Popular Posts

Google Trends Indonesia

Wednesday, October 31, 2007

437.Dari Pesta Blogger 2007


hari sabtu (27.10.07) bertempat di blitz megaplex, kawasan grand indonesia dilangsungkan hajatan pesta blogger 2007, acara ngumpul-ngumpulnya blogger nasional. ratusan blogger dari seluruh penjuru tanah air menghadiri acara itu dan kita merupakan salah satu dari 100 blogger yang berhasil ngedapetin free pass buat hadir di acara itu (kita ikutan 2 blog, cuman sayang salah satu wakil dari blog didaftarin gak bisa hadir tanpa pemberitahuan.... ). lumayan sih merchandise yang kita dapetin, kaos, beberapa cd, stiker, mousepad, pin dan beberapa souvenir lainnya.... selain doorprize nokia n73 dan blackberry dari xl.

mentri kominfo m.nuh juga hadir di acara itu dan menghadiahkan 1 buah laptop buat salah satu blog favourite yang dimenangkan media bajing loncat (sebelumnya sih dimenangkan enda nasution, tapi diserahkan ke pemenang kedua.

selain talkshow tentang dunia per-blog-an, diskusi tentang topik-topik tertentu, juga ada pemilihan blog-blog favourite diberbagai kategori antara lain kategori online marketing dan sales, women’s issues, blog teknologi, blog personal, blog selebriti, current issues, bridge blogging dan pendatang baru terbaik.

tanggal 27.10.2007 akhirnya ditetapkan sebagai hari blogger nasional.

foto-foto acara pesta blogger 2007 bisa diliat di: sini

436.NIDJI's Event @ November 2007


01-Nov: Event Sampit, Sampit
03-Nov: Pre-Launching SCTV by request
04-Nov: Shooting Clip "Biarlah", Jakarta
06-Nov: Launching Album Nidji Top Up 2 SCTV by request
07-Nov: Event Ambon, Ambon
09-Nov: Press Conference Album 2 Blitz Megaplex
10-Nov: TarQ, Jakarta
11-Nov: Fame Station Anniversary, Bandung
13-Nov: Promo Radio, Jakarta
13-Nov: Promo Radio, Jakarta
16-Nov: Promo Radio, Surabaya
17-Nov: Konser amal SCTV, Surabaya
19-Nov: Promo Radio, Jakarta
23-Nov: Promo Cetak, Jakarta
24-Nov: Event La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta
25-Nov: Musik Asik TPI (tentative)
26-Nov: Musik Special RCTI (Slank,Peterpan, Nidji)
28-Nov: Radio Madama Anniversary, Makassar (tentative)
30-Nov: Panasonic Awards, Jakarta (tentative)

*) sewaktu-waktu dapat berubah

435.Nikmati Indahnya Kehidupan Setiap Hari

"Life is not be endured, but to be enjoyed.- Hidup tidak untuk dipikul, tetapi untuk dinikmati." Hubert H. Humphrey (Mantan wakil presiden & Senator Amerika)
Setiap hari adalah hari yang sangat indah dan istimewa, dimanapun kita berada dan apapun yang kita kerjakan. Kehidupan sehari-hari yang indah dan bisa kita nikmati tidak selalu terlihat cantik dan menyenangkan. Karena kehidupan kita ini adalah sebuah proses, yang penuh dengan dinamika, ketidakpastian, perubahan, dan pencobaan dalam bentuk suka maupun duka.

Dikisahkan tentang sebuah fenomena seorang wanita, sebut saja Susi. Wanita tersebut berlibur bersama suaminya, Hidayat ke Australia. Susi sangat tertarik dengan sebuah baju yang indah terbuat dari bulu biri-biri. Iapun membeli baju tersebut dan merencanakan akan mengenakan baju itu bila putri sulungnya diwisuda tahun depan. Baju indah itupun selalu terbalut plastic dan tergantung rapi di dalam lemari.

[read more]

Tuesday, October 30, 2007

434.Pre-Launching & Launching Album NIDJI, TOP UP

Menurut rencana ada tiga event yang harus dihadiri NIDJIholic dalam rangka pre-launching dan launching album terbaru NIDJI yang bertajuk TOP UP, album ini rencana diedarkan Musica bulan November ini.

Acara pre-launching akan diadakan pada acara SCTV By Request hari Sabtu (03.11.2007), sedangkan untuk media massa akan ada Press Conference yang akan dilangsungkan di Blitz Megaplex kawasan Gran Hotel Indonesia hari Senin (05.11.2007).

