Popular Posts

Google Trends Indonesia

Friday, October 31, 2008

Kartun Benny & Mice Edisi Oktober 2008: Open House



KARTUN BENNY & MICE - Laptop Canggih
Sumber: Kompas Minggu 
Tanggal Terbit: 17 Juni 2007
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Tuesday, October 28, 2008

661.Soempah Pemoeda 28.10.1928



Pemuda kemana langkahmu menuju, apa yang membuat engkau ragu?
Tujuan sejati menunggu mu sudah, tetaplah pada pendirian semula.
Kemana artinya berjuang, tanpa sesuatu pengorbanan?
Kemana arti rasa satu itu?

Bersatulah semua, seperti dahulu
Lihatlah kemuka.., keinginan luhur kan terjangkau semua...

Pemuda mengapa wajahmu tersirat dengan pena yang bertinta belang?
Cerminan tindakan akan perpecahan, bersihkanlah noda mu semua..
Masa depan yang akan tiba, menuntut bukanya nuansa...
Yang selalu menabiri mu pemuda......

taken from: pemuda by chaseiro

Monday, October 27, 2008

660.Konser Musik Terbaik & Terindah


Bulan Oktober ini Global TV, sebagai salah satu stasiun televisi kelompok MNC genap berusia 6 tahun, seperti tahun kemarin Global TV akan mempersembahkan konser musik special bertajuk "Terbaik & Terindah" yang mengambil konsep sebagai konser musik pertama di dunia dengan panggung terapung berbentuk kapal laut sepanjang 6 meter di atas kolam renang "Senayan Olympic Pool".

[Read More]

659.Hari Blogger Nasional

hari ini (27.10.2008) adalah hari blogger nasional, setahun yang lalu dalam ajang pesta blogger 2007 menkominfo muh.nuh mencanangkan hari ini sebagai hari blogger nasional.

pesta blogger yang kedua untuk tahun ini menurut rencana akan diselenggarakan tanggal 22 november 2008 di gedung bppt jakarta dengan tema blogging for society.

selamat buat para blogger seluruh indonesia.....

Friday, October 24, 2008

658.Persahabatan Bagai Kepompong




dulu kita sahabat
dengan begitu hangat
mengalahkan sinar mentari

dulu kita sahabat
berteman bagai ulat
berharap jadi kupu-kupu

kini kita berjalan berjauh-jauhan
kau jauhi diriku karena sesuatu
mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
namun itu karena ku sayang

persahabatan bagai kepompong
mengubah ulat menjadi kupu-kupu
persahabatan bagai kepompong
hal yang tak mudah berubah jadi indah
persahabatan bagai kepompong
maklumi teman hadapi perbedaan
persahabatan bagai kepompong

pernah denger lagu kepompong yang sering diputer di radio-radio atau video klipnya nongol di tv, kalo penasaran puter aja video di atas atau di youtube. lagunya unik begitu pula video klipnya, menceriterakan tentang persahabatan yang diibaratkan seperti kepompong, awalnya adalah ulat dan akan menjadi indah seperti kupu-kupu.

[Read More]

Thursday, October 23, 2008

657.Launching Album Menentukan Arah SO7


Hari ini, Kamis (23 oktober 2008) album terbaru Sheila On 7 (So7) yang diberi judul "Menentukan Arah" resmi beredar di pasaran dalam format Kaset & CD, album ini merupakan salah satu album yang paling ditunggu karena single pertamanya "Betapa" udah terlebih dahulu diperdengarkan via radio, ringback tone, video klipnya bahkan wira-wiri di berbagai televisi sejak bulan Juni lalu.

Launching secara resmi juga akan dilangsungkan besok (24 Oktober 2008) jam 10 pagi di Kereta Wisata Nusantara jurusan Jakarta - Bandung, kok memilih di kereta ya? menurut mereka dimaksudkan untuk memberi kesegaran dan membawa keakraban So7 dengan para media yang sudah memberikan dukungan selama ini. Grup band PADI juga pernah melaunching album Tak Hanya Diam tahun lalu di geladak salah satu kapal perang TNI AL.

