderaku ampe waktu maghrib setelah penampilan 'naff'.
kalo 'nidji' lebih beruntung karena manggung abis magrib dan lampu2 panggung dah kepake dan massa penonton bener2 bludak sampil ngikutin goyangnya giring. mereka bawain heaven, disco lazy time, child, sudah dan hapus aku dengan versi panggung mereka yang full goyang meski sempet ada suara berisik di soundsystem mereka tapi enakkan si giring hemat suara soalnya audiens yang nyanyiin.
thanks buat anak-anak letto (aldi, noe, arian, patub, dedi) dan nidji (giring, rama, andro, randy, ariel, andri, vele) serta nidjiholic yang sempet ketemu di sana.

Buat temen-temen yang mo liat penampilan mereka boleh liat foto-fotonya:
Foto Letto di www.the-letto.blogspot.com
Foto Nidji di www.nidji.blogspot.com

Ato kalo pengin nonton rekaman videonya boleh download di link berikut:

Child (nidji) : http://rapidshare.de/files/30305984/8.nj.zip.html
Heartbreaker (letto) :
http://rapidshare.de/files/30327072/6.lt.zip.html
Berkibarlah (letto) :
http://rapidshare.de/files/30406834/7.lt.zip.html
Ruang Rindu (letto) :
http://rapidshare.de/files/30415568/1.lt.zip.html
I’ll Find A Way (letto): http://rapidshare.de/files/30471700/3.lt.zip.html

Wednesday, August 23, 2006

208.Kekuatan Api Cinta

Kategori: LOVE&LIFE

Alkisah suatu ketika, Kapak, Gergaji, Palu, dan Nyala Api sedang mengadakan perjalanan bersama-sama. Di suatu tempat, perjalanan mereka terhenti karena terdapat sepotong besi baja yang tergeletak menghalangi jalanan. Mereka berusaha menyingkirkan baja tersebut dengan kekuatan yang mereka miliki masing-masing.

"Itu bisa aku singkirkan," kata Kapak.
Pukulan-pukulannya keras sekali menghantam baja yang kuat dan keras juga itu.
Tapi tiap bacokan hanya membuat kapak itu lebih tumpul sendiri sampai ia berhenti.

"Sini, biar aku yang urus," kata Gergaji.
Dengan gigi-gigi yang tajam tanpa perasaan, iapun mulai menggergaji.
Tapi kaget dan kecewa ia, semua giginya jadi tumpul dan rontok.

[MORE]

Tuesday, August 22, 2006

207.Memancing Kepiting

Kategori: MOTIVATION

Beberapa tahun yang lalu, saat saya pulang ke kampung halaman, teman saya disana mengajak saya memancing Kepiting. Bagaimana cara memancing Kepiting?

Kami menggunakan sebatang bambu, mengikatkan tali ke batang bambu itu, diujung lain tali itu kami mengikat sebuah batu kecil.

Lalu kami mengayun bambu agar batu di ujung tali terayun menuju Kepiting yang kami incar, kami mengganggu Kepiting itu dengan batu, menyentak dan menyentak agar Kepiting marah, dan kalau itu berhasil maka Kepiting itu akan 'menggigit' tali atau batu itu dengan geram, capitnya akan mencengkeram batu atau tali dengan kuat sehingga kami leluasa mengangkat bambu dengan ujung tali berisi seekor Kepiting gemuk yang sedang marah.

[MORE]

Thursday, August 17, 2006

206.Merdeka.......?

Wednesday, August 16, 2006

205.Hari Ini Dua Tahun Yang Lalu

204.Tindakan Kecil Tidak Dikenal (Gede Prama)

Kategori: MOTIVATION

Di kota Liverpool Inggris, tempat John Lennon melahirkan kelompok musik yang pernah merubah sejarah dunia, saya pernah mengalami sebuah pengalaman kemanusiaan yang amat menyentuh. Setelah antre cukup lama di kantor imigrasi, guna memperpanjang visa isteri saya, lebih-lebih setelah mendengar orang di antrean depan ditanya dan dimaki sana-sini, hati ini sempat kecut juga. Belum lagi ditambah dengan stok tiket return yang batasnya hari itu juga. Plus tidak ada uang untuk menyewa hotel kalau terpaksa menginap.
Begitu cekaknya keuangan, bekalpun membawa dari kota Lancaster yang berjarak sekitar empat jam perjalanan kereta api. Sesampai di depan petugas, saya terangkan maksud kedatangan saya.