Acara launching-nya sendiri juga akan dilangsungkan secara live dari SCTV di hari Selasa (06.11.2007).

Untuk ketiga event itu, NIDJIholic bisa hadir dan akan ada penjualan merchandise ala NIDJI dan hasil penjualannya akan digunanakan untuk amal.

Untuk keterangan lebih lanjut tentang pendaftaran peserta, waktu dan tempat pelaksanaanya tunggu informasi lanjutan di milis NIDJIholic, Blog NIDJIzone maupun website NIDJIholic.

mobile blog by: tamtomo@nidjiholic.com

Monday, October 29, 2007

433.Change Or Die

Ada sebuah cerita mengenai seorang raja kaya yang pada suatu hari berjalan mengelilingi negeri yang dicintainya. Pada jaman itu belum ditemukan alas kali, sehingga sang raja melewati daerah-daerah yang kadang kala berbatuan sehingga tapak kakinya sakit. Setelah pulang kembali ke istana, sang raja memerintahkan kepada menterinya agar menguliti setiap sapi di wilayah kekuasaannya untuk menutupi seluruh jalan di negeri itu agar kakinya tak lagi sakit jika berkeliling.

Sang menteri berpikir sejenak, dan mengatakan kepada raja," Baginda biarpun kita menguliti seluruh sapi di negeri ini tak akan menutupi seluruh jalan yang ada di negeri ini. Saya mengusulkan untuk membuat sepatu untuk baginda dari kulit sapi, agar kemanapun baginda pergi kakinya akan selalu terlindung." Seringkali cara yang termudah dan termurah dan efektif dalam menghadapi perubahan adalah memulainya dari diri kita sendiri. Seringkali kita ingin orang lain, keadaan bahkan dunia ini untuk berubah terlebih dahulu, namun perubahan itu akan lebih mudah dan realistis terjadi jika kita mulai dari diri kita terlebih dahulu.

[read more]

Tuesday, October 23, 2007

432."Hantui Aku" Di Taman Mekarsari


minggu, 21.10.2007 tepat jam 2 siang, leto tampil ngisi acara di taman wisata mekarsari, cileungsi (deket kawasan kota wisata cibubur). ada 10 lagu yang dibawain dari album pertama truth cry & lie dan album baru don't make me sad.

dari album pertama bawain hits seperti sandaran hati, ruang rindu, sampai nanti sampai mati dan truth cry & lie sebagai pembuka acara. sedangkan dari album kedua letto bawain lagu ngebeat my liberty my good bye yang diterusin ama kau aku dan obsesiku. sebelumnya mereka bawain hantui aku, sebelum cahaya, bunga di malam itu dan memiliki kehilangan.

di bawah hujan deras yang mengguyur venue tak menyurutkan antusias penonton yang jumlahnya ribuan, lagian hari itu hari terakhir liburan lebaran. para kru letto termasuk bos aldi sibuk menyelamatkan peralatan yang terkena ujan termasuk drum-nya dedy yang basah selain bass-nya arian & gitar patub. kalo noe tetep ke depan panggung meski dengan berbasah-basah ria gak mau kalah ama plettonic yang di bawah.

tepat jam 3 sore mereka menyudahi acara dan langsung dilarikan ke gedung menara air di kawasan wisata mekarsari.

ada beberapa penampilan letto yang sempet kerekam dan foto-fotonya bisa diliat di:

Galeri Foto
Video Memiliki Kehilangan
Video My Liberty Good Bye - Kau, Aku & Obsesiku
Video Hantui Aku

431.Pohon Tua

Suatu ketika, di sebuah padang, tersebutlah sebatang pohon rindang. Dahannya rimbun dengan dedaunan. Batangnya tinggi menjulang. Akarnya, tampak menonjol keluar, menembus tanah hingga dalam. Pohon itu, tampak gagah di banding dengan pohon-pohon lain di sekitarnya.Pohon itupun, menjadi tempat hidup bagi beberapa burung disana. Mereka membuat sarang, dan bergantung hidup pada batang-batangnya. Burung-burung itu membuat lubang, dan mengerami telur-telur mereka dalam kebesaran pohon itu.

