Popular Posts

Google Trends Indonesia

Thursday, July 31, 2008

543.Vagetoz Luncurkan Novel & Album Kuatkan Aku


Vagetoz bulan ini meluncurkan dua buah karyanya sekaligus yang dikemas dalam album religi dan buku yang diberi judul sama yaitu Kuatkan Aku. Di album dan buku ini Teguh Permana (vocal), Acep Gunawan alias Soni (gitar), Irman alias Nuki (gitar), Budi alias Eboth (bas) dan Rudy alias Day (dram), bercerita panjang lebar perjalanan karir dan sisi-sisi kehidupannya yang menyakitkan dan berbagai pengalaman spritual para personilnya.

[Read More]

542.Kolaborasi Koil & Ahmad Dhani


Setelah kolaborasi dengan Fariz RM di Rolling Stone Live Venue, Koil akan berkolaborasi dengan Master Mister Ahmad Dhani di lagu milik Koil, Kenyataan Dalam Dunia Fantasi di album the best milik manajemen Republik Cinta yang akan segera dirilis oleh EMI.

[Read More]

Tuesday, July 29, 2008

541.My Facebook Affirmation & Quote

I know that I count, and I act as if I do.
-- Susan Jeffers

.:: Tamtomo On Facebook ::.

Friday, July 25, 2008

540.Menyeruaknya Psychedelia Pop

Efek Rumah Kaca juga geram pada musik pop yang banyak menyanyikan cinta.

Tahun ini adalah tahun invasi band-band dalam industri musik (pop) Indonesia. Sayangnya, sebagian besar justru terjebak dalam keseragaman. Kulminasinya adalah mencuatnya "inflasi" musik pop hingga penikmat musik mengalami kesukaran membedakan antara satu band dan band yang lain.

Hal itu mengingatkan kita pada dasawarsa 1970-an, yang juga disesaki banyaknya band setelah keran yang dibuka Koes Plus mengalir deras. Saat itu, keseragaman identitas pun terjadi, baik dari struktur penulisan lagu maupun lirik. Remy Silado sempat melontarkan kritik bahwa lagu-lagu pop (band) saat itu sarat dengan kata "mengapa" yang menteror kuping.

[Read More]

539.Todays My FaceBook Affirmation & Quote

God's wealth is circulating in my life.
His wealth flows to me in avalanches
of abundance.
All my needs, desires and goals are met instantaneously because
I am one with God, and God is everything.
-- Anthony Robbins


My FaceBook Profile: http://www.facebook.com/profile.php?id=719984551

538.Kritik Kemunafikan Prisa di Album Perdana

Album perdana Prisa akhirnya rilis juga. Setelah rentetan aksi featuringnya dengan sejumlah artis seperti J-Rocks, Samsons, Sheila On 7, The Titans, dan Edane, ditambah lagi dengan endorsement dari pihak Jackson Guitars, plus dinobatkannya ia sebagai satu-satunya gitaris wanita yang masuk dalam daftar 36 Guitar Heroes versi majalah Rolling Stone Indonesia. Kini langkah barunya dalam dunia industri rekaman yang sebenarnya baru akan dimulai.

Rasanya cukup sulit untuk mempercayai bahwa keseluruhan part gitar yang ditampilkan dalam album ini dimainkan oleh seorang gitaris wanita. Jika disimak, sentuhannya benar-benar persis seperti gitaris profesional pria. Namun memang pada kenyataannya, Prisa yang memang lebih dikenal sebagai seorang gitaris ini berani untuk memonopoli keseluruhan part gitar di album perdananya untuk penikmat musik Indonesia.

[Read More]

Thursday, July 24, 2008

537.Video & Theme Songs AML Soundrenaline 2006, 2007 & 2008

video

536.Itulah Sabar

Sabar itu bukan pasrah
Tapi menahan diri
Menahan diri dari menyerah
Menyerah pada keadaan

Itulah sabar...

Wednesday, July 23, 2008

535.Fariz RM Comeback!

Jumat ini (25.07.08) Fariz RM akan menggelar konser tunggal bekerja sama dengan Majalah Rolling Stone Indonesia mulai jam tujuh malam di Rolling Stone Live Venue Kawasan Cilandak.

Fariz RM, The Anthology Live In Concert ini juga akan menghadirkan kolaborasi yang tak kalah serunya antara Fariz RM & keponakannnya Sherina Munaf, dengan band Koil dari Bandung dan juga White Shoes & The Couples Company.

Sebelumnya Fariz RM pernah menggelar konser tunggal Pagelaran Zaman Emas Fariz RM di JHCC Jakarta tanggal 21.08.2003 lalu dengan bintang tamu Sherina Munaf, Reza Artamevia, Titi DJ, Katon Bagaskara, Warna, /rif, dan Syaharani serta menghadirkan Dwiki Dharmawan ditunjuk untuk menggarap komposisi lagu dalam konser tersebut.

