Popular Posts

Google Trends Indonesia

Friday, April 30, 2010

110.Google Doodle April 2010

Edition: 225th Birthday of Karl Drais
Date: 29.April.2010
Country: Google Germany
Source: http://www.google.de/logos/karldrais-hp.gif
About Karl Drais

beraneka macam logo google dibuat di bulan april ini yang dipersembahkan buat memperingati sejarah yang ada di muka bumi ini. selain google doodle yang ditayangkan secara serentak di seluruh dunia ada juga yang hanya ditayang di satu atau beberapa negara aja.

[Read More]

Monday, April 26, 2010

109.Schwarzenegger: Hasta La Vista Baby! Mari Buat Akun FourSquare


popularitas foursquare semakin naik termasuk beberapa tokoh publik di luar negeri yang membuat akun foursquare selain akun twitter. tercatat gubernur california ke 38 arnold schwarzenegger yang juga salah satu bintang film holliwood ternama yang pernah dikenang dengan film-film actionnya seperti predator, terminator, kindergarten cop dan masih banyak lagi, selain membuat akun twitter di alamat @schwarzenegger juga membuat akun di foursquare di alamat http://foursquare.com/user/schwarzenegger.

[Read More]

Sunday, April 25, 2010

108.Helm Standar Internasional Ala Benny & Mice


Edisi: Helm
Edisi: Kompas, 25 April 2010
(Klik gambar di atas untuk memperbesar)

anda pengendara sepeda motor yang sering terkena tilang gara-gara helm? coba nyontek benny & mice kali ini barangkali aman di perjalanan... he he... gmana enggak mereka pake helm-nya satria baja hitam dan power rangers yang lebih canggih dari sekedar standar SNI. tetapi resiko ditanggung sendiri ya...

itulah guyonan mingguan kartun benny & mice yang terbit hari ini di harian kompas, dan bagi yang penasaran dengan kartun mereka yang lain terutama bagi yang ada di daerah surabaya dan sekitarnya mulai tanggal 27 april sampai 2 mei akan ada benny & mice expo yang dilangsungkan di universitas katolik widya mandala surabaya mulai jam 08.30 sampai jam 20.00. pameran di surabaya ini adalah lanjutan pameran mereka di kota jakarta, solo dan jogja sebelum melanjutkan lawatan ke pulau dewata. liat jadwal selengkapnya benny & mice expo di surabaya di postingan sebelumnya. mau foto bareng dengan benny & mice? atau sekedar beli kaos atau merchadise lain juga boleh kok.

benny & mice expo di surabaya ini diperkirakan akan mengulang sukses pameran serupa di jakarta yang dihadiri 1.500 pengunjung sedangkan di kota seolo sebanyak 1.000 orang dan di jogjakarta sebanyak 2.800 pengunjung. kayaknya surabaya bakal melebihi pengunjung jogja deh...



Saturday, April 24, 2010

107.Nimbuzz Mobile Chat Update V.1.1.2: Chatting Menggunakan Perangkat Mobile & BlackBerry


kabar bagus buat pengguna nimbuzz dari indonesia terutama jika anda termasuk salah satu pengguna mobile chat client ini. nimbuzz sebagai salah satu alternatif mobile chat disamping palringo atau im+lite beberapa waktu yang lalu mengumumkan kalau mendukung 60 model perangkat blackberry yang ada saat ini termasuk beberapa model lama seperti 7100g, 7230, 8300, 8330 dan Pearl 8100.

[Read More]

106.Google Celebrate 20th Anniversary of Hubble Telescope Launch by NASA


hari ini (24.04.2010) google membuat logo khusus untuk memperingati "20 tahun peluncuran teleskop hubble" dengan membuat logo spesial google doodle yang bergambar teleskop hubble di luar angkasa. yang menarik, logo ini mirip dengan saat penyelenggaraan olympic games vancouver 2010 beberapa tahun lalu yakni doodle bukan hanya berupa logo tetapi dengan background yang memanjang dari sisi kiri ke kanan halaman utama google.