Pohon itupun merasa senang, mendapatkan teman, saat mengisi hari-harinya yang panjang. Orang-orang pun bersyukur atas keberadaan pohon tersebut. Mereka kerap singgah, dan berteduh pada kerindangan pohon itu. Orang-orang itu sering duduk, dan membuka bekal makan, di bawah naungan dahan-dahan. "Pohon yang sangat berguna," begitu ujar mereka setiap selesai berteduh. Lagi-lagi, sang pohon pun bangga mendengar perkataan tadi.

[read more]

430.Dodo Zakaria (07.07.1960 - 22.10.2007)


Pencipta lagu dan pemusik yang terkenal 1980-an Dodo zakaria meninggal dunia di usia 47 tahun Senin (22/10), sekitar pukul 15.40 WIB. Ia sempat mengalami kondisi kritis selama dua minggu sejak menjalani operasi untuk mengangkat kanker usus yang dideritanya.

Dodo, yang dilahirkan di Jakarta 7 Juli 1960 menghembuskan napas terakhir di Ruang 651, Rumah Sakit Pusat Pertamina, Jakarta. Sejumlah keluarga yang terlihat melepaskan kepergiannya antara lain ibunya, mantan istrinya Dian Mayasari, penyanyi tahun 80-an, putri satu-satunya hasil perkawinannya dengan Dian, dan suami Dian saat ini. Juga musisi Ian Antono beserta istri.

[read more]

Monday, October 22, 2007

429.About Pesta Blogger 2007

sabtu (27.10.2007) bertempat di blitz megaplex jakarta, akan diadakan ajang kumpul-kumpul berskala nasional yang pertama para blogger di indonesia. acara ini diprakarsai maverick, bubu dan didukung kementrian kominfo, microsot indonesia, nokia, kompas dan beberapa media lainnya.

tema pesta blogger 2007 kali ini adalah "Suara Baru Indonesia”. Tema ini dipilih karena ‘pesta’ ini diharapkan juga akan menjadi wadah pertemuan dan diskusi bagi para blogger untuk bersama-sama menciptakan iklim nge-blog yang positif di Indonesia; sehingga blog dapat menjadi media ekspresi baru yang mampu menyuarakan pikiran, pendapat, dan perasaan para blogger Indonesia.

di acara tersebut juga digelar ajang penghargaan Blog Favorit Pesta Blogger 2007 dalam bidang-bidang sebagai berikut: online marketing dan sales, women’s issues, teknologi, blog personal, blog selebriti, dan bridge blogging (blog yang ditulis dalam bahasa Inggris). juga ada penghargaan khusus bagi Blog Pendatang Baru Terfavorit—yakni untuk kategori blog yang maksimal baru berusia 6 bulan.

kalo tak ada aral melintang kita juga ikutan acara ini setelah diterima pendaftarannya beberapa waktu yang lalu sebagai 100 pendaftar terpilih untuk 2 blog yang kita bikin di www.tamtomo.blogspot.com siapa tau juga ada yang menominasikan ikutan kompetisi.

more info: www.pestablogger.com

428.12,5 Dollar

Kejadian ini diceritakan terjadi pada tahun 1920 di Amerika Serikat. Saat itu seorang anak berusia 9 tahunan bermain bola di komplek rumahnya. Entah mengapa ia menendang bola terlalu keras dan mengenai kaca jendela sebuah rumah di komplek tersebut. Tak ayal kaca jendela itu pecah berkeping, sementara sang pemilik rumah marah besar.

Pemilik rumah minta ganti rugi untuk kaca yang sudah dipecahkan sebesar 12,5 dollar tak peduli siapapun pelakunya, seorang anak kecil sekalipun. Pada saat itu uang sebesar 12,5 dollar nilainya sangat besar, setara dengan 125 ekor ayam betina. Anak itu merasa takut sekaligus bingung karena tak punya uang.

[read more]

Friday, October 19, 2007

427.Satu Jam Tanpa Dosa

Seorang gadis kecil bertanya kepada ayahnya, "Ayah, bisakah seseorang melewati seumur hidupnya tanpa berbuat dosa?"
Ayahnya menjawab sambil tersenyum : "tak mungkin, nak."

"Bisakah seseorang hidup setahun tanpa berbuat dosa?" tanyanya lagi.
Ayahnya berkata: "tak mungkin, nak."

"Bisakah seseorang hidup sebulan tanpa berbuat dosa?"
Lagi-lagi ayahnya berkata : "Tak mungkin, nak."