Tiket untuk event ini dijual terbatas sebesar 200 ribu sampai dengan 250 ribu dan hanya didapatlan di Kantor Majalah Rolling Stone Indonesia.

Info: Fariz RM, The Anthology Live Concert

534.Buah Cinta

Banyak orang bicara cinta,
tapi ternyata gak paham.

Banyak orang cerita cinta,
tapi ternyata gak ngalami.

Jadi,
ya sudah gak usah diomongin.
Cinta dijalani aja.
Cinta dilakoni aja.
Cinta disirami aja.

Biar bertumbuh...
Biar berbuah...
Buahnyalah yang membedakan.

Cinta uang?
Cinta sejati?
Cinta tanpa syarat?
Cinta ya cinta...

Tauk, ah gelap!

Oleh: Krishnamurti, Mindset Motivator

Monday, July 21, 2008

533.Salah Ya Salah, Benar Ya Benar...

Betul, Kebenaran tidak memihak.

Itulah kebenaran...
Salah ya Salah, Benar ya Benar.

Itulah kebenaran...
Tidak kurang, tidak lebih.
Cukup hanya Kebenaran.

Itulah kebenaran...
Memang bisa menyakitkan.

Namun saat diterima dg ikhlas.
Kebenaran menyembuhkan.
Kebenaran menguatkan.

Bahkan, Kebenaran
Bisa Membangkitkan!!!

Itulah kebenaran...

Oleh:
Krishnamurti, Mindset Motivator

Sunday, July 20, 2008

Kartun Benny & Mice Edisi 20 Juli 2008: Hape Buatan China



Kartun Benny & Mice: Hape Buatan China
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 20 Juli 2008
(KLIK gambar untuk memperbesar) 


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:





Friday, July 18, 2008

532.Ya Atau Tidak

Berkata tidak adalah suatu pilihan.
Takkan ada lagi rasa bimbang.
Berkata tidak untuk tidak dan berkata ya apabila memang ya.

Semua harus dengan belajar.
Belajar menerima dengan besar hati.
Belajar melakukannya tanpa beban.

Ya dan tidak akan terasa tipis bedanya apabila hati yang berbicara.
Hanya akal sehat yang akan berbicara.


Dalam kebimbangan.
18.07.08

Wednesday, July 16, 2008

531.Memilih Hidup Sekali Lagi

Oleh: Andrie Wongso

Dikisahkan, Tuhan setiap saat mendengar keluh kesah, ketidakpuasan, dan penderitaan dari manusia ataupun dari makhluk lain ciptaan-Nya. Pada suatu ketika, Tuhan ingin sekali tahu bagaimana jika semua makhluk tersebut diberi kesempatan memilih hidup sekali lagi, ingin menjadi apakah masing-masing dari mereka? Maka, Tuhan pun bertanya kepada semua makhluk ciptaan-Nya.

Saat itu, tikus dengan cepat menjawab, "Jika diberi kesempatan memilih, aku ingin menjadi kucing. Enak jadi kucing, dia bisa bebas merdeka berada di dapur, disediakan makanan, susu, dan dielus-elus oleh manusia."

[Read More]

530.Radiohead Bikin Video Klip Open Source

Semangat Open Source adalah kreativitas dan inovasi, bukan partisan atau fanatisme buta. Hal itu juga yang diusung grup musik Radiohead dalam video klip terbaru mereka yang dibuat dengan semangat Open Source. Video klip tersebut dibuat tanpa menggunakan kamera. Seluruh imaji yang muncul adalah rekaan tiga dimensi yang disusun murni dari data.

[Read More]

529.Ronaldisko dari Ronal Surapradja

Ronaldisko adalah sebuah proyek musik solo dari Ronal Surapradja, artis yang biasa dikenal melalui program Extravaganza Trans TV dan beberapa program TV lainnya. Baginya, Ronaldisko adalah sebuah obsesi yang tertunda, karena jauh sebelum berakting komedi di Extravaganza, dia sudah berkiprah di musik. Band terakhir dimana dia tergabung adalah Golok Cinta, sebuah boys band asal kota Bandung dengan performance yang selalu unik. Tetapi karena kesibukannya selama ini di Extravaganza membuat album Ronaldisko baru bisa diselesaikannya sekarang.

Album Ronaldisko ini semua berasal dari pemikiran Ronal, mulai dari pemilihan nama, image, konsep musik, penulisan lagu dan lirik, kostum panggung dll. Dia juga berperan sebagai Eksekutif produser, produser, penulis lagu dan lirik dan tentunya mengisi vokal di semua track.