[Read More]



Thursday, April 22, 2010

105.Google Celebrate Earth Day 2010


hari ini (22 april 2010) secara spesial google mempersembahkan logo khususnya-nya atau disebut google doodle dalam berpartisipasi kegiatan penyelamatan lingkungan secara global yakni earth day/ hari bumi/ ngày trái đất/ วัน คุ้มครองโลก/ アースデー/ 地球日 yang rutin dilangsungkan setiap tahunnya.

[Read More]


Wednesday, April 21, 2010

104.Benny & Mice Expo Surabaya


Setelah sukses di Jakarta, Sola dan Jogjakarta, giliran berikutnya roadshow duo kartunis Benny Rachmadi dan Muhammad Misrad akan mengunjungi penggemarnya di kota Surabaya dalam rangkaian Benny & Mice Expo sebelum menuntaskan lawatannya ke Pulau Dewata.

Benny & Mice Expo di Surabaya bakalan digelar mulai tanggal 27 April sampai dengan 2 Mei 2010 bertempat di kampus Unika Widya Mandala Jl. Dinoyo 42-44 Surabaya, acara ini akan berlangsung dari jam 9 pagi sampai jam 8 malam.

Banyak acara yang digelar di Benny & Mice Expo Surabaya kali ini selain pameran kartun karya Benny & Mice mulai dari jaman dulu sampai sekarang termasuk yang bertema lingkungan juga ada bazar kartun pilihan serta yang paling istimewa akan ada Workshop Komik Strip yang langsung dibawakan duo gokil ini di hari Selasa (27.April.2010) mulai jam 3 sore sampai jam 5 sore, datang aja di acara ini selain gratis juga dapat berkesempatan ngobrol langsung dan foto-foto dengan Benny & Mice siapa tau ketularan jadi komikus.. tapi jangan ketularan gokilnya ya...

Kartunis Benny & Mice selain rutin mengisi halaman Kompas Minggu dan membuat beberapa buku juga ikutan mengisi ilustrasi di salah satu buku bertema lingkungan Hidup Hirau Hijau dan pada hari Selasa (27.April.2010) mulai jam 1 siang sampai 3 sore juga akan dibawakan dalam Workshop Penerbitan Buku Populer.

Buat penggemar Benny & Mice di kawasan Surabaya dan sekitarnya silahkan datang langsung mumpung gratis....

103.New Update FourSquare For BlackBerry Now Available


FourSquare For BlackBerry akhirnya rilis juga update untuk versi beta 1.8.2 yang sudah dapat didonlod di situsnya secara resmi setelah banyaknya laporan masalah error maupun masalah connection.

[Read More]

102.Facebook Lite Is Dead


Belum genap setahun peluncurannya, Facebook secara resmi menutup layanan Facebook Lite mulai hari ini. Pernyataan penutupan ini ditulis di status Facebook Page official perusahaan itu dan apabila kita masih mengakses Facebook Lite akan dialihkan ke halaman Facebook full site reguler.

[Read More]

Sunday, April 18, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi 18 April 2010: Lesehan Gudeg Jogja



Kartun Benny & Mice: Edisi Lesehan Gudeg Jogja
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 18 April 2010
(Klik gambar di atas untuk memperbesar)

apa aja oleh-oleh benny & mice di lawatannya di berbagai kota dalam rangka "benny & expo"? kartun hari ini adalah salah satu karya duo kartunis ini yang terinspirasi saat mengunjungi jogjakarta beberapa waktu yang lalu. petualangan menikmati lesehan gudeg yang khas dari jogja membuat ide gila yang bakal diusung ke jakarta, cuman sayangnya salah pilih tempat yang masih buka ampe malam...

siapa bilang benny & mice gak bakal bikin serial kartun anak buatan negri jiran? yup benny & mice menjelma jadi ipin & upin.....