[read more]

426.Tribute To Chrisye: Sabda Alam (1st Album)


Judul Album : Sabda Alam
Penyanyi : Chrisye

Tahun Produksi : 1978

Produksi : Musica Studio's


Track List

1. JUWITA
Jockie S, Chrisye, Junaedi Salat
2. SABDA ALAM
Chrisye & Junaedi Salat
3. SMARADHANA
Guruh Soekarno Putra
4. DUKA SANG BAHADURI
Jockie S & Junaedi Salat
5. CITA SECINTA
Jockie S, Chrisye, Junaedi Salat
6. KALA SANG SURYA TENGGELAM
Guruh Soekarno Putra
7. NADA ASMARA
Jockie S & Junaedi Salat
8. CITRA HITAM
Jockie S, Chrisye, Junaedi Salat
9. ADAKAH
Christ & Tommy
9. ANAK JALANAN
Guruh Soekarno Putra

SABDA ALAM

Kicau burung bernyanyi / Tanda buana membuka hari / Dan embun pun memudar / Menyongsong fajar / Sejenak kuterlena / Akan kehidupan yang fana / Nikmat alam semesta / Nusa indah nirmala / Serasa pagi tersenyum mesra / Bertiup bayu membangkit sukma / Adakah esok kau senyum jua / Memberi hangatnya sejuta rasa / Sabda alam menghanyutkan suasanaku / Kadangkala kebosanan mencekam jiwa / Sabda alam berbuah kodrat tak tertahan / Rasa cinta, rasa nista berpadu satu

Thursday, October 18, 2007

425.I'm Going To Pesta Blogger 2007

Pesta Blogger 2007

barusan gw terima imel dari chairman pesta blogger 2007 tentang keikut sertaan blog ini:


mungkin ada yang mau menominasikan blog ini untuk ikutan lomba blog favorit di pesta blogger 2007?

klik aja keterangan lebih lanjut di: http://www.pestablogger.com/


Wednesday, October 10, 2007

424.Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1428 H

Tuesday, October 09, 2007

423.Cara Mudah Menjalani Kehidupan

"We spend too much time making a living and too little time making and living. – Kita menghabiskan terlalu banyak waktu untuk memenuhi tuntutan kehidupan tetapi terlalu sedikit waktu untuk menikmati hidup dan menjadikannya lebih berarti.”~ Rachei Dillon
Kita memang sering terjebak dengan bermacam kesibukan dan tak sempat menikmati kehidupan ini atau menjadikannya lebih berarti. Sehingga hidup ini serasa melelahkan.

[read more]

422.Buka Puasa Bersama Nidji


akhirnya hari jumat kemarin (05.10.07) bbn part 2 alias buka puasa bersama nidji tahun ini terselenggara dengan sukses meski sempet ditunda nungguin nidji pulang dari paris. sekitar 100an lebih nidjiholic memadati base camp nidji di kawasan pengadegan barat perdatam jakarta, beberapa kru infotainment dari berbagai televisi dan wartawan media massa juga hadir di acara itu.

untuk tahun kemarin (2006) buka puasa bersama nidji (bbn part 1) juga terselenggara dengan sukses meski bertempat di salah satu kafe dengan jumlah yang terbatas, untuk tahun ini nidjiholic baru yang bertambah banyak mengulang peristiwa taun lalu yang dengan bebas berburu foto, tanda tangan dengan personil nidji tanpa ada jarak sedikitpun.

[read more... photo & video]

Friday, October 05, 2007

421.Save2pc: YouTube Downloader

"This application will help you download movies from YouTube fast and easy. Save2pc (formerly YouTUBE downloader) is a free application that will download videos from YouTube and save them as Avi or Mpeg files to your computer."
Streaming video klip dari internet khususnya situs YouTube dan Google Video akan terputus-putus apalagi koneksi internet di indonesia yang lambat. Untuk menikmati videoklip dengan nyaman sebaiknya kita terlebih dahulu download file video tersebut ke PC kita. Format file dari situs youtube dan googlevideo berjenis FLV (flash video) dan tidak semua player bisa memainkan video jenis ini, biasanya beberapa player yang umum terinstal di PC seperti Windows Media player atau WinAmp gak bisa memainkan jenis video ini biasanya hanya berformat MPEG, WMV dan AVI aja yang dapat diputer.

[read more]

420.Sebuah Definisi Cinta

Oleh : Arvan Pradiansyah

Dua sahabat wanita bertemu sesudah bertahun-tahun terpisah. “Bagaimana kabar putramu?” tanya yang satu.
Putraku? Kasihan dia!” jawab yang lain mengeluh. ”Ia menikah dengan seorang gadis yang tak mau bekerja sedikit pun: tak mau memasak, mencuci dan membereskan rumah. Yang dilakukannya hanya makan dan tidur. Anakku yang malang bahkan harus mengantar sarapannya ke tempat tidur. Apa kamu bisa percaya itu?

