Popular Posts

Google Trends Indonesia

Thursday, July 30, 2009

283.d'Masiv vs Aerosmith


Setelah lagu-lagu lawas dari album Perubahan diklaim beberapa penikmat musik memiliki kemiripan dengan band-band luar negeri seperti Muse, Mew, Switchfoot, My Chemical Romance dan beberapa band lain, tahun ini d'Masiv meluncurkan mini album berupa VCD berisi 2 lagu baru.

[Read More]

Sunday, July 26, 2009

282.Change Facebook Username


Beberapa waktu yang lalu Facebook menerapkan sistem Username, yang artinya alamat Facebook kita tidak lagi terdiri dari deretan angka, baca dulu arsip lama di: SINI. Yang kita bicarakan kali ini tentang perubahan Username.


281.Kartun Benny & Mice, Edisi Baru Dapet Royalti



Edisi: Baru Dapet Royalti
Tanggal Terbit: 26 Juli 2009
(klik gambar untuk memperbesar)

Bom JW Marriott Ritz Carlton sudah lewat tetapi trauma alias parno kejadian ini masih menghantui Mice termasuk musim Flu Babi, So kemanapun pergi masih mengenakan helm plus maskernya....

Cover kartun kali ini tentang "tak gendhong"-nya mbah Surip yang lagi booming.....

Saturday, July 25, 2009

280.Bocoran Buku Kartun Lost In Bali 2



Sesuai tulisan sebelumnya di SINI kalo buku Kartun Benny & Mice Edisi Lost In Bali akan terbit tanggal 29 Juli 2009 ini ada beberapa cuplikan kartun selain yang sudah diposting sebelumnya.


279.POND'S teens concert (Medan, Surabaya, Jakarta)


Medan (26.Juli.2009)
Venue: Lapangan Brimob Medan
Performance: Ello, Alexa, Kerispatih, Ungu, Nidji (mulai jam 7 sampai 10.30 malam)

Acara Lain: Music Clinic by Alexa (Jam 5 sampai jam 7 malam)
Meet & Greet: Ello, Alexa, Kerispatih, Nidji, Ungu

Ticket Box Medan:
- Star FM (0614523045)
- Kiss FM (0614143045)
- Pumpin' (0614154148)
- Et45 Sun Plasa, Medan Plasa, Medan Mall

Surabaya (02.Agustus.2009)
Venue: Lapangan Makodam
Performance: RAN, Hijau Daun, Ungu, The Changchuters, Nidji

Acara Lain: Music Clinic by Ungu (jam 6.30 sampai jam 7.30 malam)
Meet & Greet: RAN, Hijau Daun, Ungu, The Changchuters, Nidji

Ticket Box Surabaya:
- Limas Production (0315024528)
- Bulletin Music (0315311608)
- Raja Karcic (03170785757)

Jakarta (09.Agustus.2009)
Venue: Lapangan D Senayan
Performance:
- Stage A: Vierra, Marvells, RAN, Afgan, Ungu
- Stage B: KJP, The Chanchuters, Peewee Gaskin, Nineball, Hijau Daun, Ello, Alexa, Nidji

Acara Lain: Music Clinic by Alexa (jam 6.30 sampai 7.30 malam)
Meet & Greet: Peewee Gaskin, Vierra, Nineball, Marvells, Hijau Daun, Alexa, RAN, Ello, Ungu, Afgan, Nidji

Ticket Box Jakarta:
- Ibu Dibyo
- Aquarius Mahakam, Pondok Indah
- Raja Karcis
- Duta Suara


278.Kaos Fesbuk "Biar Sibuk Tetap Facebook"


anda pengguna setia fesbuk? atau punya kerabat yang hobi berfesbuk ria?
kali ini ada kaos eksklusif berwarna putih dan bersablon tema fesbuk ...

ada dua desain yang bisa dipesan dengan harga Rp.70 ribu...

