Popular Posts

Google Trends Indonesia

Friday, April 27, 2007

373.Good Morning Revival Tour

Hujan yang mengguyur Jakarta hari Selasa 24 April 2007 kemaren dari sore, ternyata tak menyurutkan antusiasme anak muda Jakarta untuk datang ke Tennis Indoor Senayan untuk menyaksikan konser Good Charlotte.

Menjelang pukul 9 malam, konser dibuka dengan alunan "Misery" yang dicomot dari album teranyarnya Good Morning Revival. Situasi pengunjung yang berdiri di festival langsung heboh menyambut Benji, Joel, Billy dan Paul di atas pentas. Tribune penonton yang memang sudah tidak sabaran semakin menggila ketika Joel menyapa Jakarta.

Konser Good Charlotte 'Good Morning Revival Tour' ini diselenggarakan oleh JAVA Musikindo plus A Mild. Good Charlotte diperkuat oleh drummer Dean Butterworth dan membawakan sedikitnya 10 lagu diantaranya adalah "The River", "Predictable, "Keep Your Hands Off My Girl", "We Believe" hingga "Victims Of Love".


Thursday, April 26, 2007

372.Kisah # 02

Kategori: Motivation

Kisah # 2

Di hari yang cerah dalam hutan , seekor kelinci duduk diluar liangnya, dia asyik mengetik. Tak lama kemudian datang seekor Rubah.
Rubah : “ Eh, kamu lagi ngapain?"
Kelinc : “Biasa .. , bikin thesis." Rb : “Oh ya , tentang apa?"
Kelinc : “Ini tulisan tentang bagaimana kelinci memangsa Rubah "
Rubah : “Aneh – aneh aja ! Semua juga tahu kelinci ngga akan makan Rubah !"

Kelinci: “Ayo ikut , nanti saya kasih lihat!"
Mereka berdua masuk keliang. Ngga lama , sambil membawa tulang Rubah, Kelinci kembali untuk meneruskan pekerjaannya.
Tak berapa lama seekor Serigala muncul dan mulai memperhatikan sang Kelinci yang asyik bekerja.

[read more]

371.Kebenaran


Kebenaran memang bisa menyakitkan.
Kebenaran memang bisa memilukan.
Kebenaran memang bisa menyeramkan.

Namun, saat diungkapkan.
Kebenaran akan meringankan.
Kebenaran akan menyembuhkan.
Kebenaran akan membebasakan.

Itulah kebenaran.
Mudah dikatakan.
Sulit untuk ditelan.

:: krishnamurti ::

Tuesday, April 24, 2007

370.Good Morning Revival (Good Charlotte)

Kategori: MUSIC

Sukses album The Chronicles of Life and Death tak membuat band yang dimotori si kembar Medden bersaudara terlena. Album ini mencetak Platinum mengikuti kesuksesan album sebelumnya The Young and The Hopeless yang juga berhasil menjajah US Chart dan UK Chart untuk beberapa waktu.

Kepiawaian personil Good Charlotte, Joel Madden (vokal/gitar), Benji Madden (gitar/back vocal), Paul Thomas (bass) dan Billy Martin (gitar) meramu bebunyian terbilang cukup berani. Terbukti saat The Chronicle of Life and Death dirilis mendapat sambutan positif dari para kritikus musik. Perpaduan pop-punk-gothic dengan orkestrasi string yang menggema dalam album tersebut mendapat acungan jempol. Meskipun band ini tetap berpondasi pada pop-punk dengan distorsi yang cadas dan lirik yang lugas namun mereka berhasil membawa dimensi tersendiri untuk menikmati musik karya mereka.

Nggak percaya kalau mereka piawai?

[read more]


Sunday, April 22, 2007

Kartun Benny & Mice Edisi 22 April 2007: Bahasa SMS



Kartun Benny & Mice: Bahasa SMS
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 22 April 2007
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Thursday, April 19, 2007

369.DeJaVu Sembilan Belas April

Wednesday, April 18, 2007

368.Hidup Ini Sederhana

Kategori: Motivation

* Ada seseorang saat melamar kerja, memungut sampah kertas di lantai ke dalam tong sampah, dan hal itu terlihat oleh peng-interview, dan dia mendapatkan pekerjaan tersebut.

Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara kebiasaan yang baik.

* Ada seorang anak menjadi murid di toko sepeda.
Suatu saat ada seseorang yang mengantarkan sepeda rusak untuk diperbaiki di toko tsb.
Selain memperbaiki sepeda tsb, si anak ini juga membersihkan sepeda hingga bersih mengkilap. Murid-murid lain menertawakan perbuatannya.
Keesokan hari setelah sang empunya sepeda mengambil sepedanya, si adik kecil ditarik/diambil kerja di tempatnya.