[Read More]

656.Diplomasi Indonesia Ala Slank


udah tau kan tanggal 30 september lalu slank secara resmi merilis album "anthem for the broken hearted" di amrik yang menurut slank langkah ini sebagai sebuah cara diplomasi indonesia ala slank, ya slank akan melangsungkan serangkaian promo tour album ini di beberapa kota di sana dengan beberapa pesan penting tentang indonesia. mengenai album ini sudah di review beberapa waktu lalu di sini yang terdiri dari 10 lagu semuanya berbahasa inggris dengan produser blues saraceno salah satu ex gitaris grup band poison dan pernah menangani beberapa musisi di sana.

[Read More]

655.Menghargai Orang Lain

Oleh : Andrie Wongso

Dikisahkan, di sebuah pesta perpisahan sederhana pengunduran diri seorang direktur. Diadakan sebuah sesi acara penyampaian pesan, kesan, dan kritikan dari anak buah kepada mantan atasannya yang segera memasuki masa pensiun dari perusahaan tersebut.

Karena waktu yang terbatas, kesempatan tersebut dipersilahkan dinyatakan dalam bentuk tulisan. Diantara pujian dan kesan yang diberikan, dipilih dan dibingkai untuk diabadikan kemudian dibacakan di acara tersebut, yakni sebuah catatan dengan gaya tulisan coretan dari seorang office boy yang telah bekerja cukup lama di perusahaan itu.

[Read More]

654.Pesta Blogger 2008

rabu kemarin (22.10.2008), pesta blogger 2008 resmi dilaunching oleh menkominfo muh.nuh dan panitia pesta blogger 2008. menurut rencana ajang tahunan pesta blogger yang kedua ini digelar di gedung bppt II jalan thamrin jakarta di hari sabtu (22.11.2008).

pesta blogger merupakan ajang temu nasional para blogger untuk bertemu muka secara langsung, dikusi dan bertukar informasi serta meperluas jaringan para blogger. acara pesta blogger pertama diselenggarakan di blitz megaplex tanggal 27 oktober 2007 dan tanggal tersebut ditetapkan menjadi hari blogger nasional.

[Read More]

Wednesday, October 22, 2008

653.Tidak Dapat Memilah Ukuran Ubi Kayu

Oleh: Andrew Ho

Seorang pemuda miskin berusaha mencari pekerjaan. Setelah berusaha, ia diterima bekerja di sebuah ladang ubi kayu. Gaji yang bakal ia terima cukup besar ditambah dengan fasilitas makanan dan tempat tinggal. Pekerjaan pemuda itupun tergolong mudah karena hanya membagi ubi kayu itu menjadi 3 kelompok, yaitu sedang, kecil dan besar kedalam 3 kotak besar yang telah disediakan.

Setelah memberikan perintah kerja, sang pemilik kebun meninggalkan tempat itu. Tengah hari sang pemilik kembali ke kebun untuk memberi kesempatan pada sang pemuda makan siang. Tetapi ia sangat heran melihat 3 kotak itu masih kosong. Sementara pemuda itu hanya berdiam diri sambil memandangi tumpukan ubi kayu.

[Read More]

652.Non-Value Added

non-value added, sesuatu yang tidak ada nilai tambahnya, sesuatu yang dikerjakan ataupun tidak dikerjakan sama sekali yang hasil akhirnya tidak ada manfaat sama sekali, tidak ada untungnya apabila dikerjakan alias nggak ngaruh alias bikin capek ah.... banyak sekali hal-hal yang gak perlu dan sifatnya hanya menyenangkan orang lain dan saat ini perlu untuk dilupakan.

dan yang pasti kesenangan orang lain itupun belum tentu menjadi kesenangan bahkan mungkin menjadi kepahitan buat yang udah mengerjakannya dan gak berpengaruh sama sekali buat kita hanya menambah pikiran plus wasting time yang pasti. so banyak sekali yang harus dikerjakan dengan banyak manfaat serta menguntungan dan menyenangkan yang mungkin terlewatkan atau terlupakan... dan yang pasti segala sesuatu yang menjadi core job masing-masing. dan akhirnya say goodbye non-value added!...

lebih baik menjadi seperti yang lain.... aku bukan syapa-syapa... bukan super dan bukan setar.... apalagi supersetar...