DESAIN 1: Biar Sibuk Tetep Facebook
DESAIN 2: Daripada Main Gebuk Mending Main Facebook

**spesifikasi:
bahan: Cotton Combed
warna: Putih, Sablon Karet Depan Dan Belakang
ukuran: S. M, L dan XL
harga: Rp.70.000,-

**Ukuran:
XL Lebar dada 58, Panjang 74
L Lebar dada 54, Panjang 72
M lebar dada 50, Panjang 65

**ongkos Kirim: Sesuai daerah pengiriman, buat kira-kira bisa dilihat di http://www.tikijne.co.id

**Cara Pesan:
- Kasih komentar di bawah gambar foto kaos di album ini ( http://www.facebook.com/album.php?aid=135886&id=719984551&l=2c618c77cb ) yang isinya jumlah pesanan, nomor desain dan ukuran kaos.
- Setelah itu kirim via private message ke Facebook http://facebook.com/tamtomo , Nama, Alamat Lengkap, No Hape untuk pengiriman... nanti akan dijawab biaya ongkos kirim dan jumlah yang harus ditransfer serta no rekening untuk transfer....

kalo belum jelas boleh tanya via japri atau yahoo!messenger dgn id tamtomo_bii

Liat Fesbukers lain yang udah pesen?
http://www.facebook.com/album.php?aid=135886&id=719984551&l=2c618c77cb



277.Free T-Shirt For #IndonesiaUnite "Kami Tidak Takut"


Buat mengkampanyekan gerakan IndonesiaUnite! yang dicanangkan untuk melawan terorisme di Indonesia, selain dilakukan beberapa kegiatan di dunia maya seperti melakukan posting di Twitter atau media social lainnya dengan menambahkan hashtag (#) #indonesiaunite atau penggantian avatar/ foto profil dengan background merah putih kali ini ada pembagian kaos dengan tema yang sama.

Hari ini, Sabtu (25 Juli 2009)mulai jam 10 pagi bertempat di kantor DagDigdug (Wetiga) di Jalan Langsat 1 No.3A Kramat Pela Gandaria Kebayoran Baru Jakarta akag dibagikan kaos #IndonesiaUnite secara gratis dengan persyaratan 1st come, 1st serve (siapa cepat dia dapat selama persediaan terbatas....) dan 1 person, 1 t-shirt (1 orang boleh 1 kaos aja..)

Mau?


Friday, July 24, 2009

276.The 17th Indonesia International Motor Show Music Concert

Tanggal 24 Juli ini sampai dengan 2 Agustus 2009 bertempat di JIEXPO Kemayoran Jakarta diselenggarakan pameran industri otomotif terbesar di Indonesia yakni The 17th Indonesia International Motor Show 2009.

Selain sebagai ajang promosi industri otomotif, para penggemar akan dihibur juga dengan bebagai acara, yang menarik salah satunya adanya acara IIMS Music Concert sebagi acara baru di tahun ini yang menurut rencana menghadirkan beberapa artis dan band top di Indonesia yang manggung di outdoor stage area yang dibuat secara khusus. Tercatat ada band-band seperti NIDJI, The Changchuters, RAN, Andra & The Backbone, Wali, SamsonS, Radja, Naif, J-Rocks, PADI, Ungu, Cokelat, D'Masiv, GIGI dan Dewa19.

List Lengkap dan tanggal mainnya:
24.07.09: Bro Sis (7pm), Hello (8pm), NIDJI (9pm)
25.07.09: Musik Hits RCTI, NIDJI (3.30pm)
26.07.09: Kisah (7pm), RAN (8pm), The Changchuters (9pm)
27.07.09: Mozaik (7pm), Wali (8pm), SamsonS (9pm)
28.07.09: Piston (7pm), Andra & The Backbone (8pm), RADJA (9pm)
29.07.09: J-Rocks (8pm), Naif (9pm)
30.07.09: Argha (7pm), ST12 (8pm), PADI (9pm)
31.07.09: Hijau Daun (7pm), Project POP (8pm), UNGU (9pm)
01.08.09: Lentio (7pm), Cokelat (8pm), GIGI (9pm)
02.08.09: Seventeen (7pm), D'Masiv (8pm), Dewa (9pm)

Sunday, July 19, 2009

275.Test Run BlackBerry Messenger Versi 5.0

BlackBerry Messenger merupakan salah satu keunggulan dari penggunaan perangkat BlackBerry selain layanan Push Mail, layanan Messenger khusus buat pemilik BlackBerry ini dirancang khusus untuk berkomunikasi di antara pengguna menggunakan penghubung Nomor PIN yang juga eksklusif untuk masing-masing perangkat BlackBerry. Saat ini pengguna BlackBerry mungkin masih memakai BlackBerry Messenger versi terakhir 4.6 yang resmi dari RIM yang hanya terdiri dari nama-nama kontak plus status apabila ada, tampilannya sangat sederhana tidak seperti messenger lain (Yahoo!Messenger atau Gtalk).