Ketika petugas tahu, bahwa visa yang mau diperpanjang adalah visa isteri, ia bertanya apakah saya membawa akte pernikahan. Busyet, saya lupa membawanya. Kalaupun saya bawa, pasti ia tidak mengerti karena dalam bahasa melayu.

Saya sudah siap-siap mental dimaki sebagaimana orang Pakistan di depan, atau disuruh kembali lain waktu. Tiba-tiba saja saya ingat lagu John Lennon yang berjudul Imagine, yang bertutur mengenai mimpi John tentang kehidupan manusia yang tanpa agama, bangsa dan atribut lain yang memisahkan.

[more]

Tuesday, August 15, 2006

203.Untukmu Indonesiaku (Rasa Cokelat)

Kategori: MUSIC

INDONESIA sebentar lagi merayakan hari jadinya yang ke 61.
Sebagai bingkisan ulang tahunnya, Cokelat menghadirkan sebuah album bertema patriotisme yang bertajuk Untukmu Indonesiaku. Bingkisan teramat spesial dari Cokelat yang juga baru merayakan ulang tahunnya yang kesepuluh ini, berisikan daur ulang 8 buah lagu wajib nasional dan lagu bertema perjuangan ditambah 2 buah lagu baru dari Cokelat.

Lagu daur ulang ini sengaja dihadirkan Cokelat dengan ramuan musik pop modern tanpa menghilangkan ruh lagu aslinya. Sedangkan dua buah lagu barunya bisa jadi merupakan anthem setelah “Bendera”. Seperti apa album Cokelat kali ini yang membuat Cokelat harus menyepi di luar Pulau Jawa dan juga membuat Kikan menangis saat take vokal?

Album ini diberi judul Untukmu Indonesiaku berisikan 10 buah lagu bertemakan perjuangan dan semangat patriotisme Indonesia .
Di album ini, terdapat pula tiga buah lagu milik Cokelat yaitu lagu “Bendera” yang di mix ulang ditambah dua buah lagu baru Cokelat berjudul “Cinta Damai” dan “Ikrar Kami”.
Semuanya diracik dalam ramuan pop modern dan dibumbui sweet rock ala Cokelat.
Segmentasi album di bagi dalam dua kubu yaitu ballad dan rock sehingga diharapkan semua pendengar musik baik musik keras maupun musik lembut dapat menikmati album Untukmu Indonesiaku ini.

[MORE]

202.Hidup Bisa Seindah Ini Jika Kita Membuka Diri

Kategori: MOTIVATION

Manakala satu pintu tertutup, maka pintu lain akan terbuka. Namun kita kerapkali menutup pintu yang tertutup itu dengan penuh penyesalan sehingga tidak melihat pintu lain yang terbuka bagi kita (Alexander Graham Bell)

Kemampuan untuk mendengarkan dan menyimak letupan-letupan penting kehidupan di tengah suatu hari yang biasa, akan membawa kita kelangkah berikutnya dalam memperoleh akses pada kekayaan milik kita, membuka ruang di dalam hati kita bagi berkah-berkah tersebut. Saat kita mendengar suara-suara penegasan di sekitar kita, kita membuka diri sendiri untuk meningkatkan pengertian dan kesadaran.

Seringkali kita menjadi begitu penuh dengan hal-hal duniawi dan lingkaran emosi statis dari apa yang seharusnya kita lakukan. Dengan membersihkan diri dari semua itu dan memperluas ruang-ruang dalam diri kit, kita membuka diri pada potensi perbaikan setiap hari.