Tuesday, October 21, 2008

651.Cek Dari Google (Lagi)


hari ini (21.10.2008) cek yang ditunggu-tunggu dari google adsense nongol juga, hampir dua bulan sejak dikirim dari google tanggal 27 agustus silam. lumayan juga jumlahnya dan yang pasti segera meluncur ke bank bumiputera tempat seperti biasa melego cek dari google. ditempat ini lumayan juga potongannya (200 ribu perlembar cek bukan dalam prosentase jumlah yang dicairkan) dan yang pasti gak lama nunggunya di banding bank lain.

mungkin ada info cara lebih cepat dan lebih murah?

650.Indonesia Kids’ Choice Awards 2008

gak mau kalah dengan orang dewasa, kali ini buat anak-anakpun dibuatkan semacam polling untuk memilih dan menentukan musik, film, acara tv, olahraga dan artis favorit mereka sendiri. tahun ini global tv sebagai pemegang hak siar nickleodeon akan menggelar acara ”indonesia kids’choice awards 2008” secara live dari balai sarbini tanggal 29 november 2008.

”indonesia kids’choice awards 2008” membagi penghargaan menjadi 9 kategori termasuk 1 special awarding (wanna be) yang dapat pilih oleh anak-anak indonesia. nominator untuk 9 kategori inipun udah dimumkan global tv (katanya sih berdasarkan riset dan data-data) tetapi dari 9 kategori ini justru gak ada kategori dari kalangan artis atau penyanyi anak-anak, semuanya artis dan penyanyi dewasa, atau mungkin pilihan anak-anak sama dengan pilihan orang dewasa atau emang gak ada lagi artis/ penyanyi anak-anak lagi?

[Read More]

649.Get The Beats


ketika hidupku terasa hampa
ketika hatiku terasa hening
ku jatuh ku sedih ku lemah ku resah sebelum dirimu ada
kau hadir disaat ku mencari cinta
ku tahu kau datang untukku

so let’s get the beat
cintaku adalah musik
musik adalah hidupku
so let’s get the beat
jiwaku adalah musik
musik warnai hidupku
senada dengan detak jantungku
so let’s get the beat

hadirmu membuat hatiku bernyanyi
hadirmu membuat hidupku berwarna
ku senyum ku senang kau tlah rubah hidupku menjadi lebih indah
kau hibur kau sentuh kau rengkuh diriku
hingga ku tak lepas darimu

segala yang kau punya
itulah memang yang ku cari
knowing having you by my side
so I get move for that day

taken from: let’s get the beat (by dirly, album menggapai mimpi)

648.Bersyukur, bersyukur dan bersyukurlah

Justru saat kita mengalami kelam
Justru saat kita terbebankan
Justru saat sang diri tertekan
Justru saat terpojokkan
Justru saat badan dalam kegelapan

Karena
Bersyukur membuat beban dipundak menjadi ringan
Bersyukur membuat lelah dipundak menjadi lepas
Bersyukur membuat beban di dada menjadi lega
Bersyukur membuat kerumitan menjadi bening...

Bersyukur melepaskan
Bersyukur meringankan
Bersyukur membebaskan
Bersyukur membuat baru
Bersyukur melahirkan jiwa yg putih
Jiwa yg lebih suci
Jiwa yg dekat dan sangat dekat
Dengan sang empunya diri ini
Sang ilahi...
Sang Akbar...
Dia yang maha besar...

Krishnamurti, Mindset Motivator

647.Dibayarin KumpulBlogger


udah 19 minggu 4 hari sejak 05.06.08 ini ikutan layanan iklan ppc (pay per click) yang dibikin anak negeri yaitu kumpulblogger.com dengan page view sekitar 55 ribuan plus 20 ribuan udah ada penghasilannya. kumpulblogger.com udah bayar 2 kali dan malahan gak tau kalo udah dibayar karena kita gak perlu repot-repot ambil cek & mencairkan, tau-tau udah ada di rekening bca.