274.Kartun Benny & Mice Edisi Teror Bom


Edisi: Teror Bom
Tanggal Terbit: 19 Juli 2009

(klik gambar untuk memperbesar)

Teror Bom yang kembali menimpa Indonesia menjadi sebuah bencana bagi seluruh Rakyat Indonesia, Benny & Mice menyikapi peledakan hotel JW Marriott dan Ritz-Carlton dengan cara berbeda, Duo kartun ini mengkritik sebagian orang yang malahan memikirkan MU yang batal tanding dengan Indonesian All Stars termasuk mikirin tiket yang udah ditangan bukan mikirin korban peledakan. Coba perhatikan di status Facebook atau tweet di Twitter anda di menit-menit setelah ledakan.... coba perhatikan status friends anda yang malah ketakutan MU batal main di Jakarta.... dari pengamatan kemarin 50% lebih malah bahas MU.....

Saturday, July 18, 2009

273.Anugerah Planet Muzik ’09 (The Winners)

Ajang penghargaan dunia musik 3 negara serumpun (Indonesia, Malaysia, Singapura) telah usai digelar beberapa jam yang lalu di JCC Jakarta, Anugerah Planet Muzik '09 tahun ini pertama kali digelar di Indonesia dan sebagai penerima penghargaan didominasi artis/ band Indonesia. Acara APM tersebut juga sisiarkan secara langsung di empat negara termasuk Brunei Darusalam dengan pengisi acara kolaborasi artis-artis Indonesia, Malaysia dan Singapura.


272.Kami Tidak Takut (Pandji Pragiwaksono)


271.Ritz Carlton, JW Marriot, MU & IndonesiaUnite!


Topik panas hari ini (17.07.2009) selain film terbaru Harry Potter And The Half-Blood Prince juga kejadian mengenaskan yang menimpa kota Jakarta dengan adanya ledakan bunuh diri di hotel JW Marriot dan Ritz Carlton, keduanya di kawasan Mega Kuningan Jakarta. Untuk kesekian kalinya Indonesia terkena teror bom khususnya yang mengarah ke warga asing, hotel Ritz Carlton menurut rencana akan ditempati rombongan MU yang akan main di Jakarta tanggal 20 Juli ini.

Terlepas dari masalah terorisme, gangguan pilpres serta pernyataan SBY menyikapi ledakan kali ini, yang menarik dari fenomena kali ini adalah peranan social media atau social networking yang bergerak cepat memberitakan kejadian ledakan di kedua hotel tersebut. Social media seperti Twitter dan Facebook didominasi update berita tentang ledakan ini beberapa menit setelah kejadian sekitar jam 8 pagi, status Facebook sebagian besar berisi tentang peristiwa ini, Twitter bahkan menjadi sarana buat mengungkapkan keadaan yang disaksikan langsung dari lokasi kejadian. Foto kondisi hotel langsung diupload via Twitpic sekitar jam 8-an bahkan mendahului Breaking News yang ada di MetroTV, foto pertama dari seseorang di Twitter-Twitpic bahkan sempat saya upload juga di Facebook beberapa menit berikutnya.

Menurut ABC News Australia, tweet pertama yang mengabarkan tentang bom kali ini datang dari Daniel Tumiwa via account twitternya, salah satu selebriti yang pada saat kejadian berada di lokasi mengatakan "Bom @ marriot and ritz Carlton kuningan jakarta". Gambar yang diupload via Twitpic juga dilakukan Galuh Riyadi pada saat awal di http://twitpic.com/alt25

Status pengguna Facebook di BlackBerry saya selalu berubah dengan isi yang berbeda mulai dari hujatan, makian, kekecewaan, kesedihan bahkan tentang MU feat. Indonesia All Star yang batal manggung di Senayan. Twitter lebih cepat lagi terlihat di UberTwitter, beberapa jam setelah kejadian Trending Topic di Twitter didominasi kata kunci (hashtag) "Jakarta" yang berada di posisi 2 pada jam 11an di bawah "Harry Potter" di posisi teratas dan "IE6 must die" di tempat 3 dan satu lagi di urutan keempat kata kunci "Muara Angke". Bahkan di jam setengan tiga posisi "Jakarta" mengalahkan Harry Potter" yang menggambarkan pada saat itu update Twitter didominasi pemberitaan tentang kondisi Jakarta paska ledakan.

Di sore-malam hari berubah lagi dengan munculnya rasa nasionalisme pengguna Twitter, Plurk dan Facebook dengan penggantian Avatar/ Foto Profil dengan nuansa bendera merah putih, kata kunci (hashtag) #indonesiaunite menjadi Trending Topic baru di Twitter bahkan IndonesiaUnite! dibuatkan page di Facebook . Rasa nasionalisme melawan teror juga diungkapkan dengan video yang diupload ke YouTube dari salah satu lagu milik Pandji Pragiwaksono yang berjudul "Kami Tidak Takut".

