Popular Posts

Google Trends Indonesia

Sunday, June 29, 2008

Kartun Benny & Mice Edisi 29 Juni 2008: Cuci Motor Steam Salju



KARTUN BENNY & MICE - Cuci Motor Steam Salju
Sumber: Kompas Minggu 
Tanggal Terbit: 29 Juni 2008
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Wednesday, June 25, 2008

514.The Power Of Love


Bila Anda penyayang, Anda akan menjadi pemberi.

Dan karena Anda memberi, Anda banyak menerima. Ketahuilah, kasih sayang mengubah pemberian menjadi penerimaan.

Read More: Mario Teguh Super Talk, The Power of Love

Tuesday, June 10, 2008

513.Inbox SCTV

Acara tangga lagu musik Indonesia mulai marak lagi di televisi,kalo dulu ada acara Video Musik Indonesia (VMI) yang memutar video-video klip buatan anak negeri, saat ini ada MTV Ampuh dan Inbox di SCTV.

Kalo MTV Ampuh cuman muter video klip aja, acara Inbox yang tayang tiap jam 7 pagi menjadi trendsetter untuk acara serupa yang dibikin stasiun TV lain. Inbox disiarin secara line dari tempat-tempat hangout seperti mall, kafe bergantian setiap minggunya, selain muter video klip juga ada bintang tamu yang tampil live.

[read more]

Monday, June 09, 2008

512.Simfoni Di Dalam Diri


Oleh Gede Prama

Ada sebuah institusi sosial yang menyelamatkan peradaban dalam waktu lama sedang mengalami keruntuhan. Institusi itu bernama keluarga. Disebut menyelamatkan peradaban karena di keluarga kita lahir, bertumbuh, menjadi tua, dan akhirnya mati. Lebih dari itu, di keluarga juga sebagian besar kekurangan disempurnakan.

Bersamaan dengan runtuhnya bangunan keluarga (melalui perceraian, menurunnya respek masyarakat, dan semakin minimnya tokoh yang menjadi contoh dalam hal ini), di mana-mana kehidupan ditandai oleh lingkungan yang semakin panas.

[Read More]

Friday, June 06, 2008

511.Google Logo Today (Diego Velázquez)


Google Today: Diego Velázquez (Spain, June 6, 1599)

Diego Rodríguez de Silva y Velázquez (June 6, 1599 – August 6, 1660), commonly referred to as Diego Velázquez, was a Spanish painter who was the leading artist in the court of King Philip IV. He was an individualistic artist of the contemporary baroque period, important as a portrait artist. In addition to numerous renditions of scenes of historical and cultural significance, he painted scores of portraits of the Spanish royal family, other notable European figures, and commoners, culminating in the production of his masterpiece Las Meninas (1656).

510.Ikutan KumpulBlogger.com


barusan ikutan kumpulblogger, salah satu ppc (pay per click) lokal selain kliksaya.com. sebelumnya udah ikutan google adsense bertahun-tahun dan beberapa minggu ini adsense untuk blog berbahasa indonesia rada seret nongolnya, seringkali cuman nongol psa (public service adv) alias iklan layanan masyarakat yang gak ada nilainya apabila diklik oleh pengunjung blog. so penghasilan pun anjlok selama seminggu dan sempet diotak-atik dan nongol lagi iklannya.

prinsip dari kumpulbogger hampir sama dengan google adsense dan adbrite yaitu pay per click, setiap pengunjung yang nge-klik banner maka blogger akan mendapatkan 400 rupiah dan 50 rupiah untuk klik referral. perbedaannya selain cara pembayaran dan mata uang pembayaran, di kumpulblogger template yang tersedia masih terbatas (24 template) dan belum dapat diutak-atik disesuaikan dengan template blog tempat kita pasang iklan.

trus apa sih kumpulblogger? menurut info di web mereka, kumpulblogger adalah jaringan blogger indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari advertiser. beriklan melalui jaringan kumpulblogger sama saja dengan beriklan melalui beberapa blog.

saat ini kumpulblogger untuk sementara baru dicoba di blog yang jumlah penunjungnya lumayan (800 pengunjung per hari) dari puluhan blog yang gw punya.