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Friday, April 16, 2010

100.FourSquare Day Dan Permainan Baru Di Social Networking


Hari ini tanggal 16 April 2010, bagi yang keranjingan permainan FourSquare dari seluruh duniapastinya akan menjadi hari spesial selain hari ini bisa mendapatkan badge istimewa 4/4 2 juga karena hari ini bisa kumpul-kumpul merayakan FourSquare Day atau 4sqday.

Mungkin ada yang tanya kenapa 4sqday dirayakan tanggal 16 April ini? bukan karena layanan social networking FourSquare lahir atau merayakan ultah di hari ini tetapi 16 April atau kalo ditulis 4/16 atau Four & Four Square. Sedangkan layanan FourSquare itu sendiri berdiri di bulan Maret 2009.

[Read More]

Thursday, April 15, 2010

099.Palringo For BlackBerry Now Update To V.1.70


Palringo, salah satu aplikasi mobile buat chatting mengeluarkan versi beta buat perangkat BlackBerry. Kali ini dengan versi 1.70 yang dapat didownload secara OTA di SINI

Versi ini masih versi beta jadi mungkin masih belum stabil, tetapi tidak ada salahnya buat mencoba untuk mengakses beberapa instant messenger secara mobile entah melalui BlackBerry, iPhone, Symbian, dan Android. Layanan yang didukung sangat banyak termasuk Facebook Chat dan beberapa layanan yang populer.

[Read More]

098.Setelah BlackBerry, Kaskus Merambah Symbian


anda seorang kaskuser yang selalu pengen pertamax atau sekedar pejwan? pasti dong slalu akses forum terbesar di tanah air ini dari berbagai tempat di setiap waktu. kalo beberapa bulan yang lalu kaskus bekerja sama dengan better-b salah satu pengembang aplikasi blackberry tanah air meluncurkan versi beta kaskus for blackberry (saat ini sudah ada b_kaskus versi 1.0.3), tadi pagi diluncurkan aplikasi kaskus odp khusus pengguna symbian dan java, kali ini kaskus menggandeng intouch.

[Read More]

Sunday, April 11, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi 11 April 2010: Berubah



Kartun Benny & Mice: Edisi Berubah
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 11.April.2010
(klik gambar untuk memperbesar)

Bosan dengan tingkah Mice setiap minggu di kartun Benny & Mice yang selalu berbuat ketololan? Ternyata Mice sendiri sudah pengen berniat berubah gak mau jadi bahan tertawaan lagi... Bagaimana dengan perubahannya?

Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Saturday, April 10, 2010

096.Twitter For iPhone: Nama Baru Hasil Akuisisi Tweetie Oleh Twitter?

Anda salah satu pengguna Twitter yang selalu akses via iPhone atau Mac? berita gembira hari ini Twitter mengakuisisi Atebits (aka Loren Brichter) salah satu pengembang layanan Tweetie yang merupakan Twitter client ternama yang biasa di gunakan di iPhone dan Mac.

Saat ini Tweetie biasa diadapatkan di iTunes AppStore seharga $ 2,99 dan dengan diakusisi oleh Twitter ini, Tweetie akan berganti nama menjadi Twitter For iPhone yang bersifat gratis alias tak berbayar lagi. Tweetie ini pernah memenangkan Apple Design Award di tahun 2009 dan dengan masuknya Twitter ini pastinya akan membuat layanan Tweetie juga diakses melalui gadget baru Apple yakni iPad.

095.Osama, Obama, Olala

Menarik untuk mengangkat tulisan Gede Prama, salah satu tokoh motivator ternama di Indonesia yang hari ini dimuat di harian Kompas (10.04.2010) dengan judul Obama, Osama, Olala. Terperangkap dengan judul tersebut? banyak makna yang didapatkan dari penulis beberapa buku ini.