[MORE]

Monday, August 14, 2006

201.Fourplay (Album: X)

Kategori: MUSIC

Siapa tak kenal Fourplay? Supergrup ini berisikan musisi-musisi handal dibidangnya.
Sedikit band yang tetap eksis dan mampu mempertahankan performance-nya dengan baik.
Diantara yang sedikit itu adalah FOURPLAY, kuartet yang terdiri dari musisi kawakan Bob James (keyboard, piano), Harvey Mason Sr (drum, perkusi), Larry Carlton (gitar) dan Nathan East (bass). Mereka teguh setia di jalur contemporary jazz dan berkarir secara cemerlang selama lebih dari 15 tahun lamanya.

Kini FOURPLAY merilis album terbaru yang merupakan album kesepuluh berjudul X, karya yang menampilkan talenta tertinggi dari setiap personilnya. Ada 9 karya yang dikemas di album ini, dimana mereka masih mengandalkan musik smooth jazz yang konsisten dimainkan sejak dari album pertama.

[MORE]

200.Bersama Letto di Senayan (12.08.06)


Friday, August 11, 2006

199.Jika Ia Sebuah Cinta

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak mendengar...
namun senantiasa bergetar....
jika ia sebuah cinta.....
ia tidak buta..
namun senantiasa melihat dan merasa..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak menyiksa..
namun senantiasa menguji..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak memaksa..
namun senantiasa berusaha..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak cantik..
namun senantiasa menarik..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak datang dengan kata-kata..
namun senantiasa menghampiri dengan hati..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak terucap dengan kata..
namun senantiasa hadir dengan sinar mata..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak hanya berjanji..
namun senantiasa mencoba memenangi..

jika ia sebuah cinta.....
ia mungkin tidak suci..
namun senantiasa tulus..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak hadir karena permintaan..
namun hadir karena ketentuan...

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak hadir dengan kekayaan dan kebendaan...
namun hadir karena pengorbanan dan kesetiaan...


::unknw::

198.Kisah Cinta Sejati

Kategori: LOVE & LIFE

Namaku Linda dan aku memiliki sebuah kisah cinta yang memberiku sebuah pelajaran tentangnya. Ini bukanlah sebuah kisah cinta hebat dan mengagumkan penuh gairah seperti dalam novel-novel roman, walau begitu menurutku ini adalah kisah yang jauh lebih mengagumkan dari itu semua.

Ini adalah kisah cinta ayahku, Mohammed Huda alhabsyi dan ibuku, Yasmine Ghauri. Mereka bertemu di sebuah acara resepsi pernikahan dan kata ayahku ia jatuh cinta pada pandangan pertama ketika ibuku masuk ke dalam ruangan dan saat itu ia tahu, inilah wanita yang akan menikah dengannya. Itu menjadi kenyataan dan kini mereka telah menikah selama 40 tahun dan memiliki tiga orang anak, aku anak tertua, telah menikah dan memberikan mereka dua orang cucu.
Mereka bahagia dan selama bertahun-tahun telah menjadi orang tua yang sangat baik bagi kami, mereka membimbing kami, anak-anaknya dengan penuh cinta kasih dan kebijaksanaan.

[more]

Wednesday, August 09, 2006

197.Papa Baca Keras-Keras Ya Pa, Supaya Jessica Bisa Denger

Kategori: LOVE & LIFE

Pada suatu malam Budi, seorang eksekutif sukses, seperti biasanya sibuk memperhatikan berkas-berkas pekerjaan kantor yang dibawanya pulang ke rumah, karena keesokan harinya ada rapat umum yang sangat penting dengan para pemegang saham.

