Popular Posts

Google Trends Indonesia

Sunday, May 30, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi Buka Puasa Di Jalan



KARTUN BENNY & MICE
EDISI: BUKA PUASA DI JALAN
SUMBER: KOMPAS MINGGU
(KLIK gambar untuk memperbesar)




Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



138.Pantau Pertandingan World Cup 2010 Via BlackBerry


Bagi pecandu olah raga sepak bola pasti gak akan mau ketinggalan berita-berita tentang piala dunia 2010 atau World Cup 2010 yang dilangsungkan di Afrika Selatan.

[Read More]

137.Kartun Benny & Mice Edisi Reuni



Edisi: Reuni SMP 
Tanggal Terbit: Kompas, 30 Mei 2010 
(Klik Gambar Di Atas Untuk Memperbesar) 

salah satu efek samping fesbuk selain menambah teman baru juga mengumpulkan keluarga, famili atau teman lama yang sudah berpisah lama. demikian juga yang dialami mice dan beberapa pengguna fesbuk yang akhirnya ngadain reuni buat kopdar...

tapi jangan sangka juga teman smp yang dulu dikenal waktu sekolah dan dikenal kembali di fesbuk bakalan sama sampai saat ini, kata benny sih "namanya juga manusia, ya berubah..." yup, mice pulang cepet di acara reuni yang mengerikan...

ada yang ngalamin yang kayak gitu juga?



Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:


Thursday, May 27, 2010

136.Facebook Zero Sudah Dapat Diakses Secara Gratis Di Indonesia

seperti postingan sebelumnya beberapa waktu yang lalu kalo kalo facebook secara resmi merilis facebook zero yang dapat diakses secara cepat dan gratis via perangkat mobile di alamat http://0.facebook.com untuk saat ini pengguna indonesia bahkan ada 4 operator yang sudah bekerja sama.

pada awalnya cuman ada 3 yakni axis, three dan telkomsel, saat ini bertambah menjadi empat dengan masuknya xl dengan layanan gratisnya. dari hasil uji coba menggunakan operator xl sudah berjalan lancar, di bagian atas logo facebook terdapat tulisan "free access by xl" dan apabila kita membuka gambar atau link lain akan ditanya persetujuan untuk menggunakan data seperti biasa atau dikenai potongan pulsa gprs (lihat screenshot di bawah).


Tuesday, May 25, 2010

135.Koprol, Salah Satu Produk Dalam Negeri Dibeli Yahoo!

berita mengejutkan di ranah social media indonesia siang ini sekitar jam 12 siang kurang ada pengumuman salah satu start-up lokal koprol yang diakuisisi oleh yahoo!. buat saya sendiri terkesima dengan koprol yang berusaha menggeliat untuk bermain serius di dunia social media khususnya yang berbasis lokasi yang sementara di indonesia mulai di dominasi foursquare dengan segala keunggulannya.


Monday, May 24, 2010

135. Download Dan Memainkan Game Google Pac-Man Secara Online


buat penggemar pac-man yang belum sempat atau belum puas nyobain permainan ini di halaman google, jangan kawatir meski masa tayang game ini di google udah abis tetapi masih bisa menikmati secara online maupun offline juga.


Sunday, May 23, 2010

134.Link Video "Distracting Beach Babes": Virus Facebook (Lagi).. Lagi-Lagi Virus...


virus lagi... lagi-lagi virus faacebook mulai menyerang... kali ini mirip dan setipe banget dengan link video "candid camera prank!" beberapa waktu yang lalu. jadi sepertinya yang hobi liat-liat link video atau foto yang seksi atau agak porno dikit mulai hati-hati.