[Read More]

528.Kaya Rasa - Kaya Hikmah

Dilangit, ada dingin
Dilangit, ada lembut
Dilangit, ada sejuk

Dilangitpun, ada panas
Dilangitpun, ada perih
Dilangitpun, ada luka

Ditanah, ada sunyi
Ditanah, ada gelap
Ditanah, ada diam

Ditanahpun, ada bara
Ditanahpun, ada airmata
Ditanahpun, ada sepi

Selama ada dunia
Ada ragam rasa
Ada rasa yang beragam
Jangan dipilih...
Cukup rasakan...
Agar hikmah terus berlimpah...

Oleh: Krishnamurti, Mindset Motivator

Tuesday, July 15, 2008

527.Waktu

526.Penjudi Yang Sadar

Oleh : Andrie Wongso

Beberapa waktu yang lalu, saya dikejutkan oleh sebuah telepon yang masuk. Orang di seberang telepon, mengaku berasal dari sebuah kota di Kalimantan. Yang mengejutkan adalah kisahnya yang dituturkan dengan penuh nada sesal.

Dari seberang telepon, saya mendengar orang tersebut seperti sedang memendam beban sangat berat. Suaranya setengah terbata-bata. Dan memang, ternyata ia sedang dalam kekalutan yang sangat hebat. Bahkan, kekalutannya itu sempat membutakan pikirannya.

[Read More]

525.Sesuatu Tidak Selalu Kelihatan Sebagaimana Adanya

Ada sebuah kisah tentang dua malaikat yang sedang menyamar menjadi manusia biasa. Yang satu menyamar sebagai seorang lelaki muda dan satunya lagi menjadi lelaki yang lebih tua. Suatu hari ia berkunjung ke sebuah keluarga kaya raya yang tinggal di suatu kota dan mengutarakan niatnya untuk menginap satu malam di rumah ini sebelum melanjutkan perjalananya. Tuan rumah yang kaya raya ini menyambut kedua tamunya dengan kurang ramah dan penuh curiga. Kemudian keduanya ditempatkan menginap di sebuah kamar yang sempit yang letaknya di belakang rumah. Ketika hendak tidur, malaikat yang menyamar menjadi orang yang lebih tua melihat dinding kamar yang retak dan berlubang, kemudian ia memperbaikinya. Dalam sekejap dinding itu menjadi nampak rapi dan tidak ada retakan lagi.

[Read More]

524.Album Baru ADA Band, Harmonious


ADA Band kembali lagi dengan album baru yang diberi judul Harmonious, dengan tiga orang personil yang tersisa Donnie Sibarani (vokal), Dika Satjadibrata (bass & backing vocal) dan Marshall Suryarachman (gitar). Khrisna Balagita yang sebelumnya memegang posisi sebagai motornya ADA band & keyboard lebih meilih bersolo karir dengan Khrisna New Spectrum-nya.

Harmonious merupakan album ke 9 setelah album Seharusnya (1997), PerADAban 200 (1999), Tiara (2001), Metamorphosis (2003), Discography (2003), Heaven Of Love (2005), Romantic Rhapsody (2006) dan yang terakhir Cinema Story (2007).

[Read More]

Monday, July 14, 2008

523.Keyakinan

Memilih karier dan profesi untuk ditekuni memerlukan suatu belief bahwa pilihan itu memberikan harapan ke arah peningkatan kualitas hidup di masa depan. Sama halnya ketika seorang lulusan sekolah menengah memilih fakultas tertentu untuk melanjutkan studinya di universitas. Belief seseorang itu mengarahkan sikap dan kemudian perilakunya terhadap hal atau objek tertentu.

Semua orang, sadar ataupun tidak, memilih karier dan profesi atas dasar belief yang dianutnya. Profesi-profesi favorit di masa lalu –– dokter, insinyur, akuntan, atau lainnya–– diyakini banyak orang akan mampu membuat mereka sejahtera lahir dan batin. Sebaliknya, sebagian pilihan lain seperti wirausaha, wiraniaga, penulis, dan seniman, dianggap kurang dapat diandalkan untuk meningkatkan kesejahteraan hidup. Semua itu karena belief yang dimilikinya.

[Read More]

522.Album Terakhir Peterpan


Tahun 2008 ini adalah terakhir kali bagi Ariel, Reza, Lukman dan Uki memakai nama Peterpan, hal ini merupakan kesepakan terdahulu setelah dipecatnya Andika dan Indra tahun 2006 silam. Di akhir penggunaan nama Peterpan ini, mereka bakalan mengeluarkan album Best of The Best yang diberi judul "Sebuah Nama, Sebuah Cerita".