Kasihan! Dan bagaimana putrimu?
Oh, ia itu sungguh beruntung! Ia menikah dengan malaikat yang tak membiarkannya mengerjakan apa pun. Ia punya banyak pembantu untuk memasak, mencuci dan membereskan rumah. Dan setiap pagi suaminya mengantarkan sarapan ke ranjang. Yang ia kerjakan hanyalah tidur, beristirahat dan bersantai-santai sepanjang hari.

[read more]

Wednesday, October 03, 2007

419.Memiliki Kehilangan


tak mampu melepasnya
walau sudah tak ada
hatimu tetap merasa masih memilikinya

rasa kehilangan hanya akan ada
jika kau pernah merasa memilikinya

pernahkah kau mengira
kalau dia kan sirna
walau kau ta percaya
dengan sepenuh jiwa

rasa kehilangan hanya akan ada
jika kau pernah merasa memilikinya

pernahkah kau mengira
kalau dia kan sirna
walau kau ta percaya
dengan sepenuh jiwa

rasa kehilangan hanya akan ada
jika kau pernah merasa memilikinya

letto, don’t make me sad, 2007

Tuesday, October 02, 2007

418.Super DVD Ripper: Konversi DVD

Super DVD ripper software 2.39 is an easy to use DVD copying and ripping software which can copy DVD to XVID or DIVX AVI files or MPEG1 MPEG2 files, so that you can keep a small avi file in your notebook or mobile mpeg4 player to watch movie when you are travelling.
Buat yang punya hobi ngopi dan konversi DVD (VOB) ke format VCD, SVCD, XVID/ DIVX dan bahkan format AVI atau mpeg bisa menggunakan software ini. DVD terdiri dari file VOB yang bisa kita transfer menjadi format lain sehingga kita juga bisa mainkan di player lain atau kita share via internet misal pake youtube atau googlevideo.

[read more]

417.Low Trust Society

Saya baru saja memeriksa ujian mahasiswa saya. Ketika akan menyerahkan nilai akhir Mereka, saya terpaksa menoleh kepada berita acara ujian yang mencantumkan nama beserta tanda tangan mereka masing-masing. Astaga. Tak Ada satu pun nama yang dapat saya kenali dari tanda tangannya. Hal ini mengingatkan saya pada peristiwa unik yang saya alami hampir tujuh tahun silam ketika baru saja memulai program doktoral saya di Amerika Serikat.

Baru tiba beberapa hari, adviser saya menyuruh saya membuka bank account di bank mana saja di kota itu. Saya pun menurutinya. Maklum, tanpa punya buku cek, hidup di Amerika akan terasa sulit. Hampir semua transaksi dilakukan melalui pos. Bayar listrik, telepon, air,tagihan kartu kredit, beli buku, bayar pajak, kena tiket lalu lintas (tilang), sampai bayar uang sekolah. Semuanya menggunakan cek. Tanpa cek, hidup di Amerika kok rasanya susah sekali.

[read more]

Monday, October 01, 2007

416.Rasanya Dihantui Letto

Ku harus memulai kerinduan lagi/ Hari ini/ Karena/ Kangenku memang tak tahu malu/ Apalagi kalo sedang diracun madu/ Tolong aku
Nukilan lirik lagu Hantui Aku dalam album kedua milik kelompok band Letto, Don’t Make Me Sad, produksi Musica Studio’s, mungkin sederhana. Noe, vokalis grup ini, ingin mengatakan, madu yang selalu dianggap manis itu bisa meracuni. Manisnya bisa keterlaluan. Dalam lagu yang bertutur tentang seseorang yang dihantui orang lain ini, Noe ingin mengungkapkan bahwa madu tidak harus selalu menyenangkan.

Namun, lirik-lirik lagu Letto sejatinya adalah kekuatan kelompok ini, selain unik lagunya tidak terlalu sulit dilantunkan. Lirik yang disuguhkan Letto bisa ditafsir secara berbeda oleh orang lain, sama seperti album pertama, Truth, Cry, and Lie. Tentu belum lepas dari ingatan, lagu Ruang Rindu atau Sandaran Hati, yang sampai kini masih laris dipakai sebagai nada dering telepon seluler.

[read more]