Kartun Benny & Mice Edisi 23 Mei 2010: Helm Sanggul



Kartun Benny & Mice: Edisi Helm Sanggul
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 23 Mei 2010
(Klik Gambar Di Atas Untuk Memperbesar)


inget helm power rangers dan satria baja hitam milik benny mice yang punya standar internasional melebihi sni? kali ini benny & mice malahan memakai helm sanggul atau sanggul helm ya?. ah bingung... pokoknya demi terhindar kena tilang pak polisi gara-gara helm apeknya hilang mereka berdua terpaksa merogoh kocek lebih dalem buat dandan ala kartinian lengkap dengan kebayanya dan bebas di jalanan tanpa kena tilang. he he... bagaimana menurut anda ide cemerlang mereka berdua?

ngomong-omong buat apa ya ngambil helm mereka berdua? atau jangan-jangan emang buat ngusir tikus di rumah ya secara helmnya bau banget.... ya sudahlah... btw bagaimana dengan warga bali dan sekitanya apakah sudah mendatangi bentara budaya bali demi menyaksikan penampilan benny & mice beserta karya-karya kartunnya? ditunggu ya.. masih sampai tanggal 29 mei kok..


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:





Saturday, May 22, 2010

132.Cnectd, Chatting Multi Platform Ala BlackBerry Messenger

hari jumat lalu trending topic twitter diramaikan dengan topic tentang "cnectd" salah satu instant messenger baru yang diklaim dapat menghubungkan pengguna yang berasal dari berbagai platform berbeda yang bekerja secara push notification. "cnectd" dapat bekerja pada perangkat mobile blackberry, iphone, android dan symbian dengan catatan pengguna yang akan dihubungi juga memasang aplikasi serupa sehingga mirip dengan blackberry messenger (bbm) yang dapat berhubungan dengan pengguna lain meskipun bukan menggunakan blackberry.


131.POCOYIZE Youself!, Bikin Avatar Pocoyo Dengan Mudah

sering gonta-ganti avatar di berbagai social media seperti twitter/ facebook? atau sekedar buat avatar bbm/ instant messenger? kalo hobi ganti avatar saatnya bikin avatar dengan karakter film kartun "pocoyo" yang lagi ngetrend ini.

tau film kartun "pocoyo" kan? kalo belum tau "pocoyo" atau dalam bahasa spanyol "Pocoyó" merupakan salah satu film pendidikan buat kanak-kanak bikinan guillermo garcía carsí, luis gallego dan david cantolla dari spanyol. buat pelanggan televisi berbayar pasti tahu film animasi ini. karakter yang dibuat dengan setting "3d space" ini dengan tokoh-tokoh utama seperti pocoyo, pato, elly, loula dan sleepy bird.



Friday, May 21, 2010

130.Google Celebrate 30th Pac-Man With Special Doodle


hari ini google memperingati ultahnya "pac-man" yang ke 30 dengan google doodle spesial banget karena dapat juga dimainkan secara langsung. tahu kan permainan klasik "pac-man" yang legendaris itu?

[Read More]

129.Warning!: Serangan Virus/ Worm Baru Pengguna Fesbuk

satu lagi serangan terhadap pengguna facebook dari virus/ malware yang disebarkan melalui news feed di halaman home yang berasal dari wall teman setelah sebelumnya ditemukan virus yang menyebar melalui postingan wall (baca tentang virus ini di postingan sebelumnya "Hati-Hati Virus Facebook: Candid Camera Prank!")

serangan yang dimulai dengan wall teman yang berisi kata-kata: “try not to laugh xD,” disertai link yang harus diklik beralamat “http://www.fbhole. com/omg/allow.php?s=a&r=xxx[random number]"" (seperti gambar di bawah), apabila terlanjur klik link tersebut maka secara otomatis akan melakukan repost pesan tersebut di wall, awalnya akan keluar dialog box yang berisi peringatan seolah-olah error pada windows dengan beberapa baris kalimat “If I don’t, someone else do it” dan apabila dieksekusi dengan klik "ok" maka akan langsung "publish" pesan tersebut.


Thursday, May 20, 2010

128.Fitur-Fitur Baru Twitter For BlackBerry Versi 1.0.0.40


kabar terbaru dari blackberry hari ini tentang update terbaru aplikasi resmi twitter for blackberry versi terbaru 1.0.0.40 dengan banyak update yang menarik. saat rilis versi beta beberapa waktu yang lalu pernah di tulis tutorialnya di sini.