[Read More]

Monday, October 20, 2008

646.Say Goodbye Dari Astro


akhirnya terhitung dini hari tadi pagi (20 oktober 2008) astro sebagai salah satu provider televisi berlangganan mengakhiri siarannya di indonesia. astro selaku pemilik dagang tidak lagi memperpanjang perjanjian kerjasama dengan pt. direct vision alhasil gak ada lagi pancaran via satelit ke jaringan di indonesia.

pengumuman penutupan siaran ini yang udah 2 tahun ini juga di pajang di screen channel astro tv dan beberapa media massa termasuk website resmi pt. direct vision. entah kapan pelanggan ex astro akan menikmati siarannya kembali ataukah mungkin dengan merek lain, sampai saat ini pt.direct vision juga belum memastikan.

untung aja dulu gak tertarik berlangganan astro....

Sunday, October 19, 2008

645.Nur Dari Timur

Oleh: Gede Prama

Ia yang pernah hidup di Barat tahu kalau berbicara itu amat penting. Dibandingkan kehidupan di Timur, lebih banyak hal di Barat yang diekspresikan dengan kata-kata.

Fight, argue, dan complain, itulah ciri-ciri manusia yang disebut ”hidup” di Barat. Tanpa perlawanan, tanpa adu argumentasi, orang dianggap ”tidak hidup” di Barat. Intinya, melawan itu kuat, diam itu lemah, melawan itu cerdas, dan pasrah itu tolol.

[Read More]


Wednesday, October 15, 2008

644.Pelangi Di Ost. 'Laskar Pelangi'

Tak hanya film 'Laskar Pelangi' yang diburu orang, soundtracknya pun jadi incaran. Bagaimana tidak, di album 'Ost. Laskar Pelangi' ada begitu banyak "pelangi".

Dengan brilian Nidji menggarap lagu utama 'Laskar Pelangi'. Lagu ciptaan sang vokalis, Giring itu terasa sangat cocok dengan kisah petualangan 10 anak Belitong yang dilayarlebarkan oleh Riri Riza dan Mira Lesmana.

[Read More]

643.Saya Mau Berubah

Oleh : Andrie Wongso

Dikisahkan, di sebuah seminar motivasi, setelah mendengar banyak kiat-kiat dan pelajaran di sana, saatnya para peserta pulang dengan membawa kesan dan semangat yang membara untuk dipraktekkan di kehidupan mereka lebih lanjut. Di antara mereka, beberapa orang tampak mengalami kemajuan yang berarti. Mereka yang merasakan manfaat dan sangat terbantu setelah mengikuti seminar tersebut, memberitahu teman dan saudara-saudaranya bahwa seminar yang diikutinya sangat bagus dan luar biasa. Dia mulai melakukan anjuran yang diajarkan dan mengalami perubahan cara pandang dan kebiasaannya. Dikesehariaannya, dia berusaha terus menyemangati diri sendiri, aktif mengikuti kegiatan yang positif, mengarahkan seluruh perhatiannya pada usaha yang dijalankan, dan hasilnya....perubahan yang luar biasa dikehidupannya! Mengalami kemajuan dan bersyukur!

[Read More]

Friday, October 10, 2008

642.Lentera Jiwa (Nugie)





lama sudah kumencari apa yang hendak kulakukan
sgala titik kujelajahi tiada satupun kumengerti
tersesatkah aku disamudra hidupku

kata-kata yang kubaca terkadang tak mudah kucerna
bunga-bunga dan rerumputan bilakah kau tahu jawabnya
inikah jalanku inikah takdirku

kubiarkan kumengikuti suara dalam hati
yang slalu membunyikan cinta
kupercaya dan kuyakini murninya nurani menjadi penunjuk jalanku
lentera jiwaku

641.Laskar Pelangi (Nidji)



mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
berlarilah tanpa lelah
sampai engkau meraihnya

laskar pelangi takkan terikat waktu
bebaskan mimpimu di angkasa
warnai bintang di jiwa