Ternyata untuk menjadi orang yang berhasil sangat mudah, cukup punya inisiatif sedikit saja.

[read more]

367.Kisah Sang Bos (Part #01)

Kategori: Motivation

Suatu hari yang cerah di hutan , seekor Singa duduk diluar sebuah gua sambil berbaring berjemur sinar matahari dengan malasnya. Tak lama datang seekor Rubah.

Rubah : “ Eh Singa jam berapa sekarang, arloji saya rusak nih"
Singa: "Oh, gitu , sini saya perbaiki"
Rubah : “Boleh sih, tapi mesinnya rumit lho, apa taring mu yang besar malah nanti bisa bikin rusak“

Singa : “Ngga lah , udah bawa kesini, saya bisa bikin beres"
Rubah : “Ah mana mungkin! Semua juga tahu Singa malas dengan taringnya yang besar mana bisa memperbaiki arloji yang rumit"
Singa : “Udah lah cepat bawa kesini , mau beres ngga "

Singa segera masuk kedalam gua, dan ngga lama kemudian dia kembali dengan membawa arloji yang sudah diperbaiki.
Sang Rubah sangat terkesan , dan Singa melanjutkan kembali acara berjemurnya, sambil tersenyum simpul.

[read more]

366.Menyingkap Keindahan Bencana

Kategori: Motivation
Oleh: Gede Prama

Lihat kebunku penuh dengan bunga. Ada yang putih dan ada yang merah. Setiap hari kusiram semua. Mawar melati semuanya indah.

Bencana, bencana, bencana, bencana, mungkin itu kabut-kabut kehidupan yang berganti menyelimuti Indonesia beberapa tahun terakhir ini.

Belum sepenuhnya pulih dari banjir dahsyat Jakarta, tiba-tiba tanah longsor menggelegar, gempa bumi memakan nyawa, pesawat Garuda terbakar. Bencana seperti tidak bosan-bosannya menggoda jiwa Indonesia.

Seorang sahabat asli Jawa berulang-ulang menyebut kata miris. Seorang psikiater mengutip sebutan tua tentang zaman edan saat menyaksikan seorang Ibu membakar diri dan sejumlah putra-putrinya karena terimpit kesulitan kehidupan. Bahkan, Herald Tribune menulis Indonesia: Mass murder or natural disaster, terutama setelah menghitung ratusan ribu nyawa melayang akibat bencana.

Berduka, bersedih, tersentuh penderitaan sesama tentu salah satu tanda pertumbuhan jiwa. Di Timur telah lama diajarkan, untuk memasuki wilayah-wilayah kesucian, bahkan menginjak rumput pun, dilarang. Terutama karena setiap rasa sakit yang kita timpakan ke ciptaan lain akan kembali menyakiti diri. Karena itu, sungguh layak disyukuri jika Indonesia masih memiliki banyak hati yang punya empati.

[read more]


Wednesday, April 11, 2007

365.Bersama Nidji, Letto & Iwan Fals

Crita tentang tanggal 9 April?.

Hari itu hari istimewa karena dalam saat yang sama, dalam panggung yang sama, gw bisa ketemu dan liat langsung penampilan 3 artis or kelompok band yang paling disukai meskipun mereka dari era dan jenis musik yang berbeda diacara Launching album 50:50 dari Iwan Fals.
Iwan Fals, semua albumnya udah mulai dikoleksi sejak jaman masih belum terkenal, sejak masih sering dilarang pentas di panggung maupun di televisi. Letto, kalo ini mah band dari ndeso yang udah seperti saudara sendiri. Nidji, band yang beranjak menjadi salah satu band besar di indonesia… Memang ketiganya dari label yang sama (musica).

Jam 7.30 rombongan sampai di RCTI, langsung ke studio RCTI, di depan studio udah penuh dengan OI (Orang Indonesia, fans Iwan Fals).
Gw telepon manager Letto & dijemput lewat pintu belakang, trus bisa dapet All Access deh…. pertama nyambangin dulu rest room Letto, trus ke rest room nidji yang berdekatan dengan rest room iwan fals.
Di kamarnya Nidji udah lengkap semua personil nidji, vele dan yang pasti udah ada si bule…. (kita sempet berfoto ria ama pasangan baru ini ….dan lain kali akan kita posting…). Tentang si bule ini akan kita critain lain kali aja biar gak mendahului infotainment…….