Ketika ia sedang asyik menyeleksi dokumen kantor tersebut, Putrinya Jessica datang mendekatinya,berdiri tepat disampingnya, sambil memegang buku cerita baru.
Buku itu bergambar seorang peri kecil yang imut, sangat menarik perhatian Jessica, "Pa liat" ! Jessica berusaha menarik perhatian ayahnya.
Budi menengok ke arahnya, sambil menurunkan kacamatanya, kalimat yang keluar hanyalah kalimat basa-basi "Wah,. buku baru ya Jes?", "Ya papa" Jessica berseri-seri karena merasa ada tanggapan dari ayahnya.
"Bacain Jessi dong Pa" pinta Jessica lembut, "Wah papa sedang sibuk sekali, jangan sekarang deh" sanggah Budi dengan cepat.

Lalu ia segera mengalihkan perhatiannya pada kertas-kertas yang berserakkan didepannya, dengan serius.
Jessica bengong sejenak, namun ia belum menyerah.
Dengan suara lembut dan sedikit manja ia kembali merayu "pa, mama bilang papa mau
baca untuk Jessi" Budi mulai agak kesal, "Jes papa sibuk, sekarang Jessi suruh mama baca ya" "Pa, mama cibuk terus, papa liat gambarnya lucu-lucu", "Lain kali Jessica, sana! papa lagi banyak kerjaan" Budi berusaha memusatkan perhatiannya pada lembar-lembar kertas tadi, menit demi menit berlalu, Jessica menarik nafas panjang dan tetap disitu, berdiri di tempatnya penuh harap, dan tiba-tiba ia mulai lagi. "Pa,..gambarnya bagus, papa pasti suka", "Jessica, PAPA BILANG, LAIN KALI!!" kata Budi membentaknya dengan keras, Kali ini Budi berhasil, semangat Jessica kecil terkulai, hampir menangis, matanya berkaca-kaca dan ia bergeser menjauhi ayahnya "Iya pa,. lain kali ya pa?"
Ia masih sempat mendekati ayahnya dan sambil menyentuh lembut tangan ayahnya ia menaruh buku cerita di pangkuan sang Ayah.
"Pa kalau papa ada waktu, papa baca keras-keras ya pa, supaya Jessica bisa denger".

[more]

Tuesday, August 08, 2006

197.Taman Tempat Memendam Rindu (Gede Prama)

Kategori: MOTIVATION

SETIAP kali ada pergeseran musim, terutama dari musim kemarau ke musim hujan, mendadak sontak ada kegembiraan yang muncul.
Setiap mata yang dibekali kejernihan, setiap telinga yang bersahabat dengan kepekaan, setiap rasa yang sering bersahabat dengan getaran-getaran semesta, melihat munculnya kegembiraan ketika musim hujan datang.
Kegembiraan ini memang tidak disertai oleh tepuk tangan, tidak diikuti suara musik, apalagi pemberian piala.
Sekali lagi, hampir tidak ada hiruk pikuk di sana.
Yang ada hanyalah ungkapan-ungkapan kegembiraan sebagai cermin rasa syukur yang mendalam.

Perhatikan pohon apa saja. Lengkap dengan akar, batang, daun, bunga sampai dengan buah.
Wajahnya berbeda ketika musim hujan datang.
Bahkan dibandingkan dengan pohon yang disiram tangan manusia tiga kali sehari pun, berbeda penampakannya.
Tidak saja daun dan bunganya yang bertambah banyak, melainkan kualitas ekspresi daun dan bunganya juga berbeda.
Tidak saja akar yang memeluk tanah yang tampak gembira, bahkan tanah tempat banyak sekali hal berasal juga seperti menampakkan wajah-wajah gembira.
Sehingga dalam totalitas, ketika musim hujan tiba, seperti ada yang bersuara di taman sana.

[more]


196.Becoming Your Best Friend

Seorang sahabat adalah jiwa yang sama dalam dua badan yang berbeda.
Maka pribadi yang menjadi sahabat bagi dirinya sendiri adalah sahabat yang terbaik.