509.Melepaskan Sakit Hati

"No one can make you jealous, angry, vengeful, or greedy – unless you let him. – Tak seorangpun membuat Anda cemburu, marah, mendendam, atau rakus – kecuali Anda mengijinkannya." ~ Napoleon Hill

Dalam pergaulan sehari-hari wajar jika kita tidak selalu bersanding dengan kemesraan bersama teman-teman maupun keluarga, kerabat, kolega bisnis, dan lain sebagainya. Ada kalanya terjadi benturan kecil atau besar. Tak jarang kita juga bertemu dengan orang-orang yang bersikap negatif, misalnya senang menghina, ikut campur urusan pribadi, memotong pembicaraan, merusak kebahagiaan, menghancurkan impian, senang menertawakan merendahkan, dan lain sebagainya. Benturan-benturan maupun sikap negatif tersebut dapat menimbulkan sakit hati yang luar biasa.

[Read More]

508.Jingle Iklan

jingle iklan sebagai daya tarik utama pada iklan komersial di televisi kadangkala salah satu magnet untuk mengingat image produk yang diiklankan. beberapa jingle iklan dibuat khusus untuk produk yang bersangkutan dan kadangkala diambilkan dari lagu yang pernah ada.

iklan starone ngorbit versi pertama dan kedua, khusus dibuat nidji untuk produk tersebut, juga iklan produk bintangin oleh slank dan iklan yamaha semakin didepan oleh dewa19 (iklan sebelumnya bertajuk selalu terdepan). sedangkan kalo yang gak dibikin khusus alias diambil mentah-mentah dari antara lain lagu hits RAN (pandangan pertama)trus lagu dua hati menjadi satu (gita gutawa dan dafi) untuk iklan walls conello dan ada beberapa jingle yang lain.

beberapa jingle iklan yang sempet dikumpulan dapat didengerin dan didonload di: SINI

Wednesday, June 04, 2008

507.First Hot Air Balloon Flight (Google Logo Today)


The first public demonstration of a lighter-than-air machine took place on June 4, 1783, in Annonay, France, when Joseph and Jacques Montgolfier, two brothers who owned a paper mill, sent up an unmanned hot-air balloon. They had observed that smoke tended to rise and that paper bags placed over a fire expanded and also rose, pushed upward by the hot air.

They concluded that if they could only capture what they thought was a unique gas inside an enclosed lightweight bag, this container or bag would rise from the ground. Etienne Montgolfier carried out the first experiment at Avignon, France, in September 1782, proving their theory to be sound. They had rediscovered the theory of buoyancy, which the Greek mathematician and philosopher Archimedes had discovered in the second century B.C.E.

506.EURO 2008 Themes

video

Like A Superstar (Trix & Flix feat Shaggy):
Download Mp3

Like A Superstar - HeikkiLMix (Trix & Flix feat Shaggy):
Download Mp3

Video Clip Like A Superstar (Trix & Flix feat Shaggy):
Download Video Clip

Tuesday, June 03, 2008

505.Violet Hill (Coldplay)

video



Was a long and dark December
From the rooftops i remember
There was snow
White snow

Clearly i remember
From the windows they were watching
While we froze down below

When the future's architectured
By a carnival of idiots on show
You'd better lie low

If you love me
Won't you let me know?

Was a long and dark December
When the banks became cathedrals
And the fog
Became God

Priests clutched onto bibles
And went out to fit their rifles
And the cross was held aloft

Bury me in honor
When i'm dead and hit the ground
A love back home unfolds

If you love me
Won't you let me know?

(Guitar Solo)

I don't want to be a soldier
With the captain of some sinking ship
With snow, far below

So if you love me
Why'd you let me go?

I took my love down to violet hill
There we sat in snow
All that time she was silent still

So if you love me
Won't you let me know?

If you love me,
Won't you let me know?

Album: VIVA LA VIDA OR DEATH AND ALL HIS FRIENDS (2008)