[Read More]

Sunday, July 13, 2008

521.Blogging With Abiro Mobile Blogger

Berhubung laptop inventaris masih tiga bulan lagi datang menggantikan laptop yang lama, keinginan ngeblog masih bisa dilakukan dari mana aja dan kapan aja. Saat ini udah tersedia aplikasi blogging via hp yang bernama Abiro Mobile Blogger, aplikasi ini melengkapi cara kita ngeblog yang sebelumnya hanya via web page, dengan kirim imel atau aplikasi ngeblog yang langsung dijalankan dari pc.

Abiro Mobile Blogger hanya dapat digunakan posting blog yang dihosting di blogger.com atau blogspot.com. Metoda yang digunakanpun memanfaatkan fitur mail-to-blogger atau posting via imel menggunakan kata sandi. So kita harus terlebih dulu mengaktifkan mail-to-blogger dengan mengisi kata sandinya. Buka aja setting di dashboard blogger, trus klik aja Email, isikan kata sandi setelah Username sebelum @blogger.com sehingga menjadi Username.kata sandi@blogger.com dan jangan lupa centang kolom publish bukan draft.

Trus buka aja aplikasi Abiro di hape, isi aja username serta alamat imel rahasia tadi. Ketik aja judul postingan dan isi curahan hati yang akan dipublish di blog. Kelemahan aplikasi ini adalah belum bisa menambahkan gambar pada postingan kita, tapi kalopun masih pengen nambah gambar, edit aja via webpage dan upload foto yang diinginkan.

Postingan ini juga pake Abiro Mobile Blogger.

Saturday, July 12, 2008

520.Stay Gold from Java Jive


Setelah sekian lama menghilang, Jive Jive kembali lagi dengan album baru yang diberi judul Stay Gold. Masa keemasan mereka emang udah lewat bersama dengan kesibukan masing-masing personel di luar Java Jive. Meski udah enggak dibawah naungan label besar, Java Jive berusaha menunjukkan kedewasaan dalam bermusik, aransemen yang berbeda dan bervariatif.

[Read More]

519.Dalam Terang Cahaya Keheningan

Oleh: Gede Prama

Sebuah peradaban yang riuh, demikian sebuah komentar mencoba menyimpulkan kehidupan di awal abad ke-21.

Lebih-lebih saat menghampar bencana di mana-mana. Perang, bencana alam, dan krisis (energi, pangan). Terkait krisis energi dan pangan, banyak yang sepakat, sedang terjadi kepanikan global.

Ada yang menelaah wajah peradaban ini tidak dengan analisis, tetapi dengan lelucon. Suatu hari seorang pemuda kebingungan memilih istri. Datanglah dia kepada seorang sesepuh dan diberi tahu syarat-syarat calon istri yang baik. Dari berwajah cantik, kaya, bekerja, berkinerja dahsyat di tempat tidur, sampai bisa diminta mengepel lantai.

[Read More]

Thursday, July 10, 2008

518.Album SamsonS Penantian Hidup - Platinum Edition


Setelah sukses dengan album pertama Naluri Lelaki dan album kedua Penantian Hidup (2007) dengan single-single Kisah Tak Sempurna, Hey gadis, Luluh, For You dan Seandainya kali ini Samsons meluncurkan album Repackage Penantian Hidup - Platinum Edition. Di album Penantian Hidup sebelumnya SamsonS meraih penjualan setara dengan Platinum Award (150.000 copy) dan bulan ini dengan tambahan 3 lagu baru, Bams (vokal), Irfan (gitar), Erik (gitar), Aldri (bas) dan Konde (dram) meluncurkan album kemasan ulang Penantian Hidup Platinum Edition.

[Read More]

517.Sheila On 7 Menentukan Arah

Band dari Jogja dengan personil terakhir Duta Eross Adam dan Brian telah meluncurkan album bertajuk Menentukan Arah dengan logo yang baru dan lebih fresh. Mereka menemukan arah yang selama ini ditinggalkan, album ini kembali ke pola album pertama dan kedua. Dengan aransemen yang sederhana, lugas, elegan dan membumi mereka berusaha lagi bangkit untuk mencetak hits.

[Read More]

516.AML Soundrenaline 2008


Dengan mengambil tema Free Your Voice, tahun ini kembali digelar Aml Soundrenaline mulai bulan Juli Agustus 2008 di Pekanbaru, Medan, Batam, Malang dan Jogja.

Band-band & Artis yang ikutan acara ini antara lain NIDJI,Radja, Gigi, Yovie & Nuno, Slank, Marvell, Tompi, The Groove, D'Masive, Ran, Ungu, The Titans, Peterpan, ST12, T2, Dewa, Ari Lasso, The Upstairs, Jikustik, SamsonS, Andra & The Backbone, The Rock dan beberapa band dari luar negeri antara lain Estranged (Malaysia), Last Warning (Australia), Saw Looser (Singapura), Crowned King & Dearest (Kanada).

[Read More]