Wednesday, May 19, 2010

127.Update Twitter, Facebook & Check-In FourSquare Dengan Seesmic Web


gebrakan baru dari seesmic, setelah beberapa waktu yang lalu mengakuisisi ping.fm, salah satu layanan cross posting social media ternama kali ini seesmic meluncurkan layanan seesmic web yang terintegrasi dengan layanan twitter, ping.fm dan foursquare. seesmic versi web ini melengkapi versi desktop yang terlebih dahulu ada dan beberapa versi mobile seperti seesmic for blackberry dan seesmic for android.

[Read More]

126.Facebook Zero, Layanan Baru Yang Cepat Dan Tanpa Biaya Akses

seperti yang dijanjikan sebelumnya oleh facebook, selain dapat mengakses facebook melalui web (pc), mobile site dan touch site selain menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti blackberry, iphone dan yang lainnya, hari ini facebook merilis facebook zero yang diklaim lebih cepat dan bersifat gratis alias tanpa memotong pulsa gprs.

facebook zero saat ini baru dapat diakses bagi pengguna yang menggunakan operator tertentu, kalo di indonesia yang sudah bekerjasama baru telkomsel, 3 dan axis. total keseluruhan di seluruh dunia yang bisa menggunakan facebook zero ini ada 50 operator dari 45 negara dengan layanan yang benar-benar nol (zero) data alias gratis dengan kecepatan akses yang optimal. sebelumnya pihak facebook mengklaim ada 100 juta pengguna aktif yang menggunakan layanan facebook via mobile site dari 200 operator di 80 negara.


Tuesday, May 18, 2010

125.Manage Pages, Menu Baru Facebook


jarang buka-buka facebook via web? banyak berubah menu dan fitur-fiturnya terutama di bagian menu "account" kanan atas, coba scrool ke bawah, bagi pemilik atau admin facebook pages pasti akan menjumpai tautan "manage pages" yang apabila di-klik akan keluar pop up berisi facebook pages yang dikelola dan dapat langsung dimasuki.


124.Hati-Hati Virus Facebook: Candid Camera Prank!


udah menjadi korban virus fesbuk yang sedang menjalar atau pengen terhindar dari virus memancing kita nge-klik link video seksi yang masuk di wall kita?. saatnya hati-hati dengan link yang masuk di wall kita meskipun seolah-olah berasal dari teman atau keluarga dekat kita.


124.Kebahagian, Keikhlasan Dan Rasa Syukur

kebahagian? salah satu kata yang diidam-idamkan penghuni bumi ini. untuk mencapai kebahagian juga tidak gampang dalam menjalaninya, banyak kerikil dan onak berduri yang menghalangi. tetapi kadangkala diperlukan keikhlasan dan rasa syukur, bukan berarti pasrah tanpa usaha. keduanya juga perlu berajar bukan datang dengan sendirinya...

ada dua kalimat yang hari ini diposting di fesbuk tentang arti kebahagian buat bahan renungan terutama bagi yang berkeluarga...

# orang yang paling bahagia tidak selalu memiliki hal-hal terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal yang hadir dalam hidupnya

# orang yang paling bahagia adalah yang paling banyak membahagiakan orang lain. orang yang sulit bahagia biasanya adalah orang yang menunggu dibahagiakan.


Sunday, May 16, 2010

123.I Love Depok, I Love Serpong & I Love Benny & Mice


Edisi: I Love Depok, I Love Serpong dan I Love Benny & Mice
Tanggal Terbit: Kompas, 16 Mei 2010
(Klik Gambar Di Atas Untuk Memperbesar)

lebih suka pake kaos "i love new york" atau "i love bali"? suka yang nasionalis atau yang kebarat-baratan? terserah dengan pilihan anda sesuai keinginan. tetapi tidak dengan benny & mice yang cinta sekali dengan "tanah air"nya... maksudnya tempat tinggalnya.. jadinya yang mereka buat kaos dengan desain "I love depok" dan "i love serpong"...

okelah kalo begitu, buat penggemar benny & mice di kawasan bali tunggu aja even yang paling dinanti di sana yakni benny & mice expo? kapan itu? tunggu aja info lanjutannya... dan yang jelas lagi siap-siap pake kaos dengan dengan desain " i love benny & mice" dengan gambar mereka berdua yang norak..