Photo Source: TwitPic






270.Google Voice

Setelah 2 tahun dalam masa pengembangan akhirnya Google Voice dirilis beberapa hari yang lalu untuk perangkat BlackBerry dan Android. Aplikasi layaknya Gmail for voicemail dapat digunakan langsung dari perangkat mobile, aplikasi ini dapat digunakan untuk menelepon langsung dari interface Google Voice, bahkan dapat digunakan untuk sambungan international.

[Read More]

Thursday, July 16, 2009

Bocoran Buku Kartun Benny & Mice Lost In Bali 2



Melanjutkan perjalanan gilanya ke Pulau Dewata di episode Lost in Bali 1, kali ini Benny & Mice akan kembali lagi dengan petualangan seru menikmati keindahan pulau Bali dalam versi yang lebih seru dan lebih fresh serta colourful di episode buku Lost In Bali 2.

Buku kedua seri Lost In Bali ini menurut rencana akan resmi rilis tanggal 29 Juli 2009 yang diterbitkan oleh KPG dengan jumlah halaman yang lumayan yakni 112 halaman termasuk halaman warna yang berjumlah separuhnya, So dengan halaman berwarna ini kartun bikinan Muhammad Misrad alias Mice dan Benny Rachmadi ini dapat digunakan sebagai referensi saat berkunjung di Bali (gila kali ngikutin tingkah polah Benny & Mice kayak gini...).

Trus apa aja kegilaan-kegilaan Benny & Mice di Bali? Tungguin aja terbitan bukunya atau tunggu aja updatenya di sini atau di blog yang biasanya...

Cuplikan Lost in Bali 2:













klik gambar untuk memperbesar

On Facebook

268.Berjumpa Cinta Di Mana-Mana

Oleh: Gede Prama

Cerita manusia adalah cerita derita, demikian bisik seorang kawan. Di Pakistan, belum lama Bhenazir Bhutto menginjakkan kaki di tanah kelahirannya, lehernya sudah ditembus peluru sampai tewas. Di Kamboja, pendeta Buddha berkelahi dengan polisi. Amerika Serikat yang menjadi tauladan dunia menjadi penghalang kesepakatan untuk mengurangi dampak pemanasan global. Gempa, tsunami, kelaparan, mengunjungi semua pojokan bumi.

Di negeri ini serupa. Banyak pemilihan kepala daerah berakhir rusuh. Kekerasan di kalangan remaja amat mengkhawatirkan. Di Bali, kadang kekerasan muncul bahkan ketika upacara dilaksanakan.

[Read More]


Sunday, July 12, 2009

226.Kartun Benny & Mice Edisi 'BB' Here There And Everywhere


Edisi: 'BB' Here There And Everywhere
Tanggal Terbit: 12 Juli 2009

(klik gambar untuk memperbesar)

Ada-ada aja si mice, gara-gara pengen nyaingin anak SD yang make BB, bela-belain beli chasing BB buat hape esianya. BB emang jadi salah satu fenomena baru, apalagi saat ini jadi sorotan depkominfo agar RIM, sang pemilik merek BB buat bikin pusat service di Indonesia. ya kalo Esia-nya Mice nge-hang apa mau dibenerin di situ juga?

Perhatikan juga kartun cover edisi kali ini.... Silahkan berkomentar

Friday, July 10, 2009

225.Facebook For Windows Mobile 6

Penguna handphone dengan OS Windows Mobile boleh bangga akhirnya dapat menikmati aplikasi Facebook langsung dari HP-nya. Agak berbeda dengan aplikasi Facebook untuk BlackBerry dan iPhone, perangkat genggam Windows Mobile dapat juga menginstall aplikasi Facebook di handphone-nya.

[Read More]



224.Google Logo (10.07.2009: Happy Birthday Nicola Tesla!)


Edisi: Happy Birthday Nicola Tesla!
Date: 10.07.2009

Source: http://www.google.com.sg/logos/tesla09.gif

222.Fan Box Widget, New Fitur Facebook Page

Hari ini Facebook merilis winget baru yang diberi nama Fan Box khusus buat pemilik Facebook Page yang dapat disematkan atau dipasang di website atau blog. Berbeda dengan yang sebelumnya sudah ada yakni Badge yang juga dapat dipasang di web atau blog, Fan Box ini isinya lebih lengkap seperti buka halaman Facebook Page, pokoknya beda jauh dengan Badge yang hanya terdiri dari Nama, Profile Picture, Status dan Fans.