Seorang sahabat tidak memiliki ke pentingan lain dari kita kecuali membantu kita menjadi pribadi yang berbahagia dengan pilihan-pilihan baik kita. Bila dia tidak sedang memberikan nasihat-nasihat yang menggelorakan semangat kita untuk mencapai kecemerlangan hidup, dia duduk dengan tenang bersama kita di saat-saat kita terluka dan bersedih hanya untuk menjadi pendengar yang tidak menyanggah, dan yang kehadirannya secara fisik atau semangat menjadikan kita tidak sendiri.

Persahabatan adalah penjamin kualitas kebersamaan.

Seorang sahabat adalah seorang rekan yang mengenal lagu-lagu keberanian di hati Anda, dan yang kemudian dengan penuh kasih menyanyikan lagu-lagu itu saat Anda berkecil hati.

[Selanjutnya di Sini]

Monday, August 07, 2006

195. Be Yourself & Be Confident

kalau engkau tak mampu menjadi beringin
yang tegak di puncak bukit..........

jadilah belukar, tetapi belukar yang baik,
yang tumbuh di tepi danau.

kalau kamu tak sanggup menjadi belukar,
jadilah saja rumput, tetapi rumput yang
memperkuat tanggul pinggiran jalan

kalau engkau tak mampu menjadi jalan raya
jadilah saja jalan kecil,
tetapi jalan setapak yang membawa orang ke mata air


tidaklah semua menjadi kapten
tentu harus ada awak kapalnya....
bukan besar kecilnya tugas yang menjadikan tinggi
rendahnya nilai dirimu

jadilah saja dirimu....
sebaik-baiknya dari dirimu sendiri

(Taufik Ismail)

194.Semut Di Dalam Telinga

Kategori: MOTIVATION

Ada seorang pekerja yang sedang bertugas di sebuah perusahaan. Suatu ketika, tanpa disengaja dia menginjak sarang semut hingga lantai dipenuhi kawanan semut, semut-semut yang tak terkira jumlahnya sampai merayap ke seluruh tubuhnya.

Sebentar kemudian, dia merasakan telinganya amat gatal, disangkanya semut-semut sudah merayap masuk ke telinganya, hingga dia memutuskan untuk berobat ke dokter.
Hasil pemeriksaan dokter menunjukkan bahwa telinganya tidak dimasuki semut, tapi anehnya dia tetap bersikeras mengatakan telinganya terdapat semut. Banyak dokter telah dicari,
tapi hasilnya tetap sama.

[MORE]

Sunday, August 06, 2006

Kartun Benny & Mice Edisi 5 Agustus 2006: Kursi Pijat



Kartun Benny & Mice: Kursi Pijat
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 6 Agustus 2006
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Friday, August 04, 2006

193.Keane: Under The Iron Sea

Kategori: MUSIC

MESKI banyak yang bilang kalau Keane cuma mengekor Coldplay, band yang digawangi oleh Tom Chaplin, Tim Rice Oxley dan Richard Hughes ini tetap pede dan bangga dengan albumnya dan sukses mengibarkan bendera sendiri.
Terbukti dengan dua penghargaan dari ajang Brit Awards 2005 berhasil mereka kantongi, masing-masing untuk kategori Album Terbaik lewat album debut mereka, Hopes and Fears dan Artis Pendatang Baru Terbaik.
Nggak ketinggalan nominator Artis Pendatang Baru Terbaik pada Grammy Awards 2006 ini. Sebab ketenaran dan kesuksesan bisa berefek dua sisi. Negatif dan juga positif. Sisi positifnya rasanya semua orang udah paham, tapi sisi negatif, kadang kita kudu ngalamin sendiri biar tahu tekanan di saat diri terkenal.