Saturday, May 15, 2010

122.Cara Baru Terhindar Dari Pembajakan Akun Facebook

beberapa hari ini baru marak akun facebook yang dibajak ataupun dihack, kabar terakhir bahkan akun milik salah satu petinggi facebook juga tak luput dari pengambilalihan kepemilikan. banyak cara yang dapat dilakukan para pengguna facebook untuk menghindari hacking, phising, scamming sampai dengan spamming termasuk pengaturan privacy maupun security.

dari pihak facebook-pun ternyata tidak tinggal diam dengan kasus ini, kemarin facebook melansir fitur baru buat menambah keamanan berfesbuk. ada dua cara yang diperkenalkan yakni "login notifications" dan "blocking suspicious logins".



Thursday, May 13, 2010

121.Tampilan Baru App Galerry FourSquare


foursquare semakin berkembang, sejalan dengan laju pertumbuhannya tersebut pihak foursquare melakukan redesain tampilan halaman galeri aplikasi pendukungnya atau "app gallery".



120.Peringatan Tragedi Trisakti & Perburuan Badge Foursquare


untuk kedua kalinya dalam waktu yang belum satu bulan pengguna foursquare di indonesia menunjukkan taringnya dengan mengumpulkan massa yang check-in dalam satu venue. setelah tanggal 3 mei lalu di blitzmegaplex grand indonesia berhasil melampaui batas bawah untuk mendapatkan badge "super swarm" sebanyak 250 orang kali ini bahkan melewati jumlah 500 orang yang melakukan check-in di venue yang sama mulai jam 5 sore kemarin atau tanggal 12.mei.2010.



Tuesday, May 11, 2010

119.Twitter Bugs Today: Zero Follower, Zero Following


dinihari tadi terjadi kehebohan para pengguna twitter dari seluruh penjuru dunia, terutama bagi tweeps yang memiliki pengikut/ follower ribuan bahkan jutaan dengan adanya kejadian yang menimpa twitter saat terjadi bugs. entah dikarenakan serangan hacker atau apapun, pihak twitter telah mengidentifikasikan adanya usaha untuk memfollow pihak tertentu yang tidak dikehendaki dan buntutnya jumlah follower/ following reset menjadi nol alias kosong.

[Read More]

Monday, May 10, 2010

118.FourSquare 40 Juta Check-in Terlampaui


foursquare, salah satu layanan social networking berbasis lokasi mencapai prestasi yang mengggembirakan dengan jumlah check-in yang mencapai 40 juta dalam beberapa hari ini. laporan jumlah check-in ini seperti yang ada di twitter @foursquare dari salah satu developernya. kenaikan yang sangat signifikan ini setelah 5 minggu yang lalu hanya sekitar 22 juta check-in.


Sunday, May 09, 2010

117.The New Google Design


beberapa hari yang lalu para pengguna setia google pasti merasakan ada keanehan di halaman utama google. bukan karena adanya google doodle atau logo spesial peringatan tetapi logo utama google yang berbeda dari biasanya. logo baru google lebih cerah dan lebih sederhana, tak ada lagi shadow/ bayangan abu-abu mendampingi setiap hurufnya serta hilangnya logo "TM" di ujung tulisan "google".


116.Pasang History FourSquare di Blog

gimana jadinya kalo foursquare digabung dengan blogger, tapi kali ini blogger dalam arti bukanlah penulis atau pemilik atau pembuat blog yang juga dikenal dengan istilah blogger tetapi foursquare yang nampang di blog khususnya yang hosting di blogger atau blogspot.

yang ditampilan di halaman blog cukup history dari aktivitas yang dilakukan melalui foursquare, entah itu check-in ataupun shouting. maksimal bisa 3 history aktivitas terkahir yang ditampilan tetapi kayaknya cukup satu saja yang terakhir. caranya gampang kok, kalo sudah punya akun di foursquare segera buka http://foursquare.com/history trus klik logo rss feed di sebelah kanan atau kalo lebih pintasnya klik http://foursquare.com/feeds