Fan Box ini lebih interaktif karena dapat melihat semua kegiatan di Facebook secara live streaming yang terdiri dari 3 komponen "Button", "Stream" dan "Fans List". Untuk "Stream" dan "Fans List" bersifat optional alias boleh ditampilkan atau tidak di website sedangkan untuk "Button" selain Profile Picture dan Nama juga ada tombol untuk menjadi fans atau "Become a Fans". Apabila "Stream" diaktifkan maka semua aktifitas Page akan muncul di widget termasuk "Status" dan "Recent Post" seperti Notes atau Picture/ Video Upload, apabila "Fans List" diaktifkan maka akan muncul foto-foto Fans serta jumlah Fans yang ada, jumlah Fans yang ada dapat diatur sesuai keinginan maksimal 100 fans meski secara default adalah 10 fans.


221.Anugerah Planet Muzik ’09, Penghargaan Artis Serumpun Terbesar


Tahun ini adalah pertama kali Anugerah Planet Muzik di selenggarakan di Indonesia dan disiarkan serentak di tiga negara serumpun Malaysia, Singapura dan Indonesia. Anugerah Planet Muzik 2009 merupakan ajang penghargaan insan musik yang biasa diselenggarakan di Malaysia dan Singapura selama 8 tahun berturut-turut.


Wednesday, July 08, 2009

220.08 Juli: President Elections & Wiskul Soto Karak (Minus Ice Age 3)


hari libur pencontrengan kali ini dimanfaatkan selain buat showing di berbagi tps juga dimanfaatkan buat jalan-jalan buat melemaskan urat-urat otak yang mulai mengeras.

awalnya memang gak pengen ikutan ke bilik pencontrengan selain udah lama gak kedaftar sebagai pemilih sejak beberapa pemilu yang lalu, kali ini terpaksa ikutan nyontreng dengan alasan cuman satu: pengen motret tinta di jari dan kartu suara (tetapi bukan karena pengen ke starbak loh..!). masalah pilihan masalah lain sesuai hati nurani, pilih salah satu atau ketiga-tiganya atau bahkan tanpa menyontreng sekalipun itu bukan niat awalnya, yang penting tujuan utama terpenuhi...

sore ini hasil quick count udah keliatan siapa yang akan melanjutkan pemerintahan, doa gw cuman satu semoga masih ada putaran kedua (artinya ada hari libur lagi), kapan lagi bisa libur, wong hari raya aja terpaksa kerja. kembali ke masalah liburan artinya refreshing dan jalan-jalan, di jakarta jalanan lenggang berbeda jauh dengan pinggiran kota seperti bogor, selain sudah macet dari sononya dengan angkot kali ini supermacet apalagi deket-deket mall. terpaksa niat buat nonton ice age 3 (dawn of the dinosaurus) batal dengan antrean panjang anak-anak....

buat rekomendasi wiskul kali ini boleh menyantap soto karak asli yang ditemukan disalah satu sudut kota bogor deket kawasan air mancur. dengan penataan khas etnis jawa dengan berbagai ornamen plus batiknya, juga dapat menatap salah satu sudut kota bogor dari atas dengan udara segarnya. salah satu yang khas dari tempat makan ini yang pasti nasi soto karak, kalo diperhatiin mirip soto kudus dengan taburan kerupuk karak yang dibuat dari bahan utama beras atau nasi juga. sebegai pelengkap boleh dicoba juga teh tarik yang aslinya dari malaysia selain menu lain seperti soto ceker dan bernagai jenis soto lainnya...

selamat menikmati soto karak setelah seharian di berbagai tayangan televisi disajikan berbagai menu pilpres tetapi apapun makanannya minumnya tetep esbeye....

219.Facebook, Nomor 1 Di Indonesia


Bulan April kemarin Facebook mengumumkan jumlah pengguna yang bertambah cepat menjadi 200 juta, angka sejumlah itu saat ini terlampaui dengan cepat menjadi 225 juta pengguna, bandingkan dengan MySpace dengan member saat ini hanya sejumlah 263 juta yang bisa dilihat dari Friends Tom (pemilik MySpace). Pengguna Facebook di Indonesia lebih cepat lagi pertumbuhannya dibanding MySpace dan Friendster yang mulai ditinggalkan.