*
menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia selamanya

www.laskarpelangithemovie.co.cc

Wednesday, October 08, 2008

640.Hari Yang Cerah Untuk Jiwa Yang Sepi

pagi biar kusendiri
jangan kau mendekat
wahai matahari
dingin hati yang bersedih
tak begitu tenang
mulai terabaikan

hari yang cerah untuk jiwa yang sepi
begitu terang untuk cinta yang mati
ah... ku coba bertahan dan tak bisa

kubu langit kelabuku
tak begitu luas
seperti memudar
kini tak terulang lagi
di hari yang cerah
dia telah pergi

hari yang cerah untuk jiwa yang sepi
ahh... ku coba bertahan dan tak bisa
ahh... mencoba melawan ku lepas
hari yang cerah untuk jiwa yang sepi...
begitu terang untuk jiwa yang mati

ahh... kucoba bertahan dah tak bisa
ahh... mencoba melawan ku lepas
semua telah hilang ....
semua telah ....


taken from: peterpan

639.Blogging Di Friendster


lama gak berkunjung di friendster ternyata banyak sekali perubahannya, emang gak bisa nyaingi fesbuk (baca: facebook) dalam hal tampulan dan fiturnya tetapi yang menarik kali ini adalah fitur blog di friendster yang ternyata banyak sekali perubahannya.

entah mulai kapan, blog di friendster pake wordpress yang jelas detik ini juga langsung gw aktifin dengan cara mengimport langsung artikel dari blog yang ada di blogger. jumlah postingan di blogger lumayan banyak (sekitar 880 artikel) dan cuman butuh waktu 15 menit buat mindahin artikel plus komentarnya.. lumayan buat backup juga kalo sewaktu-waktu ada masalah di blogger.

mungkin belum terlalu lengkap widget yang ditampilin tapi bertahap akan ditambahin..

blog yang ada di friendster bisa ditengok di: http://tamtomo.blog.friendster.com

638.Maafkan Dia

Oleh: Andrie Wongso

Dikisahkan, suatu hari saat pulang dari sekolah, tingkah si bungsu tiba-tiba menjadi pendiam, murung, dan lesu. Si ibu, walaupun sedikit khawatir tapi tahu bahwa tidak lama kemudian anaknya pasti akan bercerita kepadanya.

Malam hari saat sekeluarga bersantai, si bungsu menghampiri ibunya dengan gontai dan berkata, "Bu, tadi di sekolah aku di panggil oleh pak guru ke ruangannya. Gara-garanya begini bu. Ibu jangan marah dulu ya. Tadi ada teman cewek menangis gara-gara si Toni, temen yang sering kemari itu loh Bu, Ibu tau kan? Dia melecehkan cewek itu dengan kata-kata kotor, ceweknya nangis lapor ke guru, trus Toni dipanggil ke ruang guru. Yang hebatnya Bu, Toni bilang ke pak guru kalau aku yang ngajarin dia ngomong kotor. Aduh bu, dia benar-benar keterlaluan. Memfitnah itu namanya. Ibu nggak percaya kan kalau aku ngajarin Toni begitu? Suer Bu, aku nggak pernah begitu ke dia! Keluar dari ruang guru, di depan kelas Toni nangis-nangis Bu, nyalahin aku katanya gara-gara aku dia kena hukuman" dengan nada berapi-api si bungsu melepas uneg-unegnya.

[Read More]

637.Saat Maaf Berlayar Ikhlas.

Ego lahir sudah patah!
Menang sudah diraih!

Namun,
jalan msh panjang...

Agar sang diri terus merdeka,
berilah maaf yg putih,
berilah maaf yg ikhlas,
berilah maaf yg fitri.

Mohon...

Hari yang Fitri..
tanda kemenangan diri..
bak miliki sang cantik putri..

gembira ria hapuskan iri..
tawa memudarkan dengki...
air mata lelehkan kerasnya hati..

merdeka jadi mandiri..
kubur budi berharap suci..
suci hati sucikan mati..

menang, menang, menang..
merdeka, merderka, merdeka..
saat maaf berlayar ikhlas..