Saat itu ada tapping Acara Launching Album Iwan Fals 50:50, acara ini sesuai Run Down acara mulai jam 8 dan berakhir jam sebelum jam 10 malam. Tapi ya namanya tapping, mulainya ja udah hampior jam 9 dan pastinya acara berikutnya (Duet NIDJI LETTO) pasti molor karena lokasinya juga sama….
Saat itu yang akan tampil adalah Iwan Fals dengan formasi lengkap, beberapa musisinya sih orang2 lamanya Iwan Fals.
Bintang tamu acara itupun istimewa buat kita karena NIDJI tampil dengan BENTO dan Letto tampil dengan AKU bukan Pilihan…
Saat tampil bawain BENTO meski diteriakin warga OI, Nidji tetep nekat bawain Bento yang emang udah familiar banget buat OI.
Sayang sekali saat Letto tampil, karena kesalahan tehnis dari pihak studio RCTI, mereka sempat nervous berada di depan warga OI saat ditengah2 lagu ada sound yang mati dan harus Retake lagi…, apalagi lagu itu kan lagu slow alias melow… ya gitu deh jadinya tambah gemeteran aja si Noe..… (itu jadi bahan ledekan saat kita berada di rest room Letto….).

Saat awal2 Iwan Fals tampil, Giring & Emily ada di sela2 penonton saat bawain Pesawat Tempur, mungkin kalo nanti disiarin akan nongol di kamera juga….
Yang agak menjengkelkan, penyebab acara molor karena ada beberapa lagu Iwan Fals yang harus di Retake, lagu NEGARA aja ampe 3 kali diulang (saat itu dibawain secara akustik…) … trus beberapa lagu lain… seperti lagu Mabuk Cinta yang berirama Reagge. Makanya sambil nungguin kita masuk aja lagi di rest room artis.. liatin interview mereka ama media.

Jam 10 udah lewat, Iwan Fals masih ada di panggung dan kayaknya acara Duet bakal baru dimulai jam 12an… karena setting panggung pastinya akan diubah dan penontonnya pasti dikeluarin dulu dan diganti fans dari NIDJI & LETTO. Dan kenyataannya jam 2 baru kelar…..
Saat acara ini ada beberapa NIDJIholic yang nongol juga selain RIRI&Friend, Ivan& Friend, Adam, Sonora trus siapa lagi waktu ketemu di pintu kluar abis pamit ama personil Letto & Nidji……

Untuk foto2 & video acara ini lain kali diposting di Blog.

Tuesday, April 10, 2007

364.Iwan Fals 50:50 Di Kuping Denny Sakrie

Kategori: MUSIC

Akumulasi kematangan Iwan Fals memang jelas terbaca di album ini. Mulai dari ekspresi bernyanyi,pilihan musik hingga penulisan lagu.
Dan di album ini jelas Iwan pun menyadari bahwasanya dia juga merupakan bagian dari industri dan juga merupakan bagian dari idealisme yang bisa disesuaikan dengan berbagai lapis dimensi.
Judul albumnya saja sebetulnya telah mengindikasikan isi.
50:50 ini maksudnya Iwan separuh berceloteh tentang romantika dan separuhnya tentang semangat gugat yang rasanya memang tak bisa lekang dari sosoknya.

Di album terbarunya ini, tak semua lagu ditulis Iwan. Separuhnya ditulis oleh sederet komposer seperti Dewiq, Digo, Bongky Ismail, Pongky Jikustik, Opick, Yockie Soerjoprajogo dan Remy Soetansyah. Musiknya pun digarap beragam mulai dari Andi Bayou, Addie MD hingga Erwin Gutawa.

[read more]

363.Iwan Fals 50:50

Kategori: MUSIC


Sebuah kemasan album baru dari Asian Heroes dan legenda musik Indonesia yang kembali menyapa lewat konsep keseimbangan "Yin" & "Yang" yang mengusung tema Cinta dan kritik sosial yang dimunculkan secara berimbang, lugas, sederhana namun berisi.

Album yang akan menjadi penyeimbang. Sebanyak 12 komposisi dikemas indah dalam kerangka khas Iwan Fals dengan konsep unik. Album 50:50 yang rencananya akan resmi rilis tanggal 28 Maret 2007 di seluruh Indonesia ini memuat 12 lagu bertema cinta, sosial dan humanis yang lekat dengan sosok Iwan Fals. Album ini memiliki judul menarik 50:50 karena album yang terdiri dari 12 lagu ini 6 lagu dibuat oleh Iwan Fals sendiri, sedangkan 6 lainnya oleh komposer lain seperti Dewiq, Opick, Yockie Suryoprayogo, Pongki Jikustik, Digo (ketua OI) dan Bongky (Slank, Flowers, BIP).

362.Satu jam Bersama Nidji

Hari Selasa tanggal 3 April 2007, tepatnya mulai jam 10 malam, NIDJI tampil selama 1 jam di studio Indosiar secara live di acara yang bertajuk “Satu Jam Bersama NIDJI”.

Yang special di acara itu adalah penghormatan NIDJI terhadap pahlawan musik Indonesia “CHRISYE” dengan cara bawain lagu almarhum Chrisye “Seperti yang Kau Minta”.
Selain penampilan NIDJI, bintang tamu Maia Ahmad tampil pula di panggung.

