Popular Posts

Google Trends Indonesia

Wednesday, July 08, 2009

220.08 Juli: President Elections & Wiskul Soto Karak (Minus Ice Age 3)


hari libur pencontrengan kali ini dimanfaatkan selain buat showing di berbagi tps juga dimanfaatkan buat jalan-jalan buat melemaskan urat-urat otak yang mulai mengeras.

awalnya memang gak pengen ikutan ke bilik pencontrengan selain udah lama gak kedaftar sebagai pemilih sejak beberapa pemilu yang lalu, kali ini terpaksa ikutan nyontreng dengan alasan cuman satu: pengen motret tinta di jari dan kartu suara (tetapi bukan karena pengen ke starbak loh..!). masalah pilihan masalah lain sesuai hati nurani, pilih salah satu atau ketiga-tiganya atau bahkan tanpa menyontreng sekalipun itu bukan niat awalnya, yang penting tujuan utama terpenuhi...

sore ini hasil quick count udah keliatan siapa yang akan melanjutkan pemerintahan, doa gw cuman satu semoga masih ada putaran kedua (artinya ada hari libur lagi), kapan lagi bisa libur, wong hari raya aja terpaksa kerja. kembali ke masalah liburan artinya refreshing dan jalan-jalan, di jakarta jalanan lenggang berbeda jauh dengan pinggiran kota seperti bogor, selain sudah macet dari sononya dengan angkot kali ini supermacet apalagi deket-deket mall. terpaksa niat buat nonton ice age 3 (dawn of the dinosaurus) batal dengan antrean panjang anak-anak....

buat rekomendasi wiskul kali ini boleh menyantap soto karak asli yang ditemukan disalah satu sudut kota bogor deket kawasan air mancur. dengan penataan khas etnis jawa dengan berbagai ornamen plus batiknya, juga dapat menatap salah satu sudut kota bogor dari atas dengan udara segarnya. salah satu yang khas dari tempat makan ini yang pasti nasi soto karak, kalo diperhatiin mirip soto kudus dengan taburan kerupuk karak yang dibuat dari bahan utama beras atau nasi juga. sebegai pelengkap boleh dicoba juga teh tarik yang aslinya dari malaysia selain menu lain seperti soto ceker dan bernagai jenis soto lainnya...

selamat menikmati soto karak setelah seharian di berbagai tayangan televisi disajikan berbagai menu pilpres tetapi apapun makanannya minumnya tetep esbeye....
Post a Comment