Selamat Idul Fitri, saudaraku!

Krishnamurti. Mindset Motivator

Tuesday, October 07, 2008

636.Resepsi Pernikahan Adri Nidji


semalem (senin, 06.10.08) menghadiri acara resepsi pernikahan salah satu personil nidji di octroi plaza kawasan kemang jakarta. muhammad adri prakarsa, drummer nidji akhirnya melepas masa lajangnya mendahului teman-temen nidji yang lain dengan meminang astri pandu pratiwi (achie) yang udah dilamar 3 bulan yang lalu.

acara akad nikahnya dilangsungkan di tempat yang sama jam 4 sore dan resepsi mulai jam 7 malam, gw nyampe ke octroi plaza jam setengah delapan, cari parkir susah banget muter-muter akhirnya nebeng parkir di mcd kemang. di lobi udah banyak banget infotainment dan wartawan membidik semua yang dateng, pagi ini (07.10.09) semua infotainment udah menayangkan acara ini.

saat gw dateng berbarengan dengan lilo (kla project) yang dulu pernah menangani nidji juga, trus ada gilang ramadhan, udjo project pop, konde & irvan samsons, d'masiv dan beberapa selebriti lainnya. yang jelas semua nidji lengkap hadir dengan pasangannya termasuk ariel nidji-dhea ananda.

menurut adri, beberapa waktu yang lalu pernikahannya bukan mendadak, sampe-sampe pesen jangan dipublikasikan via blog/ website so gak semua nidjiholic dan infotainment tau (salah satu sifat adri emang pendiem dan gak mau ada publikasi pribadi). untuk pelaksanaan resepsi inipun diserahkan ke weeding organizer di tengah-tengah padatnya jadwal nidji, bahkan sehari sebelumnya nidji masih manggung di bali. dan yang unik, mas kawin mereka berdua berupa uang tunai Rp. 333.300, angka sentimentil 3 ini berhubungan dengan angka-angka bersejarah buat adri-achie, termasuk tanggal ultah berdua dan tanggal jadiannya....

bagaimana dengan nidji yang lain? mereka semua mendukung adri yang udah berani memulai memecah telur dan menjadi bapak adri. ini menjadi kado spesial buat pasangan adri-achie, kado lain... semalem nidji juga membawakan 2 buah lagu khusus yakni "laskar pelangi" dan "kau & aku".. selain nidji juga ada d'masiv yang mempersembahkan lagu cinta "merindukanmu" unruk adri-achie.

trus kapan nih bulan madunya? jadwal nidji udah full ampe desember atau sambil tour nidji di amrik bulan depan? selamat aja buat adri-achie semoga langgeng...

read more about nidji: click here
foto-foto dapat dilihat di: SINI
video rekaman juga ada loh di: SINI

Sunday, October 05, 2008

635.Kesalahan dan Kebaikan

kadangkala kita tak akan pernah melupakan sekecil apapun kesalahan seseorang.. dan mampukah kita juga mengingat kebaikan terkecil seseorang dan melupakan kesalahannya...

634.Happy Ied Mubarak 1429 H





Masih adakah separuh hatiku
Yang ku berikan hanya untukmu
Ku harap engkau masih menyimpannya
Jangan kau pernah melupakannya

Maafkan kata yang tlah terucap
Akan ku hapus jika ku mampu
Andai ku dapat meyakinkanmu
Ku hapus hitamku

Masih adakah separuh janjiku
Yang ku bisikkan hanya padamu
Ku harap engkau masih mengingatnya
Jangan kau pernah melupakannya

Andai ku dapat memutar waktu
Semuanya takkan terjadi

Maafkan kata yang tlah terucap
Akan ku hapus jika ku mampu
Andai ku dapat meyakinkanmu
Ku hapus hitamku untukmu

Simpan separuh hatiku
Ku hapus hitamku untukmu
Simpan separuh janjiku
Ku hapus hitamku untukmu
Simpan separuh hatiku

taken from : hitamku - andra & the backbone