Beberapa penampilan NIDJI sempat direkam pake kamera (akan diposting lain kali…) dan ada beberapa foto-foto ang ditampilkan kali ini di: SINI

Friday, April 06, 2007

361.Letto @ XL Freestyle Friday (Hard Rock Cafe)

Hari Jumat (09.Maret.2007) Letto tampil dengan formasi lengkap di ajang XL Freestyle Friday yang kali ini digelar di Hard Rock Cafe Jakarta jam 21.00 WIB. Acara ini adalah acara rutin yang diadain XL bersama Global TV yang telah menyiarkan rekamannya tanggal 23.Maret.2007 jam 9 malam.

Letto tampil bawain lagu2nya dari album pertama Truth Cry & Lie seperti Sandaran Hati, Sampai Nanti Sampai mati, Sebenarnya Cinta & Ruang Rindu.

Buat yang gak sempat nonton live di HRC atau rekamannya di Global TV, boleh liat foto2nya yang diambil oleh gerry di: SINI


Wednesday, April 04, 2007

360.Manusia Optimis vs Pesimis

Kategori: Motivation

Le guan zhe yu bei guan zhe

ORANG OPTIMIS BUKANLAH ORANG YANG KARENA MELIHAT JALAN MULUS DI HADAPANNYA, TETAPI ORANG YANG YAKIN 100% DAN BERANI UNTUK MENGATASI SETIAP TANTANGAN YANG MENGHADANG.

Ada 2 macam manusia dalam menyikapi hidup ini, satu sikap orang yang pesimis dan ke-dua adalah orang yang bersikap optimis.

Tipe pertama orang pesimis, bagi orang pesimis kehidupannya lebih banyak dikuasai oleh pikiran yang negatif, hidup penuh kebimbangan an keraguan, tidak yakin pada kemampuan diri sendiri, kepercayaan dirinya mudah goyah dan mudah putus asa kalau menemui kesulitan atau kegagalan, selalu mencari alasan dengan menyalahkan keadaan dan orang lain sebagai proteksi untuk membenarkan dirinya sendiri, padahal di dalam dirinya dia tahu bahwa betapa rapuh mentalnya, orang pesimis lebih percaya bahwa sukses hanyalah karena kebetulan, keberuntungan atau nasib semata.

[read more]

359.Free Your Mind (Maliq & D'Essentials)

Kategori: MUSIC

Siapa sih yang namanya MALIQ? Pertanyaan "kocak" ini ternyata masih muncul juga. Padahal sudah berkali-kali dijelaskan, Maliq bukan nama orang. Maliq n d’essentials dibentuk pada 15 Mei 2002 terdiri dari 8 orang personil yang mengusung jenis musik yang disebut soulful Nama maliq adalah kepanjangan dari 'musik and live instrument quality'

Ah, sudahlah. Guyonan yang tidak musikal, kata beberpa teman. Tapi band yang menyebut dirinya Maliq & D'essentials ini meski belum bisa dibilang fenomenal, tapi tetaplah perlu mendapat catatan. Pertama, band yang kin berawak Widi [drum], Angga [vokal], Indah [vokal], Jawa [bass], Satrio [gitar], Ifa [kibord], Amar [terompet], termasuk 'raja pensi' di Jakarta. Entah mengapa, sekolah-sekolah SMA di Jakarta "wajib" menyertakan band ini dalam list penampilnya.

[read more]
[listen "Heaven"

Tuesday, April 03, 2007

358.Perang Melawan Diri Sendiri

Kategori: MOTIVATION

Dalam hidup ini, sukses tidaknya kita, bahagia tidaknya kita, adalah kita sendiri yang akan menentukannya.

Kalau kita membiarkan hidup dikuasai kekhawatiran, membiarkan hidup dikendalikan ketakutan, membiarkan hidup dibayangi kelemahan-kelemahan dalam diri, membiarkan hidup dikuasai kekurangan dalam diri, itu adalah sebuah kebodohan. Kalau kita membiarkan hidup dikuasai ego dan nafsu pribadi, itu sebuah kerugian.

Hiduplah dengan hati yang lurus. Berhati lurus artinya adalah menjaga hati dan pikiran agar tidak mudah goyah oleh godaan. Jangan menjadi manusia yang berkepribadian lemah dan berjiwa rapuh. Mereka yang demikian akan mudah tergoda pada kesenangan duniawi sesaat dengan mengabaikan suara hatinya. Mata tergoda melihat benda-benda yang indah, telinga tergoda mendengar suara-suara yang merdu, dan lidah tergoda hanya mau mencicipi makanan yang lezat. Akhirnya tubuh menjadi manja, dan pikiran mengembara ke mana-mana tanpa dapat dikendalikan.

[read more]