[More]

Thursday, August 03, 2006

192.Cahaya Terang

ketika aku lihat cahaya terang.
aku dapat merasakan kemanakan pergi.
disaat aku pijak dunia luar.
aku yakin semuanya akan kunikmati.

takkan pernah aku takut.
takkan pernah aku sedih.
hadapi semua ini

ketika aku lihat cahaya terang
aku dapat menemukan tujuan hidupku
hilanglah sudah semua masa laluku
akan ku lewati semua dengan hal yang baru

takkan pernah aku takut
takkan pernah aku sedih
hadapi semua ini

aku takkan bisa hidup tanpa dirinya
aku takkan mampu hidup tanpa sentuhannya
mampu hidup tanpa sentuhannya

takkan pernah aku takut
takkan pernah aku sedih
hadapi semua ini

(Lyrics by Saktia Ari Seno, from album 507)

Wednesday, August 02, 2006

191.Harga Sebuah Kebahagiaan

Kategori: LOVE & LIFE

Seperti biasa Rudi, Kepala Cabang di sebuah perusahaan swasta terkemuka di Jakarta, tiba di rumahnya pada pukul 9 malam.
Tidak seperti biasanya, Imron, putra pertamanya yang baru duduk di kelas tiga SD membukakan pintu untuknya.
Nampaknya ia sudah menunggu cukup lama. "Kok, belum tidur ?" sapa Rudi sambil mencium anaknya.

Biasanya Imron memang sudah lelap ketika ia pulang dan baru terjaga ketika ia akan berangkat ke kantor pagi hari.
Sambil membuntuti sang Papa menuju ruang keluarga, Imron menjawab, "Aku nunggu Papa pulang. Sebab aku mau tanya berapa sih gaji Papa ?"
"Lho tumben, kok nanya gaji Papa ? Mau minta uang lagi, ya ?"
"Ah, enggak. Pengen tahu aja" ucap Imron singkat.
"Oke. Kamu boleh hitung sendiri. Setiap hari Papa bekerja sekitar 10 jam dan dibayar Rp.400.000,-. Setiap bulan rata-rata dihitung 22 hari kerja. Sabtu dan Minggu libur, kadang Sabtu Papa masih lembur. Jadi, gaji Papa dalam satu bulan berapa, hayo ?"

[Selanjutnya Di Sini]

Tuesday, August 01, 2006

190.I Will Survive

Kekuatan terbesar untuk kembali menjadi pemenang dalam kehidupan kita, datang dari pengertian yang dalam mengenai nilai diri kita yang sebenarnya, yaitu pengertian yang tumbuh dari keberanian dalam mengalami kepedihan dan penderitaan.

Jadilah pemenang yang sebetulnya.
Bangunlah jiwa yang kuat.
Temukanlah kembali semangat pemenang Anda.
Bangunlah sebuah kehidupan yang baik.
Sebabkanlah kehidupan yang baik pada orang lain.
Maka, bangunlah kehidupan yang baik dengan menyebabkan kehidupan yang baik pada orang lain.

[Selengkapnya Di Sini]

189.Apa Artinya Menjadi Kekasih?

Kategori: LOVE & LIFE

Kehadiran adalah lebih daripada sekedar berada di sana.... (malcom forbes)

Apa arti menjadi kekasih? Menjadi kekasih mempunyai makna yang jauh lebih dalam daripada sekedar menikah dengan seseorang.
Berjuta-juta orang menikah tetapi hanya sedikit yang benar-benar saling mengasihi.
Untuk menjadi kekasih sejati, harus bersungguh-sungguh dan berpartisipasi dalam tarian kemesraan bersama partner.

Anda seorang kekasih bila menganggap partner sebagi anugerah dan mensyukuri anugerah itu setiap hari.
Anda seorang kekasih bila ingat bahwa pasangan anda bukan milik anda, bahwa di adalah pinjaman dari alam semesta.
Anda seorang kekasih bila menyadari bahwa apapun yang terjadi di antara anda berdua selalu mempunyai makna, bahwa apapun yang dikatakan mempunyai potensi untuk membuat kekasih sedih atau gembira, dan bahwa apapun yang dilakukan bisa mempererat atau justru meregangkan hubugan dengannya.
Anda seorang kekasih bila memahami semua ini dan karenanya setiap pagi anda bangun dengan perasaan syukur sebab dikaruniai satu hari untuk mencintai dan menikmati kebersamaan dengan pasangan.

[Selanjutnya Di Sini]