"Mungkin sudah jadi kebiasaan tua manusia untuk bikin stigma. Bila orang terlihat cocok dengan kriteria, ia disebut baik. Tatkala tidak cocok, buruk judulnya. Perang, pertempuran, pertengkaran, semuanya bermula dari sini. Yang disebut baik jadi kawan, yang disebut munafik jadi lawan.

Padahal, dari segi yang bersangkutan lain lagi. Teroris dan orang-orang seperti 0sama bin Laden sebagai contoh juga menyebut dirinya baik. Bahkan, ada yang menyebut diri sedang berperang membela Tuhan.
"


Friday, April 09, 2010

094.BlackBerry Messenger & Penyebaran Hoax


Salah satu yang menjengkelkan di BlackBerry Messenger (BBM) mungkin adalah Broadcast Message yang isinya gak penting atau hanya sebagai sarana spamming atau bahkan tempat penyebaran hoax alias berita bohong. Terus terang saat ini BBM buat saya hanya digunakan untuk komunikasi dengan kontak apabila diperlukan saja terutama lebih pribadi, sepertinya jarang sekali kontak BBM mengirim Broadcast Message yang berisi humor-humor atau jokes dari hasil forward-an BBM lain, ada juga sih kontak yang memang sengaja saya add buat menerima broadcast yang memang saya inginkan.


Sunday, April 04, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi 4 April 2010: Laundry Kiloan



Kartun Benny & Mice: Edisi Laundry Kiloan
Tanggal Terbit: Kompas 04.April.2010
(klik gambar untuk memperbesar)

Kartun hari ini masih mengangkat tema sehari-hari dan kali ini tentang Laundry Kiloan, mungkin ada yang menjadi pelanggan setia? apalagi buat anak-anak kost ya... tapi jangan ikuti yang Benny & Mice lakukan kali ini ya.. bikin bangkrut pemilik laundrynya... he he...

Btw buat hari senin besok alias tanggal 6 April, para BennyMicer daerah Jogjakarta dan sekitarnya dapat mengikuti Benny &Mice Expo yang akan dilangsungkan di Bentara Budaya Jogja sampai tanggal 15 April mulai jam 9 pagi sampai jam 9 malam. Selain pameran kartun karya Benny &Mice juga ada bazar buku-buku kartun serta pameran kartun peduli lingkungan. Untuk Benny &Mice Jogja kali ini ada juga Workshop Komik Strip yang langsung dibawakan Benny &Mice serta workshop Penulisan Buku Hidup Hirau Hijau pada tanggal 7 April. Acara ini gratis kok selain juga bisa foto bareng dengan Benny & Mice... he he...


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




092.New Twitter vs Twiterrrr



Bukan April Mop dari Twitter kalo tanggal 1 April kemarin Twitter meluncurkan homepage baru menggantikan homepage lama yang hanya berisi kotak pencarian dan deretan kata-kata di trending topics.

Yang menarik di homepage baru ini selain masih berlaku secara acak alias belum pada semua pengunjung adalah adanya tambahan menu Top Tweets, Sees Who's Here dan tautan menuju Twitter 101 atau Twitter for a business.

[Read More]

Friday, April 02, 2010

091.Google Merayakan Ultah H.C.Andersen



Hari ini (2 April 2010) Google merayakan ulang tahun ke 205 Hans Christian Andersen atau H.C. Andersen salah satu pengarang tokoh dongeng anak ternama di dunia. Pencipta karakter dongeng seperti "The Steadfast Tin Soldier", Kisak Putri Salju "The Snow Queen", "The Little Mermaid", "Thumbelina", "The Little Match Girl" dan "The Ugly Duckling" ini lahir di Denmark tepat hari ini juga 2 April 1805.

Yang menarik adalah logo istimewa Google (atau Google Doodles) yang terdiri dari 5 logo bertema dongeng karya H.C. Andersen yang dapat dilihat dengan cara mengklik tanda panah ke kanan pada logo yang akan berganti dengan logo lain dengan tema berbeda.

[Read More atau Lihat Logo Selengkapnya]