115.Kartun Benny & Mice Edisi 09 Mei 2010: Bath Tub



Edisi: Bath Tub
Tanggal Terbit: Kompas, 09.Mei.2010
(Klik gambar di atas untuk memperbesar)

gimana jadinya kalo mice jadi celengan jago? atau saat mice memperbaiki rumahnya dengan memasang bath tub? mungkin ada yang merasa tersentil atau bahkan menganggap biasa memiliki bath tub di kamar mandinya tetapi kalo bath tub hanya berfungsi sebagai bak mandi saja apakah itu juga termasuk gaya hidup?

bolehlah berkomentar macem-macem yang penting mice gak berubah alias masih mandi dengan gaya sendiri dengan gayung dan bak mandi (meskipun udah ada bath tub)....

Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




114.Google Doodle, Cara Google Mengingat Sejarah.


baru seminggu bulan mei berjalan tetapi google doodle sudah 9 kali tayang di berbagai negara dalam rangka memperingati suatu peristiwa sejarah. google doodle ini juga ikut meramaikan pergantian halaman utama termasuk logo utama google beberapa hari yang lalu.

google doodle di bulan mei mulai dari peringatan may day atau hari buruh/ labour day yang ditayangkan di seluruh dunia, kecuali di google china dan hongkong yang menayangkan google doodle tentang world expo 2010 di shanghai. kemudian ada edisi mother's day di spanyol dan hunggaria. di kawasan timur tengah juga ada google doodle yang memperingati kelahirah umm khultum salah satu artis legendaris di sana. tak luput dari google doodles adalah acara rocket festival 2010 di thailand dan córdoba may patio festival di spanyol.

pemilu di inggris juga dibuatkan google doodles dengan tema serupa, terakhir adalah peringatan 170 th kelahiran pyotr ilyich tchaikovsky, salah satu komponis tenar di eranya, doodles tersebut juga sebagai persembahan buat san francisco ballet. google doodles terakhir minggu ini adalah peringatan 150 tahun james matthew barrie, salah seoarang dramawan dari skotlandia.

kalo diperhatikan dari google doodles ke google doodles, saat ini google rajin banget memperingati sejarah di berbagai negara. bagaimana dengan sejarah di indonesia? mungkin kita ingat google pernah membuat edisi khusus hari kartini dan peringatan kemerdekaan ri tahun lalu... kita tunggu aja google doodles berikutnya....

silahkan juga liat album google doodle di sini dan di facebuk...

Thursday, May 06, 2010

113.FourSquare For BlackBerry V.1.8.4 Now Available


anda penggila foursquare sekaligus pengguna blackberry? kalo iya buruan update kembali aplikasi foursquare for blackberry anda ke versi baru yakni versi 1.8.4 dengan cara donlod langsung via ota ke alamat ini: http://ping.fm/JcVPC

[Read More]

Sunday, May 02, 2010

Kartun Benny & Mice Edisi Power Sliding Door With Remote Control



Kartun Benny & Mice: Power Sliding Door With Remote Control
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 02 Mei 2010
(Klik gambar di atas untuk memperbesar)

hari ini hari terakhir benny & mice expo di kota surabaya sebelum menyeberang ke pulau dewata, jika anda warga surabaya dan sekitarnya belum berkesempatan menghadirinya buruan ke universitas widya mandala.

kartun benny & mice di harian kompas hari ini masih gak jauh-jauh mengangkat kehidupan sehari-hari. kali ini tentang power sliding pintu mobil pake remote control buat mobil barunya si benny... norak kan?


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:





Saturday, May 01, 2010

111.May Day.. May Day.. Selamat Memperingati Hari Buruh Sedunia


hari ini tanggal 1 mei atau seperti biasa diperingati sebagai hari buruh sedunia atau lebih dikenal sebagai may day, nama lain gerakan ini adalah "international workers' day". kalo di indonesia mungkin malahan lebih dikenal dengan hari penuh demo di seluruh penjuru kota terutama di ibukota jakarta dan identik dengan kemacetan.