[Read More]

218.Google Logo (05.07.2009: Elections & Independence Day)

Edisi:Mexico Elections 2009
Edisi: Algerian Independence Day
Date: 05 July 2009
Source: http://www.google.dz/logos/algeria09.gif

Edisi: Venezuelan Independence Day
Date: 05 July 2009
Source: http://www.google.co.ve/logos/venezuelaindependence2009-hp.gif


More Google Logo
Google Doodle On Facebook Part I
Google Doodle On Facebook Part II


Sunday, July 05, 2009

217.A Journey Through The Lens Of Nidji, Sebuah Buku Foto


Buku Foto: A Journey Through The Lens Of Nidji
Tahun: Mei 2008
By: Giring Ganesha
Terbitan: A Mild Rising Stars

[Read More]

216. Coldplay: A Tribute To Michael Jackson



Kepergian Michael Jackson, King Of Pop mengagetkan seluruh dunia termasuk grup music Coldplay, dalam salah satu rilis di official site coldplay.com ada potongan kata-kata yang didedikasikan buat Jacko:

Michael Jackson was the best of the best.
His music and performances made the world a brighter place.
His light will shine on forever...

Coldplay

215.Sang Pemimpi, Sequel Kedua Laskar Pelangi


Sequel kedua Laskar Pelangi sedang dikerjakan pembuatannya oleh Miles Film dan Mizan Production dan direncanakan diputar serentak tanggal 17 Desember tahun ini, masih tetap oleh sutradara Riri Riza dan skenario Salman Aristo, novel yang diadaptasi dari Novel laris Sang Pemimpi milik Andrea Hirata. Film ini bahkan direncanakan akan membuka JiFFest 2009 dan menjadikan Sang Pemimpi sebagai film Indonesia pertama yang membuka ajang JiFFest sejak 1999. Film sang Pemimpi merupakan salah satu sequel dari Tetralogi Laskar Pelangi yang terdiri dari Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, Edensor dan Maryamah Karpov yang diadaptasi dari keempat novel tersebut karya Andrea Hirata.

Mengikuti kesuksesan film pertama Laskar Pelangi yang meraih rekor tertinggi jumlah penonton, film Sang Pemimpi ini juga masih didominasi bintang-bintang baru hasil casting dari Belitung termasuk juga bintang-bintang yang ada di film Laskar Pelangi The Movie. Bintang lain seperti Maudy Ayunda (sebagai Zakiah Nurmala), Lukman Sardi (Ikal), Ariel Peterpan (Arai), Nugie (Pak Balia), Landung Simatupang (Pak Mustar), Mathias Muchus (Seman Said Harun / ayah Ikal), Rieke Dyah Pitaloka (Ibu Ikal) dan Jay Widjajanto (Bang Zaitun) dan Yayu Unru (Bang Rokib). Pemeran Laskar Pelangi lain yang masih ikutan di Sang pemimpi antara lain Zulfany (Ikal kecil). Pemeran dari Belitung antara lain Vikri Setiawan (Ikal remaja), Ahmad Syaifullah (Arai remaja), Sandy Pranatha (Arai kecil), Azwir Fitrianto (Jimbron remaja)

Lokasi pengambilan gambar Film Sang Pemimpi ini dilakukan diberbagai tempat seperti daerah Manggar, Tanjung Pandan, Jakarta dan Bogor dengan biaya yang diperkirakan 11 milyar. Untuk theme song konon sudah disiapkan dua lagu dengan nuansa Melayu karya Said Effendi. Kita tunggu updatenya di http://tamtomo.blogspot.com

More About Laskar Pelangi The Movie: http://laskarpelangithemovie.blogspot.com






214.Apa Jadinya Kalo YouTube Merger Dengan Twitter & Facebook?


YouTwitFace, salah satu website dengan logo gabungan ketiga layanan sosial tersebut saat ini dapat dilihat di http://www.youtwitface.com. Apakah nantinya pada saat posting di YouTube dapat langsung ada di layanan lain atau sebaliknya atau? atau ini menjadikan salah satu bahan olok-olok?

[Read More]

213.Jangan Kalut Apabila Terkena Account Disabled di Facebook


Saat ini anda mengalami kejadian tidak dapat masuk ke account Facebook atau dapat masuk ke account tetapi ada peringatan atau Warning?.... Padahal Facebook anda memiliki foto atau video yang lumayan banyak atau jumlah Friends yang mendekati limit 5000 orang? Jangan panik dulu dan jangan buru-buru bikin acoount baru....

[Read More]